Доказываем Генпрокуратуре, что дата на записке Темпалова правильная! - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доказываем Генпрокуратуре, что дата на записке Темпалова правильная!  (Прочитано 33836 раз)

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
1. в апреле Коротаев был уже отстранен, делом занимался Иванов.. потому в апреле Темпалов не мог давать поручения Коротаеву по поводу допросов по дятловскому делу. (допросить Хакимова)
Как нетрудно заметить из УД, многие допросы проводились не только человеком, ведущим дело, так что передать поручение Иванова Коротаеву Темпалов мог запросто.

2. Вопрос Хакимову по поводу даты возвращения группы и контрольной телеграммы в апреле не имеет смысла.. Контрольную дату выясняли в феврале.
Вопрос по поводу даты возвращения задавался в апреле и другим свидетелям.

3 В прокурорской справке предъявленной как доказательство апрельской даты - указано, что решение по Реебу опротестовано (очевидно Коротаевым)и дело отправлено на доследование в сроки до 31 марта.
Не решение, не опротестовано и не Коротаевым. Читайте вникая:
Цитирование
... прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела...
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 119

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 17.12.20 18:59

Ну и ? Доследовали, передали дело в суд, который состоялся 16 апреля.
мимо
сначала опротестовали  (по распоряжению Темпалова) доследовали до 31 марта, и отдали в суд. Правильно.
Только зачем снова давать распоряжение на протест, если дело уже опротестовано и  доследовано к 31 марта..
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:30 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

А добавить сюда еще дату на обложке УД
Дату на обложке УД проставили   при его сдаче в архив.  Эта дата к началу следственных действий никакого отношения не имеет.

и даты в Дневнике?
Такое впечатление, что вы никогда не ошибались , когда проставляли даты.  Я ошибаюсь очень часто. 
  Давайте с другой стороны посмотрим : если бы дело действительно решили подделать, ошибки бы в нем  были или нет ?

Листопад

• Благодарностей: 0

• Был 14.02.19 18:37

АНК

Коротаев вел первое дело до 20-21 февраля 1959 года, а 21-го дело принял новый следователь Иванов. Коротаева отстранили.
Для введения в курс уже начатого дела  Иванову  придали вместо Коротаева прокурора Ивделя Темпалова. По свидетельствам Темпалова  и Окишева на этот  момент уже были обнаружены первые трупы. Значит первое дело вел Коротаев, еще до начала официальных поисков. Вот почему Коротаев не вспоминает про студентов-поисковиков, а всегда говорит о  манси. Именно поэтому никто из студентов-поисковиков не помнит про Коротаева и при этом все помнят о присутствии следователя Иванова с первых дней поисков. 

Очевидно, что Коротаев был в курсе многих секретов, которые нам сейчас недоступны. Но факт столь быстрого взлета его карьеры после событий 1959 года и странные совпадения, когда именно его назначили на расследование гибели журналиста Ярового в далеком Дагестане не оставляет нам иного варианта: Коротаев был в курсе преступления связанного с Гостайной, именно за его молчание и лояльность он и был пригрет Властью.
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:37 »

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

передать поручение Иванова Коротаеву Темпалов мог запросто.
думаю, Темпалов указал бы в записке, что поручение - Иванова.

ZiGen

• Благодарностей: 159

• Был 01.01.21 14:40

У кого-нибудь есть информация по НОМЕРУ уголовного дела? Хоть какая-нибудь. Отпишитесь в л.с.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:33

Такое впечатление, что вы никогда не ошибались , когда проставляли даты.  Я ошибаюсь очень часто.
Ошибаюсь и часто. Например, могу год указать в январе-феврале предыдущий. Или месяц указать в первых числах следующего предыдущий. А тут все наоборот...

Давайте с другой стороны посмотрим : если бы дело действительно решили подделать, ошибки бы в нем  были или нет ?
Цейтнот во времени и масса различного начальства иногда приводит к таким результатам...

Дату на обложке УД проставили   при его сдаче в архив.  Эта дата к началу следственных действий никакого отношения не имеет.
Да. Но тут еще и Протокол допроса Попова от 6-го  числа... :(

Каждое событие в отдельности могло быть конечно. Но у нас уже три ошибки... Впрочем, я это уже писал...

Когда начинаю долго спорить, то увлекаюсь и меня ловят на неточностях. Посему, спор прекращаю... :)
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:42 »

АНК

мимо
сначала опротестовали  (по распоряжению Темпалова) доследовали до 31 марта, и отдали в суд. Правильно.
Только зачем снова давать распоряжение на протест, если дело уже опротестовано и  доследовано к 31 марта..
А его можно опротестовывать по каждому судебному решению.   Раньше  дело забраковал  суд,  в апреле  опротестовывает  прокуратура в случае вынесения оправдательного приговора или  возврата на повторное  доследования.   Что же здесь не понятного ? 

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Но когда в одном месте (событии) уже три (на самом деле может и больше) нестыковки, то как то возникают сомнения...
С чего вы решили что в записке Темпалова нестыковки?
Не забывайте, это вам не лесник Иван Пашин

Katinas

• Материалы по делу
думаю, Темпалов указал бы в записке, что поручение - Иванова
Вам уже писали об этом до меня... Вы хоть записку то читали???
Цитирование
... кроме того, по заданию обл.прокурора допроси...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

А его можно опротестовывать по каждому судебному решению.
... но не по такому пустяковому как дело Рееба... если по делу Рееба каждый раз выносить протест - темпалова бы сняли с должности за канитель и за то, что не укладывается  в сроки.

Листопад

думаю, Темпалов указал бы в записке, что поручение - Иванова.
Анна, Иванов принял дело с 21 февраля, а записка писалась 15 февраля.  Никак он не мог написать про Иванова.  Здесь уже не проходит маразм: февраль-апрель

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

кроме того, по заданию обл.прокурора допроси...
Облпрокурор, уверена, в апреле был в курсе, что дело ведет следователь  Иванов. а не Темпалов и не Коротаев.
Еще одно подтверждение что записка - ФЕВРАЛЬСКАЯ!
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:43 »

Katinas

• Материалы по делу
Никак он не мог написать про Иванова.
Браво! Но он написал! Вы сами доказали, что февраль отпадает. Спасибо, всего хорошего.

Добавлено позже:
Облпрокурор, уверена, в апреле был в курсе, что дело ведет следователь  Иванов
%-) Иванов и есть прокурор области.
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:43 »

АНК

Ошибаюсь и часто. Например, могу год указать в январе-феврале предыдущий. Или месяц указать в первых числах следующего предыдущий. А тут все наоборот...
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.
• Иоганн В. Гёте

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | wolf_33

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Добавлено позже:%-) Иванов и есть прокурор области.
Кустанайской что ли?

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Никак он не мог написать про Иванова
И я про то же... Если бы дело происходило в апреле - Облпрокурор просил бы  Иванова по поводу допроса! Темпалов с Коротаевым в апреле были уже не у дел..
Но Облпрокурор просил допросить Хакимова в феврале.. потому обратился  к Темпалову. а тот - к Коротаеву.

Добавлено позже:
Иванов и есть прокурор области.
%-) *ROFL* *THIS* *JOKINGLY* =-O
« Последнее редактирование: 13.02.19 23:53 »

Katinas

• Материалы по делу
Кустанайской что ли?
Да ладно, мой пролет, прокурор областной прокуратуры. Ну хоре, областной прокурор Клинов. Передать поручение Клинова Коротаеву Темпалов мог? Мог. Вопросы есть по первому пункту Анны Русских?

Moon

• Только чтение

Да ладно, мой пролет, прокурор областной прокуратуры. Ну хоре, областной прокурор Клинов. Передать поручение Клинова Коротаеву Темпалов мог? Мог. Вопросы есть по первому пункту Анны Русских?
Поручения давал Ахмин. лист 12 УД том2

АНК

... но не по такому пустяковому как дело Рееба...
Это вы так решили ? Запомните, для прокуратуры пустяковых дел не бывает.
Облпрокурор, уверена, в апреле был в курсе, что дело ведет следователь  Иванов. а не Темпалов и не Коротаев.
Еще одно подтверждение что записка - ФЕВРАЛЬСКАЯ!
И что, что в курсе ? Иванову дело не было передано и он никак не мог Темпалову давать какие-то указания.  Иванов как следователь-криминалист  облпрокуратуры  был направлен для оказания помощи следствию.  И дело должен был прекращать не Иванов, а Темпалов.
  Но я считаю, дело здесь в другом.  В данном случае  допроса Хакимова  был нужен не сколько для раскрытия причин гибели, как для   оправдания  члена КПСС Уфимцева. Иванова это могло не интересовать совершенно. 

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Вопросы есть по первому пункту Анны Русских?
Напоминаю на этой странице:
Привожу доводы подлинности дат на записке

1. в апреле Коротаев был уже отстранен, делом занимался Иванов.. потому в апреле Темпалов не мог давать поручения Коротаеву по поводу допросов по дятловскому делу. (допросить Хакимова)

2. Вопрос Хакимову по поводу даты возвращения группы и контрольной телеграммы в апреле не имеет смысла.. Контрольную дату выясняли в феврале.

3 В прокурорской справке предъявленной как доказательство апрельской даты - указано, что решение по Реебу опротестовано (очевидно Коротаевым)и дело отправлено на доследование в сроки до 31 марта.

Листопад

Katinas

Официально Иванов принял дело у Коротаева с 21 февраля. Я это и имел ввиду, неправильно сформулировал.в том посту вверху.  Но его вводил в курс дела Темпалов заранее. Дело то на контроле партии.
« Последнее редактирование: 14.02.19 00:03 »

Katinas

• Материалы по делу
Привожу доводы подлинности дат на записке
Окай, как говорится, мыло и мочало, начинай сначала.

Как нетрудно заметить из УД, многие допросы проводились не только человеком, ведущим дело, так что передать поручение облпрокурора Коротаеву Темпалов мог запросто.

Вопрос по поводу даты возвращения задавался в апреле и другим свидетелям.

Не решение, не опротестовано и не Коротаевым. Читайте вникая:
Цитирование
... прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела...

Добавлено позже:
Официально Иванов принял дело у Коротаева с 21 февраля
Официально постановление о возбуждении дела датировано 26 февраля. Темпаловым. А Вы на какие документы опираетесь?
« Последнее редактирование: 14.02.19 00:04 »

Moon

• Только чтение

Это вы так решили ? Запомните, для прокуратуры пустяковых дел не бывает. И что, что в курсе ? Иванову дело не было передано и он никак не мог Темпалову давать какие-то указания.  Иванов как следователь-криминалист  облпрокуратуры  был направлен для оказания помощи следствию.  И дело должен был прекращать не Иванов, а Темпалов.
  Но я считаю, дело здесь в другом.  В данном случае  допроса Хакимова  был нужен не сколько для раскрытия причин гибели, как для   оправдания  члена КПСС Уфимцева. Иванова это могло не интересовать совершенно.
Хватит выдумывать и высасывать из пальца то, чего быть не могло. Вопрос о действиях ( бездействиях) спортивных фугнкционеров решался 1 апреля (см. документы обкома кпсс). Уфимцев был допрошен 13 апреля.Уфимцев в оправдании не нуждался. Поисковую оерацию выполняет выпускающая организация = УПИ.

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

У кого-нибудь есть информация по НОМЕРУ уголовного дела? Хоть какая-нибудь. Отпишитесь в л.с.
/
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 14.02.19 00:15 »

Листопад

Katinas

Написать могли и 26 февраля и 26 марта. Хотя реально работали с 6 февраля.  Но я опираюсь вот на это: 21 февраля был сформирован штаб поисков и согласно Протоколу Допроса Темпалова началось ОФИЦИАЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ:  Протокол допроса свидетеля Темпалова (УД, Лист 309): "Свидетель показал: По существу заданных вопросов поясняю.  21 февраля 1959 г. от секретаря Ивдельского ГК КПСС тов. Проданова мне стало известно, что группа студентов туристов в количестве девяти человек не вернулись из похода в г.Свердловск в политехнический институт" 

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Можно конечно ошибиться разок и месяц перепутать думая о прошлом, все бывает, кто-ж спорит. Но вот здесь есть момент. который, тык скыть, навевает. Темпалов ошибается днем, перечеркивает его и пишет другой день. При этом месяц латиницей оставляет. То есть он вполне себе в здравом уме осознает ошибку в числе месяца, а вот сам месяц при этом он оставляет, хотя ясен пень, что осознав ошибку в числе месяца, он, разумеется, автоматом, осознает и ошибку в числовом написании месяца.
Да и вообще, пляски вокруг "персеверации" Темпалова вызывают как минимум недоумение. Во-первых, это человек бывалый, которого вообще сложно чем либо удивить. Как ни цинично звучит, но гибелью людей его точно из колеи не выведешь, уж на этом он точно не зациклится. Во-вторых, даты в документах прокуратуры по Реебу не опровергают написание записки в феврале. Точнее, они вообще ничего не доказывают. Они говорят о том, что дело по Реебу было. А как и что, так дела никто не предоставил. Вопросов еще больше чем было в итоге.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Moon | ЕрВС | Дед мазая

Katinas

• Материалы по делу
Они говорят о том, что дело по Реебу было.
Они говорят, что в суд дело по Реебу попало в апреле.

Добавлено позже:
Хотя реально работали с 6 февраля.  Но я опираюсь вот на это: 21 февраля был сформирован штаб поисков и согласно Протоколу Допроса Темпалова началось ОФИЦИАЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ
Я Вашу позицию понял. Только фамилия Иванова так нигде и не засветилась до самого марта.
« Последнее редактирование: 14.02.19 00:29 »

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Вообще то я  ждала , что прокуратура подойдет к датам  в записке с двух сторон -- выяснит  что делали Темпалов и Коротаев и где были в указанные числа и апреля и в те же числа февраля... но про февраль ничего не озвучено , что они делали  в эти самые числа февраля так и неизвестно...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Листопад

Katinas,  действительно  первым документом за подписью Иванова в УД числится Протокол осмотра Лабаза от 02.03.1959, до этого все протоколы подписывал Темпалов.    И протокола допроса Иванова в УД нет почему-то.   В УД много чего нет.    Поэтому его в серьез воспринимать несерьезно