Угу. Галя так осерчала, что собрав даже не чемодан, а в буквальном смысле узелок, ушла в ночь.
Я говорю: "Где объективные доказательства 1)события преступления 2)вины осужденного".
Причём тут весь этот Ваш странный текст?
Большинство "потеряшек" теряется вполне добровольно. Может, сейчас что-то в России поменялось, а в "моё" время без очевидных признаков преступления было не добиться открытия дела. А если открывали, то обычно потерянные дамы находились в обществе новых мужиков, и очень возражали простив того, чтобы их кто-то находил. А тут не только дело есть - так ещё и осужденный нашёлся. Проворны... Правда, улик нет - но это же не проблема!
пошел по магазинам, где прикупил ножей, мясорубку и пароварку
А как доказана покупка осужденным ножей, вёдер и пароварки?
С мясорубкой - не знаю, где ещё бы такое "доказательство" прокатило... Сам судья что - ни разу в жизни не покупал мясорубки? Не знает, что на такие покупки никакие письменные договора не заключаются?
Куда смотрел адвокат? Ему не пришло в голову пойти в тот же магазин, купить мясорубку и посмотреть - будут ли оставлять на эту сделку договор?
Но это всё ещё полдела. Главное, что покупка мясорубки осуждённого всё равно ни в чём не уличает и ничего не доказывает. Ну купил - и что? Особую пикантность добавляет то, что по мнению следствия мясорубкой-то всё равно не пользовались. Т.е. сами обвинители согласны, что мясорубка не имеет отношения к преступлению.
Добавлено позже:3. Проверялся ли факт приобретения обвиняемым мясорубки? Сейчас даже в небольших продовольственных магазинах стоят видеокамеры...
А то как же! Оказывается, там у них на покупку мясорубки целый письменный договор заключили, который осужденный своей фамилией и подписал. Правда неизвестно, с кем ещё заключали такие договора в магазинах - никто не может припомнить. Видимо, специально для обвиняемого сделали исключение: "А вот ты, мил человек, доставай паспорт: мы с тобой сейчас письменный договор на мясорубку оформлять будем!"
4. Если он использовал мясорубку для уничтожения трупа, проверялись ли и были ли найдены следы в квартире, в которой он расчленял и измельчал труп?
Не использовал. Сами следователи так решили - купить купил, а использовать не стал. Он якобы ещё и скороварку купил - кости разваривать(sic!), но тоже не стал пользоваться.
И, таки, да - в квартире никаких следов преступления не обнаружили.