Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 452 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495316 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Трамп там были лыжи и что-то ещё из обуви в лабазе это надо приплюсовать к тому инвентарю что нашли у палатки и в палатке. Юдин точно подсчитал почему наплел?.. какой ему резон он знал что было у группы вместе шли.
К инвентарю который нашли в какой палатке? По показаниям Лебедева 2 февраля на склон горы Отартен прибыл следователь Иванов и в его присутствии были осмотрены вещи дятловцев, к тому времени уже завернутые в одеяло. А после осмотра Ивановым эти вещи были отвезены на опознание Юдину. Его не возили на Отартен. Все вещи Юдин опознавал в Ивделе. А когда нашли палатку на склоне Холатчахль - вокруг не было никаких следов, только следы идущие из палатки. Т.е. - человек с этим странным ботинком шел от палатки и вокруг больше никаких посторонних следов. Эти следы возникли вследствии некоего направленного теплового излучения примерно со стороны горы Безымянной (где обнаружен загадочный треугольник). Также с этой горы аналогичный тепловой луч на том же расстоянии достал бы склон Отартена, где стояла палатка которую обследовал Иванов. Но не это главное. Не спорю - могла быть и ракета и даже не одна. Как говорил Сюникаев - там ракеты падали и была канонада. Разбираемся, не все сразу. Нужны дополнительные, недостающие снимки. Тогда что-то возможно и проясниться. Так вот, со склона Холатчахль вещи которые осматривал Коротаев так же были отправлены на опознание в Ивдель Юдину. Скажите - он сказал нам правду? Нет, не сказал что вещи были привезены из двух разных мест и разного числа. Мало того, не сказал - а были ли эти вещи одной и той же группы или двух разных групп. Не сказал, поэтому я хотя и не имею права обвинить Юдина во лжи, как участника похода, но об утаивании фактов сомнений быть не может. Поэтому он и мучился всю жизнь, а сказать не мог. Как и не мог сказать про настоящие числа и даты похода и настоящий маршрут и т.д. Сапфир, я никоим случаем не отрицаю ракетную версию. Но все же следует присмотреться к некоторым деталям произошедшего.

Добавлено позже:
то пятна Вишневского - явный признак смерти от переохлаждения
Пятна Вишневского возникают в любом случае и отражают истинное положение трупа в момент смерти. Они всегда образуются снизу.
« Последнее редактирование: 15.02.19 13:14 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

По показаниям Лебедева 2 февраля на склон горы Отартен прибыл следователь Иванов и в его присутствии были осмотрены вещи дятловцев, к тому времени уже завернутые в одеяло. А после осмотра Ивановым эти вещи были отвезены на опознание Юдину.
Сдается мне вы горки перепутали?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Серёжка

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Сдается мне вы горки перепутали?
Нет не перепутал, а то что Лебедев в своих показаниях сплел воедино поиски на обоих склонах и даже разные числа указал, подписавшись собственноручно - это очевидно. Потому как Иванов был на склоне Отартена и там осматривал палатку. А Коротаев на склоне Холатчахль. Иванов же появился в УД лишь после осмотра Лабаза. Так что не нужно смешивать эти обе поисковые группы. Это проще простого - и без вас Санчес хорошо смешали. "В этот день, разобрав часть палатки, мы, собрав все вещи в одеяло, положили их в палатку, чтобы на следующий день произвести разбор палатки в присутствии прокурора, который прилетел на место происшествия 2 февраля.
На следующий день, утром, в присутствии тов. Иванова, все вещи из палатки были извлечены Лебедев (подпись) /Две строчки зачеркнуты мной Лебедев (подпись)/

Лист 315

Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались развести (зачеркнуто) затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки.
Внутри палатки были обнаружены ведра, у входа лежали топор, кажется, 2, и пила в чехлах. В изголовии (если встать лицом к входу палатки, то в ее правой части, что ниже по склону) находились личные вещи погибших и продукты досташки (?) из рюкзаков. В самом конце палатки были обнаружены вещи Дятлова (полевая сумка с деньгами, документами, дневниками, фотоаппарат и пр. Затем по моему лежали Слободин, Колеватов, т.к. там были их вещи. У входа в палатку лежал или дежурный, или завхоз потому что здесь были обнаружены порезанные куски окорока. Причем, кажется, только один кусок был съеден (осталась корочка). В одной из кружек были, по моему, остатки овсяной каши, возможно еще утренние остатки. Мы обнаружили рассыпанные сухари (мешок этот ...? порвали наши ребята, когда в первый раз ледорубом расчищали палатку). Вообще продуктов в палатке было немного (дней на 5 самое большее) что нас убедило в том, что дятловцы сделали лабаз, о котором мы узнали затем из дневника, кажется, Дятлова, и затем обнаружили по составленным ими крокам.
В палатке было несколько пар валенок, кроме одного пары ботинок, почти вся верхняя одежда. В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан. Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться.
В одном месте палатки она была порвана и затем скреплена булавкой. "
« Последнее редактирование: 15.02.19 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Пятна Вишневского возникают в любом случае и отражают истинное положение трупа в момент смерти. Они всегда образуются снизу.
ПЯТНА ВИШНЕВСКОГО — – мелкие кровоизлияния в виде буро коричневых пятнышек на слизистой оболочке желудка, наблюдаются при смерти от действия низкой температуры (охлаждение). Могут встречаться и в других случаях смерти, сопровождающейся длительной агонией …   Советский юридический словарь

ВИШНЕВСКОГО ПЯТНА — (описаны в 1895 судебным медиком С. М. Вишневским) – диагностический признак смерти от переохлаждения: кровоизлияния на слизистой оболочке желудка – точечные или в виде пятен округлой, линейно извилистой формы, темно коричневого или черного цвета …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

Вишневского пятна — (С. М. Вишневский, отеч. судебный медик) кровоизлияния на слизистой оболочке желудка в виде пятен темно коричневого или черного цвета; признак смерти от переохлаждения …   Большой медицинский словарь

"... Возможно и в других случаях", "при длительной агонии",... но при смерти от переохлаждения - однозначно. Т.е. химическому отравлению не противоречит.

"Пятна Вишневского локализуются в самых верхних слоях складок слизистой оболочки". Судебная медицина.

Про зависимость от положения трупа нигде не нашел :(
« Последнее редактирование: 15.02.19 13:44 »
Собака лает, караван идет

San4es

Нет не перепутал, а то что Лебедев в своих показаниях сплел воедино поиски на обоих склонах и даже разные числа указал, подписавшись собственноручно - это очевидно. Потому как Иванов был на склоне Отартена и там осматривал палатку. А Коротаев на склоне Холатчахль. Иванов же появился в УД лишь после осмотра Лабаза. Так что не нужно смешивать эти обе поисковые группы. Это проще простого - и без вас Санчес хорошо смешали. "В этот день, разобрав часть палатки, мы, собрав все вещи в одеяло, положили их в палатку, чтобы на следующий день произвести разбор палатки в присутствии прокурора, который прилетел на место происшествия 2 февраля.
На следующий день, утром, в присутствии тов. Иванова, все вещи из палатки были извлечены Лебедев (подпись) /Две строчки зачеркнуты мной Лебедев (подпись)/
Т.Е. в один и тот же день  Лебедев, Шаравин, Согрин, Коптелов ,будучи вместе-были у палаток на Отортене и Холат Чахле?
Телепортации и раздвоения личности в этой версии еще не было.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Также с этой горы аналогичный тепловой луч на том же расстоянии достал бы склон Отартена, где стояла палатка которую обследовал Иванов. Но не это главное. Не спорю - могла быть и ракета и даже не одна.
Над Москвой в разгаре лето,
На Аляске тает снег,
И крылатые ракеты
Начинают свой разбег.
Разворачиваемый текст
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди:
Только крылья на рокетах
И мишени впереди.

Припев:
Взмывая над планетой,
Не ведая преград,
Крылатые ракеты
Летят , летят, летят.

Детство кончится внезапно,
Ведь оно не навсегда -
После ядерного залпа
Разлетимся кто куда.

А пока мы только дети.
Жаль, нам больше не расти.
Только крылья на рокетах
И мишени впереди.

Припев.

Шар земной едва кружится
В ритме ядерной зимы,
Не поют над нами птицы,
Не поем и птицам мы.

Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди...
Только крылья на рокетах
И мишени впереди.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 15.02.19 14:12 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Реликт и Сапфир, здравствуйте.
Я опять про следы 8-9 чел от палатки. Я все-таки не понимаю. Зачем инсценировщикам нужно было прогонять босым отделение по склону?.. :(

Реликт

• Заблокирован

Реликт и Сапфир, здравствуйте.
Я опять про следы 8-9 чел от палатки. Я все-таки не понимаю. Зачем инсценировщикам нужно было прогонять босым отделение по склону?.. :(
Зачем босым ?
Обернули сапоги в полотенца...
Сбрызнули одеколоном...
Чтоб собака-следователь след не взял. *JOKINGLY*

Дед мазая

Зачем босым ?
Обернули сапоги в полотенца...
Я имел в виду следы без обуви, о которых есть воспоминания поисковиков. Зачем инсценировщикам для привязки места происшествия к перевалу понадобились эти следы? И почему тогда нет следов вокруг палатки и возле троих на склоне, если это было так важно?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Я имел в виду следы без обуви, о которых есть воспоминания поисковиков. Зачем инсценировщикам для привязки места происшествия к перевалу понадобились эти следы? И почему тогда нет следов вокруг палатки и возле троих на склоне, если это было так важно?
Если принять версию с артефактами типа ракеты и с переносом тел, то следы как раз создают видимость, что туристы погибли на перевале.
Почему не оставили следов вокруг палатки ?
Ну по сценарию огненный шар выгнал туристов из палатки и они сразу спустились в низ.
Что за идиотский вопрос ?
Зачем им ходить возле палатки после разреза ската ?

А если принять версию с шаровой молнией, то может и не было никакой инсценировки.
« Последнее редактирование: 15.02.19 15:11 »

Дед мазая

Что за идиотский вопрос ?
Зачем им ходить возле палатки после разреза ската ?
Ну, если я был на месте инсценировщиков, то задумался бы о том, что надо бы как-то следами обосновать появление палатки именно в этом месте. А так получается, что лыжни к ней нет, следов рядом нет и она материализовалась там из воздуха? Зачем тогда следы от нее вниз?  :(

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Ну, если я был на месте инсценировщиков, то задумался бы о том, что надо бы как-то следами обосновать появление палатки именно в этом месте. А так получается, что лыжни к ней нет, следов рядом нет и она материализовалась там из воздуха? Зачем тогда следы от нее вниз?  :(
Зачем "сделали" следы ?
Чтобы создать видимость загадочного явления.
Так понятно ?

А вообще эта история с этими исходными данными неразрешима.
Можно строить любые гипотезы, но ни одну из них не получиться доказать.
Потому что на самом деле Борис Возрожденный не установил причину гибели туристов.
В деле нет ни макроскопических, ни гистологических, ни биохимических исследований.
А без этих экспертиз уверенно нельзя говорить о причине смерти.
Уровни глюкозы и гликогена могли бы с большой вероятностью установить возможность смерти от переохлаждения.
Но в деле нет этих исследований.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Хочу сразу для всех написать...
Про перенос палатки. Я вовсе не утверждаю, что он был.
Я только размышляю. Пытаюсь думать в разных направлениях.
Взвешиваю "за" и "против".
Тут уже все давно поняли, что ты ничего не утверждаешь, а только пытаешься размышляешь... Не пора ли тему переименовать на "Хер его знает в разных направлениях"?  *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп.

Реликт

• Заблокирован

Тут уже все давно поняли, что ты ничего не утверждаешь, а только пытаешься размышляешь... Не пора ли тему переименовать на "Хер его знает в разных направлениях"?  *JOKINGLY*
А эта история не имеет решения в принципе.
В любой версии событий.
Следствие либо изначально было ущербным, либо из папки удалили документы.
Нет экспертиз по тканям трупов.
Вообще никаких.

Мишаня

• Заходил на днях

А эта история не имеет решения в принципе.
В любой версии событий.
Следствие либо изначально было ущербным, либо из папки удалили документы.
Нет экспертиз по тканям трупов.
Вообще никаких.
А зачем экспертизы, если решение однозначно? О, да для запутывания следствия- подливаю  Аи-95!
(не-не, я не член клуба)   *JOKINGLY*

Реликт

• Заблокирован

А зачем экспертизы, если решение однозначно? О, да для запутывания следствия- подливаю  Аи-95!
(не-не, я не член клуба)   *JOKINGLY*
Человек устроен немного сложнее чем вы думаете.
Смерть от переохлаждения не имеет ни одного симптома, который в отдельности от остальных мог бы указывать на замерзание как основной фактор.
Поэтому при подозрении на переохлаждения судмедэксперт должен был исключить другие причины путем проведения дополнительных исследований.
Но в деле их нет.
« Последнее редактирование: 15.02.19 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Мишаня

• Заходил на днях

Человек устроен немного сложнее чем вы думаете.
Смерть от переохлаждения не имеет ни одного симптома, который в отдельности от остальных мог бы указывать на замерзание как основной фактор.
Поэтому при подозрении на переохлаждения судмедэксперт должен был исключить другие причины путем проведения дополнительных исследований.
Но в деле их нет.
Я, уважаемый, вырос и живу в среде медиков, не обязательно в третьем поколении, но два точно будет.
Как устроен чел разумный, я с первого курса теоретическую механику и теорию машин и механизмов изучал на 5 баллов.
А вот мосК- по сути жир, но информацией владеет, и, похоже, как ретронслятор-хороший или плохой работает, со всеми его способностями. Вот, где загадка! *JOKINGLY*

Реликт

• Заблокирован

Я, уважаемый, вырос и живу в среде медиков
Не важно где вы выросли.
Законы физики и биологии действуют везде одинаково.

Цитирование
Таким образом, на данный момент, именно изменения в миокарде дают основание убедительно подтвердить наступление смерти от переохлаждения.
Цитирование
Следует сказать, что эксперт-гистолог для полноты исследования, для полноценной оценки случая должен обладать знаниями эксперта-танатолога, т.е. знать виды холодового воздействия на организм; условия, способствующие переохлаждению; виды теплоотдачи; компенсаторные механизмы, поддерживающие тепловой баланс в организме человека при его охлаждении; процессы компенсации и декомпенсации. Чётко представлять себе пато- и танатогенез при переохлаждении организма.
Цитирование
В свою очередь, эксперты-танатологи в случаях предполагаемой смерти от переохлаждения должны осуществлять целенаправленный забор материала на гистологическое исследование, тщательно заполнять направление, подробно перечисляя макроскопические изменения.
http://www.forens-med.ru/book.php?id=38

Нет гистологии - считайте не было никакой экспертизы у Возрожденного.
« Последнее редактирование: 15.02.19 18:50 »

Боб

В деле нет ни макроскопических, ни гистологических, ни биохимических исследований.
Микроскопических. Макроскопические (определяемые невооруженным глазом) имеются.

Добавлено позже:
А вот мосК- по сути жир, но информацией владеет,
Со святой пятницей, коллега! А по делу будет?
« Последнее редактирование: 15.02.19 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

San4es

Я бы на месте инсценировщиков вообще хней не страдал бы,уж больно затейники они у вас тут.
Они у вас оснащены вертолетом,не так ли?Сворачиваем палатку,пакуем шмотки в рюкзаки,собираем трупы.Летим назад по лыжне ГД до места,где она почти по Ауспии.Прорубь.Всех под лед,как адмирала Колчака.Вокруг раскидать в живописном беспорядке рюкзаки и лыжи.Всё.Ловите весной разложившиеся объеденные рыбами трупы,по которым судмед только разведет руками.Вывод следствия-"часть группы провалилась в промоину,остальные неудачно пытались их спасти".В общем-все умерли.

Добавлено позже:
И крылатые ракеты
Начинают свой разбег.
Не хочут тут крылатых рокет,я много раз предлагал.Только баллистические,только хардкор...
« Последнее редактирование: 15.02.19 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | beloff | Дмитрий Карягин | DeepBlue

Дед мазая

Я бы на месте инсценировщиков вообще хней не страдал бы,уж больно затейники они у вас тут.
Было бы все просто, не сидели мы тут, гадая что случилось... :(

Если инсценировка, то возникает вопрос - зачем? Скрыть место происшествия, так как там причина гибели была очевидной? Допустим. Но зачем топтать эти следы от палатки вниз, зная что их должно замести и никто их не увидит? Они сохранились вследствие сочетания нескольких факторов, которые повторить после вряд ли у кого получится и знать, что они сохранятся инсценировщики не могли...
Мне очень нравится версия, что они погибли на склоне Отортена и что-то там такое бабахнуло, что надо было скрыть. Допустим ложе трупа Слободина можно списать, что одному из поисковиков показалось. Допустим следы крови на кедре показались уже следователю Иванову. А следы то есть и есть их фото... :(
« Последнее редактирование: 15.02.19 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

San4es

Было бы все просто, не сидели мы тут, гадая что случилось...
А оно и было просто-инсценировки не было,и следы-ГД.Максимум что было-сбрасывание четверки в ручей.Все остальное-лишние сущности.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Боб

зачем топтать эти следы от палатки вниз, зная что их должно замести и никто их не увидит? Они сохранились вследствие сочетания нескольких факторов, которые повторить после вряд ли у кого получится и знать, что они сохранятся инсценировщики не могли...
Оспорить трудно, практически невозможно. *THUMBS UP* Тем более, что "обутость" следов совпадает с "обутостью" дятловцев. Значит, шли сами, своими ногами. Зачем вообще столько усилий? Трупы и вещдоки в вертушку, на зоне (или еще где) пара-тройка бочек с бензином, грузовик дров, братский костер, и концы в воду. Нет тела, нет дела. Ну сгинули ребята в горах, к нам какие претензии? Но, получается, что инсценировщики сделали все, чтобы навести на себя подозрение! Не логично. И сложно.
« Последнее редактирование: 15.02.19 19:39 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Оспорить трудно, практически невозможно. *THUMBS UP* Тем более, что "обутость" следов совпадает с "обутостью" дятловцев. Значит, шли сами, своими ногами. Зачем вообще столько усилий? Трупы и вещдоки в вертушку, на зоне (или еще где) пара-тройка бочек с бензином, грузовик дров, братский костер, и концы в воду. Нет тела, нет дела. Ну сгинули ребята в горах, к нам какие претензии? Но, получается, что инсценировщики сделали все, чтобы навести на себя подозрение! Не логично. И сложно.
В чем тогда смысл инсценировки?
Министерство Пространства и Времени

Боб

Ну вот можете же, и тужиться особо не надо. Просто со стороны взглянуть.  *JOKINGLY* (с полтиической слегонца так)  *JOKINGLY*
Ну и что ж так тупо действовать, если все это так "слегонца колется"? Сожгли трупы, и нет никаких проблем и подозрений. А так получается, что сами себя гарантированно подставили. Зачем, где логика?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ну и что ж так тупо действовать, если все это так "слегонца колется"? Сожгли трупы, и нет никаких проблем и подозрений. А так получается, что сами себя гарантированно подставили. Зачем, где логика?
Нету логики- нету логиков.
Не было там инсценировщиков. А если были,то с такими логическими способностями замерзли задолго до встречи с ГД.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es | ANT74 | beloff

Дед мазая

Наличие следов инсценировки или их отсутствие не опровергает ни одну из версий. На мой взгляд, конечно...

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Неплохо бы вам изучить этот вопрос и выкинуть привычку без конца вопросы задавать.
Вертолет Потяженко стоял здесь. Остальное Ищите сами.
Я уж как нибудь сам решу, какие мне  конспирологические версии изучать, а какие нет.
Цитата самого Виктора Васильевича: "Летал я только на перевал - по долине Лозьвы и Ауспии." Полёты он начал с 25 февраля. На Отортен у него полётов не было.
Людей на Отортен, в самом начале официальных поисков, высаживал вертолёт Владимира Пустобаева. Да и то, они садились не на самой вершине, а на северном отроге, в нескольких от неё километрах.
То, что Пётр Семилетов наставил значков у себя на карте, ещё ничего не значит.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | DeepBlue | Bsp

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Дорогие друзья!  :) Я, наверное, тут, опоздал... возвратившись из бассейна; а погода на улице - фантастически-сказочная; почитал переписку, и на ум пришли самые замечательные слова...
Инсценировка... да-да... зачем? для чего?.. Дедушка ты наш Мазай, как же, как же так, не сообразил и не подумал, и не осознал и не представил?..
К сожалению, доподлинно неизвестно. Место картины гибели туманно как мечта и размыто как сказочная утопия, все слова растекаются как воск...
Зачем, для чего?.. для чего инсценировка... она, она нужна?..
Подумаем, так, если представить, что место гибели туристов - срежиссировано и истинную картину гибели хотели скрыть, то, что хотели изобразить нам, далеким жителям 21 века?.. а то, что нашли, обнаружили поисковики 26 февраля - упавшую палатку, следы на палатке, разрезы... Я не знаю, была ли это инсценировка, но если это так, то инсценировщики, очевидно, хотели сказать нам, что туристы сидели в палатке, принимали пищу, наслаждались общением и прекрасным походом, и тут, - кто-то или что-то, - выгнало их из палатки, они, даже, были вынуждены экстренно ее разрезать во многих местах, вот они следы... следы... Естественно, по ним надо идти, по следам; и так мы идём по следам, и они, они... приводят нас к кедру; а, вот, тут и Дорошенко с Кривонищенко лежат бок-о-бок друг другу; такое впечатление, что этих ребят, двоих, положили как маяк, что здесь надо искать остальных; ну вот, примерно, это - инсценировочный план; если это кто-либо сделал - то хотели нам представить именно такую картину; естественно, картину настоящую хотели от нас скрыть; кто знает, может быть, инсценировки не было, и палатка, и разрезы, и следы - настоящие, и Реликт прав, тысячу раз прав: у нас нет, нет объективных и достоверных данных... мы с вами можем только предполагать, только домысливать, только осмысливать действия горячо любимых туристов! :)
« Последнее редактирование: 15.02.19 23:08 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Как устроен чел разумный, я с первого курса теоретическую механику и теорию машин и механизмов изучал на 5 баллов.
Золотые слова, Мишаня!
А вот интересно, как вы - именно Вы (специально пишу с большой буквы в "святую пятницу" - сегодня мой праздник, если что! (15 февраля - я ВСЕГДА пью в этот день, если что)) ответите на очень простые вопросы - а вот какого у палатки не было второй стойки? Это мне ВНЯТНО пояснил Шаравин на конфе-2019 (все вокруг шикали - помолчите! мешаете слушать!) - еще раз НЕ БЫЛО! Половина обрезанной бамбуковой палки, что держала передний конек - была, а вот второй - НЕ БЫЛО!
Одного этого достаточно, чтобы понять - никто в палатке на ХЧ не ночевал, а все остальное - инсценировка, причем не сильно хитрая - есть и прочие нестыковки! Все прочее поясню по ответу - ВАС или кого еще.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Реликт | Мишаня