Григорий указывает на то, что если бы случился техноген, то не было ровным счетом никакой необходимости заводить "первое" УД, возбужденное Темпаловым. Потому что неудачные испытания, вне зависимости от побочной гибели-негибели людей, подлежали расследованию в рамках вашего т.н."второго" УД. И другого здесь не дано.
А давайте я попробую расставить точки над ё, поскольку в данном случае правы как раз оба - как Владимир ЕКБ, так и Комаров - прошу не считать ниже оффтопом.
Прежде всего, давайте забудем (хотя бы на время) про "УД из интернета" и назовем вещи своими именами - есть одно единственное уголовное дело по данному случаю - оно до сих пор не опубликовано и именно его выдачей занимается (я надеюсь - успешно) Прошкин. На время забудем нумерацию, первое оно или второе - в общем вы поняли, я говорю про настоящее расследование, проведенное спецпрокураторой - допустим, оно все-таки есть.
И что тогда? А то, что все встает на места и получает логичное объяснение.
Во время тайных и сверхсекретных военных испытаний происходит трагедия - по чьему-то недосмотру под удар попали случайные люди - ну что прикажете делать? Да поступить так, как и написал Комаров - то есть никаких пионеров-солдатиков на поисках, все скрыто, начало - 6.02, далее по тихому привезли в Ивдель и провели вскрытие, причем проводил его Прудков (отмалчивался до конца своих дней - Солтер), официальный Возрожденный будет гораздо позже - предварительные следственные дела закончены, скажем, к 20-22 февраля - ну и что дальше делать? Картина в целом ясна, ребят не вернуть и ведь не война, чтобы по тихому закопать или утопить тела, но ключевое слово в испытаниях - ТАЙНЫЕ, то есть допустить огласки данной истории тоже нельзя ни в коем случае! Возможно ли такое? Да такое происходит сплошь и рядом по политическим причинам!
Вот далее и начинается то, что назовем, скажем - операция прикрытия, либо называйте как угодно - тела с палаткой перевозятся с Отортена (настоящее место трагедии) на ХЧ, далее начинаются псевдо-поиски студенческими группами УПИ (пусть меня простят) - псевдо- потому что шли они, по сути, ровно один день, я имею ввиду следующее:
- 23.02 первым в верховья Лозьвы забрасывают Слобцова, этот день можно не считать - акклиматизация и.т.д.
- 24.02 - да, полноценный поисковый день
- 25.02 ему сбрасывают записку с приказом выдвигаться на Ауспию, где они и доходят на следующий день 26.02
- после обеда 26.02, не доходя нескольких км до современной Ложки, Слобцов, Шаравин, Пашин совершают траверс через то, что сейчас принято называть "пенсионерской стоянкой" на 905 и находят палатку - а дальнейшее вам хорошо известно.
Все, что было после 26.02 - не сильно хитрый спектакль для общественности, а отсюда и многочисленные непонятки с данным делом - как-то так.