— А это опять-таки случай так называемого вранья! Так и быть, я произведу разоблачение.(с) Цитатко:
В контексте практического применения «плазменных» технологий сначала следует вспомнить проект крылатой ракеты «Метеорит», в ходе которого был создан первый отечественный генератор плазмы, пригодный к практической эксплуатации. Вместе с другими средствами РЭБ ракета должна была использовать т.н. плазменную пушку. При необходимости противодействия РЛС противника ракета автоматически должна была включать соответствующий генератор, создающий облако плазмы в передней полусфере.
За счет своих характерных свойств ионизированный газ мешал нормальной работе радиолокационных средств. В зависимости от различных факторов, «плазменная пушка» могла скрыть ракету или помешать захвату либо сопровождению ракеты вражеской станцией. Помимо снижения уровня отраженного сигнала плазма позволяла «замаскировать» компрессор турбореактивного двигателя. Этот элемент летательного аппарата имеет характерную форму и отражает радиосигнал, но при этом принципиально не может быть переработан с целью снижения заметности. В проекте «Метеорит» проблема скрытия компрессора была решена самым интересным образом. (с)Трамп
Не было там никаких "генераторов плазмы" и "облака плазмы в передней полусфере".Она не смогла бы летать,ибо турбореактивный двигатель... вы ея воздухозаборник огромный(для больших высот,бедных кислородом) видели?Предлагаете вместо воздуха ТРД плазмой питать? (с)Санчес
Когда Стечкин сдавал диплом ему сказали что его пистолет не выстрелит. Он достал пистолет и выстрелил. Я ничего не предлагаю и спорить со мной по каждому поводу по принципу попугая не нужно. Пишите свою информацию (с)Трамп
Вообще да,зря я это делаю.Дичайше маразматичные фейки только украшают мою любимую тему. (с)Санчес
Смехотворные фейки к сожалению нет.
https://topwar.ru/106181-plazma-v-voennom-dele-proekty-i-perspektivy.html (с)Трамп
То есть физику учить не хотим.А скажите мне как рокетчик рокетчику-как в облаке плазмы работала система навигации по радиолокационным картам местности (СНРК «Кадр») ?
Я бы поверил в "облако плазмы"-если б "Метеорит" был твердотопливный и сугубо инерциальный(аки "Авангард").Но он таким не был.Все байки про его "невидимость"(на самом деле сниженную заметность)-происходят от впервые примененных в СССР стелс-технологий,не более. (с)Санчес
Вопрос Санчес к НПО Машиностроение. А заодно и объясните, что их рОкета летать не может, потому как плазма не в том месте (не там где максимальное трение с воздухом). Про место и объяснят. И вообще влезать в чужой разговор некрасиво. Вопрос был с Агашей что возможно искусственное создание плазмы. Любой ракетный двигатель -источник плазмы. Все. Вас понесло. Не заводите меня в чужие дебри. И так обвиняют что не туда лезу. Все и так знают что вы умный. На том и прекратили. (с)Трамп
От так вот соскакивают-с плазменного кокона на плазму от РД.Про НЛО и их "энергетические каналы","опосредством которых с окружающей и воздействие на окружающую ",заметим-ни слова ни полслова.Своими словами оппонент ни на один вопрос не ответил(постеснялся?).Словом-окружили,гады,обложили,как волков... тикайте,Трамп,тикайте...
Всем рокет!