Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 454 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493850 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Был но там какая-то мутная история. То ли зона (но не относившаяся к Ивдельлагу), то ли часть военная.
Летний лесосплавной пикет.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff | Дмитрий Карягин | Серёжка

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Мне не очень. От себя могу утверждать что: у Дубининой, Золотарёва, Тибо, травмы прижизненные, но не криминальные.
Ввиду того, что Возрожденный написал смерть от замерзания тем трупам, у которых были явные признаки смерти от недостатка кислорода в крови (темная кровь), то я бы не удивился если бы он попутал посмертные переломы с прижизненными.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Кажется, я догадался - вас пугает цифра в 20 км? Поскольку кажется слишком большой? Вот сегодня собираюсь сходить на лыжах (выгнать пятницу) и пройду где-то столько же за часа два - благо погода стоит - и что?
Конечно и рюкзачок 30кг весом наденете, и лыжи старенькие (как у дятловцев были) и побежите по наледям на реке и по целине.
Вы же прекрасно знаете что это в разы увеличивает время для прохода дистанции и увеличивает трудозатраты.
« Последнее редактирование: 17.02.19 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | ANT74

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Конечно и рюкзачок 30кг весом наденете, и лыжи старенькие (как у дятловцев были) и побежите по наледям на реке и по целине.
Вы же прекрасно знаете что это в разы увеличивает время для прохода дистанции и увеличивает трудозатраты.
Извините, что влезаю еще раз. А какова общая длина запланированного маршрута и планируемое количество дней похода? Если помните по памяти. А то у меня со ссылками всегда беда, когда надо срочно...
Ладно, попробую по памяти, хотя она меня часто подводит. Километров 300 и 15 дней похода вроде планировалось? Так?
« Последнее редактирование: 17.02.19 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Да легко - хотя я в два с лишним раза их старше, но у меня все-таки спортивное прошлое - я на лыжах  с 5 лет.
Ладно, попробую по памяти, хотя она меня часто подводит. Километров 300 и 15 дней похода вроде планировалось? Так?
Да, где-то так. И искомые "где-то" 20 км / сутки они нисколько не напрягаясь проходили в темпе 5 км / час, часа 4 ходьбы в день - это прогулка на свежем воздухе, по хорошему (вот как я сегодня - вразвалочку отмахал столько же).
Да вы на фоты посмотрите - ни одного грустного лица, все молоды, красивы, всегда на всех снимках улыбаются... и плевать им на мороз и прочие трудности (за этим, по-хорошему и ходят в походы).

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Tramp | Bsp

Реликт

• Заблокирован

Да, где-то так. И искомые "где-то" 20 км / сутки они нисколько не напрягаясь проходили в темпе 5 км / час, часа 4 ходьбы в день - это прогулка на свежем воздухе, по хорошему (вот как я сегодня - вразвалочку отмахал столько же).
Да вы на фоты посмотрите - ни одного грустного лица, все молоды, красивы, всегда на всех снимках улыбаются... и плевать им на мороз и прочие трудности (за этим, по-хорошему и ходят в походы).
Не не не...
Это улыбались они пока с печкой и с едой спали.
А как они ночевали в последнюю ночь - одному богу известно.
Может зубами танец с саблями отстуквали.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Я уж как нибудь сам решу, какие мне  конспирологические версии изучать, а какие нет.
Цитата самого Виктора Васильевича: "Летал я только на перевал - по долине Лозьвы и Ауспии." Полёты он начал с 25 февраля. На Отортен у него полётов не было.
Людей на Отортен, в самом начале официальных поисков, высаживал вертолёт Владимира Пустобаева. Да и то, они садились не на самой вершине, а на северном отроге, в нескольких от неё километрах.
То, что Пётр Семилетов наставил значков у себя на карте, ещё ничего не значит.
Было бы неплохо еще бы вам и изучить матчасть. Вроде как бы Потяженко и написал это и вроде как бы Трамп в дураках... но вот имеется карта, которую нарисовал не Петька Семилетов, а сам лично Потяженко Виктор Васильевич и там отмечены лично Потяженко место вертолетной площадки и место ВТОРОЙ ПОИСКОВОЙ ГРУППЫ НА ЛОЗЬВЕ ВБЛИЗИ ОТАРТЕНА, а не перевала Дятлова. Очень плохо что вы не удосужились изучить этот момент, а исключительно поддались соблазну укорить оппонента.

Добавлено позже:
Еще раз напоминаю - эта карта нарисована самим Потяженко! А этого вполне достаточно чтобы заинтересоваться пытливому дятловеду, а не шутнику- оппоненту. Не в обиду вам будет сказано.

Добавлено позже:
Виктор Васильевич вспоминает: белая, покрытая снегом, плоская вершина. Вертолет садился у останца, который на фото в газете. Все эти фотографии из его альбома.

Потяженко на вертолете МИ-4 полетел маршрутом, которым ему сказали - к горе Отортен. По Лозьве. Вершина горы представляла собой голое снежное плато. И еще сказал, что жутко было лететь в том районе. При аварии, говорит, не нашли бы его.

[]

Виктор Потяженко утверждает, что это он обнаружил палатку на склоне при взлете, взлетали с Ортюковым. На земле оставалась кучка товарищей в черных полушубках, с уже оборудованной маленькой палаткой внизу в лесу. Т.е. Там уже были люди. Можно предположить, что и Ортюков был в неведении большой игры, затеянной кем-то...

Виктор Потяженко был тогда командиром звена.

По приказу они прилетели в Ивдель на 1-м вертолете и самолете ЯК-12. Горлаченко потом сразу на самолете облетел район предполагаемых поисков в плане обследования, можно ли там летать вертолетам. И улетел в Свердловск.

Задание, куда лететь, давал Ортюков. Он же полетел на вертолете на Отортен. И они сели на перевале, у останца.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Палатку на склоне Отартена обнаружили при облете Отартена вертолетчик Потяженко и полковник Ортюков. Дата не известна, но ранее 6 февраля. А поисковик Лебедев упомянул дату 2 февраля - дата осмотра палатки следователем Ивановым. И любой нормальный пытливый иследователь (а тем более тот которому уже 60 лет как не удается разгадать эту зловещую тайну!) - сразу бы насторожился, - а не скрывается ли за этим Истина? Но зомби-шерлоки продолжают и дальше искать исключительно на 1079. Значки на карте наставил не только Семилетов, но и сам Виктор Васильевич Потяженко, а заодно и указал не только место этой самой ветролетной площадки на Отартене, а еще и МЕСТО СТОЯНКИ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПОИСКОВОЙ ГРУППЫ ВОЕННЫХ У ИСТОКА ЛОЗЬВЫ. Есть еще и интервью Марии с Потяженко. "В Ивделе командовал моими полетами полковник Ортюков, команда была лететь к Отортену."

Он не помнит точно день, когда первый раз полетел на перевал, но говорит, что это было 24-го или 25-го февраля.

Виктор Васильевич вспоминает:" белая, покрытая снегом, плоская вершина. Вертолет садился у останца, который на фото в газете. Все эти фотографии из его альбома.

Потяженко на вертолете МИ-4 полетел маршрутом, которым ему сказали - к горе Отортен. По Лозьве. Вершина горы представляла собой голое снежное плато. И еще сказал, что жутко было лететь в том районе. При аварии, говорит, не нашли бы его.Виктор Васильевич подходил к палатке, палатка не была сильно завалена снегом. Сама палатка стояла не заваленная, чуть покосившись, разрезана была боковина... Он заглядывал через вход и видел сам прикрепленный около входа боевой листок...

Палатка не была обвалена, только со стороны склона присыпана снегом. С другой стороны были разрезы. В палатку можно было заглянуть. Я спросила сегодня, как был прикреплен Боевой листок? Он сказал буквально следующее: "Как будто намочен и приклеен к палатке, а вода замерзла". Было написано: Боевой листок, ниже: "Вечерний Отортен", еще ниже на двух половинах - на одной: что сделали сегодня, на другой: задачи на завтра. " И ежику понятно, что речь идет не о склоне 1079 - слишком много несовпадений. А это - в свою очередь заставило бы насторожиться пытливому дятловеду.
« Последнее редактирование: 17.02.19 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дед мазая | Bsp

Дед мазая

А поисковик Лебедев упомянул дату 2 февраля - дата осмотра палатки следователем Ивановым.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-lebedeva-v-l
Тут 2 февраля.
А в УД в этом месте стоит 26 февраля.
Где правильная дата?

Спасибо Реликту за удобную ссылку сканов УД...
« Последнее редактирование: 17.02.19 17:34 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Оффтоп (текст не по теме)
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-lebedeva-v-l
Тут 2 февраля.
А в УД в этом месте стоит 26 февраля.
Где правильная дата?

Спасибо Реликту за удобную ссылку сканов УД...
Да простятт меня жители Урала, но в тех словах, что говорил Жириновский про них, наверное, что то есть. Народ обратил пристальный взгляд на даты и полезло, просто мрак. Может действительно забыть про эти 6-е февраля? Это уже не сбивающий фактор, а сбивающий синдром, какой то.

Дед мазая

Да простятт меня жители Урала, но в тех словах, что говорил Жириновский про них, наверное, что то есть. Народ обратил пристальный взгляд на даты и полезло, просто мрак. Может действительно забыть про эти 6-е февраля? Это уже не сбивающий фактор, а сбивающий синдром, какой то.
С датами в УД действительно мрак, к сожалению... :(
Давайте 6 февраля пока подумаем еще... :)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Задание, куда лететь, давал Ортюков. Он же полетел на вертолете на Отортен. И они сели на перевале, у останца.
Полетели на Отортен,а сели на перевале,у останца.Феерично.Шел на Одессу,а вышел к Херсону.
Впрочем все становится на свои места,если учесть,что кроме Отортена неместный Потяженко других горок не знал... Интервью Пискаревой:
 "- Куда Вы прилетели, как назывался район?
- Названия я не помню. Отортен, я не знал никаких других гор, я так говорю. Я называю его "район горы Отортен". "(с)
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Серёжка | beloff | Дмитрий Карягин | DeepBlue | Bsp

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

С датами в УД действительно мрак, к сожалению... :(
Давайте 6 февраля пока подумаем еще... :)
Особенно хочется понять на какой вопрос капитана Чудинова товарищ Попов 6 февраля ответил такими словами:

Цитирование
Во второй половине января месяца 1959 г. на Поселке Вижай я видел две группы туристов. Которые направлялись в район Уральского хребта, лично с ними разговоров не имел. В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры. Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы (хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г.
Возможно, вопрос был: "Сколько туристических групп приходило сюда, и не мешает ли погода развитию местного туристического бизнеса?" А может и что-то другое капитан спросил...  %-)

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74

Дед мазая

Оффтоп (текст не по теме)
Особенно хочется понять
Я просмотрел бегло протоколы от 5-7 марта. О погоде спрашивает Чудинов Попова только в этом протоколе от 6 февраля. Почему-то у других о погоде никто не спрашивает. Ни на что не намекаю, но как-то странно. Попов имел отношение к метеорологии?

Дописал:
Ошибся я. И в других протоколах есть вопросы о погоде...
« Последнее редактирование: 18.02.19 18:12 »

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Tramp, вы занимаетесь инсинуацией и сами себе противоречите.

поисковик Лебедев упомянул дату 2 февраля - дата осмотра палатки следователем Ивановым.
Иванов продолжил вести дело, переданное ему от Коротаева, только с 21 февраля. Никакую палатку он в то время не мог осматривать. Может тогда он всех и убил? А потом поднялся к палатке и сделал её осмотр?
ВТОРОЙ ПОИСКОВОЙ ГРУППЫ НА ЛОЗЬВЕ ВБЛИЗИ ОТАРТЕНА
ГРУППА БЫЛА ОДНА И ЛАГЕРЬ ЕЁ НАХОДИЛСЯ В ВЕРХОВЬЯХ АУСПИИ
Цитирование
А вот 25-го полетели, просто посмотреть, куда садиться... (на мой вопрос про собак) ... может быть, без собак. Ортюков точно летал
Цитирование
С Отортена никого не забирали? В.В. - "Нет. Я летел на Отортен, а потом в полете Ортюков говорит - так, на Отортен потом полетим, летите вот сюда, на эту гору показывает... у меня под горой уже экспедиция находится... Какая экспедиция?... - там у меня уже люди. Ну, ладно, мне какая разница.
О каком начале февраля может идти речь? Да ни о каком. Завязывайте уже.
« Последнее редактирование: 17.02.19 20:48 »

Tramp

О каком начале февраля может идти речь? Да ни о каком. Завязывайте уже.
Зачем же завязывать? Мы только начинаем.

Добавлено позже:
Вам нравится вести поиски на 1079 ? Пожалуйста продолжайте, я же не против! А потом нам расскажете что у вас из этого получилось. Я и не собираюсь спорить с каждым оппонентом, а тем более по очевидным вещам.
« Последнее редактирование: 17.02.19 20:26 »

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

https://youtu.be/f2Fjz7PhPWQ

Включаем 48-ю минуту. (Можно начать с 45-й.)

Смотрите Архипова с 49.25... Важно!
"В более поздних документах девяностых годов Иванов говорил, что внутренности туристов были сильно заражены радиацией..." Круто!

51.20 по таймеру! По лыжне дятловцев шли военные. И 58.10.
« Последнее редактирование: 17.02.19 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Серёжка

Зачем же завязывать? Мы только начинаем.
Как вам будет угодно. Только мне очевидные глупости не пытайтесь доказывать. Всё что мне нужно, я уже нашёл, ещё в 14-ом году. Какого-то лучшего объяснения, объединяющего факты, за это прошедшее время, я не видел.

Добавлено позже:
Включаем 48-ю минуту. (Можно начать с 45-й.)
sapfir, как думаете, у Юрия Кунцевича есть хоть какие-нибудь подтверждения о существовании "Чистопского полигона"?
« Последнее редактирование: 17.02.19 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

ГРУППА БЫЛА ОДНА И ЛАГЕРЬ ЕЁ НАХОДИЛСЯ В ВЕРХОВЬЯХ АУСПИИ
Допрос Темпалова 18 апреля.
Цитирование
Я поставил перед ними задачу немедленно организовать поисковые отряды и начать поиски студентов. Мне от этих работников стало известно, что окончательный пункт, куда должны дойти студенты это гора Отортен на Северном Урале. Я дал указание один поисковый отряд в количестве пяти человек направить к горе Отортен, другой отряд несколько южнее этой горы, и еще один отряд направить в горы южнее г. Отортен 20-25 км, имея в виду чтобы организовать поиски в горах Северного Урала на расстоянии 30-35 км. Так и было сделано. Я проинструктировал работников института и дал указание, что если обнаружат хотя бы что-нибудь о нахождении студентов в каком либо месте немедленно сообщить мне. 27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079. Где на этой же высоте были обнаружен еще три трупа, а всего четыре, позднее был найден и пятый труп.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Серёжка

Сегодня прямо нашествие "доказывателей". *ROFL*
Агаша, прежде чем доказывать, нужно вникать в суть спора. Речь шла о несуществующих полётах в начале февраля, а так-же стоянке вертолёта Потяженко на горе Отортен. И об осмотре палатки следователем Ивановым, там-же, на горе Отортен, 2-го февраля.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Подключаемся и смотрим с одного часа 08 минуты... Коптелов о том, что тела были слегка к припорошены, что было странно, и были открыты участки тела...

Не знаю, о данных Кунцевича информации у меня нет.

Между час 09 - час 11 смотрите рассказ манси ещё о следе военных - новой лыжни. И 1:16.

И реинкарнация: с 3 часа 14 минуты! Главный материал - о техногене... И всё внимание к рассказу за кадром!

https://youtu.be/f2Fjz7PhPWQ
« Последнее редактирование: 17.02.19 21:59 »

Tramp

Подключаемся и смотрим с одного часа 08 минуты... Коптелов о том, что тела были слегка к припорошены, что было странно, и были открыты участки тела...
Имеется еще одна неопровержимая деталь. Пятна Вишневского. Если человек долго умирает, замерзает - то пятен в желудке много. Если быстро умирает - то пятен мало, либо совсем отсутствуют. Так вот, согласно актам обследования трупов мелкие кровоизлияния пятна Вишневского имеют Колмогорова и Слободин. Они померли довольно быстро. Много пятен Вишневского имеют Дорошенко, Дятлов и Кривонищенко - они умирали несколько часов.  У остальных слизистая желудка просто синюшнокрасного цвета. Пятна отсутствуют. А ведь нас уверяли, что Дорошенко и Кривонищенко погибли первыми - с них срезали одежду. И дольше всех проползла Колмогорова. Инсценировка налицо.
« Последнее редактирование: 17.02.19 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | Bsp

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

"В более поздних документах девяностых годов Иванов говорил, что внутренности туристов были сильно заражены радиацией..." Круто!
Вот так поворот."Документы 1990-х" появились?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | nemo

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Зачем, для чего?.. для чего инсценировка... она, она нужна?..
Подумаем, так, если представить, что место гибели туристов - срежиссировано и истинную картину гибели хотели скрыть, то, что хотели изобразить нам, далеким жителям 21 века?..
Я бы на месте "инсценировщиков" так далеко не заглядывал. Тогда,кажется,еще даже пионеров не заставляли закладывать капсулы с письмами,адресованными в 21 век. *JOKINGLY*
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | nemo

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Инсценировка налицо.
Допустим,я тоже за инсценировку ! Но зачем (и главное как) приплетать ракету ? У нас на лицо разорванные пополам тела,и обугенные до костей части ?

Реликт

• Заблокирован

Допустим,я тоже за инсценировку ! Но зачем (и главное как) приплетать ракету ? У нас на лицо разорванные пополам тела,и обугенные до костей части ?
Ну пополам никого из участников похода не разорвало,
и ожоги были не до костей, так что не преувеличивайте.
А подозрения на ракету вызывают показания свидетелей
о огненных шарах, которые видели 17 февраля.
Если эти шары не имеют отношения к гибели группы,
то почему эти документы остались в папке ?

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Если эти шары не имеют отношения к гибели группы,
то почему эти документы остались в папке ?
Кручу-верчу - запутать хочу ! - Шары появились,потому что группу убили,а не наоборот.

Добавлено позже:
и ожоги были не до костей, так что не преувеличивайте.
м-да уж.
« Последнее редактирование: 18.02.19 11:19 »

Реликт

• Заблокирован

Кручу-верчу - запутать хочу ! - Шары появились,потому что группу убили,а не наоборот.
Для убийства слишком сложная картина происшествия.
Да и нет в экспертизах сведений, прямо указывающих на насильственные действия со стороны третьих лиц.
Были бы пулевые ранения, или следы ножа...
А то ведь кожа то целая.
Только царапины на лицах и конечностях.

А слухи о том что туда сбрасывались ступени так и останутся слухами пока не найдут документы.

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.02.19 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

С датами в УД действительно мрак, к сожалению...
Давайте 6 февраля пока подумаем еще...
А есть еще и темпаловское "15 февраля", неоднократно упомянутое в служебной записке Коротаеву с упоминанием уже "погибшей группы Дятлова". Сейчас Генпрокуратура пытается нам втюхать, что прокурор Темпалов, герой- фронтовик, прошедший крым-и-рым, так разволновался, что ПЯТЬ раз подряд (!) спутал в одном документе февраль с апрелем. И это человек на должности, обязывающей блюсти каждую свою букву, ибо от от этого зависели судьбы и жизни людские! Ребят, ну Вы же видите, что нас "разводят" и втаскивают в новую "реальность"? На наших глазах происходит акт "лжесвидетельствования" со стороны госорганов. И причина одна и явная - старая версия гибели "устарела", надо бы ее подновить, не меняя сути (вины государства), дабы "стравить пар" в обществе. Этой лаже не верят даже наши оппАнеты.

Не много ли нестыковок по датам в одном деле, которые государство пытается скрыть? А что юлить-то и менжеваться, если причина - "замерзайка"? Верните  в дело и обнародуйте недостающие документы - постановления и результаты на судмедисследования пятерки, показания манси об "огненных шарах", оригиналы стенгазеты, дневников дятловцев, показания ключевых свидетелей (Шаравин, Шумков, Коптелов...), черновики радиограмм... И сразу станет все понятно. Ну не солидно, братцы, не солидно для государства!
« Последнее редактирование: 18.02.19 16:27 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дед мазая

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Серёжка | Дмитрий Карягин | Bsp

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Цитата: Дмитриевская - сегодня в 14:45
Когда ребята ушли в поход, то в районе, где была эта группа в горах и именно в это время они с папой видели на небе очень яркий свет взрыва...

И взрыв она очень отчетливо помнит, хотя я попробовала предположить, что может это звезда упала или ещё что-то, но она сказала что точно был взрыв...

О П П А Н Ь К И!

А вот это, друзи-коллеги,  важно!

Ведь это, коллеги, сидетельство ВЗРЫВА (!) в ночь гибели группы в районе перевала!

И это явно уже не полет "сигнальной ракеты" над перевалом в ночь на 02.02, который подтягивают некоторые...

Респект Вам, милая девушка!

Берем на вооружение.

ПС. Жаль только, что затеянной, так называемой "прокурорской проверке", все эти вещи - до "фени".
« Последнее редактирование: 18.02.19 16:19 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Tramp