Могу вам сказать, что вы не учитываете возможность того, что одежда с покойных Кривонищенко и Дорошенко была одета на Золотарева и Дубинину уже после того, как они получили тяжёлые травмы в овраге - подумайте об этом, это многое объясняет и одновременно исключает многие домыслы. Без обид.
Это порождает еще больше домыслов. ПОтому что есть настил.
У нас есть исходные, подтвержденные протоколами, воспоминаниями и даже фотографиями (я уже не знаю есть ли еще более достоверные данные в этом деле) про настил.
- его размер небольшой и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для лежания (просто бы не уместились)
- на настиле сооружено ЧЕТЫРЕ ПОСАДОЧНЫХ места из ВЕЩЕЙ ОТ КЕДРА.
Далее.
Рядом с настилом мы имеем ЧЕТЫРЕ человека, частично одетых в ВЕЩИ ОТ КЕДРА. Это то же факт.
Наша задача как-то связать эти 2 факта.
И самая очевидная, лежащая на поверхности связь - это то, что эти ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА соорудили настил с ЧЕТЫРЬМЯ сидячими местами, утеплили эти места ВЕЩАМИ ОТ КЕДРА и ЭТИМИ ЖЕ ВЕЩАМИ утеплились сами.
И я готова биться головой об стенку от отсутствия собственной фантазии, чтобы предположить
- настил на 4 сидячих места был сделан ОДНИМ человеком для ТРЕХ трупов, чтобы потом обнять их и умереть рядом с чувством выполненного долга. А... еще перед этим раздеть одних мертвых товарищей, чтобы одеть других.
- настил делали Криво, Дорошенко... кто еще? опять-таки с сидячими местами, чтобы уложить 4 трупа. При этом они потом сами сняли с себя одежду и в кальсонах тоже с чувством выполненного долга пошли умирать к кедру.
Какие варианты еще есть?
Да, я очень прошу не выпускать из виду (и почему я пишу про трупы), что ни один из них не пережил бы то время, за которое создавался настил. Это раз. Два - любая попытка одеть или раздеть Семена с Людой (не говоря о том, что просто их переместить) - вызвала бы резкое ухудшение их состояния и сократило бы отведенные им 20-30 минут до 5. Три - или вы признаете, что Юры сами добровольно разделись и отдали одежду, а потом легли в костер, чтобы в нем и замерзнуть, либо вы должны признать, что тот кто снимал с них одежду прекрасно разбирался в том мертвы люди или нет. И я вас уверяю, что смерть Юр было определить сложнее, чем смерть людей с выраженными травмами. И снять одежду с еще теплого тела мог разе что только Золотарев (не потому что он бессердечный, а потому что война).