Sidoroff, Да, это я читала... Но может есть и еще какие-то версии. Не только наркотическая. Опять же зачем пытать Дубинину-только из-за воздействия наркотиков или что-то пытаться у нее узнать? Но что она могла знать? Тогда уж скорее пытали бы Колеватоватова и Кривонищенко??
alexsandrovna, а почему Вас не устараивает эта версия? У Вас есть другие соображения? Мне чем версия Ракитина понравилась. Там все-таки чувствуется, что писал человек, привыкший подкреплять свои слова ссылками на научные источники-какие-то книги, пособия по теме и т.д. К сожалению, оппоненты, насколько мне показалось из прочитанного, в основном или стебутся по принципу-этого не могло быть, потому что не могло быть никогда, либо приводят менее аргументированные версии, которые разбиваются при более глубоком изучении материала.
Кстати, меня заинтересовал анализ фото и их психологическое обоснование. Наверняка есть такие наработки.Но неужели действительно есть связь между тем, что снимает человек и его психологическим состоянием? Я вот людей снимаю в основном только в экзотических странах ЮВА и Африке, когда там бываю, особенно детей и стариков, там такие типажи потрясающие!!!А вот в походах товарищей по группе почти не снимаю, во первых давно ходим, уже столько этих фото, ну и просто как-то не вижу кадров... В основном как раз макро и пейзажи... Но это совершенно точно не говорит о моем психическом напряжении в походах или о том, что эти люди вне моего зоны п.комфорта.Вообще, наверное, очень интересная профессия криминального психолога-сколько можно узнать про человека по мельчайшим деталям!!!! Понравилось про то, как психологи описали террористов из Норд-Оста только по одному интервью, такие подробности, которые не специалисту не видны!!!!Поэтому и про соотношение портретов-пейзажей и психологическое состояние очень интересно стало.