травмированные, очень похоже, быстро умерли
Да кто ж знает? Насколько быстро умер Золотарёв, например? И -был ли он в сознании, кричал, стонал и т д
Для многих убедительно. Но меня наблюдаемая картина в такой банальности - "просто замёрзли" - не убеждает.
Все пятеро (пусть четверо, без Рустема)? - не утепляясь, а впав в ступор. Да с какого перепугу??... по очереди - не по очереди... такое парадоксальное игнорирование холода.
Почему не убеждает - ты не объясняешь,
отсюда - непонимание.
Почему они игнорировали холод и самоспасение - потому, что сначала (до того, как получили травмированных) было не особо холодно, с этим ты согласен?
И в это время они должны заняться очень слаженной работой по самоспасению, в т ч и самоутеплению и перераспределению одежды.
НО!!!
Именно в этот момент - получили троих раненных и - вообще всё забыли, стали метаться с ними. Так? Или уже здесь в рассуждении что-то неверно?
Что за труды такие довели до -"не в состоянии соображать адекватно" (при том, что травмированные, очень похоже, быстро умерли и заботиться стало не о ком, кроме самих себя)?
Пока они мечутся с ранеными - поднимается тамошний "фирменный" ветер, и - одного этого уже хватает для того, чтоб им стало очень холодно:
разом, образно говоря, их как холодной водой окатило. Всех одновременно.
А у них - раненные хрипят, за руки хватают, умирают, вот тут как раз по-очереди, один за другим,
и - они не знают ВООБЩЕ (!), что делать.
Паника+ резкое ухудшение погоды=
неадекватное поведение и замерзание.
И - что ещё хочу сказать:
нервная нагрузка "жрёт" калории не хуже физической. И для того, чтоб обессилить, хватит не только протащить
некую тяжесть на некое расстояние за какое-то время,
но и пометаться то же время над умирающим на твоих глазах близким.
Это - моё видение
с дивана А что они ДОЛЖНЫ были сделать в ТВОЕЙ версии с падением и тремя тяжелораненными?
Добавлено позже:Парадокс снимается предложенным мной, но отвергнутым Вами развитием ситуации - взрыв на склоне с последующей эвакуацией раненых.
Каким образом?
А то, как понимать пятна на лице Зины - это конечно вопрос. Очень похоже на пузыри от ожогов (химических?)/отморожения.
ps Давно-давно задаю вопрос: Что было с лицами у туристов «КуАИ»? - такие же пятна как у Зины и Игоря - у них были?