Там на 334 странице идёт какой-то спор, суть которого я не смог понять...
На мой взгляд, из Ракетной версии надо исключить наличие близко от горы замаскированного полигона.
Просто хотелось бы понять, какие факты говорят об инсценировке?
Автор версии в настоящей теме я, как и материала на первой странице. Никакого замаск-го полигона вблизи горы в версии - нет.
Было небольшое предположение: на предмет того, что манси наблюдали на горе курящих людей, в светящихся одеждах! - мол, это работники секретного объекта, - выходят подышать свежим воздухом в конце рабочего дня.
Но это не является основой версии и главным посылом. Впрочем, и утверждать обратное нельзя, что не могло быть поблизости скрытых объектов испытательного назначения.
Вопрос о присутствии посторонних на перевале изучен давно. Доказательства представлены рядом исследователей в изложении своих версий.
Эта информация общедоступна.
Читайте письма Солтер Юдину. Она показывает, что ребят привезли в морг, раздели, оттаяли... а потом вернули обратно на перевал. (Вот уже посторонние.)
Не соответствие трупных пятен положению тел у ряда погибших.
Разделение группы по травмам. Причём, с наиболее тяжёлыми скрыты на глубине...
Дорошенко и Кривонищенко - картинно лежащие у костра! - я считаю это Маяк, - которые оставили чистильщики: мол, искать надо здесь. И нашли...
Это лишние лыжи и лишняя обувь, это эбонитовые ножны и две солдатских обмотки, это китайский фонарик, не принадлежавший группе, который горел...
В картине места гибели группы много всего такого, что не объясняет того, что сами туристы могли произвести такое
разнообразие материальных фактов! во времени и в пространстве.