Туристы ведь принимали пищу за 6-8 часов
именно это меня и заставило впервые задуматься о том, что начаться все могло и не на перевале, я пытался подсчитать сколько времени у них ушло на все действия, которые они совершили по многочисленным легендам ))) старался брать по минимуму на каждый отрезок
с момента когда все могли по есть, а это по легенде могло быть только у лабаза, до парковки на склоне должно пройти не меньше 2-3 часов, собрать вещи, подняться, разложить палатку, убрать все вещи, думаю не меньше
на момент парковки - момент "х" я не уделил никакого времени
палатка-кедр , шура вроде в носках мин за 30-40 дошел, точно не помню
развести костер минут 15-20 думаю будет справедливым
костер этот горел 2-3 часа, это уже 5-7 часов
+- когда потух костер все должны умирать, очень быстро
сейчас конечно я могу с большей уверенностью предполагать, что туристы ели где то в другом месте, и я даже догадываюсь в каком, но то уже совсем другая история
В условиях перевала (относ. свободы), это добавляет риск для убийц.
не понимаю в чем риск ? что они бросят подругу и разбегутся ? возможно кому то стоило так сделать, но понять почему так не сделали тоже не сложно, на сколько я понимаю, то были немного не такие люди, что в большинстве своём живут сейчас
что они полезут в драку ? злоумышленник же, очевидно понимал, что так будут делать, мог "подготовиться", занять выгодную позицию, пригорочек там какой нибудь у кедра ) снег глубокий, быстро не подойдут, а если еще обладает специфическими навыками, фехтование например, с палкой в руках всяко по приятнее, то все не так уж и сложно исполнить,
к моменту когда намерения убить группу станут очевидны самой группе, часть группы уже может быть мертва