Да уж. Вы уже начали выкручиваться и пищите свои домыслы.
Флягу по всей видимости отнесли те, которых Масленников утром 27 февраля отправил на разбор палатки и которых штаб просил возвратить до прибытия собак.
Никто флягу не относил этому свидетелей нет, это ваши домыслы.
Вы своеобразно строите дискуссию. Вы подвергаете сомнению то, что задокументировано в УД и что говорили сами же поисковики. Для вас это не факт. В противовес вы приводите лишь свои суждения не подкрепленные ничем, кроме своего мнения. Не думаю, что ваш подход конструктивен.
Так то же самое, в чем меня обвиняете делаете вы. Не я с вами спорю, а вы со мной. А мне с вами спорить не о чем. Так как своих мыслей у вас, по этой трагедии нет. Так, одно ничем не обоснованное критиканство. Конструктивного ничего.
Не совсем так. Следов было то ли восемь, то ли девять. И эти следы прослеживались до третьей каменной гряды.
Совсем так. Это есть в допросе Чернышеаа, в УД. Я следопытам больше верю. Следов было восемь пар, девятого не было. Как же так, где же ваше следование УД и вера следопытам военным.
Сбежали, говорите. Значит у них была возможность оставить сообщение. У Рустема была авторучка и бумага. Почему Рустем ничего не написал о случившемся и даже не попытался ?
Если бы вам так по голове дали вы бы забыли как и маму зовут.
Да и не собирался он оставлять, сам хотел расказать.
Дятлова нашли всего за триста метров от оврага на прямой палатка-кедр. Почему он побежал не в лес, где проще спрятаться а к палатке, ведь так бегущего легче обнаружить, догнать, подстрелить ?
Не от оврага, а от кедра. К палатке из леса они уже пошли потом, когда стало безопасно.
Нет, причем однозначно. Обломок лыжи был найден на восьмой день поисков за 20 метров от палатки. При том, что в первые дни искали
как раз вблизи палатки. Вам подсказать, почему сразу не обнаружили или сами догадаетесь ?
Допустим, кто-то из бандитов сломал лыжу на каменной гряде. Зачем ему нести этот обломок к палатке ? И если он сломал свою лыжу, то почему не взял целую, принадлежащую дятловцам возле палатки ? Неужели у бандитов была запасная лыжа ? Но даже если и была запасная, все равно нужно брать в запас, ведь запасная стала основной.
Так там и вещи находили
через месяцы и годы. Янеж вон подсвечник нашел. Лыжи там на склоне можно сломать где угодно. Сломался там лишь носок лыжи. Остальная часть была целая. Ну, а кто оставил пару лыжь возле палатки не известно и когда тлже. Остальные в неизвестном количестве и состоянии были под палаткой.
Корейка не пропала, она осталась в палатке. О грелках говорить смешно. Если бы брали, брали бы фляги. Вещи Тибо, которые якобы пропали , могли у него быть в походе, а могло и не быть. Если он взял из комнаты в общежитии жилет, то это еще не значит, что он его взял в поход. Может не помещался в рюкзак и он его оставил там, где проходили окончательные сборы.
Кусок пропал, была лишь порезанная. Нет, брали все туристы грелки. На теле в них вода не замерзает. Военные фляги ничем не отличается от других таких же.
Сосед по общаге давал именно в поход жилет и телогрейку. Которые и пропали. Еслиб Тибо оставил ему бы вернули.
Документы в походе должен иметь руководитель группы. Остальным их иметь не обязательно. Есть документы, подтверждающие что люди находятся в туристическом походе. Это не военное время и не комендантский час, когда без документов ходить нельзя. О "гостиннице" смешно, да.
Обязательно. Места там лагерные. Побеги были. Документы похода это не документы удостоверяющие личность. Гостиница это совсем не смешно, без документов личности не пустили бв. Вы видимо не застали те времена. Да и сейчас не пустят.
Там режим зоны отменили за две недели до похода.
Кто-то из родственников заявил, что пропали паспорта ? Нет ? Так о чем говорить ?
Они и не знали. Ведь паспорта у умерших забирают.
Почитайте , что такое гемоторакс и какие симптомы его сопровождают. Если обнаружите кровотечение в легкие с последующим попаданием в гортань и далее, свистите.
Возрожденный об гемотораксе где то писал? Почитайте о парехимах чтоб не саистеть. Там более серьезные травмы чем просто гематоракс.
https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/skoplenie_krovi_v_plevralnoy_polosti/Неужели во рту ?
Выше.
Верхнее небо его покрывает. Посмотрите же наконец где у черепа осноаание.
У вас в школе была плохая учительница по анатомии.
https://slovami.net/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault-11-e1521584702120.jpgВы и далее будете утверждать, что при переломе ребер невозможно травмировать сердце не затронув легкие ?
Учительницы у вас похоже или небыло, или аы прогудивали. Либо плохо аидите, смените очки. Но скорей ваша ангажироаанность застилает глаза.
Даже на вашем рисунке видно, что большая часть сердца под лёгкими. Кроме того травмированная его часть с кровеизлиянием под легким. А лёгкие вообще находятся ближе к ребрам чем сердце.
Выводы делаем из того, что есть, а не с того, чего нет.
Есть фото Дорошенко в комбезе, комбез в палатке не обнаружен, зато обнаружен на Колеватове. А вы так и не показали фото Колеватова в комбинезоне, хотя и грозились. И ничем не доказали, что он у него был. Ваше утверждение, что штормовые брюки были в виде комбинезонов не правдиво. Что еще нужно ?
Мне от вас вообще то ничего не нужно.
Посмотрите внимательно фото из похода. Особенно Криво и Дятлова увидите комбенизоны от штормовок. Или срросите у тех кто их носил. Не все фото есть в открытом доступе.
С какой стати Зина на маршруте будет в штормовке и в обычных лыжных брюках ? Только потому, что вам так хочется ?
А с какой стати не будет? При чем тут мое хотение. Может Дорошенко так захотел.
Фото Зины тоже посмотрите, она а обычных лыжных брюках ро цвету не от штормовки.
Если уходя обернулся ( что вполне естественно в такой ситуации) а фонарик лежал не заметенный снегом, почему же он его не забросил в палатку или не взял с собой ? Снова у вас проблемы с логикой.
У меня то все нормально, это у вас проблемы и с логикой, и со знанием УД.
Фонарик был утоплен в снегу, даже не заметеный был не заметен.
Какими критериями вы оцениваете видение, хуже оно и лучше ?
Да потому что у вас нет своего мнения.
Так ощметки с перевала Буяноаа.
Могу сказать, что для себя я отбросил криминал в любом варианте, конспирологию, манси, диких животных, ракеты, лавину в том виде, как ее подал Буянов. Никого из посторонних людей или животных в момент трагедии кроме самих туристов там не было.
Почему отбросили? А по другому чем у Буянова. Отсутствие следов не есть доказательства отсутствия преступления. Всё таки лавинщик со своей лааиной доской. Я же говорил, что то доказать лавинщику не возможно. Поверил вот.
Главный вопрос, являющийся ключом к разгадке : внезапное , я бы сказал мгновенное покидание палатки сквозь разрезы и решение уходить в лес, практически на верную смерть учитывая их одежду , обувь, отсутствие лыж и бивачного инструмента. У меня найти удовлетворительный ответ на этот вопрос пока не получается.
Без посторонних это объяснить и не получится.