Дорогие друзья!
Я, наверное, тут, опоздал... возвратившись из бассейна; а погода на улице - фантастически-сказочная; почитал переписку, и на ум пришли самые замечательные слова...
Инсценировка... да-да... зачем? для чего?.. Дедушка ты наш Мазай, как же, как же так, не сообразил и не подумал, и не осознал и не представил?..
К сожалению, доподлинно неизвестно. Место картины гибели туманно как мечта и размыто как сказочная утопия, все слова растекаются как воск...
Зачем, для чего?.. для чего инсценировка... она, она нужна?..
Подумаем, так, если представить, что место гибели туристов - срежиссировано и истинную картину гибели хотели скрыть, то, что хотели изобразить нам, далеким жителям 21 века?.. а то, что нашли, обнаружили поисковики 26 февраля - упавшую палатку, следы на палатке, разрезы... Я не знаю, была ли это инсценировка, но если это так, то инсценировщики, очевидно, хотели сказать нам, что туристы сидели в палатке, принимали пищу, наслаждались общением и прекрасным походом, и тут, - кто-то или что-то, - выгнало их из палатки, они, даже, были вынуждены экстренно ее разрезать во многих местах, вот они следы... следы... Естественно, по ним надо идти, по следам; и так мы идём по следам, и они, они... приводят нас к кедру; а, вот, тут и Дорошенко с Кривонищенко лежат бок-о-бок друг другу; такое впечатление, что этих ребят, двоих, положили как маяк, что здесь надо искать остальных; ну вот, примерно, это - инсценировочный план; если это кто-либо сделал - то хотели нам представить именно такую картину; естественно, картину настоящую хотели от нас скрыть; кто знает, может быть, инсценировки не было, и палатка, и разрезы, и следы - настоящие, и Реликт прав, тысячу раз прав: у нас нет, нет объективных и достоверных данных... мы с вами можем только предполагать, только домысливать, только осмысливать действия горячо любимых туристов!