Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 183 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327200 раз)

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5460 : 18.02.19 12:28 »
В принципе эту версию можно было бы легко проверить, зная, какие препараты были у Макканов с собой в Португалии.
Загвоздка в том, что о  том, какие препараты были у Макканов с собой известно только со слов их самих, так как на момент осмотра номера полицией никаких лекарств там не было. Если же предположить что Мадлен отравилась лекарствами и  Маккейны решили скрыть тело дочери, то резонно, что они не рассказали правды об имевшихся в их номере препаратах.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #5461 : 18.02.19 12:31 »
Вы в каждом втором посте призываете следовать фактам, но вдруг сами начинаете строить непонятные предположения начинающиеся со слов "скорее всего..."  Давайте же следовать фактам:
- скорее всего мы не знаем давали Макканы детям калпол в Португалии.
- скорее всего мы не знаем какой именно калпол давали Макканы и в какой форме.
- скорее всего мы не знаем допустили ли Макканы передозировку препарата.
- скорее всего мы знаем, что Макканы относились к приёму препарата ответственно. Не каждые родители составляют график приёма безрецептурного лекарства.
- скорее всего обыкновенная "бытовая" передозировка лекарства, в виде повторного внепланового приёма, не должна приводить к летальному исходу, независимо от того какие страшилки расписаны в "побочных эффектах" вещества добавленного в препарат.
Вы абсолютно правы.Мы не знаем, так как тело не найдено. Мы можем только делать предположения. Информация о Калпол-Найт дана как разъяснение к материалу Георгия, где он пишет, что Калпол, содержит парацетамол, который зачастую родители гиперактивных детей применяют как седативное средство для улучшения засыпания. Георгий не фармацевт, и может не знать, что существует другая форма выпуска Калпола, именно с антигистаминным препаратом дифенгидрамин. Называется он-Калпол-Найт. И, когда люди видят, что использовался Калпол с парацетамолом, они ищут информацию о парацетамоле, и видят, что это вполне безопасный, проверенный годами препарат, который не вызывает, ни седации, ни особых, могущих быть опасными для маленького ребенка, побочными эффектами.  Побочные эффекты, риски при применении препарата, его фармакологическое действие, способ применения, показания и противопоказания, как мне думается, не относится к досужим домыслам, это относится к реальным подтвержденным фактам. А как кто этой информацие распорядится-это уже не мое дело.

Добавлено позже:

Спустя чуть более чем полгода после исчезновения Мэдди, собака трупного запаха была доставлена в детский дом Джерси, для прорверки подозрений о возможном убийстве детей на территории заведения. Собака подала множество сигналов, исходя из которых полиция предпоагала, что трупы детей замурованы в бетон. Ознакомьтесь:
https://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1579707/Sniffer-dog-hunts-for-more-bodies-in-Jersey-childrens-home.html

Чуть позже были опубликованы результаты раскопок и экспертиз.
 -Было обнаружено что все останки найденные при раскопках, являются костным материалом животных. И только три останка возможно принадлежали людям. Эти останки датируются 1470-1670 годами  (копали бы ещё глубже, нашли бы останки древних кельтов).
Ознакомьтесь:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-1084985/4m-Jersey-House-Horrors-investigation-shut-police-chiefs-admit-NO-children-murdered.html
Собственно, то, что собачка нагавкала реальные костные останки людей, пусть и четырехсотлетней давности, говорит о том, что она свою работу выполнила. Собачке сложно поставить задачу искать труп не старше полугодичной давности, например... Не думаю, что в номере Макканов могли быть захоронения древних кельтов...)))) Кстати, а детей-то в итоге нашли? Вообще. Интересно, просто...

Добавлено позже:
Только если Таннермэна считать похитителем, то по времени получается, что либо один из похитителей (тот который заходил в номер) был в номере одновременно с Джерри Маккейном (что маловероятно), либо человеком , который передал Мадлен Таннерэну был сам Джерри Маккейн.  Тот факт, что выйдя из номера через балконную дверь Джерри останавливается поболтать с Джезом Уилкинсом не опровергает такую возможность. Наоборот, Джерри обязательно должен был задержать Джеза. Ведь если бы тот продолжал путь в сторону перекрестка, то столкнулся бы с Таннермэном лицом к лицу, а не так как Джен Таннер, которая видела его с достаточно большого расстояния, учитывая сумерки.
Я сейчас не рассуждаю о том, зачем Джерри передавать ребенка, я говорю о технической стороне вопроса.
Я, иногда думаю... А что, если Таннер была такой себе "группой прикрытия", и ее задачей было указать сам факт прохождения "похитителя" с ребенком на руках, но при этом дать неверные приметы преступника. Просто, сам факт похищения, как факт, указать, подтведив версию Макканов(или подкинув им эту версю), но дать ложные приметы...

Добавлено позже:
Количество перечисленных фактов внушает уважение... Но давайте разберёмся последовательно. Допустим, цель преступников - похищение Мадлен. Кстати, года три назад я тоже предлагал версию похищения, о которой говорит Владимир1975 - с передачей ребёнка через окно одним преступником другому, который кладёт Мадлен в салон автомобиля. При этом первый преступник не выносит Мадлен сам, выходя через дверь, чтобы минимизировать время пребывания её у него на руках. Но я отвлёкся. Итак, в рассматриваем случае, откуда может взяться беспорядок в номере? Почему должны пропасть какие-то вещи? Следы ДНК в виде волос - а почему в течение, условно, 30 секунд, что он был в номере, у него должен непременно выпасть волосок? И если он выпал - обязательно ли его найдут? Но самое главное даже не это. До приезда полиции в номере побывало много других людей - какие уж тут следы?
В общем-то, факт отсутствия свидетельств присутствия посторонних лиц в номере, легко устраняется, если допустить, что передающий из номера был из "своих"... вот и все...

Добавлено позже:
Я, наоборот, предлагаю не забывать. В связи с этим расскажу историю из собственной практики. Когда дочке было 2,5 года, мы ехали на поезде на юг с пересадкой в Москве. День в Москве был очень насыщенным, а для маленького ребёнка - и очень утомительным. Утром ходили в зоопарк, днём гуляли, вечером - в цирк. Когда шли из цирка на метро, дочка уснула у меня на руках. Так вот. Она не проснулась ни в метро, ни в зале ожидания вокзала, ни при посадке в поезд, ни ночью, когда снова включили свет - в купе зашли пограничники, а затем таможенники. Когда утром мы проснулись, дочка лежала точно в той же позе на правом боку, как мы её уложили вечером. Проснулась она на наших глазах ближе к полудню.
Но, об этом, как минимум, должен был знать "посторонний" похититель, чтобы не рисковать, а заодно, быть уверенным, что не проснется не только Мадлен, а вообще никто из троих детей...

Добавлено позже:
В отношении версии, связанной с использованием лекарств, более правдоподобных мне представляется вариант с тем, что родители по халатности оставили какой-то препарат на месте, доступном для Мадлен. Если эти таблетки красиво выглядели (условно - цветные шарики) и были приятными на вкус девочка могла съесть несколько штук и отравиться. В принципе эту версию можно было бы легко проверить, зная, какие препараты были у Макканов с собой в Португалии.
Вполне годное допущение.Тем более, что сумочка с препаратами, так никогда и не была предъявлена следствию, насколько я помню...

Добавлено позже:
Но, об этом, как минимум, должен был знать "посторонний" похититель, чтобы не рисковать, а заодно, быть уверенным, что не проснется не только Мадлен, а вообще никто из троих детей...
Да, и о "крепком сне" детей Макканов было уже сказано достаточно... Не был их сон образцово-крепким, тем более у Мадлен.
« Последнее редактирование: 18.02.19 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Карнавал

Mangusta

« Ответ #5462 : 18.02.19 13:19 »
Я, иногда думаю... А что, если Таннер была такой себе "группой прикрытия", и ее задачей было указать сам факт прохождения "похитителя" с ребенком на руках, но при этом дать неверные приметы преступника. Просто, сам факт похищения, как факт, указать, подтведив версию Макканов(или подкинув им эту версю), но дать ложные приметы...
Или Таннер рассказала правду, так как запомнила, но мужчину она разглядела плохо (далеко и темновато), а позже под ненавязчивым нажимом  Макканов ее "воспоминания"  начали меняться. Отсюда и изменения примет виденного ею человека. Так как, если бы она специально давала ложные приметы человека, то она бы не меняла свои показания,  а всегда говорила одно и тоже.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #5463 : 18.02.19 13:24 »
В общем-то, факт отсутствия свидетельств присутствия посторонних лиц в номере, легко устраняется, если допустить, что передающий из номера был из "своих"... вот и все...
Он вполне может быть и из "чужих". Это ваше сообщение помещено в качестве ответа на аргументы, которые я привожу, но при этом вы их не замечаете. Не опровергаете, не соглашаетесь, а просто не принимаете во внимание.

Вы считаете, существует способ похищения детей, при котором риска вообще нет? К тому же, в упоминаемой моей версии всё происходит в течение буквально 30 секунд. Хорошо, проснулись все трое, заплакали. Вы думаете это немедленно привлечёт чьё-то внимание и кто-то тут же прибежит в номер? Особенно, если вспомнить, что Мадлен двумя днями раньше плакала целый час.

Вполне годное допущение. Тем более, что сумочка с препаратами, так никогда и не была предъявлена следствию, насколько я помню...
Не была.

Да, и о "крепком сне" детей Макканов было уже сказано достаточно... Не был их сон образцово-крепким, тем более у Мадлен.
У моей дочери тоже не был. Незадолго до того, как она проснулась, мы уже начали беспокоиться, всё с ней порядке. Ни на свет, ни на шум, ни на её перемещения она никак не реагировала. И это на протяжении примерно 14 часов подряд! Но проснулась весёлой и здоровой.

Nakano Takeko

« Ответ #5464 : 18.02.19 13:43 »
Он вполне может быть и из "чужих". Это ваше сообщение помещено в качестве ответа на аргументы, которые я привожу, но при этом вы их не замечаете. Не опровергаете, не соглашаетесь, а просто не принимаете во внимание.
Потому что, как вы правильно заметили, в сложившихся условиях, ни доказать, ни опровергнуть ничего невозможно... Просто, я не сильно себе представляю, как чужой человек, абсолютно случайно, заскочив в номер, как вы говорите, на 30 секунд, мог так лихо провернуть все это дело, не оставив никаких следов, хотя бы на подоконнике. Сам факт, залетного случайного похитителя, чужого Макканам, который просто с какой-то демонической дерзостью и неуловимостью Зорро, совершает все это, мне не видится возможным.
 Факт передачи, факт похищения-еще как-то могу, но в случайного преступника-никак... Извините, уж.
 То что расследование велось из рук вон плохо-это достоверность. И, многие моменты непонятны. Например, в описании обследования места происшествия, есть такой момент, что на кровати где Мадлен не спала, были обнаружены следы спермы, в небольших количествах... что с этими следами, чьи они, какой давности-дальше никаких разъяснений... канули в лету...
 И таких моментов масса...

Добавлено позже:
Вы считаете, существует способ похищения детей, при котором риска вообще нет? К тому же, в упоминаемой моей версии всё происходит в течение буквально 30 секунд. Хорошо, проснулись все трое, заплакали. Вы думаете это немедленно привлечёт чьё-то внимание и кто-то тут же прибежит в номер? Особенно, если вспомнить, что Мадлен двумя днями раньше плакала целый час.
Это мы теперь знаем, что не прибежит... так же, как в случае за два дня до происшествие, когда "не имеющая проблем со сном и крепко спящая всегда" Мадлен,плакала больше часа... А как в этом мог быть уверенным похититель?

Добавлено позже:
У моей дочери тоже не был. Незадолго до того, как она проснулась, мы уже начали беспокоиться, всё с ней порядке. Ни на свет, ни на шум, ни на её перемещения она никак не реагировала. И это на протяжении примерно 14 часов подряд! Но проснулась весёлой и здоровой.
Но, я, не думаю, что в этот период в вашей квартире в спальне ребенка включали свет, двигали мебель, орали, рыдали, пробежало стадо народа, полиция, а потом ее еще и понесли в пижаме в чужую квартиру по холодной улице? (это касаемо близнецов)

Добавлено позже:
Или Таннер рассказала правду, так как запомнила, но мужчину она разглядела плохо (далеко и темновато), а позже под ненавязчивым нажимом  Макканов ее "воспоминания"  начали меняться. Отсюда и изменения примет виденного ею человека. Так как, если бы она специально давала ложные приметы человека, то она бы не меняла свои показания,  а всегда говорила одно и тоже.
Мне еще непонятно, полиция, якобы установила личность человека, который мог нести ребенка в то время.Это, якобы был один из отдыхающих, который забрал своего ребенка из яслей... Почему никто не попросил его пояснить тот факт что он нес собственного ребенка в одной пижаме с босыми ногами по холодной улице, будучи сам довольно тепло одетым... возможно, это бы прояснило сомнения по поводу, тот ли это человек, или другой...

Добавлено позже:
Понимаете, похищение, конечно, как одна из возможностей, имеет право на существование.Но, для ее осуществления, необходимо, чтобы совпало множество случайностей: Чтобы двери в номер были открыты, чтобы в этот момент не пришел никто с проверкой, чтобы дети крепко спали, чтобы не вышел кто-либо из жильцов... Для случайного грабителя это большой риск, киднеппинг-это не грабеж, за него намотают по полной.И если это не заказное похищение, то куда потом девать ребенка? Куда они дели Мадлен потом? Как вы думаете? Для чего ее могли украсть?

Добавлено позже:
Когда человек врет, со временем, он забывает какие-то детали придуманной истории, а иногда, фантазия, наоборот, что-то дорисовывает в воображении...
« Последнее редактирование: 18.02.19 14:19 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #5465 : 18.02.19 14:27 »
Потому что, как вы правильно заметили, в сложившихся условиях, ни доказать, ни опровергнуть ничего невозможно... Просто, я не сильно себе представляю, как чужой человек, абсолютно случайно, заскочив в номер, как вы говорите, на 30 секунд, мог так лихо провернуть все это дело, не оставив никаких следов, хотя бы на подоконнике. Сам факт, залетного случайного похитителя, чужого Макканам, который просто с какой-то демонической дерзостью и неуловимостью Зорро, совершает все это, мне не видится возможным.
Факт передачи, факт похищения-еще как-то могу, но в случайного преступника-никак... Извините, уж.
для ее осуществления, необходимо, чтобы совпало множество случайностей: Чтобы двери в номер были открыты, чтобы в этот момент не пришел никто с проверкой, чтобы дети крепко спали, чтобы не вышел кто-либо из жильцов... Для случайного грабителя это большой риск, киднеппинг-это не грабеж, за него намотают по полной.И если это не заказное похищение, то куда потом девать ребенка? Куда они и Мадлен потом? Как вы думаете? Для чего ее могли украсть? … Это мы теперь знаем, что не прибежит... так же, как в случае за два дня до происшествие, когда "не имеющая проблем со сном и крепко спящая всегда" Мадлен,плакала больше часа... А как в этом мог быть уверенным похититель?
Сожалею, но вы невнимательно читаете мои сообщения. Где я пишу о "случайном грабителе"? Это не грабитель однозначно, а похититель, и, безусловно, неслучайный. Преступление хорошо подготовлено и спланировано, к нему готовились несколько дней, хорошо изучив распорядок дня Макканов. Зная, кто, когда и где находится, какие двери открыты и т.д. У преступников была возможность это сделать за те дни, что Макканы находились на отдыхе.

Про риск, опять-таки повторю ещё раз - без риска преступлений не бывает. Но бывает обоснованный риск (что было в данном случае), а бывает - авантюра. Так вот это - первое.

И опять - "если это не заказное похищение"... Это именно заказное похищение.

И, многие моменты непонятны. Например, в описании обследования места происшествия, есть такой момент, что на кровати где Мадлен не спала, были обнаружены следы спермы, в небольших количествах... что с этими следами, чьи они, какой давности-дальше никаких разъяснений... канули в лету...
Признаться, не слышал об этом. Поскольку данных, чьи они нет, логично предположить чьи, если в этом номере живёт супружеская пара. Но, пардон, какое отношение это имеет к делу?

Но, я, не думаю, что в этот период в вашей квартире в спальне ребенка включали свет, двигали мебель, орали, рыдали, пробежало стадо народа, полиция, а потом ее еще и понесли в пижаме в чужую квартиру по холодной улице
Сожалею, но должен вновь выразить сомнения, читаете ли вы мои сообщения. В какой моей квартире? Как же не включали свет? Как же не пробежало стадо народа? Итак, ещё раз. Когда шли из цирка на метро, дочка уснула у меня на руках. Так вот. Она не проснулась ни в метро, ни в зале ожидания вокзала, ни при посадке в поезд, ни ночью, когда снова включили свет - в купе зашли пограничники, а затем таможенники. Когда утром мы проснулись, дочка лежала точно в той же позе на правом боку, как мы её уложили вечером. Проснулась она на наших глазах ближе к полудню.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Nakano Takeko

« Ответ #5466 : 18.02.19 14:35 »
Спустя чуть более чем полгода после исчезновения Мэдди, собака трупного запаха была доставлена в детский дом Джерси, для прорверки подозрений о возможном убийстве детей на территории заведения. Собака подала множество сигналов, исходя из которых полиция предпоагала, что трупы детей замурованы в бетон. Ознакомьтесь:
https://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1579707/Sniffer-dog-hunts-for-more-bodies-in-Jersey-childrens-home.html
Я, так понимаю, разговор об этом деле:
https://www.rulit.me/books/ritualnoe-nasilie-i-kontrol-nad-soznaniem-satanizm-v-sovremennom-mire-si-read-445859-32.html
 Не удивительно, что любые доказательства, в том числе и добытые с помощью собак могли быть ошельмованны.

Добавлено позже:
Сожалею, но должен вновь выразить сомнения, читаете ли вы мои сообщения. В какой моей квартире? Как же не включали свет? Как же не пробежало стадо народа? Итак, ещё раз. Когда шли из цирка на метро, дочка уснула у меня на руках. Так вот. Она не проснулась ни в метро, ни в зале ожидания вокзала, ни при посадке в поезд, ни ночью, когда снова включили свет - в купе зашли пограничники, а затем таможенники. Когда утром мы проснулись, дочка лежала точно в той же позе на правом боку, как мы её уложили вечером. Проснулась она на наших глазах ближе к полудню.
Боюсь, что единичный случай с вашей дочерью, не может служить правилом в случае с чуткостью сна у детей. Она спала на руках у папы, когда шли из цирка, а потом спала в куппе,де находились ее родители, и ваша дочь-это не Мадлен Маккан, мы не знаем, были ли у нее проблемы со сном. Нельзя использовать один случай как эталон поведения, это раз. А во вторых, уж простите, тогда и я приведу примеры из собственного опыта с двумя детьми, когда ребенок просыпается не то что бы от шума, а от простого шороха, или перепада температуры в комнате, при отрывании окна, а так же когда хотя пить, писать, когда их тошнит, когда их перекладывают, укрывают, раскрывают, и еще масса разных причин Это мой личный опыт. Давайте примем его как эталон, и будем применять во всех случаях, описывая сон маленьких детей. И если, я, по-вашему мнению невнимательно читаю ваши сообщения, то вы мои, видимо вообще не читаете. Я не знаю, сколько раз привести доказательства того, что Мадлен никогда не отличалась крепким сном, с рождения, и тому есть свидетельства, чтобы в конце-концов, перестать повторять это в каждом своем сообщении, как аргумент, доказывающий несостоятельность утверждения природной крепости сна детей Маккан.Вы сами недавно упоминали, о плаче детей за два дня до похищения, и со 2 на 3 мая был, вероятно, такой же инцидент, потому что Мадлен спросила у родителей "Почему вы не пришли ночью, когда мы с Шоном плакали", и Джерри Маккан говорит о том, что в какую-то ночь Мадлен пришла к родителям в комнату спать на их постели, потому что кто-то из близнецов плачет, и мешает ей спать... К чести образцовых родителей Маккан, никто из них не встал и не пошел проверить, почему близнецы плачут,и все ли с ними в порядке.И это только случаи, о которых мы знаем!!! Очень крепко спали дети Макканов на отдыхе...  Так вот, я ни сколько не удивлюсь, что Маканы вкатили им, все же дозу Калпола Найт на ночь, чтобы иметь возможность спокойно отдохнуть...

Добавлено позже:
Признаться, не слышал об этом. Поскольку данных, чьи они нет, логично предположить чьи, если в этом номере живёт супружеская пара. Но, пардон, какое отношение это имеет к делу?
Тогда логично было бы ничего не подвергать экспертизам. Потому что там живет супружеская пара, туда приходят друзья, убирает обслуга, у детей иногда носом идет кровь, а в номерах периодичемки дохнут мыши... Все же бывает в этой жизни, так сказать...)))))
« Последнее редактирование: 18.02.19 15:05 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5467 : 18.02.19 15:15 »
Только если Таннермэна считать похитителем, то по времени получается, что либо один из похитителей (тот который заходил в номер) был в номере одновременно с Джерри Маккейном (что маловероятно), либо человеком , который передал Мадлен Таннерэну был сам Джерри Маккейн.  Тот факт, что выйдя из номера через балконную дверь Джерри останавливается поболтать с Джезом Уилкинсом не опровергает такую возможность. Наоборот, Джерри обязательно должен был задержать Джеза. Ведь если бы тот продолжал путь в сторону перекрестка, то столкнулся бы с Таннермэном лицом к лицу, а не так как Джен Таннер, которая видела его с достаточно большого расстояния, учитывая сумерки.
Я сейчас не рассуждаю о том, зачем Джерри передавать ребенка, я говорю о технической стороне вопроса.
Да, и такой вариант нельзя пока исключать. Ведь нельзя, основываясь только на тех показаниях, тех кто не обращал внимание на окно  и делать вывод как Гонсало, что окно не было открыто в это время.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #5468 : 18.02.19 15:17 »
Да, и такой вариант нельзя пока исключать. Ведь нельзя, основываясь только на тех показаниях, тех кто не обращал внимание на окно  и делать вывод как Гонсало, что окно не было открыто в это время.
А как вы смотрите на тандем Джерри-Олдфилд?
« Последнее редактирование: 18.02.19 15:23 »

Паганель

« Ответ #5469 : 18.02.19 16:34 »
А как вы смотрите на тандем Джерри-Олдфилд?
Я имею ввиду, есть вариант, что похищение могло произойти раньше, есть некоторые наблюдения. Просто машина, по моим предположениям, должна была стоять именно в за тем углом, куда направился замеченный похититель.
« Последнее редактирование: 18.02.19 16:35 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #5470 : 18.02.19 16:38 »
... и ваша дочь-это не Мадлен Маккан, мы не знаем, были ли у нее проблемы со сном. Нельзя использовать один случай как эталон поведения, это раз. А во вторых, уж простите, тогда и я приведу примеры из собственного опыта с двумя детьми...
Не один случай. Ранее я приводил вам свой опыт того, как спят дети на отдыхе. Его вы таким же образом проигнорировали. И проигнорировали мое замечание о том, что все дети близкого возраста, которых я мог близко наблюдать на курортах (это 7 детей в возрасте от трех до семи лет) вели себя аналогично - вечером быстро засыпали и спали крепким сном, которому ничего не могло помешать (включение и выключения света, громкие разговоры, перемещения с кровати на кровать).
Но дело не в нашем опыте. Дело в том, что сон детей ничего не значит в версии похищения. Да, преступник рисковал. Но в случае спланированного похищения проснутся дети или нет ни на что не влияло.

Понимаете, похищение, конечно, как одна из возможностей, имеет право на существование.Но, для ее осуществления, необходимо, чтобы совпало множество случайностей: Чтобы двери в номер были открыты, чтобы в этот момент не пришел никто с проверкой, чтобы дети крепко спали, чтобы не вышел кто-либо из жильцов... Для случайного грабителя это большой риск
Вовсе нет. Да и с чего вы взяли случайного грабителя. В основном в версиях похищениях рассматривается вариант спланированного и подготовленного преступления.
--Если бы двери были заперты - преступник их открыл бы отмычкой или дубликатом ключей. Это всего лишь апартаменты в отеле, к ключам которого имеют доступ масса людей и о надежности которых вопрос просто не стоит (но за предыдущие дни наблюдений преступник мог убедиться что балкон открыт всегда)
--Из номера только что вышел отец. Вероятность повторного визита минимальна. Преступнику нужно всего лишь пару минут. Тут можно вспомнить и про окно. Если уж так хочется его притянуть к версии похищения. Самое логичное его назначение - проверка пути отхода. Преступник открыл окно, выглянул, убедился что никого нет и вышел с ребенком через дверь.
--Крепкий сон детей для преступника не принципиально важен. Плачущие близнецы остаются в номере, Мадлен можно просто зажать рот рукой - ведь до машины нужно от двери пройти максимум 5 метров. На плач детей моментально никто бы не среагировал (помимо логичного допущения в пользу этого говорит случай накануне, свидетелем которого мог быть наблюдающий преступник. Более того, он мог даже умышленно спровоцировать тот плач, постучав, например, в жалюзи номера, для проверки реакции)
--Встреча со случайным жильцом опасна для преступника лишь в том случае, если он постоянный житель отеля или городка. И впоследствии жилец может его опознать. Если он планировал покинуть этот поселок навсегда с похищенной девочкой - случайные встречи рисков не несут. В ходе дела появилось несколько свидетельств, о том, что видели мужчину с маленькой девочкой. И никто из прохожих не посчитал это достаточно подозрительным, что бы немедленно вмешаться. Так что говорить о том, что случайный прохожий мог бы как то прямо помешать похитителю не следует.
« Последнее редактирование: 18.02.19 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Отец Федор | [email protected] | Virg | Aquarelle | Varnasha | Helisa

Nakano Takeko

« Ответ #5471 : 18.02.19 17:22 »
В общем, если оценить всю ситуацию с пропажей ребенка, и тот факт, что в прошествии стольких лет, Мадлен не найдена ни живой, ни мертвой, и у официального следствия до сих пор нет никаких внятных версий происшествия, нет предполагаемых обвиняемых, а так же тот факт, что следствие ведется с запретом на рассмотрение любых версий, предполагающих причастность родителей к исчезновению девочки, то напрашивается определенные выводы.
 Во-первых, я думаю, что возможность осуществления исчезновения Мадлен, как живой, так и мертвой, так, чтобы до сих пор не отыскалось ни ее следов, ни тела, возможно только в случае группового заговора, всех или большинства лиц из группы Макканов.Потому что это дает возможность создавать необходимые перекрестные алиби, скрывать какие-либо факты или улики. Это дает возможность, отвлекая внимания окружающего персонала отеля к передвижению участников группы, создать видимость хаоса посещения номеров, и этим самым создать условия для незаметного удаления из номера ребенка, живого или мертвого. Кроме того, вся та шумиха, которая поднялась в СМИ и на довольно высоком политическом уровне Великобритании, практически сразу после исчезновения ребенка, а так же гонения на Португальскую полицию, беспрецедентное давление на Гонсало Амарала, именно после того, как следствие Португалии, наконец-то отвлеклось от настойчиво подкидуемой полиции версии родителей о похищении, и в конце концов, все-таки обратило внимание на многие несостыковки в версии похищения, наконец-то опомнившись, стало собирать хоть какие-то из возможно сохранившихся свидетельств, говорящих, о возможно, другой картине событий, говорит о задействовании в этом деле довольно влиятельных лиц, предоставляющих покровительство Макканам в этом деле.
  Благодаря блестящим действиям группы респектабельных британских докторов, по совместительству заботливых родителей, следствие в первое время было направлено по ложному пути. Что дало потрясающие результаты. Не было проведено масса необходимых экспертиз и исследований, не было проведено соответствующих разыскных и других мероприятий. Не было установлено наблюдения, прослушивания телефонов, отслеживания передвижения участников группы. Многие факты, которые можно было установить по горячим следам, безвозвратно утеряны, как те же записи с камеры наблюдения, под которой проходил человек с ребенком на руках. Удивляет полное игнорирование Британской стороной следствия запросов полиции Португалии, на предоставление, вполне логичной для такого дела, информации, как состояния финансовых дел Макканов и членов группы, медицинской карты Мадлен, что само по себе в сложившейся ситуации, вообще не понятно...
 Безусловно, это дало время для сокрытия(уничтожения) улик, и, возможно, тела Мадлен, или живой Мадлен(хотя, в то что она жива, лично я не верю).
   Вполне возможно допустить привлечение посторонних лиц, возможно кого-то из местных, или из граждан Британии, для проведении этой операции, которые бы могли обеспечить участников, например, транспортом, или  какими-либо средствами или информацией о месте и способе сокрытия или уничтожения тела. К примеру, всем участникам группы задавался вопрос на допросе, контактировали ли они с кем-либо из своих сограждан или местных жителей, имеющих транспортное средство в своем распоряжении. Все ответили отрицательно. Со временем выяснилось, что Джеймс Гаррот, адвокат 34 лет, прибывший на отдых в Прайа-да-Луш тот же день, что и Макканы, арендовал синий Оппель Корса с детским сидением, являлся знакомым Рассела О"Брайена и Джейн Таннер, и встречался с парой будучи на отдыхе... Почему Рассел и Джейн не упомянули об этой встрече? Может забыли, а может и нет...
http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/4aug7/Express-14-08-07.htm
 Если бы Мадлен была похищена, ее следы, тело, свидетели похищения, рано или поздно были бы обнаружены, если учесть масштабы поисков, как официальных, так и любительских.
  Просто тут заговор молчания заинтересованных людей.И любой, кто начинает двигаться в правильном направлении, подвергается колоссальному давлению и пресследованию со стороны Макканов, под видом защиты от клеветы.
 Это, мое, личное мнение... Можно с ним соглашаться, можно спорить, но вся эта история со стороны выглядит примерно так, по ощущениям.
 Во что я не верю-это в спонтанное, случайное похищение, и в то, что Макканы не знают, что на самом деле произошло.

Добавлено позже:
Я имею ввиду, есть вариант, что похищение могло произойти раньше, есть некоторые наблюдения. Просто машина, по моим предположениям, должна была стоять именно в за тем углом, куда направился замеченный похититель.
Не вижу никаких причин, которые могли бы воспрепятствовать такому развитию событий. Вполне вероятно. Если убрать из этой фразы слово "похититель", скажем так, человек, унесший Мадлен... или ее тело...

Добавлено позже:
е один случай. Ранее я приводил вам свой опыт того, как спят дети на отдыхе. Его вы таким же образом проигнорировали. И проигнорировали мое замечание о том, что все дети близкого возраста, которых я мог близко наблюдать на курортах (это 7 детей в возрасте от трех до семи лет) вели себя аналогично - вечером быстро засыпали и спали крепким сном, которому ничего не могло помешать (включение и выключения света, громкие разговоры, перемещения с кровати на кровать).
Но дело не в нашем опыте. Дело в том, что сон детей ничего не значит в версии похищения. Да, преступник рисковал. Но в случае спланированного похищения проснутся дети или нет ни на что не влияло.
Повезло вам с детьми, потрясающие дети, я, лично таких не встречала...
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:29 »

Паганель

« Ответ #5472 : 18.02.19 17:33 »
Во что я не верю-это в спонтанное, случайное похищение, и в то, что Макканы не знают, что на самом деле произошло.
Такое дерзко спланированное похищение просто не может быть спонтанным, преступники действовали слишком профессионально, очень много факторов учтено, и скорее всего сразу увезли ребёнка, туда где ещё не искали, или более вероятно, где искать не будут, не смогут, не хватит ресурсов для таких поисков.
В деревне, где всего 3000 жителей, точно бы нашли. Соответственно это не спонтанное преступление.

Поблагодарили за сообщение: Virg

Nakano Takeko

« Ответ #5473 : 18.02.19 17:38 »
Вовсе нет. Да и с чего вы взяли случайного грабителя. В основном в версиях похищениях рассматривается вариант спланированного и подготовленного преступления.
--Если бы двери были заперты - преступник их открыл бы отмычкой или дубликатом ключей. Это всего лишь апартаменты в отеле, к ключам которого имеют доступ масса людей и о надежности которых вопрос просто не стоит (но за предыдущие дни наблюдений преступник мог убедиться что балкон открыт всегда)
--Из номера только что вышел отец. Вероятность повторного визита минимальна. Преступнику нужно всего лишь пару минут. Тут можно вспомнить и про окно. Если уж так хочется его притянуть к версии похищения. Самое логичное его назначение - проверка пути отхода. Преступник открыл окно, выглянул, убедился что никого нет и вышел с ребенком через дверь.
--Крепкий сон детей для преступника не принципиально важен. Плачущие близнецы остаются в номере, Мадлен можно просто зажать рот рукой - ведь до машины нужно от двери пройти максимум 5 метров. На плач детей моментально никто бы не среагировал (помимо логичного допущения в пользу этого говорит случай накануне, свидетелем которого мог быть наблюдающий преступник. Более того, он мог даже умышленно спровоцировать тот плач, постучав, например, в жалюзи номера, для проверки реакции)
--Встреча со случайным жильцом опасна для преступника лишь в том случае, если он постоянный житель отеля или городка. И впоследствии жилец может его опознать. Если он планировал покинуть этот поселок навсегда с похищенной девочкой - случайные встречи рисков не несут. В ходе дела появилось несколько свидетельств, о том, что видели мужчину с маленькой девочкой. И никто из прохожих не посчитал это достаточно подозрительным, что бы немедленно вмешаться. Так что говорить о том, что случайный прохожий мог бы как то прямо помешать похитителю не следует.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:42 »
А еще возможен такой вариант. Макканы убивают Мадлен, прячут ее тело за диваном, а затем, дождавшись ужина, Джерри или кто-то из друзей, выносит тело и прячет его в сливных каналах, выходящих на пляж, неподалеку от номера. Затем Кейт поднимает тревогу, и под шумок, под предлогом поисков в темноте тело переносят куда-нибудь в укромное место.А затем, по прошествии времени, когда шумиха поутихла, на арендованом автомобиле вывозят тело и избавляются от него навсегда. Например, путем сжигания, или утопления в океане... Как вам такое? По-моему это гораздо интереснее, и, вполне вписывается в картину событий...

Добавлено позже:
Такое дерзко спланированное похищение просто не может быть спонтанным, преступники действовали слишком профессионально, очень много факторов учтено, и скорее всего сразу увезли ребёнка, туда где ещё не искали, или более вероятно, где искать не будут, не смогут, не хватит ресурсов для таких поисков.
В деревне, где всего 3000 жителей, точно бы нашли. Соответственно это не спонтанное преступление.
Или вынесли не ребенка, а его тело...
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:41 »

Паганель

« Ответ #5474 : 18.02.19 17:45 »
Повезло вам с детьми, потрясающие дети, я, лично таких не встречала...
Леди, поймите одно, это ведь не материк, а полуостров, всё дело в Атлантическом океане, воздушные массы с которого направляются со всех сторон с удвоенной силой в вечернее время на полуостров насыщая его кислородом. И такая насыщенность воздуха рубит не только детей, местные жители уже также потихоньку клюют носом после 21-00. Особенно это сильно выражено будет в начале марта. Именно по этому вечером ещё достаточно прохладно. Чем ближе к океану, тем больше влияние воздуха атлантики на полуостров. Это воздушные массы атлантики Леди, поймите. Именно воздух позволяет людям хорошо отдохнуть и выспаться.

Добавлено позже:
Или вынесли не ребенка, а его тело...
надеюсь что нет
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:47 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Virg

Nakano Takeko

« Ответ #5475 : 18.02.19 17:49 »
Леди, поймите одно, это ведь не материк, а полуостров, всё дело в Атлантическом океане, воздушные массы с которого направляются со всех сторон с удвоенной силой в вечернее время на полуостров насыщая его кислородом. И такая насыщенность воздуха рубит не только детей, местные жители уже также потихоньку клюют носом после 21-00. Особенно это сильно выражено будет в начале марта. Именно по этому вечером ещё достаточно прохладно. Чем ближе к океану, тем больше влияние воздуха атлантики на полуостров. Это воздушные массы атлантики Леди, поймите.
Владимир! Ей же богу, обрыдло... отойдите уже все от меня со своими спящими мертвым сном детьми...)))) В сорок пятый раз говорю, обратитесь к свидетельствам о том, что не спали дети крепко, просыпались, плакали, Мадлен ходила в спальню родителей... Там выше написано. Сколько можно уже? Ей-богу не буду больше комментировать эту богомерзкую ересь...))) При всем уважении к участникам форума...

Добавлено позже:
надеюсь что нет
Но, таки, выходит, что скорее-да... Как ни прискорбно.
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:50 »

Паганель

« Ответ #5476 : 18.02.19 18:00 »
Но, таки, выходит, что скорее-да... Как ни прискорбно.
давайте будем надеяться и верить.

Mangusta

« Ответ #5477 : 18.02.19 18:17 »
Ведь нельзя, основываясь только на тех показаниях, тех кто не обращал внимание на окно  и делать вывод как Гонсало, что окно не было открыто в это время.
Передать девочку могли и через основную дверь, это и гораздо удобнее и менее привлекает внимание, тем более что дверь в номер Макканов освещена с улице гораздо хуже, чем окно детской, а находятся они рядом. Другой вопрос - зачем было открыто окно и когда.
Если же похитители передали девочку через окно почему сразу же не закрыли его. Это занимает не больше минуты, зато открытое окно не будет привлекать внимание

Паганель

« Ответ #5478 : 18.02.19 18:20 »
Специально для Георгия.
Вот как выглядит это место.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И это практически целый лес растущий внутри всего забора.
Это лесополоса сплошная. И никаких прожекторов на стене в помине нет.

Никто не только не обращал внимание на окно, он вообще ничего просто не мог разглядеть в такой темноте.
Да и никого не волновала безопасность номера Макканнов, они просто надеялись на бдительность друзей, которые никакую бдительность в итоге и не проявляли. Причём это действительно тёмное и страшное место, именно по этому ходили проверять через балконную дверь, ведь в такой темноте можно запросто получить по голове. Один единственный фонарь закрытый ветками, который больше служил декорацией, чем освещением.
И это не фонарь, а декоративный светильник.

К тому-же закрытый ветками.
А вот как на самом деле выглядит фонарь  для нормального освещения.

в направлении которого и должен был двигаться увиденный Таннер мужчина с ребёнком, которого она разглядела плохо в темноте, хотя наоборот он должен быть прекрасно освещён фонарём. Или даже этот фонарь настолько тускл, что не способен осветить того, кто проходит возле него. Скорее всего Таннер просто никого не разглядывала. Видела что кто то топал, но значение это му не придала вообще никакого.
Добавлено позже:
Передать девочку могли и через основную дверь, это и гораздо удобнее и менее привлекает внимание, тем более что дверь в номер Макканов освещена с улице гораздо хуже, чем окно детской, а находятся они рядом. Другой вопрос - зачем было открыто окно и когда.
Если же похитители передали девочку через окно почему сразу же не закрыли его. Это занимает не больше минуты, зато открытое окно не будет привлекать внимание
А откуда похитители знали, что это вообще за дверь?  Вдруг это какая нибудь отдельная кладовка в углу строения?  Подсобка дворника например для веников и лопат. И откуда они знали что проникнув в номер вообще найдут эту дверь внутри. И откуда ини знали устройство замка? Не факт, что его можно будет открыть изнутри. Зачем эти все проблемы, когда открыл окно, взял ребёнка, передал и свободен. Зачем двум светиться выходя с одной стороны. Если задача того кто в номере просто передать ребёнка и скрыться. Чтобы открыть дверь с ребёнком на руках нужно взять ребёнка в одну руку и как понимаете, так его легко разбудить.
« Последнее редактирование: 18.02.19 19:17 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Virg

Nakano Takeko

« Ответ #5479 : 18.02.19 19:22 »
давайте будем надеяться и верить.
А давайте!

Паганель

« Ответ #5480 : 18.02.19 19:32 »
Преступники ждали прихода Кейт на проверку, но она не пошла и возможно спутала все их планы. Поэтому действуя быстро, думая, что Кейт могла с ними столкнуться в любой момент, возможно они и не стали заморачиваться с закрытием окна. Которое с большей вероятностью могли бы и закрыть. Тем самым больше создав впечатление что ребёнок просто вышел, потом переводя на сотрудников отеля или родителей и имея больше времени пока будут разбираться. Совершив возможную ошибку, они сами того не зная, еще больше запутали следствие. Хотя что тут не понятно. Открытая дверь, зашел, открыл окно, тихонечко приподнял жалюзи, передал ребёнка, скрылся. Да, одному с ребёнком будет не неудобно с окном, но когда два похитителя самый простой вариант. Да дверь есть, но что эта за дверь и как она закрыта непонятно с наружи, тем более что расположена она так, что нужно тогда уж подходить прямо к этой двери и разглядывать что к чему. Но заглядывают в окна а не сквозь двери. Через балконную дверь всё просматривается и походу перфорация на жалюзи закрыта не была.

Добавлено позже:
А давайте!
Тогда давайте выбросим эту жвачку о виновности Макканнов и будем копать дальше. Истина где то рядом Леди.

Добавлено позже:
Многие зайдя в квартиру ощущают, что кто то там был. Обнаружив пропажу, приходят к выводу что в доме побывали воришки, Приезжает полиция, нет следов, улик, по камерам ничего не выяснено. И разводит руками как всегда. Обычная статистика раскрываемости краж. На нет и суда нет. Сам виноват, не доглядел, двери нужно было закрывать, а мы тут тебе ничем не поможем. Будешь возмущаться вообще посадим. Такое иногда случается. А то, что человек способен чувствовать что в номере кто то только что побывал, тоже нормальное явление. Ведь если отталкиваться от некоторых изменений в обстановке. Например обратить внимание что с окном или шторами что то не так, дверь не так закрыта. Этого достаточно что бы подтвердить свои ощущения.
« Последнее редактирование: 18.02.19 19:48 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

Nakano Takeko

« Ответ #5481 : 18.02.19 20:57 »
Тогда давайте выбросим эту жвачку о виновности Макканнов и будем копать дальше. Истина где то рядом Леди.
Ну, это уж дудки... с чего бы это сбрасывать со счетов Макканов и иже с ними?)
 Но, чисто, ради эксперимента. А так ли уж чист господин Мюрат? Личность довольно странная, со странной историей, и, обвинения с него сняты ввиду отсутствия признаков присутствия Мадлен на его вилле... Мне,например, до сих пор не понятно, каким образом он нарисовался в ночь пропажи Мадлен в качестве переводчика? Я так и не увидела убедительных разъяснений от его лица по этому поводу.Алиби у него сомнительное, да и в показаниях он постоянно путался ... Странный тип... И к тому же муж его подружки, имел доступ к территории гостиничного комплекса...
 Так же мутной и непонятной является причина его развода с женой и нежелание той разрешать ему общаться с дочерью...

Добавлено позже:
Обычная статистика раскрываемости краж. На нет и суда нет. Сам виноват, не доглядел, двери нужно было закрывать, а мы тут тебе ничем не поможем. Будешь возмущаться вообще посадим.
Не, ну вы не перегибайте, там вам не здесь... это не наши менты, это таки европейские полицейские .. скажете,тоже...
« Последнее редактирование: 18.02.19 21:08 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5482 : 18.02.19 21:40 »
Собственно, лай и вой это и есть факт обнаружения собаками места, где обнаружен запах.Собаки не умеют выражать это по-другому.  Казус с непризнанием свидетельств, полученных в результате использования "трупных" собак связан с особым способом судопроизводства  в странах запада, несколько отличном от нашего. Эти свидетельства не рассматриваются судом, если не было найдено тело потому, что  нет никаких материальных доказательств того, что именно там находился труп, это, просто, не представить суду, потому что будет оспорено защитой с вероятностью в 100%, так как у собаки нельзя взять свидетельские показания..))) Но, мы-то не предъявляем никому официальных обвинений, поэтому можем себе позволить не игнорировать сведений, добытых с помощью собак... Опыт использования таких собак во многих громких делах, когда в последствии было найдено тело, и преступник сознался в преступлении и сотрудничал со следствием, говорит о том, что в основной массе, места, указанные собаками подтвердились, и все манипуляции с телом нашли свое подтверждение. В частности, в деле о пропаже Жанет Сапата, эксперимент с собаками был проведен более чем через 20 лет после совершения преступления.И тогда результаты были поставлены под сомнение, так как получалось, что убийца перевозил труп из места на место, переезжая сам, что казалось абсурдным.И тем не менее, в итоге, убийца сознался, и действительно, все манипуляции с останками нашли подтверждение, он действительно его перевозил и перепрятывал в домах несколько раз.И это не единственный случай. И, потом, привлечение этих собак стоит немалых денег, но применяется достаточно интенсивно, что говорит об эффективности метода.
 Таких собак тренируют именно на трупный запах человека, а не всяких зверушек, так что дохлые мыши не в счёт. Запах собакой может быть идентифицирован на самых ранних сроках после смерти, здесь не обязательно должен пойти процесс разложения обусловленный гниением.На раннем этапе, с первых часов происходит разрушение клеток с помощью аутолиза, то есть самопереваривания клеток различными ферментами, что сопровождается выделением специфических веществ, например гексанала,ткоторый пахнет свежескошенной травой и свежей рыбой... это результаты исследования ученых-танатологов... Поэтому, сам смысл метода определения наличия факта смерти с помощью собак,вполне научный...
 Хочется заметить, что в свое время дактилоскопия и генетические методы исследования были под сильным сомнением, ввиду своей малодоказуемой на то время эффективностью, но, тем не менее,как мы видим,в итоге перешли в разряд надёжных, в следствии развития науки...
Да "порвали" мы этих "трупных собак" еще лет пять назад, причем со ссылками на кинологов, обучающих этих собак!
Никакого особого "трупного запаха человека" не существует, натаскивают собак на обычное мясо и реагируют они на любой биологический "тухляк", хоть человек, хоть мышка, хоть котлета. Надеюсь, приводимые ссылки в теме еще сохранились.

Добавлено позже:
... Можно поставить под сомнения и другие Ваши утверждения. Так, например, окно детской спальни Макканнов хорошо видно с улицы и хорошо освещается. Плохо освещаются лишь «пятачок» перед дверью номера 5А, а также та часть коридора, которая находится под арками, там, где расположены двери в номера 5В и 5С – именно это, наверное, и имела в виду Рейчел Олдфилд (она жила в номере 5В), когда жаловалась на плохое освещение в цитате из ее показаний, которую Вы приводили в одном из своих сообщений...
А вот здесь позвольте не согласиться!
Если смотреть на окно от уровня земли, и с учетом цветов и кустов, которые, ЕМНИП, там росли в момент похищения, то, что происходит в этом "окопе", видно со стоянки не очень. Но здесь лучше обратить внимание на то, что передавать ч.-л. (к.-л.) в окно детской неудобно из-за стоящих кроватей. И, как Вы правильно заметили, куда легче и проще выйти с ношей через двери.

Добавлено позже:
А еще возможен такой вариант. Макканы убивают Мадлен, прячут ее тело за диваном, а затем, дождавшись ужина, Джерри или кто-то из друзей, выносит тело и прячет его в сливных каналах, выходящих на пляж, неподалеку от номера. Затем Кейт поднимает тревогу, и под шумок, под предлогом поисков в темноте тело переносят куда-нибудь в укромное место.А затем, по прошествии времени, когда шумиха поутихла, на арендованом автомобиле вывозят тело и избавляются от него навсегда. Например, путем сжигания, или утопления в океане... Как вам такое? По-моему это гораздо интереснее, и, вполне вписывается в картину событий...
Зачем убивают? Если случайно, то на то, чтобы выбросить труп дочери, надо еще решиться...
Друзья должны согласиться участвовать в преступлении, понимая, что если это раскроется, то...
Надо (заранее) найти место, куда выбросить труп. Но полиция может приехать быстро и с собаками, причем не с легендарными "трупными", а с обычными ищейками.
Даже если шумиха поутихнет, родители пропавшей всегда будут под колпаком.
« Последнее редактирование: 18.02.19 22:02 »
Люди,  покайтесь публично!

Nakano Takeko

« Ответ #5483 : 18.02.19 22:06 »
Да "порвали" мы этих "трупных собак" еще лет пять назад, причем со ссылками на кинологов, обучающих этих собак!
Никакого особого "трупного запаха человека" не существует, натаскивают собак на обычное мясо и реагируют они на любой биологический "тухляк", хоть человек, хоть мышка, хоть котлета. Надеюсь, приводимые ссылки в теме еще сохранились.
Так это у нас так натаскивают, ввиду скудности бюджета и отсутствия как в США  "ферм тела".И, не знаю, как там натаскивают своих собак участвовавшие в обсуждении кинологи, а инструкции по тренингу говорят следующее(это у нас,в РФ), что если используется материал животного происхождения, то непременно снимается шкура, так как она имеет свой специфический для каждого животного запах.И, к тому же, гниющий кусок мяса и труп гниют по-разному, в силу абсолютно разных биохимических процессов.
 Так вот, сравнивать наших собачек-искателей падали и ФБР-овских собак, это как сравнить что-то с пальцем.Там техника тренировок совсем другая, и ищут они именно труп человека, а не любое гнилое мясо... Если интересно,найду завтра и сброшу, как это делается...
 Тема, на самом деле, очень интересная, и, чтобы в ней разобраться, нужно немного знать биологию и химию, а не судить на бытовом уровне ...

Отец Федор

« Ответ #5484 : 18.02.19 22:08 »
Так это у нас так натаскивают, ввиду скудности бюджета и отсутствия как в США  "ферм тела".И, не знаю, как там натаскивают своих собак участвовавшие в обсуждении кинологи, а инструкции по тренингу говорят следующее(это у нас,в РФ), что если используется материал животного происхождения, то непременно снимается шкура, так как она имеет свой специфический для каждого животного запах.И, к тому же, гниющий кусок мяса и труп гниют по-разному, в силу абсолютно разных биохимических процессов.
 Так вот, сравнивать наших собачек-искателей падали и ФБР-овских собак, это как сравнить что-то с пальцем.Там техника тренировок совсем другая, и ищут они именно труп человека, а не любое гнилое мясо... Если интересно,найду завтра и сброшу, как это делается...
 Тема, на самом деле, очень интересная, и, чтобы в ней разобраться, нужно немного знать биологию и химию, а не судить на бытовом уровне ...
Так я находил как раз импортные источники, поскольку у нас, как я понял, "трупных собак" не натаскивают.

Nakano Takeko

« Ответ #5485 : 18.02.19 22:14 »
Зачем убивают? Если случайно, то на то, чтобы выбросить труп дочери, надо еще решиться...
Друзья должны согласиться участвовать в преступлении, понимая, что если это раскроется, то...
Как это зачем? Если всем можно  оперировать кучей притянутой за уши фигни, то почему нельзя быть такой версии.Все в лучших традициях, нелогично, непонятно, но возможно.Теоретически. ...

Добавлено позже:
Так я находил как раз импортные источники, поскольку у нас, как я понял, "трупных собак" не натаскивают.
Та, натаскивают... примерно как вы описали, на свиньях, собаках и прочих грызунах...
   Сайт крайне неудобен для отправки сообщений... а с телефона-это вообще, просто мука...))) Я, лучше завтра напишу. Прошу прощения...)))
« Последнее редактирование: 18.02.19 22:19 »

Паганель

« Ответ #5486 : 18.02.19 22:26 »
И, как Вы правильно заметили, куда легче и проще выйти с ношей через двери.
Откуда преступники могли знать, что могут выйти через эту дверь?

Добавлено позже:
Не, ну вы не перегибайте, там вам не здесь... это не наши менты, это таки европейские полицейские .. скажете,тоже...
Ну уж нет, впечатления, Исходя из того, как первоначально действовали. До наших им далеко.
« Последнее редактирование: 18.02.19 22:31 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5487 : 18.02.19 22:33 »
Так вы же утверждали, что они все спланировали заранее и подготовились совершать идеальное гениальное преступление... чего ж они про дверь ничего не знали?

Отец Федор

« Ответ #5488 : 18.02.19 22:34 »
Ну через какую-то они вошли... ;)

Nakano Takeko

« Ответ #5489 : 18.02.19 22:35 »
Ну уж нет, впечатления, Исходя из того, как первоначально действовали. До наших им далеко.
Это да... но, в плане вежливости и соблюдения всех конституционных прав налогоплательщиков, им просто нет равных!)

Добавлено позже:
Ну через какую-то они вошли...
*ROFL* они потом про нее забыли...))))
« Последнее редактирование: 18.02.19 22:37 »