Имхо, в связи с просочившейся инфой о том, кого отрабатывает полиция, почему-то вспоминается история рассказанная мне бабулей. Она у меня была учителем и завучем, и вот рассказывала, что был у нее ученик, вместе с группой других перешедших из другой расформированной школы, это был его первый год в школе где она работала, а так он был восьмиклассник, поэтому знала она его относительно плохо (в отличие от ребят кто в школе годами учился), но учился он хорошо, был вежлив, спокоен, но вот как-то с группой одноклассников, они сбежали с последних двух что-ли уроков. Один из которых был ее, и вот всю группу у себя в кабинете отчитывала, бабуля была педагогом советской закалки, поэтому могла сказать жестко, с переходом на личности, чего уж там, и вот она мне говорит, я встретилась с ним глазами, и увидела как он на меня смотрит, и говорит мне стало страшно от этого взгляда, при том человек войну и оккупацию пережил. И вот этот парень посещал, еще и стрелковый клуб, и вот месяца через два после его перехода в школу к бабушке, его задерживают за убийство товарища по стрелковому тиру, такого же парнишки по возрасту. Мотив? Две недели назад, в каком-то споре, парнишка назвал убийцу "жертвой аборта". Через две недели получил за это из спортивного пистолета в голову в упор. Вот такие у человека демоны были в душе с подросткового возраста, а может и раньше. Кстати город был относительно маленький, и бабуля знала развязку так сказать судьбы уже через нормальное количество лет, это хлопчик осводившись, буквально через пару месяцев после освобождения, одним ударом ножа зарезал нахамившего (или "нахамившего") пассажира с которым конфликтнул в трамвае. Второй приговор ему я не знаю. И уже проанализировав все это, бабуля поняло что ей вообщем-то повезло. Ее он видимо в рамках своей картины мира как бы дико это не звучало в тот раз просто пожалел. Я к чему это, ну вот тут глубое имхо, какой-то вот такой типаж, а никакие не киллеры, богатые папики и прочее. Могу ошибаться, конечно.