ПРОтиворОкетная оборона - стр. 21 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОтиворОкетная оборона  (Прочитано 169151 раз)

axilles666

• Благодарностей: 1 276

• Был 11.06.24 22:09

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #600 : 18.02.19 21:29 »
Разворачиваемый текст
Я пока не на премодерации, напишу для аргументации при жизненности, видимо и прокуроры будут вешать лапшу про посмертность.травм.
Тут даже дело не в том, что есть кровоизлияния в межреберных пространствах у Семена и Людмилы, а это по учебникам явно прижизненное. Дело в сердце Люды. Мало того, что на нем обширное кровоизлияние, но и то что Ганс обнаружил в его миокарде микро кровоизлияние. А это точно невозможно посмертно.
И туда же "В области рукоятки грудины справа разлитое кровоизлияние." Совокупность признаков, подтверждающая серьезную прижизненную травму.
« Последнее редактирование: 18.02.19 23:29 от beloff »

Поблагодарили за сообщение: beloff | DeepBlue

beloff

• Автор темы

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #601 : 18.02.19 21:40 »
Разворачиваемый текст
Если рассматривать процесс умирания человека, то он состоит из нескольких фаз:

1 Патогенный процесс (травма, переохлаждение, отравление, заболевание и т.д.)
Переохлаждение вызывает какую то клеточную реакцию? Если нет - отчего же Семен умер? А отравление?
« Последнее редактирование: 18.02.19 23:29 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #602 : 18.02.19 21:44 »
Если нет кислорода нет и клеточной реакции. Она наступает после получаса после травмы.
[удалено]
Мертвая она была, вот и не было клеточной реакции.
Разворачиваемый текст
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=458349

Переохлаждение вызывает какую то клеточную реакцию? Если нет - отчего же Семен умер? А отравление?
Когда человек умер от холода, и жидкость в теле замерзла, то естественно клеточной реакции на травму уже не будет.
Золотарев не мог погибнуть от переохлаждения потому что ни в одном органе нет светлой крови.
Вероятно Золотарев умер от асфиксии, т.е. остановки дыхания.
Причина остановки дыхания мне неизвестна.
Может быть отравление, поражение электротоком, или ещё что-то.
Нужна биохимия для определения конкретной причины.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=822&st=50
« Последнее редактирование: 18.02.19 23:28 от beloff »

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #603 : 18.02.19 22:45 »
Нет, не от остановки дыхания.
Разворачиваемый текст
Дубинина как и Золотарёв умерли от остановки сердца, до наступления клеточной реакции. Что студенты по вашей ссылке, Реликт и пишут.
Большое количество крови в лёгких говорит об остановке сердца..
Человек вообще умирает от двух вещей. От остановки сердца и отказа центра дыхания. Переохлаждение это паралич центра дыхания. После остановки дыхания, сердце ещё может даже работать.
« Последнее редактирование: 18.02.19 23:27 от beloff »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | DeepBlue

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #604 : 18.02.19 22:50 »
Нет, не от остановки дыхания. Дубинина как и Золотарёв умерли от остановки сердца, до наступления клеточной реакции. Что студенты по вашей ссылке и пишут.
Спасибо. Я как то так и догадывался
Это значит , что он умер до проявления клеточной реакции.
Разворачиваемый текст
Добавлено позже:
Цитирование
прочитанное сообщение   01.04.2011 03:58      Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать  Поместить сообщение в колонку новостей  URL #1 множественное цитирование
Уважаемые биологи, помогите, пожалуйста, коллеге-химику!

Имеется: труп женщины 20 лет, с множественными переломами ребер, и, возможно, ушибом сердца. Если нужно подробное описание травм, и заключение СМЭ, то могу эту информацию предоставить. И до, и после получения травм, женщина находилась при низкой температуре (около -25С, дело было зимой); понятное дело, что после получения травм физическая активность была минимальная. Одежды тоже было недостаточно для -25С, поэтому есть основания предполагать гипотермию. Труп нашли через 3 месяца, практически все это время, за исключением последних нескольких дней, труп находился в замороженном состоянии. Гистологический анализ определил отсутсвие клеточной реакции. Все, что есть по гистологии, процитировано ниже. Дело давнее, поэтому эксгумация бесполезна. Вопрос стоит об определении времени жизни после получения травм, на основании гистологических данных. "Есть мнение", что отсутствие клеточной реакции говорит о том, что это время составляло 10-30 минут.

Вопросы: 1) возможно ли, что гипотермия привела к замедлению появления клеточной реакции? 2) Если да, то возможно ли оценить, насколько это может увеличить предполагаемое время жизни? Есть ли какие-либо зависимости между температурой тела, и появлением клеточной реакции?

Больше спасибо всем ответившим, и просто прочитавшим!
Цитирование
произведено гистологическое исследование кусочков кожи, костей и внутренних органов ... для решения вопроса о наличии кровоизлияний. Окраска г/э и пикрофуксином.

Микроскопическое исследование

Ребро – Поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции.
Подъязычная кость – Кровоизлияний не видно
Кожа – Эпидермис местами полностью отсутствует, в дерме видны кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток.
Сердце – Щели между волокнами миокарда, мелкие кровоизлияния в миокарде.

Заключение: Кровоизлияния в коже (в дерме), кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, мелкие кровоизлияния в миокарде.
Цитирование
Больше спасибо всем ответившим, и просто прочитавшим!
Не могу не присоединиться. Вопрос исчерпан? Без "многотонной массы снега"?
Кстате, по раскопам захоронений без гроба, в частности периода ВОВ, огромный массив информации - и чота я не помню, чтобы ребра рядком сломала кому то многотонная масса матьсыройземли - а здесь с подачи неизвестного м*дака в невыясненное давно прошедшее  время продолжают ломать виртуальные копья и всякие другие реальные предметы снегом, набитым предварительно в мешки. Оценку таким экспериментам имею, но написать не могу - неписабельная она.
Добавлено позже:
Я щаз всю эту некрологию заоффтоплю, но модераторов прошу никуда не переносить, к теме форума она отношение имеет , а к теме форума ,именуемой "ПРО" - очень слабое. Но на "Флуд" всеттки не тянет - хоть  и похоже. Такой флуд... квалифицированный.

Добавлено позже:
Не, передумал, под кат задвину.
« Последнее редактирование: 03.06.19 15:56 от Laura »

Реликт

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #605 : 19.02.19 05:26 »
Нет, не от остановки дыхания.
Вы все перевернули с ног на голову.

Разворачиваемый текст
Туристы из первой пятерки погибли не от переохлаждения, потому что картина полнокровия и темного цвета крови во всех органах не соответствует клинической картине смерти от переохлаждения. Темный цвет крови - результат недостатка кислорода в крови. Асфиксия может быть вызвана рядом причин. Но например для трупа Дятлова, который точно не был задушен или погребен под снегом  наиболее вероятной причиной может быть отравление. Впрочем я бы не исключил  электрический разряд например молнии, который возможно "выключил" дыхательный центр мозга.

Клеточной реакции на переломы ребер Дубининой и Золоторева не последовало потому что на момент травмирования они были не просто мертвы, а уже находились в первичной стадии аутолиза (разложения). В момент травмирования трупы не находились в замороженном состоянии, потому что в таком случае не было бы кровоизлияния в прилегающие межреберные мышцы. Возрожденный спутал посмертные переломы ребер с прежизненными потому что не искал сгустков крови в местах переломов и не обратил внимания на клеточную реакцию в экспертизах Ганса. Впрочем я не исключаю, что ошибки в заключениях он допустил в силу недостаточной квалификации или под давлением прокуратуры.

Для справки.
Существует две формы гибели клеток:

1 Активная форма (апоптоз)  запрограммированная смерть клеток в живом организме. Биологическая роль паоптоза в норме - установление нужного равновесия между процессами пролиферации и гибели клеток, что в одних случаях обеспечивает стабильное состояние организма, в других - рост, в третьих - атрофию тканей и органов..

2 Пассивная форма клеточной гибели (онкоз) в результате внешнего воздействия. При пассивной гибели активации летальных генов и синтеза летальных протеинов не происходит; клетка погибает на фоне прогрессирующего энергодефицита, обусловленного влиянием внешнего патогена, или же моментально разрушается под воздействием сверхсильного ирританта, например, при действии открытого пламени или агрессивных химических веществ.

Пассивную гибель клетки можно сравнить с убийством, а апоптоз — с самоубийством («клеточный суицид»).

Если вы не понимаете что такое гибель клеток живого организма,то почитайте тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B_%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA

Ещё про гибель клеток живого организма,можете почитать тут:
https://studfiles.net/preview/1823367/page:62/

И тут:
https://studme.org/258474/meditsina/gibel_kletok
« Последнее редактирование: 19.02.19 11:30 от beloff »

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #606 : 19.02.19 11:30 »
Г-н Реликт, савершенно нипанятна, пачиму вы блистаете медицинскими познаниями здесь, а не в соответствующем разделе. Я, канешь, и сам виноват - разместил СМИ Слободина...
А так то нас провести легко - мы профаны в данной области. Нельзя знать фсе("Никто необъятного объять не может"). Звиняйте. Давайте ПРО ракеты.
« Последнее редактирование: 19.02.19 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #607 : 26.02.19 10:13 »
А так то нас провести легко - мы профаны в данной области. Нельзя знать фсе("Никто необъятного объять не может"). Звиняйте. Давайте ПРО ракеты.
Не фсе тут и профаны. Есть ну оцень тшикарные шпециалисты. Одзин у меня спрашивал - а как это рОкета "Метеорит" летаетць аки НЛО в плазменном коконе. Так ему и не объяснил, шо рОкета таксама у коконе не летаеть, а у НЛО есть энергетически каналы, опосредством которых с окружающей и воздействие на окружающую . Кароче, окружили, гады, тикать отсюда трэба! Звиняйте, шо не так.
« Последнее редактирование: 26.02.19 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #608 : 26.02.19 11:36 »
Оффтоп (текст не по теме)
Иловайский котел? Или Дебальцево?  ;)

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #609 : 26.02.19 21:48 »
— А это опять-таки случай так называемого вранья! Так и быть, я произведу разоблачение.(с) Цитатко:

В контексте практического применения «плазменных» технологий сначала следует вспомнить проект крылатой ракеты «Метеорит», в ходе которого был создан первый отечественный генератор плазмы, пригодный к практической эксплуатации. Вместе с другими средствами РЭБ ракета должна была использовать т.н. плазменную пушку. При необходимости противодействия РЛС противника ракета автоматически должна была включать соответствующий генератор, создающий облако плазмы в передней полусфере.
За счет своих характерных свойств ионизированный газ мешал нормальной работе радиолокационных средств. В зависимости от различных факторов, «плазменная пушка» могла скрыть ракету или помешать захвату либо сопровождению ракеты вражеской станцией. Помимо снижения уровня отраженного сигнала плазма позволяла «замаскировать» компрессор турбореактивного двигателя. Этот элемент летательного аппарата имеет характерную форму и отражает радиосигнал, но при этом принципиально не может быть переработан с целью снижения заметности. В проекте «Метеорит» проблема скрытия компрессора была решена самым интересным образом. (с)Трамп
Не было там никаких "генераторов плазмы" и  "облака плазмы в передней полусфере".Она не смогла бы летать,ибо турбореактивный двигатель... вы ея воздухозаборник огромный(для больших высот,бедных кислородом) видели?Предлагаете вместо воздуха ТРД плазмой питать? (с)Санчес
Когда Стечкин сдавал диплом ему сказали что его пистолет не выстрелит. Он достал пистолет и выстрелил. Я ничего не предлагаю и спорить со мной по каждому поводу по принципу попугая не нужно. Пишите свою информацию (с)Трамп
Вообще да,зря я это делаю.Дичайше маразматичные фейки только украшают мою любимую тему. (с)Санчес
Смехотворные фейки к сожалению нет. https://topwar.ru/106181-plazma-v-voennom-dele-proekty-i-perspektivy.html (с)Трамп
То есть физику учить не хотим.А скажите мне как рокетчик рокетчику-как в облаке плазмы работала система навигации по радиолокационным картам местности (СНРК «Кадр») ?
Я бы поверил в "облако плазмы"-если б "Метеорит" был твердотопливный и сугубо инерциальный(аки "Авангард").Но он таким не был.Все байки про его "невидимость"(на самом деле сниженную заметность)-происходят от впервые примененных в СССР стелс-технологий,не более. (с)Санчес
Вопрос Санчес к НПО Машиностроение. А заодно и объясните, что их рОкета летать не может, потому как плазма не в том месте (не там где максимальное трение с воздухом). Про место и объяснят. И вообще влезать в чужой разговор некрасиво. Вопрос был с Агашей что возможно искусственное создание плазмы. Любой ракетный двигатель -источник плазмы. Все. Вас понесло. Не заводите меня в чужие дебри. И так обвиняют что не туда лезу. Все и так знают что вы умный. На том и прекратили. (с)Трамп

От так вот соскакивают-с плазменного кокона на плазму от РД.Про НЛО и их "энергетические каналы","опосредством которых с окружающей и воздействие на окружающую ",заметим-ни слова ни полслова.Своими словами оппонент ни на один вопрос не ответил(постеснялся?).Словом-окружили,гады,обложили,как волков... тикайте,Трамп,тикайте...
Всем рокет!
« Последнее редактирование: 26.02.19 22:01 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Реликт

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #610 : 26.02.19 22:08 »
Вопрос Санчес к НПО Машиностроение. А заодно и объясните, что их рОкета летать не может, потому как плазма не в том месте (не там где максимальное трение с воздухом). Про место и объяснят. И вообще влезать в чужой разговор некрасиво. Вопрос был с Агашей что возможно искусственное создание плазмы. Любой ракетный двигатель -источник плазмы. Все. Вас понесло. Не заводите меня в чужие дебри. И так обвиняют что не туда лезу. Все и так знают что вы умный. На том и прекратили. (с)Трамп
Почему не может ?
Разве плазма мешает движению воздуха ?

Поблагодарили за сообщение: Tramp

San4es

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #611 : 26.02.19 22:50 »
Разве плазма мешает движению воздуха ?
А от кислорода что останется?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Tramp

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #612 : 27.02.19 20:41 »
А от кислорода что останется?
Ув. Реликт, хоть вы объясните этому упрямому человеку, что конструкторы, создавая рОкету "Метеорит" позаботились об этом кислороде еще в 70-х. Ну и че мы должны ему енту  чужую работу объяснять? Пущай смотрит.
https://www.youtube.com/watch?v=4cz7WCjmVbI
и впитывает а и про Циркон и Метеорит, а остальное сам ищет мышкой и клавой и немножко мозгой.

San4es

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #613 : 27.02.19 20:52 »
Ув. Реликт, хоть вы объясните этому упрямому человеку, что конструкторы, создавая рОкету "Метеорит" позаботились об этом кислороде еще в 70-х.
Присоединяюсь-объясните же наконец.

Добавлено позже:
Пущай смотрит.
https://www.youtube.com/watch?v=4cz7WCjmVbI
и впитывает а и про Циркон и Метеорит, а остальное сам ищет мышкой и клавой и немножко мозгой.
Посмотрел... Кто мне вернет 6 минут жизни,потраченных впустую?Мульт возрастной категории 6+.Путина за мультики про рокеты классом много выше до сих пор гнобят.Это вся ваша доказуха,рокетчики?
« Последнее редактирование: 27.02.19 21:15 »

Реликт

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #614 : 27.02.19 21:18 »
Присоединяюсь-объясните же наконец.
Чтобы принять или отвергнуть полет над перевалом ракеты подобной "Метеору" нужно почитать показания курсантов В/Ч 6602 "В".
Там дословно:

17 февраля 6 часов 40 минт утро находясь при исполнеии служебных обязанностей заметил движущийся шар ярко-белого цвета который показался с южной стороны. Шар был ярко белого цвета , в густом тумане белого цвета. Туманное облако становилось густее и светлее, а в белом облаке просвещался ярко белый шар который продвигался на север. Шар был виден минут 10-15 после чего шара не стало видно в северной части.

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Могло ли это быть описанием полета крылатой ракеты в плазменной оболочке ?
Не знаю.
Я не видел эти ракеты своими глазами...  то бы наверное тоже присоединился к дятловцем  *DONT_KNOW*

San4es

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #615 : 27.02.19 22:03 »
Чтобы принять или отвергнуть полет над перевалом ракеты подобной "Метеору" нужно почитать показания курсантов В/Ч 6602 "В".
Ничевонизнаю.Вам Трамп сказал объяснить мне про плазму и про кислород.Я весь внимание.

Добавлено позже:
Немного рокет на сон грядущий.Часовня Георгия Победоносца,Чебоксары,микрорайон Байконур.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #616 : 27.02.19 23:22 »
Часовня Георгия Победоносца
У художника, оформлявшего газету "Завтра" была графическая композиция, где силуэт ракеты "Энергия" плавно переходит в силуэт православного храма(типа Успенского). Или наоборот. Но сильная штука.
« Последнее редактирование: 28.02.19 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #617 : 27.02.19 23:40 »
Ничевонизнаю.Вам Трамп сказал объяснить мне про плазму и про кислород.Я весь внимание.

Добавлено позже:
Немного рокет на сон грядущий.Часовня Георгия Победоносца,Чебоксары,микрорайон Байконур.
(Ссылка на вложение)
Гагарина жалко. Юра прости, мы ...

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #618 : 27.02.19 23:43 »
Мы все вернули. Теперь надо вперед.

Добавлено позже:
и про кислород.
про кислород, так про кислород. Можна и про кислород
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7629.0;attach=105258;image

Добавлено позже:
то бы наверное тоже присоединился к дятловцем
Господи, воспрепятствуй... предотврати, господи...
« Последнее редактирование: 28.02.19 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня

Tramp

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #619 : 28.02.19 16:36 »
Там дословно:
Вот ракетка, подобная по конструкции "Метеориту". Испытывалась правда 21 октября 1959 года. Но кто знает, были ли и у них более ранние неудачные пуски. Как и у "Метеорита" передняя нижняя часть воздухозаборника выдвинута достаточно для получения из воздуха необходимого количества кислорода.  Дальность полета этой противокорабельной ракеты 400 км. Ядерная б/ч 350 кТ, скорость 1.5 М. Окб - 52.
« Последнее редактирование: 28.02.19 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 01:53

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #620 : 28.02.19 17:10 »
Никак не могу взять в толк. Почему данная тема находится именно в версиях, а не в исследованиях?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #621 : 28.02.19 18:10 »
Никак не могу взять в толк. Почему данная тема находится именно в версиях, а не в исследованиях?
Мы тут ничего не исследуем. Мы противодействуем профанации.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | DeepBlue | фугас | Мишаня

фугас

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #622 : 28.02.19 21:27 »
Мы противодействуем профанации.
Мы ПРОтиводействуем ПРОфанации ПРО трагедию 59-го.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | Мишаня

SKAD

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #623 : 28.02.19 21:37 »
Мы ПРОтиводействуем ПРОфанации ПРО трагедию 59-го.
Вот так ПРОсто? Значит версии тут не будет?

Поблагодарили за сообщение: Tramp

фугас

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #624 : 28.02.19 21:57 »
И без нашей версии энтих версий ПРОсто без малого сто.  *JOKINGLY*

SKAD

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #625 : 28.02.19 22:03 »
И без нашей версии энтих версий ПРОсто без малого сто.
А раз и исследований никаких не предвидится, то максимум на что эта тема тянет - это общее обсуждение. ;D

фугас

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #626 : 28.02.19 22:06 »
это общее обсуждение.
Вполне достаточно для неторопливой беседы с альтернативно мыслящими людьми... *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: SKAD | beloff | Мишаня

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #627 : 28.02.19 22:09 »
И какой компонент же даёт бесцветное ядовитое облако, но красит лица и одежду?
Порошок Борджиа?

SKAD

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #628 : 28.02.19 22:13 »
Вполне достаточно для неторопливой беседы с альтернативно мыслящими людьми...
Остаётся надеяться на ПРОзрение модераторов! ;)

San4es

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #629 : 28.02.19 22:55 »
Вот ракетка, подобная по конструкции "Метеориту". Испытывалась правда 21 октября 1959 года. Но кто знает, были ли и у них более ранние неудачные пуски. Как и у "Метеорита" передняя нижняя часть воздухозаборника выдвинута достаточно для получения из воздуха необходимого количества кислорода.  Дальность полета этой противокорабельной ракеты 400 км. Ядерная б/ч 350 кТ, скорость 1.5 М. Окб - 52.
Ето подлодочная.Не долетела бы ни с Кап.Яра,где испытывалась,ни с носителя,которого еще не было.
П.С.И с кислородом,и с плазменным коконом у ея все в порядке было-первый был,второго не было.

Добавлено позже:
Остаётся надеяться на ПРОзрение модераторов! ;)
Можно и по стопам П.Морозова.
« Последнее редактирование: 28.02.19 22:56 »