То что разлеталось 60 лет сподряд относится к гибели туристов в 59м году?
Как сказать, иногда имеет, для разгадки тайны конечно. Например взрыв в Сасово. 50 мин.
Добавлено позже:Из интервью Анкудинова Пискаревой: "Б. Возрожденный считал, что у некоторых туристов были травмы "взрывного" характера. Это не мое мнение, а его. Я в оценку этих вопросов не лезу, я криминалист (теперь- бывший) и судмедэкспертом никогда не был. Еще раз повторюсь, что он мне в 1983 году примерно около полутора часов в общей сложности тогда разъяснял признаки, на основании которых в 1959 году он пришел к выводам о наличии травм, образованных взрывной волной. Почему он так подробно объяснял мне всё это, я не знаю. Меня эти подробности тогда совсем не интересовали. Я в это время писал (тогда черновики заключений писали от руки, а машинистки потом перепечатывали) наше совместное заключение по тому самому делу. Возрожденный засадил меня заниматься всей этой писаниной по праву "старшего", а сам в это время "развлекал"- а точнее отвлекал- меня своими воспоминаниями и примерами из собственной практики. Потому я и не старался что-либо запоминать, мне и так об этом деле достаточно было известно. Вот что точно он говорил, так это о "взрывных" травмах у "девчонки" (Дубинина)-очень подробно, еще - у кого-то из мужчин (ребра были поломаны, вроде как Золотарев, и еще- фамилии не помню). Что интересно, он хорошо всех помнил, по фамилиям. Видимо, здорово ему тогда досталось (за "плохие вести"), раз так хорошо запомнил! Ну а то, что причиной травм был взрыв ракеты, так об этом он говорил как о факте установленном. И откуда "пришла" ракета- тоже как об установленном факте".
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtmlДобавлено позже:Вопрос Маи:"Вижу некое противоречие: результаты химических и гистологических анализов по первым найденным телам были изъяты из лаборатории 'людьми в серых пальто' по причине какой-то неведомой тайны. Результаты же гистологической экспертизы по последним телам, имеющим смертельные травмы 'взрывного' характера, не изымались. Кроме того, откуда -то сверху порекомендовали Иванову назначить физико-техническую экспертизу на предмет радиационного загрязения..." Интересный вопрос. Секрет был не в травмах и не в радиационном загрязнении. Что же это было? Ждем стр. 400.