светлая и добрая им память
Тааак, не понял... К чему бы это? Я думаю, что к дождю...?
Нее, ребята, слухи о нашей... ммм ... несколько пpeyвeличины...
но это согласитесь не факт что так там и было, в 59-м, при таких погодных условиях возможно - надо было двигаться дальше ниже выше но только не там, я не прав?
По моим расчетам получается что было помягче, но это ничего не меняет. Они шли как и обусловлено природой в таких случаях: вниз по склону и по ветру...
А в части фразы: "адо было двигаться дальше ниже выше но только не там"(с) я ни фига не понял. Вы не могли бы расшифровать
шифровку не дошедшую до Штирлица.
они решали все вместе, но при таких погодных условиях, это ведь не коллективный суицид...
Почему вы заранее решили, что все свои действия и решения были когда они всегда были вместе? Логичнее отталкиваться от того, в каком окружении их нашли - это факт, остальное домыслы разной степени фантастичности.
Покидании палатки в таких условиях и в такой одежде, да к тому же с ее разрезанием - это самый настоящий "коллективный суицид"(с)
Посему надо искать причину этого действия. А если уйти к НЛО, СЧ, зеленым карликам, ЗэКам и прочим бякам, это уже буйная фантазия в духе
форума палаты №6.
Хотел спросить, надеюсь сходить в поход, есть надежда на тех кто поддержит? предположительно март апрель, собираю вещи.
М-да... У вас есть соответствующая подготовка (хотя бы в объеме лыжной 3-ки - современной ?) Если нет - то лучше воздержитесь. Обмороженных и потерявшихся там уже достаточно.
И еще - апрель там уже поздновато, уже вода идет про верху льда и вообще сыро, холодно и противно. Это хоть и зима, но уже гнилая. К тому же никто не застрахован, что после "воды" не хрюкниет мороз, а просушится так вот нормально вряд ли получится...
Вобщем, думайте хорошо, перед тем как делать.
ЗЫ. Чем то мне это напоминает старый французский анекдот:
Встречаются 2 товарища:
- Ты умеешь играть на рояле?
- Не знаю, не пробовал... (с)
Я хочу сказать, что даже если человек долго прожил на Севере, это еще не значит, что он вот так просто может пройти недельный маршрут на полном автономе без специальной подготовки.
Я хоть и много бывал на Северах в разных районах и условиях, но все считают, что я все же городской житель. Так вот, в армии, я (как столичный житель) , будучи нач. гр. наземного поиска нашего авиаполка, должен был обучать летчиков на "полевом выживании" основам постройки Иглу и особенностям выживания, хотя имел "только" разряд КМС (тогда) по лыжному туризму и "звание столичного жителя", а они по 3...5... 10 лет жили на Севере. И многие были потом очень благодарны, что я помог им освоить это дело. Некоторые даже на выходе на рыбалку строили Иглу.