https://66.ru/news/incident/218427/. Можно связать как нечаянных свидетелей закладки, которых убрали?
Привязалась эта версия в свое время. Форумчане писали, что наркоманов в том месте много, оберток от доз из фольги, личностей, ищущих закладки. Но говорят также, что наркоманам все равно, видят их или нет. Они не реагируют на свидетелей.
Так что вряд ли есть связь этого дела с девушками.
У меня остался другой вопрос: как реагировал бы закладчик. Тут важно, до или после закладки сообщаются ее координаты. А если это большая партия и нужно заложить в конкретном месте? это не то, что найти дозу или быть свидетелем ее закладки.
В общем-то все должно быть просто: присутствующим в интересующем месте просто предложат удалиться, настоятельно. И предлоги в запасе есть в достатке.
А если кто-то случайно оказался свидетелем? наверное есть варианты и на этот случай: перепрятать.
Самое неприятное в связи с закладками - если оказался свидетелем большой закладки или случайно нашел. Но такие и прячут надежнее наверняка.
А самое-самое опасное - принимать участие в этом "бизнесе".
Вообще бывает, когда люди, не подозревая об этом, оказываются причастными к таким делам: проживают вместе, передают что-то...
Опять же, вовлечь девушек в криминальный бизнес было вряд ли возможно. У них и образование, и работа приличная была, перспективы неплохие. Поддержка от родственников, в конце концов. Зачем им было связываться с криминалом?
Добавлено позже:Да, я во многом согласна с вашим предположением о встрече с кем то, об очень тайной встрече. И наверно такая линия в расследовании есть, и они работают. И я надеюсь, за 4 месяца у них есть какие то подозреваемые.
Но далее то мы продвинуться не можем, мы не СК.
У следствия, возможно, что-то есть.
У нас есть какая-то информация, которая может быть принята или не принята следствием к сведению. Была бы неискажена.
Но далее то мы продвинуться не можем, мы не СК.
Конечно, есть такая вероятность, что и мы куда-то можем продвинуться, хотя бы к пониманию.
Кроме сострадания к родственникам, даже безотносительно к их личностям, есть большое желание, чтобы преступник был найден и наказан.
Про Уктус тоже была речь, что любили смотреть на самолеты, я думаю, это уже когда стемнеет.
Когда на передаче Лариной все родственники поднимались на МП, мамы тоже были удивлены, что занесло туда девушек в темень.
Самолеты - может быть интересно. Местным жителям такое соседство не нравится. Приезжать смотреть - другое дело. Опять же, вдвоем ли там бывали? Может там целое сообщество собирается?