В общем, если оценить всю ситуацию с пропажей ребенка, и тот факт, что в прошествии стольких лет, Мадлен не найдена ни живой, ни мертвой, и у официального следствия до сих пор нет никаких внятных версий происшествия, нет предполагаемых обвиняемых, а так же тот факт, что следствие ведется с запретом на рассмотрение любых версий, предполагающих причастность родителей к исчезновению девочки, то напрашивается определенные выводы.
Во-первых, я думаю, что возможность осуществления исчезновения Мадлен, как живой, так и мертвой, так, чтобы до сих пор не отыскалось ни ее следов, ни тела, возможно только в случае группового заговора, всех или большинства лиц из группы Макканов.Потому что это дает возможность создавать необходимые перекрестные алиби, скрывать какие-либо факты или улики. Это дает возможность, отвлекая внимания окружающего персонала отеля к передвижению участников группы, создать видимость хаоса посещения номеров, и этим самым создать условия для незаметного удаления из номера ребенка, живого или мертвого. Кроме того, вся та шумиха, которая поднялась в СМИ и на довольно высоком политическом уровне Великобритании, практически сразу после исчезновения ребенка, а так же гонения на Португальскую полицию, беспрецедентное давление на Гонсало Амарала, именно после того, как следствие Португалии, наконец-то отвлеклось от настойчиво подкидуемой полиции версии родителей о похищении, и в конце концов, все-таки обратило внимание на многие несостыковки в версии похищения, наконец-то опомнившись, стало собирать хоть какие-то из возможно сохранившихся свидетельств, говорящих, о возможно, другой картине событий, говорит о задействовании в этом деле довольно влиятельных лиц, предоставляющих покровительство Макканам в этом деле.
Благодаря блестящим действиям группы респектабельных британских докторов, по совместительству заботливых родителей, следствие в первое время было направлено по ложному пути. Что дало потрясающие результаты. Не было проведено масса необходимых экспертиз и исследований, не было проведено соответствующих разыскных и других мероприятий. Не было установлено наблюдения, прослушивания телефонов, отслеживания передвижения участников группы. Многие факты, которые можно было установить по горячим следам, безвозвратно утеряны, как те же записи с камеры наблюдения, под которой проходил человек с ребенком на руках. Удивляет полное игнорирование Британской стороной следствия запросов полиции Португалии, на предоставление, вполне логичной для такого дела, информации, как состояния финансовых дел Макканов и членов группы, медицинской карты Мадлен, что само по себе в сложившейся ситуации, вообще не понятно...
Безусловно, это дало время для сокрытия(уничтожения) улик, и, возможно, тела Мадлен, или живой Мадлен(хотя, в то что она жива, лично я не верю).
Вполне возможно допустить привлечение посторонних лиц, возможно кого-то из местных, или из граждан Британии, для проведении этой операции, которые бы могли обеспечить участников, например, транспортом, или какими-либо средствами или информацией о месте и способе сокрытия или уничтожения тела. К примеру, всем участникам группы задавался вопрос на допросе, контактировали ли они с кем-либо из своих сограждан или местных жителей, имеющих транспортное средство в своем распоряжении. Все ответили отрицательно. Со временем выяснилось, что Джеймс Гаррот, адвокат 34 лет, прибывший на отдых в Прайа-да-Луш тот же день, что и Макканы, арендовал синий Оппель Корса с детским сидением, являлся знакомым Рассела О"Брайена и Джейн Таннер, и встречался с парой будучи на отдыхе... Почему Рассел и Джейн не упомянули об этой встрече? Может забыли, а может и нет...
http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/4aug7/Express-14-08-07.htm Если бы Мадлен была похищена, ее следы, тело, свидетели похищения, рано или поздно были бы обнаружены, если учесть масштабы поисков, как официальных, так и любительских.
Просто тут заговор молчания заинтересованных людей.И любой, кто начинает двигаться в правильном направлении, подвергается колоссальному давлению и пресследованию со стороны Макканов, под видом защиты от клеветы.
Это, мое, личное мнение... Можно с ним соглашаться, можно спорить, но вся эта история со стороны выглядит примерно так, по ощущениям.
Во что я не верю-это в спонтанное, случайное похищение, и в то, что Макканы не знают, что на самом деле произошло.
Добавлено позже:Я имею ввиду, есть вариант, что похищение могло произойти раньше, есть некоторые наблюдения. Просто машина, по моим предположениям, должна была стоять именно в за тем углом, куда направился замеченный похититель.
Не вижу никаких причин, которые могли бы воспрепятствовать такому развитию событий. Вполне вероятно. Если убрать из этой фразы слово "похититель", скажем так, человек, унесший Мадлен... или ее тело...
Добавлено позже:е один случай. Ранее я приводил вам свой опыт того, как спят дети на отдыхе. Его вы таким же образом проигнорировали. И проигнорировали мое замечание о том, что все дети близкого возраста, которых я мог близко наблюдать на курортах (это 7 детей в возрасте от трех до семи лет) вели себя аналогично - вечером быстро засыпали и спали крепким сном, которому ничего не могло помешать (включение и выключения света, громкие разговоры, перемещения с кровати на кровать).
Но дело не в нашем опыте. Дело в том, что сон детей ничего не значит в версии похищения. Да, преступник рисковал. Но в случае спланированного похищения проснутся дети или нет ни на что не влияло.
Повезло вам с детьми, потрясающие дети, я, лично таких не встречала...