ПРОтиворОкетная оборона - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОтиворОкетная оборона  (Прочитано 168818 раз)

beloff

• Автор темы

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #330 : 15.10.18 21:59 »
Да, ну?
После "дану"ки хорошо бы видеть чонть посущественнее. Как старина Евклид говаривал - выдвигаемое без доказательств без доказательств и отвергается. Я думал вы вчера пьяный был - воскресенье же. А сегодня у меня уже два варианта - либо понедельник, либо всегда так. Ну, да я ничо против не имею. Продолжайте ,прошу вас.
« Последнее редактирование: 16.10.18 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | DeepBlue | Дмитриевская | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #331 : 16.10.18 13:28 »
Дмитрий Карягин | DeepBlue | Дмитриевская
я чо его мучаю то - "падение с Кедра" имеет быть только в "версии Ракитина" и только Юры Кривонищенко(упокой, Господи, вне зависимости от причины). Прочим авторам версий(прости их, Господи, вне зависимости от содержания) этот эпизод безразличен. Ну, лазили и лазили. Зачем то.
Сломать 5, как Золотарев, а тем более 2х5 ребер(Дубинина) об сук сложно. Вдобавок, такое допущение запутывает картину гибели группы(и без того неясную) окончательно. Речь то, подчеркну, идет о гибели всей группы, а не отдельных ее членов. А Кедр причиной таковой быть не может - если только допустить, что туристы залезали на него по одному и последовательно бросались  на пресловутый сук - но это уж савсем фигня. Притом недостойная фигня.
Человек-SKAD просто увидел "рОкета ребер не ломает", реле в голове защелкали рандомным порядком и наложились на подпрограмму "уязвить чемнть старого м**илу beloff".
У Шукшина есть рассказ "Срезал". Я его каждый день вспоминаю, хоть доцентом не являюсь да и почитателем Шукшина тоже.
г. SKAD, тем не менее - я готов и далее с вами общаться, вы тайновский  ветеран, и я вас глубоко. Уважаю - пусть будет. Только вопросы готовьте потщательнее.
« Последнее редактирование: 03.11.18 22:29 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #332 : 17.10.18 08:34 »
Цитирование
Напоследок остаётся сказать, что "ракетную" версию автор очерка считает самой паскудной, самой гадкой из всех. При всём желании оставаться хладнокровным, воздержаться от эмоциональной оценки невозможно, поскольку она - эта версия - мажет чёрной краской гнусной клеветы и наговора целый пласт самых достойных и честных людей, рождённых в СССР. Имеется в виду прежде всего наша техническая элита, элита воистину мирового масштаба, обеспечившая всему человечеству фантастический скачок в области авиационно-космических технологий. Скачок этот был совершён именно тогда, во второй половине 50-х гг., именно эти люди (сами того не ведая) не просто проторили человечеству дорогу в космос, но сформировали новый тип мышления, тот общемировой "космизм", который прочно вошёл в нашу жизнь и ныне воспринимается буднично, а тогда казался чем-то совершенно невероятным. Эта версия клевещет на защитников нашей Родины, тех самых людей, чьё бескомпромиссное восприятие и добросовестное исполнение служебного долга обеспечили нашей Родине более полувека мирной жизни. Плевать на идиотов, вроде Хрущёва, Советский Союз - это ведь не только Хрущёв и марксистские доктринёры из ЦК, это ещё и наши с вашими родители и деды! Надо всегда помнить и ясно сознавать: если бы защитники Родины не исполнили тогда свой долг самым добросовестным образом, то президент Эйзенхауэр не задумываясь стёр бы СССР, Россию и русских с лица земли. Превратил бы в радиоактивную пыль, как проделали это американцы с Хиросимой и Нагасаки в 1945 г. Американцы не раз демонстрировали всему миру, сколь далеко они могут зайти в пренебрежении чужими интересами. Надо просто иметь память, чтобы этого не забывать.
     Мы имеем сейчас возможность ковыряться в Интернете и говорить о трагедии группы Игоря Дятлова лишь потому, что такую возможность нам предоставили наши отцы и деды в 40-50-х гг. и сделали это весьма неплохо. Тем, кто берётся подходить к их оценке со своим убогим аршином, хочется сказать раз и навсегда: не судите по себе о людях!
Очень и очень похоже, не правда ли? Не удивлюсь ничему... не удержался, хоть и обещал больше не писать здесь.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #333 : 17.10.18 13:38 »
Очень и очень похоже, не правда ли?
Да луДше и не скажешь. Но, будучи склонен душевно к систематизации(каковую лорд Кельвин считал уделом посредственностей) уточню - собссно ракетная версия кагбэ и не версия вовсе. И этому обстоятельству тутаздеся немало посвящено. Паскоку ракета ребер не ломает и языки не вырезает, она не имеет собственного продолжения. А продолжений два - либо "ракетно-лавинная", либо "касмадромный спецназ", с которого добивания раненых туристов и начал ваш драгоцненный предводитель чудовищную фантасмагорию , пятьюстами страниц которой и хвастает ваш единоутробный партнер Боба. С неразлучным Бибой козырным киянином.
Отрывок, приведенный вами - именно об этом ответвлении.
Надеюсь видеть ваши буквы еще - вы человек,видно, малоиспорченный рОкетчиками, искренний.
« Последнее редактирование: 17.10.18 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | Дмитрий Карягин

SHS

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #334 : 17.10.18 14:20 »
Отрывок, приведенный вами - именно об этом ответвлении.
Надеюсь видеть ваши буквы еще - вы человек,видно, малоиспорченный рОкетчиками, искренний.
Похоже, вы меня опять не поняли - я просто сопоставил все, что знал об авторе отрывка выше (их вроде даже несколько) и об авторе данной темы, мы ведь не первый раз общаемся и кое-что откладывается в голове (работа на заводе... проблемы со здоровьем... ну, и нескрываемая нелюбовь к ракетной версии - аж до зубовного скрежета) - так уж она у меня устроена - я не прав?
« Последнее редактирование: 17.10.18 14:28 от beloff »

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #335 : 17.10.18 14:52 »
я не прав
Не прав. Мне , канешь, лестно, что меня с АИР сравнивают... с одной стороны. Но это кагбэ пройдено еще в 13г.
Вы просмотрите сообщения акк.beloff "в столбик" в профайле - тама многА личных фотоснимков, в частности. Я реальный человек, как и вы, живущий(пока еще живой) далеко от Питера, с АИР лично не знаком, хотя и состоял в переписке. АИР и постарее меня будет, и у нас разные взгляды , скажем, на Лунную эпопею Аполлонов, не говоря уж , например, о роли личности Сталина.

А что удивительного в том, что один раздражитель вызывает одинаковую или похожую реакцию - знач, психотип схожий, взгляд на проблему... обычно возмущенно спрашивают " а что, нельзя мне иметь отличное от других, мнение?", а я спрошу - А схожее или совпадающее - нельзя?
Со всей возможной доброжелательностию - старина beloff.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
И вот здесь, на перевале Дятлова не просто так выбрали это место, на каком то расстоянии от реального места гибели, но потому что тут было реальное падение ракеты. Вот и китайская шкатулка.
Киевская, скорей. Выходит, Кикоин искал следы не там, где рОкета упала, а там, куда дятловцев положили? Дурочку валял.

Добавлено позже:
работа на заводе...
АИР на заводе работал?
« Последнее редактирование: 18.10.18 01:06 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин

SHS

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #336 : 18.10.18 12:02 »
АИР на заводе работал?
Цитирование
Чтобы стал понятен ход дальнейших рассуждений, автор позволит себе небольшое оступление, основанное на личном опыте и наблюдениях, сделанных ещё в давнюю ныне пору "плановой социалистической экономики". В далёкие ныне 80-е годы прошлого столетия автору, тогда ещё студенту ленинградского Механического института (широко известного в узких кругах под сталинским сокращением "Военмех"), пришлось проходить практику на одном крупном предприятии, занятом производством комплектующих для лучших в мире морских крылатых ракет. Завод имел мощное гальваническое производство, нам его показывали во время экскурсии по предприятию в первый день практики. Впечатление это место произвело сильное - стерильная чистота, кафель кругом, точно в морге, специфический запах испарающихся кислот и щелочей. В помещении множество - несколько десятков - ванночек, над которыми укреплены своеобразные "шампура". На них подвешивают изделия, подвергающиеся гальванообработке. Самой разнообразной - никелированию, хромированию, золочению, оцинкованию. Персонал - одни только женщины, что понятно - в 80-е годы в Советском Союзе хищение с промышленных предприятий приняло вид систематический и уже неуправляемый. Воров называли "несунами", клеймили их на всех уровнях, но побороть это явление было совершенно невозможно - мужик за бутылку был готов вынести с завода всё, что не приколочено. Женщины в этом отношении были лучше контролируемы, поскольку меньше пили. А поскольку гальванический цех имел дело с веществами не только ядовитыми, но и очень ценными (золото, серебро), т.е. вынести оттуда для продажи можно было много чего интересного, то рабочих допускать туда не следовало.
     Так получилось, что практику я начал проходить в подразделении, которое располагалось неподалёку от упомянутого гальнического цеха, в том же здании, буквально через коридор. И в один далеко не прекрасный день, стал свидетелем явления внушительной группы людей в костюмах, при галстуках и с выражениями лиц, мало похожими на те, что имели советские инженеры той поры. Группа оказалась состоящей из работников местной службы режима, КГБ и прокуратуры, и вся эта замечательная компания явилась в гальванический цех, чтобы проверить порядок ведения и хранения технологической документации, а также произвести необходимые выемки документов прошлых лет. Через несколько часов причина столь неприятного визита прояснилась - оказалось, что покончил с собою пенсионер, всеми уважаемый человек, работавший в этом цеху лет семь назад. Покончил, выпив яд, некогда похищенный, как оказалось по месту работы. И в его квартире нашли ещё несколько пузырьков с особо ядовитыми веществами. Происхождение их сомнений не вызывало.
     Механизм хищений, разумеется, чрезвычайно заинтересовал "компетентные ведомства", ибо теоретически сделать это было крайне непросто - порядок работы был таков, что каждый этап техпроцесса контролировался несколькими лицами и должен был фиксироваться в служебных документах. "Компетинтные инстанции" подозревали сговор нескольких работников с целью массового хищения особо ценных и ядовитых веществ.
     Сразу скажу, что не знаю, чем закончилась работа следственной группы - когда моя студенческая практика подошла к концу работа эта ещё продолжалась. Люди в штатском, казалось, бессистемно шныряли по территории, пристрастно интересовались всем подряд и порой попадались на глаза в самых неожиданных местах. Кого-то из старых работников тягали на допросы, задавали неприятные вопросы и обстановка на заводе в целом оставалась довольно нервной. Но речь в данном случае идёт не о конкретном расследовании, а той, весьма показательной реакции, которую вызвало у власти сообщение о выносе с территории завода веществ, подлежащих особому учёту. Подчеркну - речь идёт о веществах нерадиоактивных!
С этого очерка я начинал свое знакомство с событиями 1959 г. - так что как бы кто к ним не относился, лично я считаю АИРа и ЕВБ столпами дятловедения.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #337 : 25.10.18 01:43 »
САБы не могут так быстро передвигаться по определению, как правило они просто висят и медленно опускаются.
При безветрии.
Так вот, я вполне допускаю, что именно эти измерительные ракеты и видели 17.02 и 31.03 1959 года -
эпицентр шара
сиречь, "файрбола" - от ЯБ? Я прально понял?(мерять какие либо неядерные параметры нет же интересу?)
 Тогда надо допустить и причину - ЯВ. Которого, вроде, не было.
А мораторий же был, вроде? и светящийся газовый "кокон" ракеты выглядит шаром только при наблюдении по оси движения - на тебя или от тебя(я тама ролик размещал , как над моей улицей пролетала какая то "булава" назначением на Куру. Вот и прикиньте - под каким углом для наблюдателя на горе 905 летела предполагаемая ракета. Кстати, такой светящийся шар с точкой внутри смещается по азимуту , если движется в сторону с небольшим уклонением - как вслед трассирующей пуле смотреть - точка туды сюды мечется. Но это все никакого значения не имеет - ракета языки не вырезает и ребра не ломает. Если только прямым попаданием.

Добавлено позже:
активный участок для Р-5 составил бы 100-120 км от силы.
Совершенно верно.

Добавлено позже:
Привести все необходимое на любую глухую станцию после Серова,
С какой целью? Когда есть удобный оборудованный полигон?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

SHS

• Заблокирован

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #338 : 25.10.18 08:40 »
При безветрии.
При любой погоде скорость ракеты несравнимо больше - это при том, что под САБом понимается парашютная мишень, вообще-то. Судя по рассказам - пролет ОШ занял пару десятков секунд от силы, а в это время ОШ в "полтора-два лунных диаметра" просто висел на северо-востоке.
Тогда надо допустить и причину - ЯВ. Которого, вроде, не было.
А мораторий же был, вроде?
Сперва насчет моратория - да был, но как мне достаточно внятно обосновали ранее - это отнюдь не помешало бы проведению испытаний. Насчет ЯВ - вопрос открытый до сих пор, мы обсуждаем ВЕРСИЮ, да и только.
Возражения типа "да ты что... с ума сошел... ЯВ в безлюдной тайге!" лично мной воспринимаются как ОБС и не более - лежат же обломки от ракет и самолетов на ПД?
С какой целью? Когда есть удобный оборудованный полигон?
А вы почитайте к чему привели испытания 1 и 3 ноября 1958 года - к грандиозному скандалу в международной сфере, дошло аж до выхода США из соглашения (заявление Айзенхауера от 07.11.1958) - вот и пришлось их прятать подальше, просто место было выбрано неудачно. А 215 болела детскими болезнями, как принято говорить - ее надо было доводить до ума - вопрос где именно?
Кстати, вместо Р-5 вполне допустим вариант с той же ЗУР - факел работающего двигателя также видать за несколько десятков км, см. хронику обороны Дамаска - там полно таких вот роликов с ОШ, "лун в два диаметра, раздувающихся в 5-6 раз" - при удачном попадании ЗУР.

Я просто уверен, что, если бы тогда под случайный удар не попала бы ГД - эти испытания давным-давно бы открыли, как никому не интересное событие во время "холодной войны".
А так сейчас (при открытии) возникнет то, что называется общественным резонансом на всю страну - оно кому -то надо?
Вот только в современном мире новости живут, как правило один день - от силы неделю. Вот пройдет еще пару недель - и все забудут, кто такой был Росляков - это жизнь.
« Последнее редактирование: 25.10.18 08:41 »

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:29

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #339 : 25.10.18 14:25 »
Я просто уверен, что, если бы тогда под случайный удар не попала бы ГД - эти испытания давным-давно бы открыли, как никому не интересное событие во время "холодной войны". А так сейчас (при открытии) возникнет то, что называется общественным резонансом на всю страну - оно кому -то надо?
Власть давно поменялась, власти бояться нечего. Был несчастный случай, предполагаемые виновники давно ушли в мир иной. А сколько всего произошло потом? В том числе и уже после распада СССР. И ничего! Ну, осудили бы ещё раз тоталитарную систему, для которой человеческая жизнь ничего не стоила. Но зато всё было бы подано, как торжество правды!
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #340 : 25.10.18 15:16 »
Не было никакого скандала. Эйзенхаур покрякал и успокоился. До этого амеры так же обьявили мораторий и продолжали рвать в Неваде. СССР объявил с ноября 1958, но то что было уже подготовлено в Капяре  и было взорвано 1 и 3 ноября. Испытания прошли успешно, датчик высоты был специально установлен на высоту в два раза ниже. Испытания прошли успешно. Испытания заключались совсем не в стрельбе по мишени. Они засекречены до сих пор.
Еслиб были неисправности ракеты, то испытания были остановлены сразу и второго проводить до выяснения причин никто бы не стал. Так как они были обнаружены, их никто бы не повторял во время моратория. И после моратория , подобных испытаний 215 ракеты не проводилось.
На перевале  каких-либо ядерных испытаний не проводилось. Это чушь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #341 : 25.10.18 15:17 »
Был несчастный случай, предполагаемые виновники давно ушли в мир иной. А сколько всего произошло потом?
Здраво. Покаялись даже за то, чего не было - не помогло.

Добавлено позже:
Еслиб были неисправности ракеты, то испытания были остановлены сразу и второго проводить до выяснения причин никто бы не стал. Так как они были обнаружены, их никто бы не повторял во время моратория. И после моратория , подобных испытаний 215 ракеты не проводилось.
Ну тута я ничего не могу сказать - я делов таких ващще не знаю. Кака така 215я ракета, что почем -не ведаю. Я тока знаю , что всякие испытания проводят там, где это результативно - ну и безопасно, канешь. А в чем смысел - таить от потенциального противника какие то сугубые рОкеты? Пущай побаиваитца, заразо.
« Последнее редактирование: 25.10.18 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Евгений К.

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #342 : 25.10.18 15:43 »
Был мораторий. А 215 это ракета с ядерной боеголовкой ПРО Москвы, система С 25.
А секретны результаты, даже не сама ракета. Результаты воздействия.

Добавлено позже:
Виноват, ПВО Москвы.
« Последнее редактирование: 25.10.18 16:11 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #343 : 25.10.18 22:57 »
Покаялись даже за то, чего не было - не помогло.
"За стройность и за сутулость".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Евгений К.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #344 : 26.10.18 00:44 »
оно устанавливалось только на натурных испытаниях.
Все очень хорошо, теперь с СБЧ все ясно - она была не ЯБЧ, а именно СБЧ.
А что значит "натурные испытания"? Пуск ракеты в полной боевой конфигурации - и по полному циклу, включая ЯВ? Где и когда это было? Почему ЭсЭйчЭс настаивает на посейденной секретности этого события. Неучтенности каких то 15 пусков. Расскажите поподробнее или ссылочку киньте, если технические тырнет-трудности.
Цитирование
Операция «ЗУР-215» — кодовое название операции, проведённой в Советском Союзе 19 января 1957 года на ракетном полигоне Капустин Яр. В ходе этой операции проводились государственные испытания зенитной управляемой ракеты ЗУР-215 с ядерным зарядом (ядерной боевой частью (БЧ)) мощностью 10 кт, которая была пущена по радиоответчику, опускавшемуся на парашюте и игравшему роль мишени. Достигнув радиоответчика, ракета взорвалась на высоте 10370 м, поразив самолёты-мишени: 2 бомбардировщика Ил-28. По другим данным самолёты не были сбиты ядерным взрывом, а были уже добиты обычными зенитными ракетами без ядерных БЧ. Это был первый высоко-воздушный ядерный взрыв в СССР.

Целью этой операции было изучение поражающих факторов высоко-воздушного ядерного взрыва на самолёты летящие в плотном строю и наземные сооружения.

Для измерения параметров высоко-воздушного ядерного взрыва в районе опытного поля были установлены различные измерительные датчики ударной волны, кино- фото- аппаратура и другие измерительные приборы. Оптические наблюдения осуществлялись с четырёх направлений. Также измерение взрыва проходило и в воздухе, с помощью контейнеров, выпущенных заблаговременно с самолётов обеспечения и опускавшихся на парашютах. Мишенную обстановку имитировали два бомбардировщика Ил-28, управляемые с помощью радиоуправления. В момент взрыва самолёты находились на расстояниях примерно 500 м и 1000 м от центра ядерного взрыва. Самолёты-мишени были запущены с аэродрома Владимировка, г. Ахтубинск.
Где еще 14 пусков *DONT_KNOW*... ну еще два в 58г... двенадцать... дэ?
« Последнее редактирование: 26.10.18 01:35 »

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был вчера в 22:21

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #345 : 27.10.18 20:52 »
Bellof                       Не совсем так, как Вы написали. Любая СБЧ в штатной комплектации содержала ядерный заряд в виде плутониевого ядра. обвешенного по сфере нейтронными детонаторами и в таком виде происходили натурные испытания всех ракет до 1963 года. После этого срока натурные испытания СБЧ ракет проводились в подземных штольнях. И на заводских и совместных  испытаниях стояла настоящяя СБЧ, просто не в полной комплектации. Отдельные ее элементы, в частности плутониевый заряд, отсутствовали или были заменены на инертные элементы. К примеру, если Вы посмотрите справочник РВСН, то Вы увидите пуски с аппаратурой МСМ и "Керн". Это и есть пуски с СБЧ, а "Керн" - это металлический шарик в СБЧ вместо плутониевого заряда.
..

Sergey SA

• Благодарностей: 44

• Расположение: planet Earth

• Был 21.11.22 01:40

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #346 : 27.10.18 22:04 »
По мнению аналитиков [2], наряду с традиционными средствами радиоэлектронной борьбы использование ЭМИ- и радиочастотного оружия для нанесения электронных и комбинированных электронно-огневых ударов с целью вывода из строя радиоэлектронных средств (РЭС) на расстояниях от сотен метров до десятков километров может стать одной из основных форм боевых действий в ближайшем будущем. Кроме временного нарушения функционирования (функционального подавления) РЭС, допускающего последующее восстановление их работоспособности, ЭМИ-оружие может осуществлять физическое разрушение (функциональное поражение) полупроводниковых элементов РЭС, в том числе находящихся в выключенном состоянии. Следует отметить также возможность поражающего действия мощного излучения ЭМИ-оружия на электротехнические и электроэнергетические системы вооружения и военной техники (ВВТ), электронные системы зажигания двигателей внутреннего сгорания

Добавлено позже:
В отношении поражающего действия ЭМИ-оружия на личный состав, как правило, речь идет об эффектах временного нарушения адекватной сенсомоторики человека, возникновения ошибочных действий в его поведении и даже потери трудоспособности. Существенно, что негативные проявления воздействия мощных сверхкоротких СВЧ-импульсов не обязательно связаны с тепловым разрушением живых клеток биологических объектов. Поражающим фактором зачастую является высокая напряженность наведенного на мембранах клеток электрического поля, сравнимая с естественной квазистатической напряженностью собственного электрического поля внутриклеточных зарядов [4]. В опытах на животных [5] установлено, что уже при плотности импульсно-модулированного СВЧ-облучения на поверхности биологических тканей в 1,5 мВт/см2 имеет место достоверное изменение электрических потенциалов мозга. Активность нервных клеток изменяется под действием одиночного СВЧ-импульса продолжительностью от 0,1 до 100 мс, если плотность энергии в нем достигает 100 мДж/см2 [6]. Последствия подобного влияния на человека пока мало изучены, однако известно [7], что облучение импульсами СВЧ иногда порождает звуковые галлюцинации, а при усилении мощности возможна даже потеря сознания.

Добавлено позже:
ТЕНДЕНЦИИ РАЗРАБОТОК ЭМИ-ОРУЖИЯ
США. Наиболее активно разработки ЭМИ-систем поражения РЭС проводятся в США. Они охватывают широкий спектр оперативно-тактического применения нового оружия. Основные научно-исследовательские организации США, участвующие в разработке компонентов ЭМИ-оружия, – Лос-Аламосская национальная лаборатория, Исследовательская лаборатория Армии (шт. Мериленд), Исследовательская лаборатория ВМС, Лаборатория им. Лоуренса, Техасский технологический университет (г. Лаббок) и целый ряд других университетских и военных лабораторий.
Первый в истории взрывомагнитный генератор был испытан именно в Лос-Аламосской национальной лаборатории еще в конце 50-х годов
« Последнее редактирование: 27.10.18 22:09 »
Некоторые не видят выход,  даже если найдут . Другие же просто не ищут.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #347 : 28.10.18 04:40 »
Первый в истории взрывомагнитный генератор был испытан именно в Лос-Аламосской национальной лаборатории еще в конце 50-х годов
+ за системный материал. Вопрос - как увязать с аварией Дятлова. В том , что есть значения ЭМИ несовместимые с белковой жизнью сомнений нет.

Добавлено позже:
виде происходили натурные испытания всех ракет до 1963 года.
=-O. Я не очень над этим задумывался. В случае ЗУР по другому не получится - это понятно. Из 63 года помню убийство Кеннеди и интервенцию в Доминиканскую республику. И космический полет Николаева. Или Терешковой с Быковским.
Так что - были случаи потери ракет с ЯБЧ? И почему с ЯБЧ? Плутоний как источник бета излучения на одежде туристов? А почему пылевидный? Почему так мало?
И - самое главное - это бесконечное топтание вокруг рОкеты с признаками ВСЕХ вообще ракет, включая проектируемые - какое значение имеет, кроме напраснообщеобразовательного? рОкета как со Слободина валенок сняла? Как Дубинину придушила?
« Последнее редактирование: 28.10.18 04:57 »

Sergey SA

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #348 : 28.10.18 11:26 »
В Уральском отделении Института электрофизики РАН (Екатеринбург) разработана серия многоразовых мобильных SOS-генераторов ЭМИ, проникающая способность излучения которых намного выше, чем у ВМГ.
Подземный ядерный взрыв мог использоваться для накачки энергией ЭМИ. Электромагнитный импульс большой мощности мог использоваться для уничтожения всех типов управляемых ракет и летательных аппаратов потенциального противника. При испытаниях ЭМИ с неба могли подать и управляемые ракеты и самолёты .

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #349 : 29.10.18 04:09 »
В Уральском отделении Института электрофизики РАН (Екатеринбург) разработана серия многоразовых мобильных SOS-генераторов ЭМИ, проникающая способность излучения которых намного выше, чем у ВМГ.
Подземный ядерный взрыв мог использоваться для накачки энергией ЭМИ. Электромагнитный импульс большой мощности мог использоваться для уничтожения всех типов управляемых ракет и летательных аппаратов потенциального противника. При испытаниях ЭМИ с неба могли подать и управляемые ракеты и самолёты .
К вам, Сергей, такая просьба - как то привязать вашу информацию во времени - понятно, что речь идет не об эпохе Куликовской битвы, и даже не Курской - но хотелось бы всеттки поточней... паскоку у нас таки ПРО Дятлова.
А то получается как у художника Истомина(он же драматург Истомин, он же писатель Истомин)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

По отдельности все прально - и Ленин и оленеводы... а вместе - фигня какая то.
« Последнее редактирование: 29.10.18 04:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Sergey SA

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #350 : 29.10.18 15:04 »
Просто сбить ракету ракетой очень сложная задача ввиду её мало размерности и высокой скорости . Самая перспективная система уничтожения или изменения траектории полёта ракеты - это электромагнитный импульс высокой мощности. Достичь высоких показателей в мощности и дальности можно было только при подземном ядерном взрыве . На поверхности это должен был быть излучатель очень пожожий на антенну РЛС . Энергия электромагнитной волны передаётся от генератора к излучателю по волноводам ввиде прямоугольных пустотелых труб соответствующего сечения . И в 1959 году и сейчас это очень перспективное направление оборонительного вооружения , поэтому все документы по испытаниям такого оружия будут засекречены . Так как скорость распространения электромагнитной волны в атмосфере близка к скорости света, то сбивать ракеты намного проще . А подземный ядерный взрыв намного безопастней взрыва в атмосфере.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #351 : 29.10.18 15:11 »
Не дошла моя молитва...

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:29

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #352 : 30.10.18 10:51 »
Но это ведь современная разработка! Из статьи Генератор супермощных электромагнитных импульсов:
Цитирование
SOS-эффект обнаружен в 1991 году в обычных высоковольтных выпрямительных полупроводниковых диодах подбором определенного сочетания плотности тока и времени накачки.
Какое это имеет отношение к 50-м годам?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #353 : 30.10.18 21:14 »
Какое это имеет отношение к 50-м годам?
Подождите немного - и Прохоровское сражение приплетут. Параллельная реальность.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Sergey SA

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #354 : 01.11.18 16:58 »
В начале 1950-х годов академик А. Д. Сахаров выдвинул идею о кумуляции магнитной энергии и предложил экспериментальное устройство для воплощения этой идеи. Во ВНИИЭФ были проведены первые эксперименты, в которых были получены магнитные поля в 1 млн. Гаусс. Чуть позже аналогичные работы были начаты за рубежом. К концу 1960-х годов как в работах сотрудников ВНИИЭФ, так и иностранных исследователей были получены типичные магнитные поля 5-6 млн. Гаусс.
Более мощный МК-генератор, использующий ~ 140 кг взрывчатого вещества, позволил получить магнитное поле более 20 млн. Гаусс во всех экспериментах. В одном из них было получено рекордное в мире магнитное поле 28 млн. Гаусс в объеме 2 см3, что более чем в 100 раз превышает плотность энергии самых мощных химических взрывчатых веществ (ВВ).
   Это и есть ВМГ испытания которого велись в середине  и конце 50 -х годов (55- 59 гг.). А если вместо ВВ (взрывчатого вещества) использовать ядерный боеприпас , тогда мощность энергии излучения возросьет многократно . Но и в настоящее время в этой области ведутся разработки улучшенных ВМГ (взрывомагнитных генераторов ) . Поэтому секретность с документации с этих разработок , начиная с 1955 года и по сегодняшний день снята не будет .

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #355 : 01.11.18 17:28 »
Поэтому секретность с документации с этих разработок , начиная с 1955 года и по сегодняшний ,день снята не будет .
Спасибо, добрый человек, утешил.
А вот скажите, ув. Sergey SA - это имеет какое то отношение к позднесоветской ажитации вокруг МГД-генераторов?

Добавлено позже:
и флаг в руки.
А вам - писю. Пребольшую.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 01.11.18 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #356 : 02.11.18 16:48 »
Хотелось вживую пообщаться с ними, допустим по телефону.
Дело за малым - уговорить опуститься до твоего уровня.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #357 : 09.11.18 17:06 »
"Логика" рОкетчиков крайне проста - она трамвайная.
1 шаг. Мы нашли обломки ракеты.
2 шаг. Значит, ракеты здесь падали.
3 шаг. Если здесь падали УР-100, значит здесь падали и более ранние.
4 шаг. Если здесь падали всегда , то дятловцев погубила рОкета.

Почему трамвайная?
Кондуктор - Женщина, передавайте за билет!
Женщина  - Я передала вот ему, а он в карман положил.
Он - Что ты брешешь?
Женщина - Я брешу? Значит, я собака? Значит, сука? Граждане, присвидетельствуйте - он меня проституткой назвал!
 Про билет, естественно, все тут же забыли и переключились на мужика...

Такой вот метод постепенной и ненавязчивой натяжки совы на глобус По ихнему - голимый примат индукции.
« Последнее редактирование: 10.11.18 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | ANT74 | Дмитрий Карягин | Дмитриевская | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #358 : 10.11.18 17:11 »
Выражаю  *THUMBS UP* *THANK* всем участникам ПРОтиворОкетной обороны. Сравнительно скромными усилиями удалось остановить мощный, но мутный поток бредовой клеветыподсознания "рОкетной версии". (вар. "заткнуть фонтан")
« Последнее редактирование: 10.11.18 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин | Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #359 : 11.11.18 01:03 »
Сравнительно скромными усилиями удалось остановить
"Правду говорить легко и приятно". :)
Министерство Пространства и Времени