Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 23 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 174884 раз)

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

да не ходят так в походы.
даже такие слабоориентирующиеся на местности девушки.
можно дома сидеть выпивать. ну чесслово, зачем лезть куда-то?
не тот тип личности.

я вот думаю про 20е число.
не только девушки его профукали, но и спасатели.

из интервью.
—" Когда вы приехали на поиски?
— Мы получили информацию в воскресенье, когда были на смене, требовалась помощь службе, которая уже начала работать в субботу. Стали формироваться группы. Наземная группа была на снегоходах, и вот собрали группу десантную, то есть нас. В первый день, в понедельник, был просто облет территории и визуальный поиск с вертолета. Когда вернулись, я сообщил начальнику, что не имеет смысла наземным группам пробиваться на снегоходах, потому что там не проехать из-за горельного леса, поваленные деревья сделали сплошной завал снизу.
Поэтому мы решили сделать выброску с вертолета и пешее прочесывание местности. Благо, что девочка отзвонилась и помогла сориентироваться тем, что обозначила четыре вершины, которые она видит перед собой."

т.е. в субботу местные походили-походили, не нашли.
в воскресенье вызвали Екб. пока те приехали, наметили план..
искать начали в понедельник.
что делали в воскресенье? ]:->
и начали с облёта.

из интервью
— "С вертолета человека в лесу не видно. Даже когда мы высадились, ребята-вертолетчики шли над нами в 300 метрах, и то они нас не видели в наших рыжих куртках. Чтобы человека заметили с воздуха, он должен четко себя обозначить: расстелить куртку, например. Потому что сверху выглядит, как точка, в какой бы яркой куртке ни был."

а у родителей суть претензий - что после звонка 21-го не вычислили точные координаты.
Даже 21-го Подкорытову уже бы не спасли.. Да и точные координаты как они могли вычислить до 50 метров?
Реально-что девушки были "не в себе", с 19 по утро 21,  и то утро 21-го можно ставить под вопрос... ты с подругой типа 2 дня потерялась и 40 часов не спишь, идешь постоянно (чтоб не умереть со слов Осиповой), но утром посылаешь типа сообщение - что я опоздаю на работу... НИКТО НЕ ВИДИТ В ЭТОМ СТРАННОГО НИЧЕГО? ДА В ЭТОМ СООБЩЕНИИ НУЖНО БЫЛО ПИСАТЬ- МЫ 2 ДНЯ НА МОРОЗЕ, БЕЗ ЕДЫ И ПИТЬЯ, СПАСИТЕ НАС!"
Мое мнение- 21-го числа утром, когда посылалось это сообщение об опоздании на работу- Елена еще была ВНЕ ОПАСНОСТИ. Т.е. с кем то, кроме Погибшей.

Поблагодарили за сообщение: алла | ТатьянаЧП | Вернигор

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

ДА В ЭТОМ СООБЩЕНИИ НУЖНО БЫЛО ПИСАТЬ- МЫ 2 ДНЯ НА МОРОЗЕ, БЕЗ ЕДЫ И ПИТЬЯ, СПАСИТЕ НАС!"
Получив такое, директор мог и уволить за прогул по пьяни.

Лариса1

• Заблокирован

ну это же чисто символически наверно)
Ну как это чисто символически, ведь все другое очень реально там в сообщении написано. Плюс Глинтвейн-не коньяк, не вино, а именно Глинтвейн...
Я просто факты говорю...
Да и это был ПВХ- Вы думаете там не пьют спиртное и не заедают это бутиком?)
Почитайте стих в СС Подкорытовой в конце 2018г(по моему )- и про водку там есть, и чем закусывают... кстати практически описание их похода(и испортившиеся условия погоды есть в стихе)- так что спиртное там было, это как минимум

Добавлено позже:
Получив такое, директор мог и уволить за прогул по пьяни.
Почему уволить должен был??  Про пьянь в сообщении нет, была бы мольба о помощи...
« Последнее редактирование: 31.01.19 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Vasya

• Заблокирован

была бы мольба о помощи...
Только причём тут директор?

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Про связь на горе было, ещё раз обновлю. Белый цвет - Голос и интернет 2G, зелёный - 3G. На большей части горы есть связь, а вблизи места обнаружения даже 3G.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот место, куда приводит тропа с базы. Сигнал с Кытлыма прямо без помех. (Это не вершина, а склон, где примерно Евгений Г. встретил Лен.)

А вот вид в противоположную сторону на тропу и базу.
« Последнее редактирование: 31.01.19 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дара

Лариса1

• Заблокирован

Только причём тут директор?
Так директор получил первую смску от них. Не мама, не родители, не их группа- а директор. Вот если я прошатаюсь на холоде и морозе 2-е суток, то директор будет последним по списку- кому я напишу смс.Поэтому я считаю-что 21-го утром была ситуация , где им было комфортно и ничего не предвещало гибели.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | алла | Вернигор | JOHN2014 | Lina Caro

Vasya

• Заблокирован

Так директор получил первую смску от них.
Ну и что?
Насколько известно, других смсок они не писали.

Лариса1

• Заблокирован

Ну и что?
Насколько известно, других смсок они не писали.
Ну вот это и странно. Что других смсок не писали. Напомню- у Подкорытовой ребенок остался, а у Осиповой ног нет... Это для Вас нормально? Для Вас нормально-что 2-е людей бродят по кругу 2 дня и первое сообщение делают директору? Без указания причин- что я заблудилась и подруга на издыхании, я ее тащу, мы не знаем где мы, но вроде рядом с Камнем, вызовите плиз спасателей... Почему не было отослано такое сооьщение директору?)
И еще раз посмотрите на карту базы, места потеряния и места обнаружения
« Последнее редактирование: 31.01.19 22:21 »

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 22.11.24 09:10

Так директор получил первую смску от них. Не мама, не родители, не их группа- а директор. Вот если я прошатаюсь на холоде и морозе 2-е суток, то директор будет последним по списку- кому я напишу смс.Поэтому я считаю-что 21-го утром была ситуация , где им было комфортно и ничего не предвещало гибели.
Лариса 1, мы не знаем на 100% были ли звонки кому-то ещё до этой первой, как Вы говорите, смски. Чтобы это точно понять, надо наверное проверить телефоны девушек или лучше у оператора связи всё это уточнить. Наверное так и будет сделано, раз намечается расследование качества работы МЧС.
Смску Лена могла и раньше отправить, но она не отправлялась, так как не было связи. Допустим, связь появилась 21-го и смска ушла автоматически.

А вот интересно, это был первый зимний поход для этих девушек по той тропе? Потому что, судя по точкам на карте где они потерялись и где их нашли, девушки ушли в противоположенную сторону от нужного направления. То есть они даже направление не могли определить, не то чтобы тропу найти, то есть вообще никак не ориентировались, получается.

Vasya

• Заблокирован

Ну вот это и странно. Что других смсок не писали.
А что в этом странного?
Кому и что они должны были писать?

Лариса1

• Заблокирован

А что в этом странного?
Кому и что они должны были писать?
Мама- мне холодно и я замерзаю ! И мы идем- просто для того , чтобы не замерзнуть и не умереть!! Пожалуйста, позвони в мчс и полицию, и куда только можно! Мы в районе этого Камня. Я сильная, я все выдержу, но мне нужна помощь немедленно!!! Тут ветер, сшибающий с ног, и мороз примерно 15-20 градусов. Мама, помоги  мне..!!!!
Вот мое примерное сообщение..

Добавлено позже:
Дара,
Погибшая Е.Подкорытова была там много раз, насколько можно верить ее СС и людям, отписывающим там... тут была ссылка ... этот конкретный  Камень не описывается, но я думаю Подкорытова там не была, но именно в ту ночь она была и там на вершине,  и что все события развернулись где то 21-го числа...
« Последнее редактирование: 31.01.19 22:52 »

Поблагодарили за сообщение: алла

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Самостоятельные взрослые люди мамам такое не пишут.  =-O
« Последнее редактирование: 31.01.19 22:56 »

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 10:59

Самостоятельные взрослые люди мамам такое не пишут
они пишут "мммммамммаа, вышли денег на оплату вертолета!!! *SARCASTIC*

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Самостоятельные взрослые люди мамам такое не пишут.
Да ну!
А если ситуация смертельно опасная...

Дикий случай произошел вблизи поселка Термальный неподалеку от Петропавловска-Камчатского. 19-летняя Ольга Москалева трижды звонила своей матери по сотовому телефону, пока ее терзал и заживо съедал медведь. Звонки, как сообщает Daily Mail, раздавались на протяжении часа.
В первый раз мать Ольги Татьяна не поверила дочери, подумав, что это розыгрыш. Девушка кричала в трубку: «Мама, мама, медведь ест меня! Мама, помоги!». Но потом, когда мать услышал настоящий ужас и боль в голосе дочери, а также  рычание  и звуки жевания, она сама едва не умерла  от шока. Татьяна позвонила своему мужу Игорю Цыганенкову – отчиму Ольги. Но его телефон не отвечал. К тому моменту Игорь был уже мертв. Медведица свернула ему шею и разворотила череп.
Все это произошло на глазах у девушки, которая пыталась убежать. Однако медведица поймала ее за ногу и начала забавляться. Зверь играл с человеком более часа, нанося раны и увечья.
Второй звонок от Ольги был таким: «Мама, она привела троих медвежат. Они… едят меня».
И, наконец, через час: «Мама, я больше не чувствую боли. Прости меня за все. Я так люблю тебя». Это были последние слова, которые Татьяна слышала от дочери. Когда через полчаса брат Игоря Андрей вместе с полицией приехал на место происшествия, медведи уже доедали растерзанные трупы.
« Последнее редактирование: 31.01.19 23:04 »

Лариса1

• Заблокирован

Самостоятельные взрослые люди мамам такое не пишут.  =-O
Ну да... самостоятельные люди лучше умрут, чем напишут... а еще одна лишится ступней-но родителям ни-ни, не слова .
Это просто показывает, что у всех разные родители наверно... и что  одному не стыдно сказать родителям, то другим как то видимо в тягость-лучше умереть, но родителей не беспокоить.. наверно так и умерли эти Елены..

Добавлено позже:
Кстати, а кто такие эти 2 друга-которых зазывала погибшая из Елен-никакой инфы о них нет... Там должна быть полатка, рассвет на этом Камне,глинтвейн в ковшиках(или примерно в такой посуде).
Встреча должна была быть именно в ночь эту.
Я думаю , эта встреча состоялась.
« Последнее редактирование: 31.01.19 23:19 »

Vasya

• Заблокирован

Мама- мне холодно и я замерзаю ! И мы идем- просто для того , чтобы не замерзнуть и не умереть!! Пожалуйста, позвони в мчс и полицию, и куда только можно! Мы в районе этого Камня. Я сильная, я все выдержу, но мне нужна помощь немедленно!!! Тут ветер, сшибающий с ног, и мороз примерно 15-20 градусов. Мама, помоги  мне..!!!!
И зачем это делать, особенно в сообщении начальнику, если к этому моменту ты уже связался со спасателями и, как мог, обрисовал своё местонахождение?

mrv

Ну да... самостоятельные люди лучше умрут, чем напишут... а еще одна лишится ступней-но родителям ни-ни, не слова .
Это просто показывает, что у всех разные родители наверно... и что  одному не стыдно сказать родителям, то другим как то видимо в тягость-лучше умереть, но родителей не беспокоить.. наверно так и умерли эти Елены..
Что значит стыдно? Она взрослый человек, она должна быть сама в состоянии справиться со своими проблемами, а не волновать пожилого больного человека, который все равно ничем помочь не может, а только будет зря волноваться и с ума сходить. Какой смысл звонить маме и ставить её на уши вместо того, чтобы звонить спасателям?? Звонить надо тому, кто может помочь, а не просто кому-то пожаловаться и поплакать...

Лариса1

• Заблокирован

И зачем это делать, особенно в сообщении начальнику, если к этому моменту ты уже связался со спасателями и, как мог, обрисовал своё местонахождение?
Это их первое и единственное сообщение-которое можно доказать. Я бы написала  маме, а не директору... а о чем Вы -вообще не пойму я... что лучше 21-го написать начальнику-что опоздает? Так в 16-00 у нее уже подруга умерла напрочь, о том и говорю-что начальнику надо было члать смс с совсем другим содержанием.

Добавлено позже:
Что значит стыдно? Она взрослый человек, она должна быть сама в состоянии справиться со своими проблемами, а не волновать пожилого больного человека, который все равно ничем помочь не может, а только будет зря волноваться и с ума сходить. Какой смысл звонить маме и ставить её на уши вместо того, чтобы звонить спасателям?? Звонить надо тому, кто может помочь, а не просто кому-то пожаловаться и поплакать...
Ну так кому и с каким сообщением они обратились к первому?)
Думайте-что хоть пишите. Когда ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  заблудился в снежной горной местности, без ничего в карманах- ты будешь звонить кому угодно, даже маленькому сыну и просить его дозвониться до мчс и тд... это нормальные отношения в семье...
« Последнее редактирование: 31.01.19 23:59 »

mrv

Они до спасателей уже сами дозвонились, причём тут маленький сын???  %-)

Vasya

• Заблокирован

Это их первое и единственное сообщение-которое можно доказать. Я бы написала  маме, а не директору... а о чем Вы -вообще не пойму я... что лучше 21-го написать начальнику-что опоздает? Так в 16-00 у нее уже подруга умерла напрочь, о том и говорю-что начальнику надо было члать смс с совсем другим содержанием.
Наличие разговора со спасателями легко доказуемо.
Да и вторая Лена согласно СМЭ на тот момент была ещё жива.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Я вспоминаю водный поход выходного дня в 1984 году. Когда настал момент возвращаться домой, предстояло переплыть довольно широкий участок реки. Август, вечер, внезапно поднялся ураганный ветер с дождем. Температура упала до 15 градусов. А мы с одних шортах и футболках. Сколько ни гребли, лодки как вкопанные стоят на месте - ветер встречный. Мы, тем временем, волнуемся. Время 22.00, нужно вернуться на базу, затем успеть на последний автобус. А главное! Завтра на работу. Это было самое главное!
Гребем изо всех сил, руки стали бесчувственными, окоченели, очень холодно и сил уже нет. В голове мысль: еще 15 минут и я замерзну насмерть. И тут наш руководитель скомандовал: возвращаемся назад. Это было спасение, пусть мы не попадем на работу, зато будем живы. Вернулись на берег. Развели костер, согрелись. Через час ураган стих и мы за полчаса вернулись на базу и даже успели на автобус.
Это я к чему. Если в советское безмятежное время люди волновались, что не успеют на работу, то в наше экономически нестабильное время это чревато самыми неблагоприятными последствиями. Так что СМС-ка начальнику вполне оправдана. Так же, отсутствие СМС знакомым и близким говорит о том, что девушки в этот момент не подозревали, насколько ситуация с блужданием в горах стала для них критичной. Или они уже были не способны из-за холодового воздействия это понять.           
Цитирование
Холод опасен для мозга. Мозг не имеет клеток - датчиков боли и не бьёт тревогу при переохлаждении. Холод вызывает заторможенность реакций, развитие сонливости, ослабление координации движений, подавляет чувство опасности и инстинкт самосохранения.
« Последнее редактирование: 01.02.19 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

Звонки, как сообщает Daily Mail, раздавались на протяжении часа.
Да, Дейли мэйл всё знает про отдаленные камчатские поселки... в деталях!
Интересно, они хоть знают где сама Камчатка-то находится?
Очередной ужастик от лживых микробритишей про страшную Россию для тамошнего островного брито-быдла. А наши зачем-то эту чушь тиражируют...
Но что не сделаешь для повышения тиража и посещаемости! А ведь многие верят...
Оригинал статьи для любителей ужастиков:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2026914/Mum-bear-eating--Final-phone-calls-woman-19-eaten-alive-brown-bear-cubs.html

Для справки.
Цитирование
В межвоенное время, по некоторым данным, Дэйли мэйл стала инициатором легенд про лох-несское чудовище и проклятие фараонов. Кроме того, печально прославилась поддержкой фашизма.
Газету часто обвиняют в расизме, сенсационности материалов и их недостоверности
В 2011-2013 годах The Daily Mail была лидером в Великобритании по числу нарушений «кодекса редактора». В феврале 2017 года английская Википедия признала The Daily Mail ненадежным источником.
Это чтоб было понятно, кто нам рассказывает о "звонках маме"...
« Последнее редактирование: 01.02.19 08:17 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Вернигор | JOHN2014

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:59

Ну, эти-то знают?
https://echo.msk.ru/blog/garycravt/802968-echo/

В поисковике очевидно много  на ольга москалева медведь
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 03:12

Ну, эти-то знают?

В поисковике очевидно много  на ольга москалева медведь
Но ведь нас чуть не в школе учили, что если не убежал от медведя,  ляг на землю, не двигайся и дыши медленно и через раз - вроде мертвый и медведи мертвечину не едят.
А еще - медведя, отведавшего человечины надо без пощады убивать, иначе  в следующий раз он без раздумий отведает следующего?
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

ляг на землю, не двигайся и дыши медленно и через раз - вроде мертвый
Можно, но Зверь слышит стук сердца.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Оффтоп (текст не по теме)
Интересно, они хоть знают где сама Камчатка-то находится?
Очередной ужастик от лживых микробритишей про страшную Россию для тамошнего островного брито-быдла. А наши зачем-то эту чушь тиражируют...
Но что не сделаешь для повышения тиража и посещаемости! А ведь многие верят...

Для справки.Это чтоб было понятно, кто нам рассказывает о "звонках маме"...
Все-таки некоторая польза от статьи была: она подняла меня с дивана и мотивировала сказать несколько добрых слов ребёнку и чмокнуть в щеку. :D

Поблагодарили за сообщение: salana45 | алла

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:59

она подняла меня с дивана и мотивировала
А меня напрочь лишила сна и выбила из всего, чего можно. Теперь котам не позволю играть с мышкой - очевидно, что девочку именно так медведица "использовала".
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

Ну, эти-то знают?
Ага, из Дэйли мэйл.
Речь не о факте нападения, они случаются (в 99 проц.случаев по вине самих людей), а о мельчайших деталях, описанных в бритишской газетенке и переписанный нашими "журналистами". Откуда все эти нюансы? Они там дежурили, что ли, звонки записывали, слышали, кто что кричал, говорил...
Наши писаки  статейку переписали у бритишских писак, добавили своих "нюансов", растиражировали - и пожалуйста, в любом поисковике уже... Делов-то.

Таких и подобных  случаев на Камчатке - десятки. Большинство - вранье. Опять же, не встреча с медведем, а сопутствующие подробности.
Пример.
Разворачиваемый текст
Передовица в камчатской гезете: "Медведь напал на японца в палатке и выел ему все внутренности!"
Вариация в другой газете: "Медведь откусил японцу голову, напав на него в его же палатке!"
Речь об одном и том же происшествии, если что...

Что было на самом деле.
Японец приехал на Камчатку, чтобы сделать фотки медведей, чтобы дома их продавать. Для этого нужны были эффектные кадры. Чтобы подобраться к мишке как можно ближе, он начал его прикармливать, до тех пор, пока медведь не перестал его бояться. Сделав таким образом нужные эффектные кадры, японец кормить медведя перестал. Но медведь-то привык к халяве! И он по привычке пошел туда, где его так вкусно несколько дней кормили, т.е. к палатке нашего тупого самурая. А там - шишь с маслом, а не еда! Тот начал ее искать, засунул морду в палатку, и откусил первое, что ему попалось - пальцы но ноге японца. Тот от боли и неожиданности заорал, до смерти напугав бедного мишку, а потом от болевого шока тут же и окочурился. Охотник, на базе которого японец и жил, разбуженный воплями японца, в таком виде, с откушенными пальцами,  его и нашел в палатке уже в виде мертвого трупа. Сам этот охотник (егерь) нам это и рассказывал, когда мы ночевали на той базе ("Кедровая").
Всё.  И никаких "откушенных" голов или выеденных внутренностей.

А у желтушки Дейли майл, девушка, когда ее медведь "ест", умудряется еще и по телефону разговаривать! А наши эту хрень дружно и радостно переписывают, а доверчивые читатели всей этой лабуде верят...
« Последнее редактирование: 01.02.19 09:40 »

mrv

Я думаю, там перепечатали откуда-то из нашего издания, а не наоборот. Если нажать на имя автора статьи на их сайте, вылезает ещё много статей от него, и все про Россию. Этот чувак сидит в Москве и просто их переводит, я думаю.

https://www.dailymail.co.uk/home/search.html?s=&authornamef=Will+Stewart+for+MailOnline
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2026914/Mum-bear-eating--Final-phone-calls-woman-19-eaten-alive-brown-bear-cubs.html
« Последнее редактирование: 01.02.19 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: алла

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Но ведь нас чуть не в школе учили, что если не убежал от медведя,  ляг на землю, не двигайся и дыши медленно и через раз - вроде мертвый и медведи мертвечину не едят.
А еще - медведя, отведавшего человечины надо без пощады убивать, иначе  в следующий раз он без раздумий отведает следующего?
Даже в цирке тигра или медведя убивают, если он укусил человека и попробовал кровь на вкус.
Но дело не в этом. В ужастике странен сам факт того, что медведица с медвежатами напала на человека. Это не в природе медведицы, она всегда наоборот старается увести медвежат подальше от человека. За исключением случаев, когда человек сам подходит близко к медвежонку. Например, если в лесу случайно наткнуться на медвежонка, нужно сразу валить от него подальше, и чем быстрее тем лучше. Мать-медведица может напасть, но это пол беды. Гораздо страшнее если медвежата будут с "нянькой", то есть другой медведицей, которой мать по каким-то причинам оставила медвежат на попечение. Да-да, такое у медведей тоже бывает. И "нянька" вообще не дробит - в отличие от матери, детенышей в лес не уводит и сразу нападает.
Так что сам факт того, что медведица напала на людей и привела к ним медвежат, может говорить только об одном: у нее либо забрали одного медвежонка и она пришла его искать, либо его убили и она пришла мстить. Все остальное настолько мизерный процент вероятности, что его даже не стоит брать во внимание. И случаи такие у нас тоже бывали: один дебил застрелил медвежонка, а медведица потом вышла к довольно обитаемому водохранилищу и задрала несколько рыбаков. И потом: если медведица приблизится к человеку, единственное, что он успеет - сказать "мама" и навалить в штаны. После этого он не то что звонить - двигаться уже никогда не сможет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Лариса1