Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 30 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 174690 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

mrv, спасибо. Надо бы сделать. В 2017 году мы с мужем заблудились в джунглях Малайзии. Возможно, ничего страшного бы не произошло. Но все равно неприятно.)))) уже смеркалось, дикие животные как раз активизируются, но , к счастью, навигатор в телефоне нас прекрасно вывел). А месяц назад поднимались на Этну. Началась метель. При том, что внизу было +20. Телефоны у всех четверых разрядились в течение часа на морозе.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:16

штиль
Цитирование
Так только с этой точки зрения. Как иначе? Мы же не присяжные.
Вот только мораль у каждого своя.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:38

штильВот только мораль у каждого своя.
Плюс у некоторых она двойная...

Starhunter

IiIas, если вы обо мне, то увы. Тем двоим, кроме сушняка, ничего не грозило.
INTER ARMA SILENT LEGES

lilac72

IiIas, если вы обо мне, то увы. Тем двоим, кроме сушняка, ничего не грозило.
Нет, не о Вас. У женщин часто это замечаю.

Starhunter

Мое мнение - называть кого-то преступником может лишь суд. А вот негодяем  - человек, который в подобной ситуации поступил иначе, более благородно что-ли. Как сказал один из киногероев "судить офицера может только офицер".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

У женщин часто это замечаю.
Анекдот хороший на эту тему есть . Одна женщина рассказывает другой:
"Моя дочь очень удачно замуж вышла. Муж золотой сам стирает сам готовит сам в магазин ходит. А вот сын неудачно женился. Жена лентяйка, ничего не делает, так он сам сам стирает сам готовит сам в магазин ходит."
Но это анекдот а в жизни мы часто сами к сожалению применяем двойную мораль даже не замечая этого.
Что там по второй истории никаких новостей нет? Особенно по звонкам кто кому когда звонил? Было бы УД все звонки давно бы подняли (правда сомневаюсь что эта информация дошла бы до нас) а так ну пошли погулять ну вот так получилось... сугубо личное.

lilac72

Но это анекдот а в жизни мы часто сами к сожалению применяем двойную мораль даже не замечая этого.
Кто как. Есть хорошая поговорка - не суди, да не судим будешь. А вообще давно и не мной замечено, что в критической ситуации (на пожаре, к примеру) быстрее всех впадают в панику и бегут по головам, расталкивая всех (детей, женщин, друзей), те, кто в спокойной жизни очень любили пафосно рассуждать о благородстве и самопожертвовании...

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

любили пафосно рассуждать о благородстве и самопожертвовании...
Они поэтому и говорили,значит знали за собой паникерство и трусость."Что болит,про то и говорит."

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Выжившую на севере Урала туристку выписали из больницы

Сейчас она находится в кругу семьи и ее жизни ничего не угрожает. Сложно поверить, но ровно три недели назад Елену в критическом состоянии доставляли на вертолете из Краснотурьинска, тогда путешественница не могла даже самостоятельно дышать.

- Сейчас я с родственниками, а мама уехала домой (в Миасс – прим. ред.). Начинается период восстановления, буду наблюдаться в поликлинике по месту жительства, - рассказала «Комсомолке» Елена. - Друзья помогают мне с лекарствами и всем необходимым.

тоже самое на ауди записи по ссылке
https://www.ural.kp.ru/daily/26941/3992088/

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | ТатьянаЧП

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

https://m.krsk.kp.ru/daily/26928/3979588/

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Цитирование
Странно что не найдены шлемы. Идти пешком в шлемах очень трудно, у них были балаклавы и теплые головные уборы.
« Последнее редактирование: 21.02.19 16:03 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

JOHN2014

В общем, ничего нового (кроме фото). Вот и все "расследование". Как я понимаю, Заболоцкий там был самый крутой, да еще с дамой. Скорее всего он их и повел. На погибель.

Sergei_VL

В общем, ничего нового (кроме фото). Вот и все "расследование". Как я понимаю, Заболоцкий там был самый крутой, да еще с дамой. Скорее всего он их и повел. На погибель.
И все таки интересен маршрут, куда могли пойти и где застряли.

штиль

Вот и все "расследование".
но больше информации, мне кажется, и невозможно выжать. Остальное знают только сами участники и, возможно, весной можно будет уже строить новые версии, опираясь на место находки. Жалко очень ребят, конечно. Молодые, успешные, им бы жить и жить еще. И самое главное, нужно сделать выводы о главных ошибках. В таких дружеских группах не бывает, как мне кажется, правила беспрекословного подчинения всех одному, поэтому люди мечутся, разделяются, гибнут. Но и если лидер есть явный, а он ошибся, то тоже смерть. Я пытаюсь ставить себя на место участника в этой группе. Наверное, самым правильным было бы остаться в убежище и пытаться не замерзать. Но это ведь так страшно - знать, что все ушли, а тебя просто не найдут.

Sergei_VL

В таких ситуациях есть 2 варианта. Наиболее вероятный - человеческий фактор : не туда пошли, не сориентировались. Противостояние человек - природа, в котором человек должен правильно действовать и в таких случаях шансов на выживание больше.
Однако, в подобных происшествиях, где не может быть ни одного свидетеля, и следовательно нельзя точно установить что заставило людей совершать те или иные действия, всегда остается хоть и маловероятный, но всё же возможный вариант вмешательства постороннего не связанного с природой фактора. И тогда получается, что туристы противостоят природе, но так же еще дополнительному фактору, и шансы их на выживание уменьшаются.
Разворачиваемый текст
Пример. Все члены группы так или иначе были связаны с бизнесом.
Возможно, что у них на хвосте были киллеры. Люди в непогоду застряли, построили укрытие, развели костёр. Через пару часов их нагнали киллеры, заставили выйти из укрытия, одели наручники им и повезли куда-то, где их и порешили. В этом случае если обнаружат трупы, на них будут видны ранения от огнестрела.
Другой пример. Снежный человек. Они сделали укрытие, он пришел, начал орать и кидать по временному укрытию, в котором они сидели, чем-то. Они от греха подальше выскочили из укрытия (пока он на него не бросил чего потяжелее) и пошли прочь неизвестно куда, лишь бы уйти, чтобы страшный человек отвязался. Он двигался параллельно с ними и отрезал им дорогу к посёлку. Никто же на него не попрёт, туристы ушли в противоположном направлении, а там где-нибудь провалились или он их загнал в какую-нибудь тупиковую расщелину, где они вскоре и замерзли.
В этом случае, участие СЧ выявить никак не получится: по факту люди ушли непонятно зачем, может дорогу искали, заблудились и были заметены снегом, замёрзли.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Starhunter

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

В общем, ничего нового
Ну как же - до этого была набившая оскомину фраза про "группу опытных туристов" абсолютно безымянных, и "как же так?", теперь, наконец, хоть фамилии пропавших известны. А то искали того - неизвестно кого.

Наверное, самым правильным было бы остаться в убежище и пытаться не замерзать. Но это ведь так страшно - знать, что все ушли, а тебя просто не найдут.
Хотя бы окончания пурги-то можно было дождаться! Тогда и сориентироваться можно, и следы бы остались на снегу... Мы бывало, и по трое суток в снежной пещере сидели, ничего страшного. Пурга закончилась - и топай себе на здоровье, коль так невтерпеж. А тут и лес, и укрытие, говорят неплохое, и вода (снег), и теплая одежда, и инструменты... Да с таким богатством там неделю спокойно можно жить!

штиль

Пример. Все члены группы так или иначе были связаны с бизнесом.
Возможно, что у них на хвосте были киллеры.
Бизнесменом был один Александр Заболоцкий. Возможно, его хотели убрать из-за бизнеса.
Заболоцкого и Марию могла убрать бывшая жена Заболоцкого или ее родственники по мотиву мести.

Другой пример. Снежный человек.
Это шутка такая?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 21:15

Однако, в подобных происшествиях, где не может быть ни одного свидетеля, и следовательно нельзя точно установить что заставило людей совершать те или иные действия, всегда остается хоть и маловероятный, но всё же возможный вариант вмешательства постороннего не связанного с природой фактора.
Пурга началась в обед субботы и продолжалась до вечера воскресенья.
 В гугеле ведь не было написано, что пурга закончится в 6 вечера воскресенья (например), а продлилась бы  она до утра вторника?
Все члены группы так или иначе были связаны с бизнесом.
А если на  понедельник (прям с утра) было назначено совещание совета директоров, подписание "жирного" контракта с клиентом  (или контракта с "жирным" клиентом - не знаю как правильней) , встреча с партнерами - поставщиками, заказчиками  и т.д?
А тут в одной норе  сидят и гендир, и главный экономист ... Это - не фактор?
« Последнее редактирование: 22.02.19 15:52 от Liana »
Спасибо за понимание.

Sergei_VL

Это шутка такая?
Я на эту тему не шучу, а вы часто шутите?

Добавлено позже:
Пурга началась в обед субботы и продолжалась до вечера воскресенья.
 В гугеле ведь не было написано, что пурга закончится в 6 вечера воскресенья (например), а продлилась бы  она до утра вторника?А если на  понедельник (прям с утра) было назначено совещание совета директоров, подписание "жирного" контракта с клиентом  (или контракта с "жирным" клиентом - не знаю как правильней) , встреча с партнерами - поставщиками, заказчиками  и т.д?
А тут в одной норе  сидят и гендир, и главный экономист ... Это - не фактор?
Проблема в том, как они могли технически это сделать и почему про других жильцов гостиницы ни слова? Версия возможно реальная, только вопрос в том, где ещё убийцы могли остановиться, в Главстане?
« Последнее редактирование: 22.02.19 16:09 »

штиль

Я на эту тему не шучу, а вы часто шутите?
Я шучу часто, да.
Я допускаю, что человек может во что-то верить. я сама такая же. Но невозможно всерьез говорить, что если весной обнаружат останки этой четверки без следов огнестрела, то это будет делом лап снежного человека. С таким же успехом можно говорить об инопланетянах или поднявшихся из снега лесных зомби.

Версия возможно реальная, только вопрос в том, где ещё убийцы могли остановиться, в Главстане?
На месте убийц я бы нигде не останавливалась. Нельзя быть замеченным. Размышления над этим вопросом показывают, что вряд ли это правильная версия.
Видимо, просто заблудились, были измождены и замерзли в итоге.
« Последнее редактирование: 22.02.19 16:17 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 21:15

Проблема в том, как они могли технически это сделать и почему про других жильцов гостиницы ни слова? Версия возможно реальная, только вопрос в том, где ещё убийцы могли остановиться, в Главстане?
Сергей, я немного не то хотела сказать - в  боязни упустить "кусок" могли сами выйти навстречу ночной пурге и смерти.
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Бизнесменом был один Александр Заболоцкий. Возможно, его хотели убрать из-за бизнеса.
там не такой уж бизнес, чтобы убийцы побежали в тайгу морозить тестикулы.  :-[

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

JOHN2014

А если на  понедельник (прям с утра) было назначено совещание совета директоров, подписание "жирного" контракта с клиентом  (или контракта с "жирным" клиентом - не знаю как правильней) , встреча с партнерами - поставщиками, заказчиками  и т.д?
А тут в одной норе  сидят и гендир, и главный экономист ...
Очень интересная мысль. "Люди гибнут за металл."

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Может это и смешно, но что то существует в лесах... я испытала это на себе этой осенью в ближнем подмосковье... здесь в этой теме это будет злостным оффтопом, поэтому и описывать не буду) но что то есть в лесу, неведомое нам. Особенно если человек ослаб или морально, или физически.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Sergei_VL | Lina Caro

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 22.11.24 09:10

Может это и смешно, но что то существует в лесах... я испытала это на себе этой осенью в ближнем подмосковье... здесь в этой теме это будет злостным оффтопом, поэтому и описывать не буду) но что то есть в лесу, неведомое нам. Особенно если человек ослаб или морально, или физически.
Лариса 1, напишите пожалуйста хоть кратко, что Вы имеете в виду, интересно узнать.

Лариса1

• Заблокирован

А меня за сумасшедшую не примут, если расскажу? *ROFL*
Вообщем- нет, никаких СЧ я не видела конечно. Есть у меня в лесу рядом с дачей любимая поваленная береза, на которой я люблю иногда сидеть. А еще у меня есть дурацкая привычка раз в полгода есть шаурму)))) Знаю- что есть это нельзя, но ем) И вот осенью купила шаурму и иду через лес и присела на своей березке сьесть эту шаурму. Сижу ем, и тут... Ну я не знаю, как это описать... В мою голову как будто влазит чья то чужая мысль- а что это такое? ( на шаурму). Я мысленно спокойно так отвечаю- это шаурма, кусочки мяса с овощами, вкууусные. И оглядываюсь и ищу почему то зверьков маленьких на земле, потом взгляд вверх перевожу на сосны( там смешанный лес), ищу птичек... и сама не известно кому отвечаю- хотите попробовать? Опять чужая мысль в голове- да, оставь, пусть они попробуют, а то как же мне их накормить =-O
Я мысленно отвечаю- так может еще пойти купить одну? Мне ответ- пойди.
Я иду( мчусь) как под гипнозом опять в поселок, покупаю еще шаурму, тут ко мне мысль приходит- надо им еще что то купить побольше... захожу в магазин, покупаю крупу, хлеб черный, лаваш)) и бегу опять в лес к березке своей. Разложила там это все- крупу, хлеб поломала, шаурму( и свою недоеденную тоже). Ах да- и воду еще купила.
Все это я делала как будто в тумане каком то...
После того , как все разложила- вдруг ветер поднялся и лес как бы чернеть что ли стал, вообщем у меня возникло чувство, как будто гонят меня из леса... да и мне самой захотелось быстрей убежать оттуда... вообщем жутко как то стало внутри. И я быстро, чуть ли не бегом побежала на дачу к себе. Пришла- вся опустошенная внутри..
Вот такое случилось... В ноябре. Мысли эти чужие в голове никогда не забуду в жизни... А что это было- так и не знаю *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 25.02.19 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий | Robin | Saggita | Lina Caro

Sergei_VL

А меня за сумасшедшую не примут, если расскажу? *ROFL*
Вообщем- нет, никаких СЧ я не видела конечно. Есть у меня в лесу рядом с дачей любимая поваленная береза, на которой я люблю иногда сидеть. А еще у меня есть дурацкая привычка раз в полгода есть шаурму)))) Знаю- что есть это нельзя, но ем) И вот осенью купила шаурму и иду через лес и присела на своей березке сьесть эту шаурму. Сижу ем, и тут... Ну я не знаю, как это описать... В мою голову как будто влазит чья то чужая мысль- а что это такое? ( на шаурму). Я мысленно спокойно так отвечаю- это шаурма, кусочки мяса с овощами, вкууусные. И оглядываюсь и ищу почему то зверьков маленьких на земле, потом взгляд вверх перевожу на сосны( там смешанный лес), ищу птичек... и сама не известно кому отвечаю- хотите попробовать? Опять чужая мысль в голове- да, оставь, пусть они попробуют, а то как же мне их накормить =-O
Я мысленно отвечаю- так может еще пойти купить одну? Мне ответ- пойди.
Я иду( мчусь) как под гипнозом опять в поселок, покупаю еще шаурму, тут ко мне мысль приходит- надо им еще что то купить побольше... захожу в магазин, покупаю крупу, хлеб черный, лаваш)) и бегу опять в лес к березке своей. Разложила там это все- крупу, хлеб поломала, шаурму( и свою недоеденную тоже). Ах да- и воду еще купила.
Все это я делала как будто в тумане каком то...
После того , как все разложила- вдруг ветер поднялся и лес как бы чернеть что ли стал, вообщем у меня возникло чувство, как будто гонят меня из леса... да и мне самой захотелось быстрей убежать оттуда... вообщем жутко как то стало внутри. И я быстро, чуть ли не бегом побежала на дачу к себе. Пришла- вся опустошенная внутри..
Вот такое случилось... В ноябре. Мысли эти чужие в голове никогда не забуду в жизни... А что это было- так и не знаю *DONT_KNOW*
В общем-то всё правильно сделали. А район приблизительно, область, где это было? И сколько км от крупного нас. пункта?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

В общем-то всё правильно сделали. А район приблизительно, область, где это было? И сколько км от крупного нас. пункта?
Московская обл, Ленинский р-н, недалеко от Видное, 8 км от мкад.
Так а что это было? %-)
И что именно я сделала правильно?) И как было сделать не правильно, и чтоб тогда было? ;D

Sergei_VL

Московская обл, Ленинский р-н, недалеко от Видное, 8 км от мкад.
Так а что это было? %-)
И что именно я сделала правильно?) И как было сделать не правильно, и чтоб тогда было? ;D
Очень хорошо знаю данные места. Прочитав адрес, честно сказать, удивился. Там 2 небольших лесных массива: в районе Суханово и в районе Горок Ленинских. Даже не знаю, что и предполагать...
По второму вопросу: мы обсуждали в ТЕМЕ такое явление, как леший. Теоретически, конечно его надо задобрить. За добро он вроде как перестает сердиться.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1