Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 25 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 174854 раз)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Ну вот Вам другая цитата:
Хороша цитата! Человек говорит о других местах.
А ближе-дальше - в сотовой связи не работает.

Leruka

• Благодарностей: 18

• Был 04.04.20 22:51

Хороша цитата! Человек говорит о других местах.
А ближе-дальше - в сотовой связи не работает.
Туристка из Екатеринбурга Александра была на этой же горе за несколько дней до того, как туда пошли девушки. Она рассказала, какие там условия.

— Там сначала лес, а потом редкие ёлки. Даже в четыре часа вечера или половине пятого видимость нормальная, даже в пургу. Тропу там заметает, но на ней есть указатели. Их немного, заблудиться, конечно, можно, — рассказала Александра. — Там не намного холоднее, чем в городе. Ветра бывают только на вершине, а если спуститься вниз, то там нет ветра. Лес не очень густой. Есть, конечно, бурелом, но пробраться можно. По пояс снега только в редких местах в этом году. Связь на горах хорошо ловит. Можно было в светлое время суток подняться и попробовать выйти на связь. Если они в хороших пуховиках и у них есть навыки ночевки в сугробе, то можно выжить ночью в лесу. Но теплая одежда все равно должна быть.

Но это последнее мое сообщение относительно связи. Если Вы уверены, ни разу не быв на том маршруте, что покрытия сотовой связи НИГДЕ нет (поскольку мы не знаем, где именно бродили обе пропавшие в эти три дня), я вряд ли смогу переубедить.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Vasya

• Заблокирован

Если Вы уверены, ни разу не быв на том маршруте, что покрытия сотовой связи НИГДЕ нет (поскольку мы не знаем, где именно бродили обе пропавшие в эти три дня), я вряд ли смогу переубедить.
Я уверен, о чём чётко и писал, что связи нет на всём маршруте, пройденном девушками до момента "потеряния".
О том, были ли они "на горах" после "потеряния" и знали ли они, что надо лезть на гору (то есть идти обратно), чтобы позвонить, история умалчивает.
« Последнее редактирование: 02.02.19 04:28 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

Особенно порадовала фраза про "самого сильного мужика", который, конечно, больше всех всем должен!
Что за галиматью вы несете!? Зачем слова-то перевирать? Речь не от том, чо кто-то кому-то должен, а то, что лидеры группы, формальные они, или неформальные (лидеры хотя бы потому, что впереди шли), бросили девушек на склоне без шансов на выживание. Для "ходящих в походы более десяти лет" повторю азбучную истину любой группы, неписанный закон: вместе ушли - вместе пришли. Точка. Как можно таких банальный вещей не понимать, да еще и при этом с умным видом спорить!?

А, понятно всё про "походы десятилетние".
Как-то мы поехали на выходные еще с двумя парами
Городские "природо-выходуны" на машинах с шашлыками. У них это и называется "походом".
Вопросов больше не имею.
« Последнее редактирование: 02.02.19 08:52 »

Поблагодарили за сообщение: петербурженка | Вернигор | ivanes

Leruka

А, понятно всё про "походы десятилетние".Городские "природо-выходуны" на машинах с шашлыками. У них это и называется "походом".
Вопросов больше не имею.
Мне кажется должно стать обидно в этом месте? А вы смешная :)
Я бывала в  категорийных походах по 2-3 недели от Кавказа до Урала, что отнюдь не мешает мне выезжать "на шашлыки" по выходным (хотя про шашлыки разговора не было). Одно другому как-то противоречит?
И даже на "шашлычных выездах", как я показала, находятся обиженки, за которыми не присмотрели как следует.

Сколько времени искали пропавших и какими силами/средствами - полной информации об этом в сети нет. И неувязок в этом деле масса. В том, что они оказались на горе, вообще без вещей, за исключением двух мобильных телефонов и зажигалки, не вижу ничьей вины, кроме них самих. Что потерялись - тоже.
Ну над рассуждениями, что самый большой мужик всем вокруг обязан, особенно "девочкам в походе", я уже посмеялась  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

я уже посмеялась
А тема-то не смешная совсем! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Разворачиваемый текст
Кстати, salana45 мужчина и, можно сказать профессиональный походник, а не турик.
Что касается комментов на последних страницах, то я с некоторыми комментаторшами не пошла даже в ПВД, не говоря уже про плато Путорана, к примеру.
« Последнее редактирование: 02.02.19 12:00 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: петербурженка | Вернигор | salana45 | Рубик | Lina Caro

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Репортаж с тропы Сухогорского Камня (повторение маршрута).
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65900791.html

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | ТатьянаЧП | Leruka | ivanes

Mangusta

• Благодарностей: 8 092

• Расположение: Москва

• Была 22.11.24 15:21

Репортаж с тропы Сухогорского Камня (повторение маршрута).
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65900791.html
Заголовок и текст не соответствуют друг другу
В заголовке: «Связь поймали один раз за 5 часов»: как мы шли по маршруту пропавших на севере Урала туристок
В тексте: "Сотовая связь здесь неплохо ловит выше границы леса, но на ветру быстро замерзают руки, батарея телефона остывает и садится. Но мне хватило двух минут, чтобы позвонить на работу, написать друзьям и родственникам в WhatsApp и отправить фото. Дальше телефон отключается, но после минуты отогрева за пазухой снова включается, и можно сделать еще один звонок. И так несколько раз. Но обязательно должен быть запас батареи."

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

И продолжение:
.  Ниже границы леса — шаг в сторону — и связи уже нет, так что полагаться стоит только на свои навыки ориентирования и надежных спутников.

Поскольку Елены спускались,возможно они попали в зону ,где связи не было.и надёжных спутников тоже.
« Последнее редактирование: 02.02.19 13:13 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Leruka

Поскольку Елены спускались,возможно они попали в зону ,где связи не было.и надёжных спутников тоже.
Елена Осипова говорила, что ходили они челноком, пытаясь отыскать тропу. Вверх-вниз.
Ну и разве это какая-то новость, что чтобы поймать сеть, нужно подняться на возвышенность?
Вообще не понимаю, зачем додумывать черную кошку в темной комнате?
Разве сама Осипова жаловалась на отсутствие связи? Это как-то следует из ее слов?
Выше я писала: как можно «не отследить», позвонила твоя подруга в МЧС или нет, когда вы вдвоем ходите по безлесному склону? Да еще 40 часов подряд (со слов Осиповой)!
Подкорытова что, просила отвернуться, когда якобы звонила спасателям? Я скорее поверю в то, что она и правда звонила, но звонок не зафикисировали в МЧС, чем в то, что Осипова реально «не заметила», был звонок или не было.
« Последнее редактирование: 02.02.19 13:22 »

Vasya

• Заблокирован

Выше я писала: как можно «не отследить», позвонила твоя подруга в МЧС или нет, когда вы вдвоем ходите по безлесному склону?
А если не отследить невозможно, то зачем об этом после спрашивать?

Добавлено позже:
Ну и разве это какая-то новость, что чтобы поймать сеть, нужно подняться на возвышенность?
Для этого надо заранее знать, что на этой возвышенности связь есть. А когда её нет нигде вокруг, то и с наличием её на возвышенности могут возникнуть оправданные сомнения. А на неё ещё залезть надо, причём спустя несколько часов после того, как от этой попытки ты уже отказался.
А то, что бессмысленно выходить из дому с разряженным телефоном оказалось новостью?
« Последнее редактирование: 02.02.19 14:03 »

ТатьянаЧП

ЕвгенийП.  говорил ,что они хватились девушек и пошли их искать. Фонарь повесили. Евгений Г. тоже вроде подключился... А про  телефон , про звонки ни слова.

Поблагодарили за сообщение: петербурженка

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Сам хотел про это сказать, когда Гуля сказала, что одна Лена оказалась сильней другой...
Не в силе как таковой тут дело. Если сильный перестанет барахтаться - он просто утонет. А слабый, барахтаясь, взобьет молоко, оно превратится в масло, а с него уже и вылезет из кувшина.
так я примерно это и хотела сказать. Лена П. больше чувствовала ответственность и на это ушли силы. а Лена О. нашла всебе какие-то внутренние резервы.
под силой я имела в иду и психологический настрой.
кто как ведет себя в экстремальной ситуации еще не изучено до конца.
с виду сильный человек может спасовать и сдаться.

Лена П. была не столько лидером, сколько вдохновителем проекта.
об этом писали друзья.
вдохновитель -это написать текст, запостить фотки, куда-то всех собрать, придумать маршрут.
руководителем, который проводит, например, инструктажи перед подъемом и проч., я так поняла, она не была.

Вот это туристы или нет? http://abakan.bezformata.com/listnews/hakasii-nashli-propavshih-na-snegohodah/71252798/
это другое.
этих двух потеряшек в Хакасии нашли аккурат перед потеряшками , про которых написано в стартовом топике.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 03:12

Даже у волков есть "старший группы".
А у людей, видимо, не было.
Сами по себе шли, ну что тут поделать. Стечение обстоятельств... (с)
Фактически это был не "поход", а прогулка. Как в автобусе, или как  на горькой памяти "АН-2"
По крайней мере, так воспринимали его те. кто обязан был бы "отвечать за группу"
Спасибо за понимание.

Gulia70

• Автор темы

По крайней мере, так воспринимали его те. кто обязан был бы "отвечать за группу"
может Евгений П и не главный по статусу, но всё же у него был большой общий рюкзак и он знал, что две Лены без вещей.
надо было им 1 на двоих маленький рюкзак собрать для подъема.

и у них уже почти потерялся некий Сергей, который раньше всех спустился.
он долго плутал но вышел.
есть мнение, что Сергей и Евгений П. спешили застолбить баню вечером на базе..

там везде хромает организация.
как всегда халатность.

Может Евгений П. и Гулин думали что Лены пошли к этим двум (Александлр и Илья) и поэтому сильно не искали.
там не понятно вообще ничего.

- В горы они ушли утром, часов в девять, а может и раньше. Погода была теплой, около десяти градусов, - вспоминает директор базы “Серебрянский камень” Александр Подольский. - На саму базу они не заходили и останавливаться у нас не планировали. Автомобили они оставили на рядом находящейся парковке и ушли в горы.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Ну вот Вам другая цитата: "Автор: Азул   
Дата:   21 Янв 2019 12:48

У меня кстати телефон на Иовском плато и на Серебрянском камне прекрасно вышку Кытлыма ловил. Казанский камень еще ближе. Вопрос конечно к руководителю группы большой в его компетенции и здравом рассудке." - и как, помогло?
У кого ловит, у кого не ловит; ни выжившая туристка, ни другие члены группы, ни поисковики ни разу не сказали, что в той местности НЕТ сотовой связи; напротив, Осипова рассказывает какую-то странную историю о том, почему два дня не было звонков: "не отследила; поверила, что Лена вызвала вертолет" (интересно: Подкорытова в кусты уходила якобы позвонить? как можно не заметить, звонит идущий с тобой рядом человек, или нет), а участники поисков недоумевают: почему же никто не звонил, хотя могли бы.
Я считаю- что бродили они только 1 день, 21-го с раннего утра. И умудрились заблудиться в "тех трех соснах"- где в принципе заблудиться очень трудно- потому что скорей всего накануне пили алкоголь. Кто меньше выпил-тот и выжил.

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Мы всё обсуждаем: почему туристки не звонили.
А почему им никто не звонил?  Членыгруппылюди из состава группы?
А потом и спасатели?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Так, может, мой муж должен был вместо того, чтобы пойти спать, сперва проверить их палатку, они же слабее (!), отдать им свой спальник, что еще? Косяки каждого человека в походе - его личная ответственность.
По хорошему муж Ваш, как опытный походник с десятилетним стажем, конечно мог намётанным глазом определить, что палатку люди поставили в низине, и просто об этом предупредить, как и на счёт спальников. Предупреждён значит вооружён, дальше вопросов нет.
А так мне тоже странно: как это оставаться безучастным к судьбе приятелей.
Факт.Я прочитал Ваш пост, и скажу так. В походе каждый всем должен.
Особенно тот, кто ведет группу, и у которого в рюкзаке спички, которые ему доверили другие участники похода.
Спички и нож обязать иметь всех по умолчанию.
А можно просто задать вопрос тому, кто вел группу.
Или этот человек не при делах? Мол, я сам шел, в гору шел, а то что позади меня не касается?
Я так поняла в этой группе только один человек отвечал за все и не мог разорваться - он и тропу найди и группу замкни, ну вот не получилось у него.
Оффтоп (текст не по теме)
Ну над рассуждениями, что самый большой мужик всем вокруг обязан, особенно "девочкам в походе", я уже посмеялась  *JOKINGLY*
Большой шкаф громче падает. ;)
« Последнее редактирование: 03.02.19 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

salana45

Мы всё обсуждаем: почему туристки не звонили.
А почему им никто не звонил?  Членыгруппылюди из состава группы?
А потом и спасатели?
Вопрос законный.
В самом деле - почему?
А если звонили и не дозвонились, по причине отсутствия связи, это ж элементарно установить. Даже на бытовом уровне.

Сдается мне, что один из чмошников, бросивших девчонок умирать, какой-нить упыпёнок важного папы/чинуши/бизнесменТа.
Поэтому и такая муть невнятная идёт.
« Последнее редактирование: 04.02.19 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

ТатьянаЧП

Самые обыкновенные парни, в красной куртке Евгений П, в белой ЕГ. В шапочке "Эльбрус": Елена П.
 Не нужно домыслов и сплетней. Узнаем. Родственники Подкорытовой намерены разобраться.
Елена О про свой телефон -- разрядился. Про телефон Подкорытовой,  непонятно. Она считала ,что дозвонилась в МЧС... А что было на самом деле?
Все про звонки молчат. Получается до утра 21.01 связи с ними не было.
.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Искала,где ночевали ЕГ и ещё двое  мужчин из их компании:
Добавлено позже:
- В десятом часу вечера трое туристов пришли на базу и рассказали, что потеряли своих, - говорит Александр Викторович. - Мы сообщили об этом в МЧС. Спасатели прибыли и поднялись на восьмой километр, чтобы встретиться с той группой туристов, которые отправились в горы с ночевкой. Когда стало известно, что пропавших девушек в палатках нет, спасатели собрали отряд в полном составе и утром начали поиски.
Непонятна история с рюкзаками Елен. Известно,что они оставили их перед подъёмом на гору. Потерялись без рюкзаков. Когда компания дошла до их рюкзаков,что они сделали? Забрали их, и недожидаясь девушек,продолжают не замечать,что их нет, двигаются в лагерь?
« Последнее редактирование: 04.02.19 11:46 »

salana45

олучается до утра 21.01 связи с ними не былр.
Не о связи речь как таковой. А о попытках им дозвониться. Вне зависимости от наличия связи. Т.е. таких попыток даже не было!?

Хорошо же эти козлы их искали... Я даже не о спасателях.
« Последнее редактирование: 04.02.19 11:49 »

ТатьянаЧП

Хорошо же эти козлы их искали...
Не стоит спешить с выводами.
Вся компания дб проходить мимо палаток на 8 м километре тропы. Девушки могли задержаться , сказали идите,мы догоним.сами прийдём позже... как то ещё. 

salana45

Не нужно домыслов и сплетней
Татьяночка, золотце, какие домыслы  сплетни!? Почти половина группы трупы и калеки! При двух мужиках, бросивших баб, заведомо зная, что они на морозе остаются лишь в ходовой одежде!?
Кастрировать таких уродов надо!
« Последнее редактирование: 04.02.19 12:58 »

Vasya

• Заблокирован

Вопрос законный.
В самом деле - почему?
А если звонили и не дозвонились, по причине отсутствия связи, это ж элементарно установить. Даже на бытовом уровне.
А когда на телефоне, с которого звонят, связи нет с него обычно звонят?

Добавлено позже:
Не о связи речь как таковой. А о попытках им дозвониться. Вне зависимости от наличия связи. Т.е. таких попыток даже не было!?
Те, кто звонят при отсутствии связи как раз уроды и есть.
Кастрировать таких надо.
« Последнее редактирование: 04.02.19 12:13 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 092

• Была 22.11.24 15:21

Те, кто звонят при отсутствии связи как раз уроды и есть.
Кастрировать таких надо.
Почему в интервью никто из их группы не говорит прямо "Связи не было. Сигнал не проходил"?  В контакте в группе Выше облаков по этому поводу прямые вопросы к ребятам, которые были с девушками, но ответов от них нет.
Есть только информация от людей, которые бывали в тех местах до этого, от спасателей и от журналистки, которая была там позже.
У меня есть предположение, что смартфоны замерзли и вырубились на холоде, а отогревать их не пытались. Поэтому и не звонили. А была или нет связь (т.е. проходил ли сигнал) - они просто не знают, поэтому молчат.
Спасатели прибыли и поднялись на восьмой километр, чтобы встретиться с той группой туристов, которые отправились в горы с ночевкой. Когда стало известно, что пропавших девушек в палатках нет, спасатели собрали отряд в полном составе и утром начали поиски.
Получается они и между собой не созванивались,  а не только с пропавшими девушками.
Кстати, Евгений Г. после первичных поисков пошел на базу или к ребятам, с которыми должен был ночевать в палатке? А то получается, что уже стемнело они ищут девушек, но при этом не знают, а что с Сергеем, который ушел один на базу, и с теми двумя, что пошли ставить палатку тоже.
« Последнее редактирование: 04.02.19 12:47 »

Gulia70

• Автор темы

непонятка с телефоном.
Лена О. пишет (выкладывали 2 февраля), что телефон утерян. когда?  %-)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ильфат Исламов ответил Катерине.
Катерина, все звонки были с телефона Елены П. Осипова что-то путает. Звонки были все с телефона Лены П. Это 100%

ariasha

• Благодарностей: 31

• Расположение: иркутск

• Была 03.04.20 13:18

Ну вот, чем дальше, тем все интересней! Теперь уже телефон утерялся!!!

Gulia70

• Автор темы

скорее всего у следаков.
или при переездов из больницы в больницу.

совсем не слышно Передвигина.
Гулин появляется еще где-то в обсуждениях.

Vasya

• Заблокирован

скорее всего у следаков.
Спасателей.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:38

Сергей, снегоход для того и создан, чтоб ходить по обильному рыхлому снегу... Скажу больше: знаю чувака, который на спор на снегоходе пересек Волгу по воде в районе Саратова (вдоль моста в Энгельс). А уж по снегу-то...
"На спор" - это рискуя быть привлеченным к административной ответственности (ибо это запрещено вроде)? Когда не было моста (до 1965 года) из Энгельса в Саратов и обратно зимой ездили такси по льду Волги (20 копеек стоил переезд с человека), точнее - по накатанной снежной дороге. Что там сложного для снегохода?
Еще летом "на спор" иногда пьяные с моста прыгают, в низком месте возле саратовского пляжа.

Поблагодарили за сообщение: salana45