Alexov, ну Вы же не знали Ксению и Наталью лично, как Вы можете так безапелляционно утверждать, что им не доставят комфорта такие прогулки? (или знали?
Конечно, о комфорте можно только догадываться. Речь о возможном комфорте в конкретных условиях в конкретном месте, с учетом очень разного контингента отдыхающих. Очень сомнительно.
Наоборот, все их социальные сети просто кричат об обратном.
Они были вдвоем в подобном месте ночью?
На Азове клуб путешественников, можно сказать, собирается. Хотя тоже гарантии комфорта для двух девушек сомнительны.
На МП другой контингент, определяющийся нахождением в крупном городе и близостью жилья.
Вы исходите исключительно из собственного понимания ситуации, учитываете постфактум произошедшую трагедию.
Да, собственного, понимания, основанного на опыте проживания в Екатеринбурге и знакомстве с разными ситуациями, а также представлении об адекватных людях, особенно с юридическим образованием. Мои представления о безопасности никак не расходятся с представлениями моих знакомых.
Не постфактум. Сразу после первого сообщения вызвало удивление, что девушки ночью там оказались одни. Ну и обстоятельства были сильно искажены. Трагедий, увы, немало.
о у девушек была ДРУГАЯ жизненная позиция - не лучше или хуже Вашей - просто другая.
Не вижу большой разницы в смысле выбора мест отдыха и времяпровождения. Мне очень нравится путешествовать, отдыхать на природе, пренебрегая комфортными условиями. Но нежелательных контактов девушки наверняка старались избегать. Какая обстановка у нас в темное время в парках, не знать невозможно.
И свою версию Вы строите, исходя из того, что сами бы Вы просто так погулять туда в такое время не пошли. Конечно, Вы имеете на это полное право, но будет ли это объективно?
Гулять в одиночестве в подобном месте в темное время летом - вряд ли. И это вполне адекватно. Зимой - нормально, летом, осенью, по необходимости - случалось. Утром разное видеть приходилось. В лесу гуляется спокойно даже ночью.
А пошли ли они точно посидеть вдвоем в описанных условиях, вполне представляя их по большому опыту прогулок и путешествий - можно догадываться.