Я так понимаю травмы троих в овраге - Золотарева, Дубининой и Тибо (Колеватова считать не буду - его могло и не быть рядом) нанесены одним методом с приложением одинаковой силы?
И "это" имеет три фактора:
1. Огромная сила (масса)
2. Ускорение (скорость)
3. Избирательность - это либо случайность, либо что сила была управляема и направлена именно туда куда была приложена.
На перевале действуют обычные законы физики, в мистику полагаю мало кто верит, поэтому перебрав все возможные версии мы сможем установить правду.
Версия "снежный карниз" - маловероятна
Предлагаю обсудить версию "Лось" - она с натяжкой объясняет и силу и скорость и избирательность.
Вы можете сначала выступить защитниками этой версии, постараться найти плюсы, а затем выступить противниками и найти минусы?
Плюсами версии "Лось" считаю,
- что лось нападая на человека травмирует ему ребра, голову, отдавливает конечности (когда человек лежит) - все это есть у нашей тройки
- "Лось" учитывает силу, скорость, избирательность.
- лось плохо видящее животное, а значит возможно что ночью и в условиях сильного ветра и мороза он не стал бы убегать от человека, а наоборот напал бы на него, например "защищая" детеныша, если бы люди близко подошли к его лежанке. Они же были на расстоянии от настила, возможно двинулись на встречу лосю и пострадали.
Еще плюс версии "Лось" в том что лоси водятся на перевале, а шпионы нет...
Минусы версии "Лось" - тут я думаю, вы поможете