Цитата: Алекс К - вчера в 13:40
Те, кто состряпал эту записку от имени Темпалова специально несколько раз продублировали привязку именно к датам середины февраля – 5 раз (12/II, 15/II 15/II, 16/II, 15/II).
Кто сфабриковал? Да те, кто носится с техноГеном, как с писаной торбой, особенно в этой теме, включая О. Архипова.
Подделать почерк Темпалова при заинтересованности сторонников техноГена из числа бывших и нынешних сотрудников МВД, включая уважаемого В. Анкудинова, сами понимаете, проблем не составит.
Так что вполне понятно, кому было выгодно состряпать эту фальшивку.
Для чего? Для того, чтобы списать на вымышленный техноГен гибель туристов, скрывая реальную причину как гостайну.
Недаром эта «записка Темпалова» стала одним из главных аргументов в пользу эфемерного 2-го УД в этой теме.
Не следует забывать, что мы имеем дело с людьми, поставленными … на стражу ГОСТАЙНЫ причины гибели группы Дятлова.
В таком случае, господин, именующий себя «Алекс К», извольте изложить также публично, что это за ТАЙНА (причем не просто "тайна",а, как это Вы утверждаете, даже "ГОСТАЙНА" ), ради которой Архипов и я пошли на совершение того, в чем Вы нас здесь публично обвинили.
А обвинили Вы- и Архипова, и меня, как это могут видеть все, в совершении мошенничества, да еще- группой лиц и по предварительному сговору. Это- публичное обвинение в совершении достаточно серьезного преступления.
Надо полагать, выдвигая публично столь серьезные обвинения, Вы заблаговременно позаботились о столь же серьезных доказательствах, подтверждающих эти обвинения, не так ли? В таком случае извольте также публично эти доказательства изложить, чтобы у нас не возникло оснований и поводов для каких-либо возражений.
Так что ждем от Вас объяснений, господин, скрывающий свою личность под ником «Алекс К». И, наверное, не только мы- надо полагать, ждут и те, кто читает ваши дятловедческие произведения на этом форуме.
Отсчет времени начался, господин, скрывающийся по ником "Алекс К".
Владимир (из Екб), о Вашей личной причастности к фальсификации записки я не утверждал напрямую, поскольку не упоминал прямо Ваше имя и ник вот в этом фрагменте моего поста:
Кто сфабриковал? Да те, кто носится с техноГеном, как с писаной торбой, особенно в этой теме, включая О. Архипова.
Поэтому, если Вы воспринимаете содержание этой части поста, как лично относящееся к Вам, то это объясняется некорректностью моей формулировки,
за что лично приношу Вам свои извинения. У меня действительно нет никаких оснований считать лично Вас причастным к фальсификации записки Темпалова.Другое дело, что эта записка Темпалова открыла Вам возможность подтвердить наличие второго УД, открытого ранее официального, что и подтверждает Ваши предположения о Техногене. Надеюсь, этого Вы не будете отрицать?
Вот как раз Вашу косвенную заинтересованность в появлении записки Темпалова я и отметив во второй части моего текста:
Подделать почерк Темпалова при заинтересованности сторонников техноГена из числа бывших и нынешних сотрудников МВД, включая уважаемого В. Анкудинова, сами понимаете, проблем не составит.
Здесь отмечено мной лишь возможная Ваша заинтересованность в появлении записки, о чем свидетельствует содержание этой темы.
Надеюсь, Вы не станете отрицать, что эта записка вдохнула второе дыхание в эту тему, подтверждая наличие второго УД, сообразно Вашим утверждениям.Так что и здесь нет прямого обвинения в Ваш адрес, уважаемы Владимир (из Екб), в личной причастности к фальсификации.
За некорректность моих формулировок ещё раз приношу Вам лично свои извинения.
==================
Что касается О. Архипова, так это он, получив архив Коротаева, через весьма продолжительное время обнародовал записку Темпалова, поэтому с учетом предположительной возможности её фальсификации, он мог быть, скажем мягко, задействован в этом. Открыто или нет – это уже другой вопрос.
Это всего лишь предположение и не более того.
Некорректность моих формулировок очевидна, в чем я вынужден признаться.Надеюсь, Вы не поставите мне в вину саму мысль о возможности фальсификации "записки Темпалова".
-------------------------
Если по существу:
Экспертное заключение о подлинности записки Темпалова, если я не ошибаюсь, сводится к экспертизе почерка Темпалова, подлинности бумаги и чернил того времени.
Здесь могут быть два варианта:
1. Записку действительно написал Темпалов,
2. Почерк Темпалова был искусно подделан кем-то,
нам неизвестным.
В первом случае, написав эту записку, Темпалов ни мог не осознавать (позже) совершения им преступления по ст. 95 УК ПСФСР за дачу заведомо ложных показаний (предупрежден) во время его допроса в рамках официального УД о гибели туристов. Лист 309 УД.
Об ответственности по первой части ст. 92 У РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК ПСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден
Темпалов (подпись)
Свидетель показал: По существу заданных вопросов поясняю.
21 февраля 1959 г. от секретаря Ивдельского ГК КПСС тов. Проданова мне стало известно, что группа студентов туристов в количестве девяти человек не вернулись из похода в г.Свердловск в политехнический институт.
Ведь сообразно записке ему было известно о гибели туристов ранее 12-15 февраля!В дополнение к этому могу привести другие аргументы...
Во втором случае, искусно изготовленная подделка записки могла быть сочтена экспертами как достоверная. А кудесники, мастерски подделывающие чужой почерк, как известно, в нашем отечестве ещё не перевелись.
Так что ссылка на заключение экспертизы о подлинности записки не отрицает на все 100% возможность её фальсификации.
Вот содержательная часть этой записки вызывает много вопросов, делая возможным поставить её достоверность под большое сомнение, что и позволяет мне воспользоваться этим для утверждения о возможности её фальсификации.
Более подробно постараюсь изложить свои соображения по этому поводу в отдельной теме, если мне это будет позволено модераторами. В таком случае, господин, именующий себя «Алекс К», извольте изложить также публично, что это за ТАЙНА (причем не просто "тайна",а, как это Вы утверждаете, даже "ГОСТАЙНА" ),
Наличие Гостайны в деле Дятлова, думаю, мало у кого вызывает сомнение, а у меня, естественно, нет доступа к ней, поэтому Ваш вопрос воспринимаю как риторический. Хотя это предмет отдельного обсуждения.