Тут палка о двух концах. По ТВ с пугающей регулярностью сообщают, как собачки, сбившись в стаю, загрызают до смерти людей. На меня самого (я живу в Москве) лет 10 - 15 назад несколько раз не то чтобы прямо набрасывались (я все-таки не совсем мелкий мужик) но некоторые попытки делали. И это чуть ли не в центре города среди бела дня. В общем, называть догхантеров "несчастными больными людьми с неуравновешенной психикой" я бы не стал. Скорее это жестокие агрессивные люди, которые имели неприятный опыт общения с бездомными собаками.
Боюсь бездомных собак и кошек - больные, голодные и озлобленные. Разносчики заразы. Но люди, с оружием и ядом в руках, оставляющие за собой растерзанные разлагающиеся трупы, ничем не лучше. Сттеляли из пневмо по голубям, разбили стеклопакет на балконе, хорошо еще - не окно. Не поймали, хотя ловили. А жаль. Если ты такой борец - поймай, отвези к ветам, заплати за эвтаназию, (у вас золетил вообще копеечный), и будешь прав. А так сборище неадекватов. ИМХО.
Добавлено позже:Только к нашей теме это никакого отношения не имеет, (условно - когда стреляли по моему балкону, не думали, что могут разбить окно и меня стеклом порежет, кандидатура подходящая, но диалог не вписывается).