У Вас есть данные ежегодного наблюдения состояния снежного покрова на склоне? Нет! О чем тогда разговор?
Если Вы не согласны с тем, что пишет Карелин, у Вас есть прекрасная возможность его опровергнуть. Всего лишь надо в феврале месяце побывать в тех местах и найти указанные Карелиным "каменные гряды" в том же состоянии, которое описано в вышеназванной статье Карелина: т.е. в виде свободных от снега камней, покрытых льдом. После этого останется отыскать круглогодичный и не замерзающий зимой "родник" (а если повезет- и не один), который, судя по некоторым комментариям, служит источником "натечного льда" на столь значительном по площади участке склона, и- всё! Останется только зафиксировать это какими-либо известным способом и довести до сведения дятловедческого сообщества. Например, через этот сайт. И природное происхождение льда на каменных грядах, упомянутых Карелиным, будет доказано.
До февраля еще 4 месяца, есть время подготовиться. Дерзайте!
Добавлено позже:Непонятно, что указывает на то, кем именно расследуетеся второе дело, если его никто не видел и не знает вообще есть ли оно в природе.
Вопрос в другом: если СО КГБ (или СУ МГБ) ведет следствие рамках УД, скажем по 64-й - кто осуществляет прокурорский надзор: спецпрокуратура, прокуратура РСФСР или ГВП? От чего это зависит и кто это определяет?
Как раз здесь понятно- есть прямая ссылка на Зам. прокурора РСФСР. Кроме того, целый ряд признаков, имеющихся в известном всем деле, указывает на то, что "второе" дело расследовалось прокурорской системой
На второй вопрос уже ответили, повторяться не буду.
Добавлено позже:Добавлено позже:Касаемо записки,не хотите как криминалист ее прокоментировать,или все уже забыли?
Добавлено позже:
Добавлено позже:УКГБ Свердловской области и курировать его будет прокурор по спец.делам тов Ахмин.тов.Ахмин в деле есть,а зам.начальника 2 отдела ГП СССР нет.
Архипов должен в ближайшем будущем получить заключение экспертизы и опубликовать его. До публикации владельцем "записки" заключения экспертизы считаю некорректным его комментировать.
Касательно Ахмина. Насколько мне известно, в функции Ахмина входил также и надзор за ОРД в органах внутренних дел. Так что здесь еще надо разобраться, в качестве кого Ахмин принимал участие в данном деле. На то, что его участие было связано именно с "внутренними органами", указывает известный всем документ в наблюдательном производстве.
Хотя роль Ахмина представляется любопытной. Обратите внимание, что вышеупомянутый документ (задание Ахмина Бизяеву) является "секретным". Документы аналогичного характера, которые мне приходилось по разным случаям видеть, никогда не выходили за пределы "оперативных" дел по причине их секретности. А здесь- такого рода документ оказывается в "прокурорском" наблюдательном производстве. Вот и получается, что этот "секретный" документ был намеренно помещен туда, где с ним могли ознакомиться люди, не "посвященные" в "оперативные" дела. И сразу всем после этого стало понятно: прокуратура подозревает "криминал". Плюс к этому- демонстративные ("напоказ") действия в отношении "мансей", о которых говорил Коротаев. Вот Вам и "операция прикрытия" во всей её "красе".
Добавлено позже:Владимир Дмитриевич, Ваш коллега - пенсионер сказал "... у вас ничего не выйдет...". Что, на Ваш взгляд, имел в виду собеседник - юридически не выйдет или вообще ничего не выйдет?
Это-не на мой взгляд. Вполне конкретно имелось в виду, что что в этом деле не найти сведений о причине гибели туристов.