У Тибо, Семена и Люды в тот момент были маски. Семен - военная маска из брезента и байки, Люда - шлем, Тибо - шлем. Мы тут иногда бьемся над фотографиями, где ребята с закрытыми лицами, чтобы определить кто есть кто. И девушек в тех же бесформенных.
куртках и штанах очень сложно отличить от парней. Блестяще исследуя фотографии Валерий Кудрявцев пишет о том, что руки Семена обе были в петле от ремешка фотоаппарата спереди.
По поводу фотоаппарата, я сама давно заметила, что он не на шее, а как бы лежит на теле Семена, но я для себя решила. что фотоаппарат нашли где-то рядом и просто положили сверху или он зацепился за руку при движении снега. Просто я не могла себе представить, что человек на грани выживания таскает за собой фотоаппарат.
То что девушек можно было перепутать с мужчинами я согласна. Но сама история с добиванием не укладывается ни в какой сценарий. Если это уголовники или ещё какие-то случайные пришлые люди то:
1. Это использование ножей. Они бы резали.
2. Спирт, продукты, деньги не сохранились бы.
3. Из палатки уголовники бы отпускать не стали. Кто-то бы сбежал, но кто-то бы остался в палатке и был бы убит там. Инсценировать уголовники бы ничего не стали.
4. Девушек бы изнасиловали.
Если это манси то:
1. Спирт, продукты, деньги не сохранились бы.
2. Травмы были бы другие. Травмы Золотарева и Дубининой, может и Тибо, могли быть не смертельными. Что я имею ввиду: если человека хотят убить, то либо душат, либо режут, могут чем-то тяжелым ударить по голове. Колотить чем-то вроде приклада можно только в состоянии крайнего возбуждения. Т.е. так не убивают, а забивают насмерть.
Такие травмы подпадают только под шпионскую версию Ракитина. Т.е. пытали, хотели получить какие-то сведения, избивали. Но для меня это самая маловероятная версия, потому что кроме предположений она ни на чем не основывается.