Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 184 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326928 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5490 : 18.02.19 23:12 »
Ну через какую-то они вошли... ;)
Через открытую балконную дверь. Вошли и так же вышли.
Зачем им другая?

Добавлено позже:
1)- зачем преступникам понадобилось использовать именно этот способ похищения, а не более простой и быстрый (например, вынести ребенка через одну из двух дверей)?
В таком преступлении каждому преступнику скорее всего отводилась определённая роль. Основываясь на ваших вопросах, попробую объяснить. 
Да первоначально кажется, что удобнее выйти через вторую дверь, но это при условии, что преступники знают какой замок установлен в этой двери. Так-же, что-бы открыть дверь, нужно подойти к двери, открыть её и вернуться за ребёнком, иначе изменяя положение тела на руках во время открывания двери ребёнка можно разбудить. Если тот, кто передаёт ребёнка, боится что ребёнок проснётся и может его узнать, тогда он точно на такое не согласиться. Если отрыть окно, и немного приподнять жалюзи, даже с дома напротив не будет видно, кто передаёт ребёнка. Рядом висят шторы, которыми можно воспользоваться для открывания окна и жалюзи, что бы не оставить отпечатков.  И главное, взаимодействовать друг с другом преступники с помощью двери просто не смогут. Она не просматривается, так как расположена за углом и скрыта ветками деревьев. Не будет же второй преступник стоять возле двери потеряв при этом из вида целый перекрёсток. Но вот приподнимание жалюзи он спокойно заметит и начнёт подходить. Остаётся только взять ребёнка и скрыться. Я думаю вы согласитесь с тем, что спускаться по лестнице от балкона с ребёнком на руках прыгая через калитки, точно не вариант.

Добавлено позже:
- 2) почему они, воспользовавшись окном, не закрыли его и не опустили жалюзи, что было для них крайне важно по вполне понятным причинам, о которых Вы сами писали в одном из своих предыдущих сообщений?
Тут скорее всего играет роль временной фактор, Кейт не пошла проверить Мадлен в характерный промежуток времени, чем вполне могла нарушить планы преступников, они подождав немного, решают действовать, но понимая, что могут встретиться с Кейт в любой момент, просто не тратят своё время на то, что бы разбираться с окном и жалюзи.

Добавлено позже:
создается настоятельное впечатление, что основной аргумент в пользу данной версии связан исключительно с рассказами Кейт и Джерри об обнаружении открытых окна и жалюзи. Но тогда возникает необходимость дать ответ на следующий принципиально важный вопрос: а чем подтверждается достоверность информации, сообщаемой по данному предмету родителями Мадлен? И здесь, как выясняется, существуют очень серьезные проблемы, игнорировать которые никоим образом нельзя.
Да действительно некоторые свои выводы я стараюсь делать на основе самых первых показаний потерпевших, так как именно такие показания и впечатления считаются наиболее существенными. Но я бы не привязывался к ним, если бы мои соображения не подтверждались первыми свидетелями, которые говорят, что и у них создалось впечатление, что преступник был не один. К такому же выводу приходит и Гонсало Амарал. Некоторые из патруля и полиции всё же видят немного приподнятые жалюзи. Кто-то из свидетелей открытое окно. Кто-то видит некоторые изменения с окном. Нет основания не верить такому вполне достаточному объему информации, только потому, что временные рамки и показание немного расходятся. Показания потерпевших, впечатление, показания свидетелей и прибывших сотрудников. Всё говорит о том, что жалюзи были немного приподняты. И заключение Гонсало Амарала, что в таком случае преступников должно, быть двое. Ведь даже на кровати, где лежала Мадлен, был замечен след и подтверждён показаниями, что её как будто кто-то аккуратно взял с кровати.  Неоднократные мнения о том, что место наиболее подходит для совершения краж. Есть не совпадения и не стыковки, но общую картину преступления это не меняет.
« Последнее редактирование: 19.02.19 16:55 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Virg

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #5491 : 19.02.19 06:22 »
Тут скорее всего играет роль временной фактор, Кейт не пошла проверить Мадлен в характерный промежуток времени, чем вполне могла нарушить планы преступников, они подождав немного, решают действовать, но понимая, что могут встретиться с Кейт в любой момент, просто не тратят своё время на то, что бы разбираться с окном и жалюзи.
Погодите, когда Кейт не пошла проверять детей, ведь, пошел Олдфилд, или вы говорите о каком-то другом промежутке времени?

Паганель

« Ответ #5492 : 19.02.19 13:23 »
Погодите, когда Кейт не пошла проверять детей, ведь, пошел Олдфилд, или вы говорите о каком-то другом промежутке времени?
да, но вряд ли преступники понимали этот момент,  так, как знаем о нём мы только из материалов уголовного дела.
« Последнее редактирование: 19.02.19 13:49 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #5493 : 19.02.19 14:29 »
В отношении версии, связанной с использованием лекарств, более правдоподобных мне представляется вариант с тем, что родители по халатности оставили какой-то препарат на месте, доступном для Мадлен.
Теоритичяески возможно конечно. Здесь, на мой взгляд нужно учитывать следующее

- это необязательно тюрьма. Понятие "доступности" для четырёхлетнего ребёнка уже очень относительное. Это могло быть квалифицировано как несчастный случай.
 - даже если полиция и будет квалифицировать это как "причинение смерти по неосторожности", всё равно виноват будет один. Тот кто был дома. Тот кто скажет "это я бросил(а) таблетки". А Джерри вообще играл в теннис.  :)
 - карьере Джерри вряд ли, что грозило. Наоборот вызывал бы сочуствие гораздо большее чем сейчас. У Кейт карьеры так и так не было. Какая карьера с тремя детьми.
 - Близнецов у них никто бы не отобрал. Семья социальная. Более чем. Со связями. Не пьют, не дебоширят, бегают трусцой. Замучились бы отбирать.

Так, что если при таком раскладе, Джерри решился на сокрытие тела,(он сам конечно ничем не рисковал) значит у него была помощь от третьего лица. Вряд ли бы он сам стал бегать, как клоун, с телом родной дочери по пустырям и пляжам. Овчинка выделки не стоит. Проще было с помощью адвокатов пытаться доказать "несчастный случай".

Добавлено позже:
Не думаю, что в номере Макканов могли быть захоронения древних кельтов...))))
Почему не  думаете? Только с рождества Христова на Земле умерло около 60 миллиардов человек. А сколько животных и  представить страшно. При таких цифрах, понятно - можно копать где угодно. Кости будут.
В самом номере конечно нет. А вот под ним будут. Районый центр местности Лагос - основывали кельты.    :)

Но, для ее осуществления, необходимо, чтобы совпало множество случайностей: Чтобы двери в номер были открыты,
Минимум одни двери в номер были открыты (т.е. незаперты)
чтобы в этот момент не пришел никто с проверкой
Единственно возможный путь приходящих - от второй рецепции по переулку до номера Макканов, просматривается со многих точек. Вполне возможно и с дверей терасссы.
чтобы дети крепко спали
А это зачем? Проснуться и будут плакать? Пускай плачуй. Он пресупник а не нянька
чтобы не вышел кто-либо из жильцов...
Увидит и потом опишет приметы полиции? Такие персоны есть в материалах дела. Увидели и описали. Многое это дало?
« Последнее редактирование: 19.02.19 15:03 »

Паганель

« Ответ #5494 : 19.02.19 16:00 »
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ НАДЖОУИ ЧЕКАЙА ОТ 9 МАЯ 2007 ГОДА
Отвечая на заданный вопрос, она сказала, что была за столиком приблизительно с 21:30 до 21:50.

Показания ПОЛИНЫ ФРЭНСИС МАККАНН ОТ 7 МАЯ 2007 ГОДА

Утверждает, что с 1999 года она работает в качестве детской воспитательницы, а с 2002 года начала работать в Португалии, в различных городах Алгарве.
Она появилась в Португалии  29 апреля и с этого дня выполняла свои обязанности детского воспитателя в различных детских группах, с 29 апреля она работала в «Бэби Клубе» для детей в возрасте от четырех месяцев до одного года.

Утверждает, что перед приездом в Португалию она уже была знакома с несколькими португальцами, но они никогда не спрашивали ее о деятельности отеля или ее обязанностях в нем.

Утверждает, что после ее прибытия или ранее, в Англии, никто не спрашивал ее о работе в отеле  «Оушн Клаб», «Мини Клубе» или о Мадлен; обо всем этом она сама узнала только после случившегося.

Nakano Takeko

« Ответ #5495 : 19.02.19 16:06 »
Почему не  думаете? Только с рождества Христова на Земле умерло около 60 миллиардов человек. А сколько животных и  представить страшно. При таких цифрах, понятно - можно копать где угодно. Кости будут.
В самом номере конечно нет. А вот под ним будут. Районый центр местности Лагос - основывали кельты.
Просто имею, иногда, привычку-не думать...))))

Добавлено позже:

- это необязательно тюрьма. Понятие "доступности" для четырёхлетнего ребёнка уже очень относительное. Это могло быть квалифицировано как несчастный случай.
 - даже если полиция и будет квалифицировать это как "причинение смерти по неосторожности", всё равно виноват будет один. Тот кто был дома. Тот кто скажет "это я бросил(а) таблетки". А Джерри вообще играл в теннис.  :)
 - карьере Джерри вряд ли, что грозило. Наоборот вызывал бы сочуствие гораздо большее чем сейчас. У Кейт карьеры так и так не было. Какая карьера с тремя детьми.
 - Близнецов у них никто бы не отобрал. Семья социальная. Более чем. Со связями. Не пьют, не дебоширят, бегают трусцой. Замучились бы отбирать.

Так, что если при таком раскладе, Джерри решился на сокрытие тела,(он сам конечно ничем не рисковал) значит у него была помощь от третьего лица. Вряд ли бы он сам стал бегать, как клоун, с телом родной дочери по пустырям и пляжам. Овчинка выделки не стоит. Проще было с помощью адвокатов пытаться доказать "несчастный случай".
Вот тут согласна... Профуканый на отдыхе ребенок никак на карьере не сказался, и, по-моему, наоборот добавил бонусов...)

Добавлено позже:
Тем более, что там "третьих лиц"-хоть пруд пруди...

Добавлено позже:
А вообще, то что вы описали, называется уже не похищение, а какой-то бандитский налет...
« Последнее редактирование: 19.02.19 16:31 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #5496 : 19.02.19 16:35 »
Есть мнение, что Эди и Келе уже было пора готовиться к заслуженному отдыху, а не работать после перелёта, который в любом случае для собаки - стресс, сразу на нескольких объектах подряд (и в аппартаментах, и на парковке и с вещами Макканов)
Да, конечно, все эти собачьи экспертизы – ерунда полная. Честно говоря, теперь уже жаль потраченного времени на попытки что-то доказать непонятно кому – на эту тему и другие…

Так, что если при таком раскладе, Джерри решился на сокрытие тела,(он сам конечно ничем не рисковал) значит у него была помощь от третьего лица. Вряд ли бы он сам стал бегать, как клоун, с телом родной дочери по пустырям и пляжам.
Дело за малым: найти еще большего клоуна, который согласится бегать по пустырям и пляжам с трупом чужой дочери.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Паганель

« Ответ #5497 : 19.02.19 16:46 »
 - даже если полиция и будет квалифицировать это как "причинение смерти по неосторожности", всё равно виноват будет один. Тот кто был дома. Тот кто скажет "это я бросил(а) таблетки". А Джерри вообще играл в теннис. 
Ну не думаю что это бы вызвало сочувствие, врач и неосторожное обращение с лекарствами, в любом случае инцидент, возможно не посадят, но уголовное дело возбудят. И с работы определённо попросят. В Англии помимо карьеры, есть ещё такое понятие как репутация врача. И при таком раскладе можно действительно лишиться работы, и максимум на что можно претендовать, какое-то мало оплачиваемое место фельдшера в захолустье. Всё это в какой-то степени действительно скажется на карьере. Но не настолько это всё серьёзно, что бы для сохранения репутации, тогда её ещё более усугубить своей причастностью. Не, Джери норм чел, точно тут вообще не причём.

Добавлено позже:
Да, конечно, все эти собачьи экспертизы – ерунда полная. Честно говоря, теперь уже жаль потраченного времени на попытки что-то доказать непонятно кому – на эту тему и другие…
Не обязательно же доказывать, можно просто помочь другим на основе ваших знаний.
« Последнее редактирование: 19.02.19 16:49 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5498 : 19.02.19 16:53 »
Дело за малым: найти еще большего клоуна, который согласится бегать по пустырям и пляжам с трупом чужой дочери.
Люди за хорошие деньги еще и не на то готовы...

Паганель

« Ответ #5499 : 19.02.19 16:56 »
Но кто? с местными то связи нет никакой.

Nakano Takeko

« Ответ #5500 : 19.02.19 17:24 »
Но кто? с местными то связи нет никакой.
А вы это откуда знаете?

Паганель

« Ответ #5501 : 19.02.19 17:32 »
А вы это откуда знаете?
Из материалов дела

Добавлено позже:
Тогда бы преступник точно сдал их, за те деньги, которые предлагали за информацию
« Последнее редактирование: 19.02.19 18:01 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Nakano Takeko

« Ответ #5502 : 19.02.19 18:02 »
Из материалов дела
Из каких, конкретно?

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #5503 : 19.02.19 18:25 »

Хочу уточнить свою позицию. Я противник любых версий, связанных с лекарствами. Поэтому хочу подчеркнуть, что только в случае, если мне скажут - рассматриваем исключительно версию с лекарствами, то именно внутри вариантов этой версии, связанной с использованием лекарств, более правдоподобным мне представляется тот, в котором родители по халатности оставили какой-то препарат на месте, доступном для Мадлен. Теперь о том, почему я противник версии с лекарствами. Дело не в том, что я уж совсем не допускаю мысли о том, что родители оставили что-то в доступном для Мадлен месте. Это как раз может быть. Я абсолютно не верю в дальнейшее развитие событий - что они решили избавиться от тела нелегальным путем. Собственными силами или с привлечением кого-то другого.
« Последнее редактирование: 19.02.19 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | chebolena | Virg | Aquarelle | Varnasha | Helisa

Nakano Takeko

« Ответ #5504 : 19.02.19 18:45 »
Не, Джери норм чел, точно тут вообще не причём.
Офигеть... они там все-норм, только ребенка собственного "пролюбили"... а так, да... клёвые ребята...))))
« Последнее редактирование: 19.02.19 18:47 »

Паганель

« Ответ #5505 : 19.02.19 19:11 »
Офигеть... они там все-норм, только ребенка собственного "пролюбили"... а так, да... клёвые ребята...))))
Их вина, что детей оставили есть несомненно, но они мучаются с ней сами достаточно.
Нам точно их не судить за это.

Поблагодарили за сообщение: Virg | Varnasha

Nakano Takeko

« Ответ #5506 : 19.02.19 19:23 »
Так я находил как раз импортные источники, поскольку у нас, как я понял, "трупных собак" не натаскивают.
Про собак, значит ...
 Обычно, для тренировки рядовых, заурядных собак для нужд полиции используют уже вышеописанный метод с биоматериалом животных, например свиней, собак и т.п. Различий в запахе трупов людей и животных собаки, в этом случае, действительно не различают. Но, кинологи говорят, что кожа и шерсть животных имеет свой специфический для каждого вида запах, который собаки различают.Поэтому, при приготовлении препаратов для тренировки собак, кожу с шерстью удаляют.
  Элитные собаки(например для ФБР), тренируются на поиск трупов, именно человека.Для этого используют те самые "Фермы  трупов", которых в штатах несколько.Таким образом, собак учат определять именно человеческие останки.
 Что касается, тренировок на поиск запаха тела, или, факта события смерти, на самых ранних сроках смерти, буквально в течении нескольких часов с момента гибели человека, то есть до процессов гнилостного разложения, то тут немного другая техника. Используются специальные подушечки, или кусочки пористого материала, которые размещаются вблизи тела недавно умершего человека, но без непосредственного контакта с телом, на некоторое время, от 20 минут и дольше... затем материал консервируют, и используют для тренировки собак.
  В случае с Эдди, утверждалось, что это элитная собака, зарабатываются в день от 500 фунтов. И, утверждалось, что тренировалась она именно по этой методике. Проверить, так ли это, довольно сложно, так как никаких источников в оригинале, подтверждающих, что собака прошла именно это обучение, я не нашла... Поэтому, мы можем, лишь надеяться на то, что британская полиция просто так не разбрасывается деньгами налогоплательщиков...
 Это я к тому, что в теории, если собаки правильно тренированных, то принимать во внимание их свидетельства, мы все-таки, наверное можем.
 Кстати, Эдди умер от старости... Почтим его память...

Добавлено позже:
 Я прошу прощения у уважаемого сообщества, за неаппетитные подробности. Это вы ещё фото самой фермы не видели... не для слабонервных зрелище ...
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Virg

Паганель

« Ответ #5507 : 19.02.19 19:31 »
Про собак, значит ...
 Обычно, для тренировки рядовых, заурядных собак для нужд полиции используют уже вышеописанный метод с биоматериалом животных, например свиней, собак и т.п.
Если я правильно понял, именно Джери способствовал приезду этих собак. Или я ошибаюсь?

Nakano Takeko

« Ответ #5508 : 19.02.19 19:32 »
Их вина, что детей оставили есть несомненно, но они мучаются с ней сами достаточно.
Нам точно их не судить за это.
А давайте оставим в стороне все эмоциональные аспекты, в том числе и всякого рода "не нам судить"... это не способствует объективности. Жертва и потерпевшая в этой истории Мадлен, а все остальные-подозреваемые, и не будем об этом забывать...

Добавлено позже:
Если я правильно понял, именно Джери способствовал приезду этих собак. Или я ошибаюсь?
Это вы поняли из моего сообщения? Насколько я поняла, кинологов с собаками пригласила какая-то организация, занимающаяся пропавшими детьми, а предоставила их Британская полиция...
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:35 »

Паганель

« Ответ #5509 : 19.02.19 19:35 »
А давайте оставим в стороне все эмоциональные аспекты, в том числе и всякого рода "не нам судить"... это не способствует объективности. Жертва и потерпевшая в этой истории Мадлен, а все остальные-подозреваемые, и не будем об этом забывать...
Вот давайте покапаем там, где еще никто не капнул, ваша прозорливость очень была бы нам в помощь.

Добавлено позже:
Это вы поняли из моего сообщения? Насколько я поняла, кинологов с собаками пригласила какая-то организация, занимающаяся пропавшими детьми, а предоставила их Британская полиция...
не, не совсем так, я вчера читал что это всё изначально  затеял Джерри, м.б я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:38 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5510 : 19.02.19 19:39 »
"Эксперты из Центра защиты детей от эксплуатации в Интернете (Child Exploitation and Online Protection Centre) прибыли в Португалию 9 мая, чтобы помочь составить психологический профиль возможного похитителя. В июле британская полиция присоединилась к поискам, привезя с собой оборудование и двух служебно-розыскных собак породы английский спрингер-спаниель, Килу и Эдди. "(с)

Добавлено позже:
не, не совсем так, я вчера читал что это всё изначально  затеял Джерри, м.б я ошибаюсь.
Не знаю о такой версии, извините...) Так что там с отсутствием контактов с местными, по материалам следствия, у группы Макканов?

Добавлено позже:
Вот давайте покапаем там, где еще никто не капнул, ваша прозорливость очень была бы нам в помощь.
Это где?
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:43 »

Паганель

« Ответ #5511 : 19.02.19 19:50 »
Не знаю о такой версии, извините...) Так что там с отсутствием контактов с местными, по материалам следствия, у группы Макканов?
Пока в деле я не увидел материалов, что Макканны вообще имели знакомых среди местных жителей

Добавлено позже:
Это где?
Вы читаете только то, что перевел Георгий?
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:51 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5512 : 19.02.19 19:58 »
Пока в деле я не увидел материалов, что Макканны вообще имели знакомых среди местных жителей

Добавлено позже:Вы читаете только то, что перевел Георгий?
Кроме Макканов были ещё другие люди в группе...

Добавлено позже:
Вы читаете только то, что перевел Георгий
Это вы к чему спросили? Я много чего читаю... вообще, кроме дела Мадлен...
« Последнее редактирование: 19.02.19 19:59 »

Паганель

« Ответ #5513 : 19.02.19 20:32 »
Кроме Макканов были ещё другие люди в группе...
и что больше никто не вызывает у вас подозрений, кроме Макканов, друзей и Мюрата?

Добавлено позже:
Это вы к чему спросили? Я много чего читаю... вообще, кроме дела Мадлен...
Я спросил читали ли вы дело которое есть в общем доступе, или читаете только ту информацию которая есть тут.
« Последнее редактирование: 19.02.19 20:34 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5514 : 19.02.19 20:35 »
Я спросил читали ли вы дело которое есть в общем доступе, или читаете только ту информацию которая есть тут.
В общем доступе, это где?

Добавлено позже:
и что больше никто не вызывает у вас подозрений, кроме Макканов, друзей и Мюрата?
Почему же,еще внук дядюшки Фрейда напрягает...)))
« Последнее редактирование: 19.02.19 20:37 »

Паганель

« Ответ #5515 : 19.02.19 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5516 : 19.02.19 21:21 »
Про собак, значит ...
 Обычно, для тренировки рядовых, заурядных собак для нужд полиции используют уже вышеописанный метод с биоматериалом животных, например свиней, собак и т.п. Различий в запахе трупов людей и животных собаки, в этом случае, действительно не различают. Но, кинологи говорят, что кожа и шерсть животных имеет свой специфический для каждого вида запах, который собаки различают.Поэтому, при приготовлении препаратов для тренировки собак, кожу с шерстью удаляют.
  Элитные собаки(например для ФБР), тренируются на поиск трупов, именно человека.Для этого используют те самые "Фермы  трупов", которых в штатах несколько.Таким образом, собак учат определять именно человеческие останки.
 Что касается, тренировок на поиск запаха тела, или, факта события смерти, на самых ранних сроках смерти, буквально в течении нескольких часов с момента гибели человека, то есть до процессов гнилостного разложения, то тут немного другая техника. Используются специальные подушечки, или кусочки пористого материала, которые размещаются вблизи тела недавно умершего человека, но без непосредственного контакта с телом, на некоторое время, от 20 минут и дольше... затем материал консервируют, и используют для тренировки собак.
  В случае с Эдди, утверждалось, что это элитная собака, зарабатываются в день от 500 фунтов. И, утверждалось, что тренировалась она именно по этой методике. Проверить, так ли это, довольно сложно, так как никаких источников в оригинале, подтверждающих, что собака прошла именно это обучение, я не нашла... Поэтому, мы можем, лишь надеяться на то, что британская полиция просто так не разбрасывается деньгами налогоплательщиков...
 Это я к тому, что в теории, если собаки правильно тренированных, то принимать во внимание их свидетельства, мы все-таки, наверное можем.
 Кстати, Эдди умер от старости... Почтим его память...

Добавлено позже:
 Я прошу прощения у уважаемого сообщества, за неаппетитные подробности. Это вы ещё фото самой фермы не видели... не для слабонервных зрелище ...
Тем не менее,  особый запах "трупа человека",  как и просто "запах человека",  ещё не вычленили. "Трупные собаки"  ищут "тухляк",  а потом уже разбираются,  чей.  Остальное -  "сказки для бедных".  Кстати,  найденные типа "многовековые останки" "трупного запаха " не могли иметь точно.
А как замечательно работали" заслуженные " собачки прекрасно видно по видео обслуживания машин...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: denis.al

Nakano Takeko

« Ответ #5517 : 19.02.19 22:04 »
Тем не менее,  особый запах "трупа человека",  как и просто "запах человека",  ещё не вычленили. "Трупные собаки"  ищут "тухляк",  а потом уже разбираются,  чей.  Остальное -  "сказки для бедных".  Кстати,  найденные типа "многовековые останки" "трупного запаха " не могли иметь точно.
А как замечательно работали" заслуженные " собачки прекрасно видно по видео обслуживания машин...
Собственно, даже для человеческого, непродвинутого в плане обоняния носа, человек, свинья и собака, например, пахнут по-разному... Что уже говорить о собачьем нюхе, который в зависимости от породы, может превосходить человеческий в десятки тысяч раз... Так и почему же тогда,если они живые пахнут по-разному, их трупы должны для собаки пахнуть одинаково? А видео любопытно было бы взглянуть
 И, кстати, в материалах дела нашла отчёт о характеристиках используемых собак.Для их тренировки действительно использовались человеческие останки, любезно предоставленные коллегами из США...

Добавлено позже:
Тем не менее,  особый запах "трупа человека",  как и просто "запах человека",  ещё не вычленили.
Ну ... как сказать... По многочисленным свидетельствам людей, которые сталкивались с трупным запахом человека, этот запах ни с чем не спутаешь, и,кроме того, он довольно едкий, и от него сложно избавиться...
  По личному наблюдению, могу сказать, что когда общаешься с людьми, которые находились рядом с покойником какое-то время, этот запах ощущаешь... своеобразный, приторно-сладковатый... Я сейчас не придумываю, давно обратила внимание на этот момент... Просто сначала не могла понять, почему от людей в траурных повязках одинаково пахнет, а потом поняла, что это и есть, запах смерти.

« Последнее редактирование: 19.02.19 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Нэнси

Паганель

« Ответ #5518 : 19.02.19 23:44 »
И вот ещё предположения. Основа их - свет и освещение. Как я понимаю в гостинной горел светильник, а калитка и выход из неё тоже хорошо освещены с улицы, соответственно самое тёмное место в номере - это детская комната, где спали дети. Если похититель взял в темноте ребёнка и передвигается, то двигаясь в любом направлении кроме окна, преступник может быть замечен, через открытую балконную дверь, да ещё с ребёнком на руках, так он попадает на хорошо освещённый участок в зале и главное свет, может разбудить ребёнка. Свет на улице и в гостинной и манипуляции с дверьми также могут разбудить ребёнка. В таком случае похитителю действительно проще оставаться за приоткрытой дверью и просто немного приподнять жалюзи. И передать ребёнка. Скрываться одному ему будет проще и намного эффективнее, даже если он выйдет не в окно, а пойдет назад через открытую балконную дверь, бежать вниз по лестницы, открывая и закрывая калитку проще одному, чем с ребенком на руках. Свет и освещение так-же имеют значение. Мало того, если ребёнок неожиданно проснется и закричит, то похитителю придётся оставить ребёнка и бежать. Но любое движение похитителя вне тёмной комнаты, грозит в таком случае похитителю быть узнанным. Похититель явно очень боится что его кто-то увидит или узнает. Но в тоже время он чувствует себя в большей безопасности когда передвигается один. И в принципе, ему ничего не мешает передать ребёнка и выскочить в окно, ниже я поясню почему. И скорее всего похититель не имеет понятия, какой замок установлен на деревянной двери. Соответственно рисковать с ребёнком на руках изучая механизм просто нет времени, проще открыть окно.
Добавлено позже:
Вот например, часто утверждают, что нет следов проникновения из вне.
А вот над изучением о проникновением снаружи хотелось бы поразмыслить.
Может я ошибся и кто то поправит меня. Но пока что-то, в деле, я не смог найти некоторых значимых экспертиз, связанных со следами и отпечатками о которых все так любят рассуждать, например со стулом, который стоит возле окна. Шторы, которые также возле окна в детской, похоже тоже никого не интересовали.
Подоконник, про который так все много говорят, что на нём следов нет. Кто-то проводил такую экспертизу? Я не смог найти. Да и сам подоконник, это совершенно не тот большой подоконник который мы себе обычно представляем. Тут, это скорее тонкая планочка, перешагнуть которую не составит никакого труда, может быть с ребёнком на руках это и создаст некоторые неудобства, но одному вообще нет никаких проблем.
И по-моему это всё просто визуально определялось, но я например, визуально определил, что мха или лишайника на подоконнике вообще нет, что там должен был повредить похититель не совсем ясно.
Конечно я могу ошибаться и много мог упустить. Поэтому может кто поможет, подскажет, где этот весь материал. О каком лишайнике вообще идёт речь? Где исследования, которые не на просто основаны на словах. А заключения должны быть, что на проводимых исследованиях,  подтверждённых экспертизами. Которые могут исключить выход из окна похитителя, или передачу и выход в окно.
Просто много информации о отсутствии следов, улик, на основании которых пытаются  утверждать что в номере никого из посторонних не было. Работа конечно велась предметно, по окну и жалюзи, деревянной двери и.т.д. и можно предположить, что никто не проникал снаружи в это окно и не входил в эту дверь. Но как то, маловато материала для того, что бы исключать обратное.
Пока из материалов дела можно предполагать, что преступник не проникал в номер через окно и деревянную дверь, но вполне можно предполагать, что преступник проник в номер через открытую балконную дверь, взял ребёнка, передал кому-то в окно и скрылся любым возможным способом. На всё это достаточно от 1 до 2 минут.
« Последнее редактирование: 20.02.19 23:07 от Владимир1975 »

Паганель

« Ответ #5519 : 20.02.19 23:38 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В начале расследования полиция рассматривает версию с проникновением в номер похитителя(ей),через балконную дверь или окно. В материалах дела есть схема, которая демонстрирует из какой точки похитители могли одновременно наблюдать сразу за калиткой и рестораном и откуда соответственно начинали свои действия.
Я не буду приводить эту схему, так как её информативность оставляет желать лучшего. Привожу свою схему, где красный кружок показывает в их версии возможное нахождение преступников и обозначен он буквой А.
Зелёные стрелки обозначают в обоих вариантах просматриваемые зоны.
Буква В, и зелёный круг, это моё предположение о расположении автомобиля похитителей, где также зелёными стрелкой обозначена точка наблюдения за калиткой. А желтыми линиями дополнительные точки обзора. По моему мнению выдвинуться из точки В, и вернуться намного проще, при этом возможность контроля за улицами намного выше.
« Последнее редактирование: 20.02.19 23:41 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Нэнси | Virg