УБИЙСТВО - стр. 46 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 211275 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

УБИЙСТВО
« Ответ #1350 : 28.08.18 22:01 »
Здесь меня занимает еще один вопрос: а могут ли вообще образовываться трупные пятна при замерзании?
Да. Но они светлого цвета, судя по медлитературе.
А что вы думаете по поводу слова "асфиксия"? Ведь о ней в актах вскрытия и слова нет. Как вы считаете?
Дырка, которая замерзнув, превратится в такой крепенький столбик, трубочку от верха до низа, и ветра/метели, гоняющие снег туда-сюда, могут эту трубочку и не засыпать. Или засыпать, но поисковик ногой случайно сбил и высветил...
Не знаю. Что же тогда дырки от следов ног не обдул и не высветил? Это как минимум странно, учитывая то, что снега там надуло до наста. Палатку же ледорубом отковыривали, снег был плотным.
А вот злоумышленник, отсидевшийся в "отбитой" палатке до утра, вполне себе мог...
Все же думаю, что след бы занесло. Предполагаемый злоумышленник(и) определенно шарился(ись) по палатке. Но после него (их) возле полатки побывал еще кто то. Возможно и он сам второй раз пришел. Как вариант, знал о начале поисковых работ и "подкорректировал" остатки своего присутствия. Я бы никогда этого не допустил, так как тогда он, по идее, должен был оставить следы. Если бы по опыту не знал, что охотничьи лыжи типа мансийских, особых следов не оставляют, особенно на твердом насте. На следующий день следов не будет даже на рыхлом снегу.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 16.11.24 00:08

УБИЙСТВО
« Ответ #1351 : 28.08.18 22:06 »
Злоумышленник пришел через две недели и оставил след? Чугунные у него яйца значит, не сжимаемые...

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1352 : 28.08.18 22:08 »
Злоумышленник пришел через две недели и оставил след? Чугунные у него яйца значит, не сжимаемые...
Предположительно. Не настаиваю.

Эвита

• Благодарностей: 7

• Расположение: Московская область

• Была 26.11.19 02:15

УБИЙСТВО
« Ответ #1353 : 28.08.18 23:00 »
Да. Но они светлого цвета, судя по медлитературе.
А что вы думаете по поводу слова "асфиксия"? Ведь о ней в актах вскрытия и слова нет. Как вы считаете?
Насколько я помню, в отчете Возрожденный указывал об очень мягкой у некоторых трупах подъязычная кость мягкая, сврбодно ходит, это укащывает на то, что она сломана, что, в свою очередь, указывает на механическую асфиксию. И еще в радиограмме поисковиков от 27. 02 указано, что нашли труп Колмогоровой - голова пробита...

Добавлено позже:
И еще один вопрос меня заинтересовавший: в "вечернем отортене" ребята пишут, что собрали печку за час, установив тем самым рекорд. Однако, один из поисковиков указывает, что печка была в центре палатки в разобранном виде. Интересно, это у них такая забава была собери-разбери печку. Или же...

Добавлено позже:
А вот если предположить, что время смерти у ребят разное, в несколько часов, и некоторые из ребят погибали не в том месте, где их нашли... Извините, пока окончательная мысль не оформилась. Соберу эти факты вместе, и чуть позже попробую изложить свои умозаключения. И еще, следствие говорило о том, что ребята у кедра ломали сучья кедра, залазив на него, и ободрали внутренние поверхности бедер... Но при этом настаивали на том, что ребят раздевали остальные участники, путем срезания с них верхней одежды. Однако, как могли Дорошенко и Кривониченко ободрать о кедр ноги и разорвать кальсоны, но при этом никак не повредить свои штаны, которые с них впоследствии срезали...???!!!
« Последнее редактирование: 28.08.18 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: Улугбек

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1354 : 29.08.18 06:14 »
Насколько я помню, в отчете Возрожденный указывал об очень мягкой у некоторых трупах подъязычная кость мягкая, сврбодно ходит, это укащывает на то, что она сломана, что, в свою очередь, указывает на механическую асфиксию. И еще в радиограмме поисковиков от 27. 02 указано, что нашли труп Колмогоровой - голова пробита...
Я не полностью доверяю словам из радиограмм. Там Дорошенко - это Золотарев, туристов ураганом выдуло и т. д. Хотелось бы поверить что они сразу определили разбитую голову в рамках версии. Но при таких ляпах и предположениях верить радиограммам на 100% хочется, но нельзя.
Насчет подвижных шейных костей соглашусь. У Колеватова также зафиксирована травма щитовидного хряща на горле. След либо от удара по горлу, либо от захвата за шею, из которого он сумел вырваться путем повреждения горла.
И еще один вопрос меня заинтересовавший: в "вечернем отортене" ребята пишут, что собрали печку за час, установив тем самым рекорд. Однако, один из поисковиков указывает, что печка была в центре палатки в разобранном виде. Интересно, это у них такая забава была собери-разбери печку. Или же...
"Вечерний Отортен", на мой взгляд, был написан в юмористическом стиле. Шутки юмора, для прикола.
И еще, следствие говорило о том, что ребята у кедра ломали сучья кедра, залазив на него, и ободрали внутренние поверхности бедер... Но при этом настаивали на том, что ребят раздевали остальные участники, путем срезания с них верхней одежды. Однако, как могли Дорошенко и Кривониченко ободрать о кедр ноги и разорвать кальсоны, но при этом никак не повредить свои штаны, которые с них впоследствии срезали...???!!!
С кедром вообще мутная история. Абсолютно неизвестно, как были изначально одеты Дорошенко и Кривонищенко. Вокруг обнаружили кучу шмоток. Но могу предположить, что одеты они были, по крайней мере, не хуже других, и босиком тоже не были, иначе фиг бы они на кедр залезли.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1355 : 29.08.18 19:50 »
Мутная не то слово! Вопрос в том зачем надо было резать их теплые вещи, если этих вещей на их телах не было!!!!
« Последнее редактирование: 29.08.18 19:51 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

УБИЙСТВО
« Ответ #1356 : 29.08.18 20:02 »
Эвита, ага! Там ещё есть ожог под штанами и кусочек кожи с руки, застрявший между зубов! Говорят "грызли замёрзшие руки", но как они могли с замёрзшими руками лазать на кедр и ломать ветки? Руки перестают работать задолго до обморожения.
« Последнее редактирование: 29.08.18 20:04 »

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1357 : 29.08.18 22:34 »
Эвита, ага! Там ещё есть ожог под штанами и кусочек кожи с руки, застрявший между зубов! Говорят "грызли замёрзшие руки", но как они могли с замёрзшими руками лазать на кедр и ломать ветки? Руки перестают работать задолго до обморожения.
Полностью согласна!!! Когда руку отлежишь, много ты можешь ей сделать? А тут руки отморожены, как можно лезть на кедр, если рук не чувствуешь, да еще и без штанов! Я думаю, у них мало что получилось с кедром, только ноги ободрали(вопрос в том ПОЧЕМУ они были без штанов при потытках "покорить" кедр?).

ЁлыПалы

УБИЙСТВО
« Ответ #1358 : 30.08.18 02:24 »
Эвита, я думаю, что лазанье на кедр было одним из издевательств: внизу было достаточно сухостоя для костра, и ломать ветки с кедра не требовалось. В это время руки у них ещё не были обморожены. Руки грызли, скорее всего, чтобы не кричать во время "испытания огнём". Снятие одежды и отрезание от неё частей тоже похоже на часть жестокой игры (плохо выполнил задание, отстал от товарища и т.п.). Похоже на рассказы о забавах в концлагерях. Например, делили узников на две группы и устраивали соревнование, а потом проигравшие должны были проползать под препятствиями, держа котелки с пайком в зубах. При этом, паёк расплёскивался и они оставались голодными. А ещё - похоже на ритуал инициации местных народов, доведённый до смертельного уровня: задания - с местной спецификой... Испытание огнём (нельзя кричать, а то и морщиться), например, - наиболее типичная часть этого ритуала. У чукчей подобные вещи вообще являлись частью воспитания. Но понятно, что тут изначально планировалось довести туристов до смерти. Ещё интересно, что ритуал начинается с того, что группа юношей уводится в дикую местность и селится там в хижине (шалаше, юрте и т.п.), а это соответствует ситуации похода, что и могло навести злодеев на эту идею.

Но если рассказы падчерицы о проделках Золотарёва (есть арбуз с корками и в 7 лет в одиночку таскать вниз и вверх тяжёлый ковёр) - правда, то такого "аттракциона" можно и от него ожидать!
« Последнее редактирование: 30.08.18 02:35 »

Поблагодарили за сообщение: Anastassia

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1359 : 30.08.18 09:57 »
Еще меня очень смущает описание следов на склоне. В частности, почему не дали посмотреть на эти следы манси.
Ведь это для понимания ситуации логично. Манси охотники и следопыты, никто не сможет охарактеризовать эти следы лучше их.
Их описывают мягко говоря дилетанты.
Я не манси и в какой то степени тоже дилетант. Но следов на охоте видел достаточно много.
В общем, что меня смущает на этом фото и не только.

Сам вариант спуска шеренгой "как бы держась за руки" очень странный. Обычно это происходит не так и люди выстраиваются в цепочку. Можно даже говорить о том, что они стараются идти след в след. Так легче и безопасней, особенно в темное время суток.
В случае с туристами это вообще облегчающий вариант спуска. Самые обутые торят следы, остальные идут за ними.
Я бы даже сказал что к такому действию любая группа при плохой видимости может прийти интуитивно, потому что это упрощает спуск.
То есть дятловцы должны были оставить не девять цепочек следов, а три или четыре максимум. И манси, глядя на след, легко могли бы это определить.
Появление остальных следов есть весьма любопытный вопрос.
И даже на указанной выше фотографии я не вижу следов одного человека. Потому что одиночные следы выглядят вот так

На мой взгляд, на первом фото зафиксирован след небольшой группы людей, идущих не шеренгой, а друг за другом, стараясь попадать след в след.
Но это прошло мимо внимания рассматривающих.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1360 : 30.08.18 11:09 »
Еще меня очень смущает описание следов на склоне. В частности, почему не дали посмотреть на эти следы манси.
Ведь это для понимания ситуации логично. Манси охотники и следопыты, никто не сможет охарактеризовать эти следы лучше их.
Их описывают мягко говоря дилетанты.
Я не манси и в какой то степени тоже дилетант. Но следов на охоте видел достаточно много.
В общем, что меня смущает на этом фото и не только.

Сам вариант спуска шеренгой "как бы держась за руки" очень странный. Обычно это происходит не так и люди выстраиваются в цепочку. Можно даже говорить о том, что они стараются идти след в след. Так легче и безопасней, особенно в темное время суток.
В случае с туристами это вообще облегчающий вариант спуска. Самые обутые торят следы, остальные идут за ними.
Я бы даже сказал что к такому действию любая группа при плохой видимости может прийти интуитивно, потому что это упрощает спуск.
То есть дятловцы должны были оставить не девять цепочек следов, а три или четыре максимум. И манси, глядя на след, легко могли бы это определить.
Появление остальных следов есть весьма любопытный вопрос.
И даже на указанной выше фотографии я не вижу следов одного человека. Потому что одиночные следы выглядят вот так

На мой взгляд, на первом фото зафиксирован след небольшой группы людей, идущих не шеренгой, а друг за другом, стараясь попадать след в след.
Но это прошло мимо внимания рассматривающих.
На сколько я помню, было 3-4 пары следов после второй гряды камней на спуске, далее через несколько десятков метров, пар следов стало 8-9.
На мой взглад, это все таки укащывает на то, что все ребята от палатки до кедра или до 4го притока лозьвы шли своими ногами, и около палатки не было травмирования людей, в противном случае, они бы просто не дошли: Дубинина после получения травм жила не более 15 минут...

Добавлено позже:
Эвита, я думаю, что лазанье на кедр было одним из издевательств: внизу было достаточно сухостоя для костра, и ломать ветки с кедра не требовалось. В это время руки у них ещё не были обморожены. Руки грызли, скорее всего, чтобы не кричать во время "испытания огнём". Снятие одежды и отрезание от неё частей тоже похоже на часть жестокой игры (плохо выполнил задание, отстал от товарища и т.п.). Похоже на рассказы о забавах в концлагерях. Например, делили узников на две группы и устраивали соревнование, а потом проигравшие должны были проползать под препятствиями, держа котелки с пайком в зубах. При этом, паёк расплёскивался и они оставались голодными. А ещё - похоже на ритуал инициации местных народов, доведённый до смертельного уровня: задания - с местной спецификой... Испытание огнём (нельзя кричать, а то и морщиться), например, - наиболее типичная часть этого ритуала. У чукчей подобные вещи вообще являлись частью воспитания. Но понятно, что тут изначально планировалось довести туристов до смерти. Ещё интересно, что ритуал начинается с того, что группа юношей уводится в дикую местность и селится там в хижине (шалаше, юрте и т.п.), а это соответствует ситуации похода, что и могло навести злодеев на эту идею.

Но если рассказы падчерицы о проделках Золотарёва (есть арбуз с корками и в 7 лет в одиночку таскать вниз и вверх тяжёлый ковёр) - правда, то такого "аттракциона" можно и от него ожидать!
По поводу ритуалов, конечно, ничего сказать не могу. Да и заключенные навряд ли убивали бы такими способами, хотя если у читывать, что в то время там был лагерь с Власовцами, то и такое может быть (но эта версия не объясняет присутствие бета-излучения на одежде). Однако это не плохо ложится в плоскость немецкого плена во время войны, в которой попал Золотарев. И тогда и здесь можно рассматривать фигуру Золотарева, как предателя, а не двойного агента (то что это не труп Золотарева, это уже понятно). Опять таки если брать эту тему, то заключенные навряд ли бы смогли выжить в тайге без еды и на таком морозе, тогда бы пропали бы продукты и теплые вещи... Но не пропали же...
« Последнее редактирование: 30.08.18 11:19 »

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1361 : 30.08.18 11:31 »
около палатки не было травмирования людей
С этим согласен.
Это я к вопросу о том, что "следов посторонних не установлено" и "да никого там быть не могло".
Могло. Если там у черта на рогах сумели оказаться целых девять туристов, то точно таким же образом там могли оказаться и другие.

Опять таки если брать эту тему, то заключенные навряд ли бы смогли выжить в тайге без еды и на таком морозе, тогда бы пропали бы продукты и теплые вещи... Но не пропали же...
Почему? В палатке было продуктов на девятерых. С неизвестно каким расчетом.
Все не заберешь, потому что просто не утащишь. А вот отполовинить, допустим, на троих вполне себе допустимо. Опять же, никто не замерял оставшиеся продукты.
Так же и с вещами. Если нападавшие были хорошо одеты (а они должны были быть хорошо одеты), то из вещей им надо было по незаметному минимуму.

ЁлыПалы

УБИЙСТВО
« Ответ #1362 : 30.08.18 17:48 »
Rubl, думаю, что зэки взяли бы деньги и вещи. Им не было смысла маскировать убийство под несчастный случай, а вещи туристов были бы очень полезны для выживания в тайге. Им нужно было уйти как можно дальше от лагеря, не показываясь в населённых пунктах. Другое дело - местные: если было бы очевидно, что это - преступление, от них бы не отвязались, а по вещам туристов их бы и нашли.

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1363 : 30.08.18 18:05 »
Rubl, думаю, что зэки взяли бы деньги и вещи.
Я не думаю, что это были беглые ЗК.
И также не думаю, что это была "кровавая гэбня" и военные в принципе. Хотя какой то процент вероятности присутствия сих представителей допускаю.
Также не думаю, что это были манси.
Нет. Если предполагать группу лиц, то они, как минимум, должны были появиться на склоне Халатчахля не со стороны лыжни туристов, а с противоположной. Иначе их бы зафиксировали манси. Опять же, если верить показаниям манси.
Они могли прийти со стороны Отортена. Спуститься вниз. И тогда наиболее вероятно то, что туристы встретили их под склоном, после организации лабаза.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1364 : 30.08.18 19:21 »
Я не думаю, что это были беглые ЗК.
И также не думаю, что это была "кровавая гэбня" и военные в принципе. Хотя какой то процент вероятности присутствия сих представителей допускаю.
Нет. Если предполагать группу лиц, то они, как минимум, должны были появиться на склоне Халатчахля не со стороны лыжни туристов, а с противоположной. Иначе их бы зафиксировали манси. Опять же, если верить показаниям манси.
Они могли прийти со стороны Отортена. Спуститься вниз. И тогда наиболее вероятно то, что туристы встретили их под склоном, после организации лабаза.
Так манси же говорили, что по лыжне ГД, через пару дней прошла какая-то другая группа. А со стороны Отортена все было проверено группой поисковиков Согрина (помоему), начали они как раз с горы Отортен и пришли на 1079, не заметив никаких следов...

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1365 : 30.08.18 19:24 »
Так манси же говорили, что по лыжне ГД, через пару дней прошла какая-то другая группа.
В том то и беда, что я не видел этого в материалах УД. Если там это есть, то не обижусь, если вы ткнете меня носом.
Я по натуре скептик. Откуда появилась эта информация?
Будет хорошо, если я ее увижу. Потому что это будет подтверждением моих предположений.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1366 : 30.08.18 22:23 »
В том то и беда, что я не видел этого в материалах УД. Если там это есть, то не обижусь, если вы ткнете меня носом.
Я по натуре скептик. Откуда появилась эта информация?
Будет хорошо, если я ее увижу. Потому что это будет подтверждением моих предположений.
Rubl, я постараюсь найти, где я это читала, на сколько я помню, это говорил один из студентов - поисковиков, что он и слышал и видел показания манси по этому вопросу, но, насколько я знаю, из УД изъяли эти показания...

ЁлыПалы

УБИЙСТВО
« Ответ #1367 : 01.09.18 08:45 »
Я бы назвала их "местные". Кроме манси, там есть и другие народы... Куриков говорил о "диких остяках", а на допросе почему-то стал всё отрицать... Не думаю, что оперативник, доложивший об услышанном разговоре, фантазировал. Скорее, Куриков испугался (а речь и шла о том, что манси их боятся!) или получил команду.

Добавлено позже:
Sergei_VL, представляется, что последним (которых нашли на склоне) как бы разрешили вернуться в палатку, но они уже были в таком состоянии, что не могли до неё добраться - едва ползли. А злодеев это забавляло...
« Последнее редактирование: 01.09.18 08:56 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

УБИЙСТВО
« Ответ #1368 : 01.09.18 10:25 »
Sergei_VL, представляется, что последним (которых нашли на склоне) как бы разрешили вернуться в палатку, но они уже были в таком состоянии, что не могли до неё добраться - едва ползли. А злодеев это забавляло...
Я уже не первый раз повторяю: жуткие и бессмысленные злодеяния, хитроумные планы и инсценировки рождаются от нежелания форумчан рассмотреть ситуацию детально, соотнося факты между собой, а не придумывая событиям "костыли и подпорки" в виде целого романа. Я рекомендую почитать "ситуационную экспертизу" от yuka, все эти 170 с лишним страниц.
Мне кажется с тройкой на склоне все имеет значение: и травмы их, и одетость, почему, например, шапки в карманах, и положение на местности, и расстояния между ними, и то, что тела нашли по одной линии, и направление движения и позы. Я лично беспристрастно могу рассмотреть и "злодейские версии", но ситуация даже с этой тройкой не совсем укладывается в такое предположение. Расстояния: девушка ушла значительно дальше парней, при этом все по той же линии движения. Из подлеска, где нашли Игоря, невозможно видеть место, где был Рустем, а тем более - где Зина. Отчего так ослабли ребята, если на них нет серьезных побоев? У Дорошенко, например, лицо опухшее, был удар об землю, а у Игоря и Рустема - нет. Удары по вн.органам - серьезных не отмечено. Асфиксия - вполне возможно. У Зины и Рустема - удар сверху, как бы один и тот же - у Р. по голове, у Зины по пояснице. Говорят, что кости черепа Слободина треснули от мороза, но поза его странная - он голову опустил в снег, лег на живот, а руку откинул назад. "Умер в движении". Развитие событий говорит о том, что человек вряд ли бы при таком активном движении замерз. Сколько они шли от костра? 10минут или ползли час на животах? Мое мнение, что движение каждого из этой тройки было в определенное время, в определенную минуту было остановлено посторонней силой, при этом, по очереди, одного за другим. Если бы началось с Зины, ребята никуда бы не пошли. Значит, началось как раз по ходу их возможного движения к палатке. Сначала трое, останавливается Игорь, затем - Зина и Рустем вперед, но уже с интервалом, Зина первая, затем - Рустем, далее его движение остановлено, через большой промежуток останавливается Зина. У всех из них травмы. Но не обычные побои из драк. Их травмы больше всего похожи на следы от душения, когда жертву погружают лицом во что то, перекрывая доступ воздуха. Ссадины на бровях, сдавленый окровавленый нос, губы. Царапины на руках - жертвы били по снегу, отбивались. Игорь - единственный, кто очнулся и смог перевернуться, подтянуться, хватаясь за березы, но потерял сознание и замерз.
« Последнее редактирование: 01.09.18 10:27 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1369 : 01.09.18 11:30 »
Я уже не первый раз повторяю: жуткие и бессмысленные злодеяния, хитроумные планы и инсценировки рождаются от нежелания форумчан рассмотреть ситуацию детально, соотнося факты между собой, а не придумывая событиям "костыли и подпорки" в виде целого романа. Я рекомендую почитать "ситуационную экспертизу" от yuka, все эти 170 с лишним страниц.
Мне кажется с тройкой на склоне все имеет значение: и травмы их, и одетость, почему, например, шапки в карманах, и положение на местности, и расстояния между ними, и то, что тела нашли по одной линии, и направление движения и позы. Я лично беспристрастно могу рассмотреть и "злодейские версии", но ситуация даже с этой тройкой не совсем укладывается в такое предположение. Расстояния: девушка ушла значительно дальше парней, при этом все по той же линии движения. Из подлеска, где нашли Игоря, невозможно видеть место, где был Рустем, а тем более - где Зина. Отчего так ослабли ребята, если на них нет серьезных побоев? У Дорошенко, например, лицо опухшее, был удар об землю, а у Игоря и Рустема - нет. Удары по вн.органам - серьезных не отмечено. Асфиксия - вполне возможно. У Зины и Рустема - удар сверху, как бы один и тот же - у Р. по голове, у Зины по пояснице. Говорят, что кости черепа Слободина треснули от мороза, но поза его странная - он голову опустил в снег, лег на живот, а руку откинул назад. "Умер в движении". Развитие событий говорит о том, что человек вряд ли бы при таком активном движении замерз. Сколько они шли от костра? 10минут или ползли час на животах? Мое мнение, что движение каждого из этой тройки было в определенное время, в определенную минуту было остановлено посторонней силой, при этом, по очереди, одного за другим. Если бы началось с Зины, ребята никуда бы не пошли. Значит, началось как раз по ходу их возможного движения к палатке. Сначала трое, останавливается Игорь, затем - Зина и Рустем вперед, но уже с интервалом, Зина первая, затем - Рустем, далее его движение остановлено, через большой промежуток останавливается Зина. У всех из них травмы. Но не обычные побои из драк. Их травмы больше всего похожи на следы от душения, когда жертву погружают лицом во что то, перекрывая доступ воздуха. Ссадины на бровях, сдавленый окровавленый нос, губы. Царапины на руках - жертвы били по снегу, отбивались. Игорь - единственный, кто очнулся и смог перевернуться, подтянуться, хватаясь за березы, но потерял сознание и замерз.
А можно ссылку на эти 170 страниц?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

УБИЙСТВО
« Ответ #1370 : 01.09.18 12:31 »
А можно ссылку на эти 170 страниц?
of course!

Добавлено позже:
... Если бы началось с Зины, ребята никуда бы не пошли. Значит, началось как раз по ходу их возможного движения к палатке. Сначала трое, останавливается Игорь, затем - Зина и Рустем вперед, но уже с интервалом, Зина первая, затем - Рустем, далее его движение остановлено, через большой промежуток останавливается Зина. У всех из них травмы. Но не обычные побои из драк. Их травмы больше всего похожи на следы от душения, когда жертву погружают лицом во что то, перекрывая доступ воздуха. Ссадины на бровях, сдавленый окровавленый нос, губы. Царапины на руках - жертвы били по снегу, отбивались. Игорь - единственный, кто очнулся и смог перевернуться, подтянуться, хватаясь за березы, но потерял сознание и замерз.
При том, что Игорь видимо очнулся и даже пытался ползти - никого его дальнейшее существование не волновало. Никто его не добивал. Как и никто не помогал ему.
« Последнее редактирование: 01.09.18 14:06 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1371 : 01.09.18 15:31 »
Абсолютно с вами согласен. Тоже считаю, что не нужно ничего усложнять и выдумывать.
Произошедшее с ГД настолько просто и тривиально, что после версий о снежной доске и СЧ в это просто невозможно поверить. И вся эта простота граничит с жестокостью, характерной любому разозленному человеку с раздутым чувством собственной важности.
Отчего так ослабли ребята, если на них нет серьезных побоев?
Так я же вам выдвигал простую версию, на которую вы, кстати, отреагировали в корне неадекватно.
Я допустил, что ребят догоняли по одному, хватали за шею и удерживали в течении от десяти секунд.
После такого захвата человек на длительный срок теряет сознание и если приходит в себя, то полностью дезориентированным вследствие травмы мозга от недостатка кислорода. И, как следствие, получает описанное Возрожденным состояние внутренних органов и после этого замерзает. В нашем случае, возможно даже не приходя в сознание.
Так могло стать с Игорем. Не получилось с Рустемом, поэтому пришлось ударить его по голове. И снова получилось с Зиной.
От этого они могли ослабеть. Потому что в случае удушения "лицом в снег" (я даже понимаю, кто это делал, по вашему мнению) и перекрытии кислорода в легкие остаются иные последствия.
Но вы упорно не хотите даже думать в эту сторону. Трубите, мол, никто не добивал, никого не было и т д.

Я вам повторю еще раз.
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми.
Посторонними людьми, а не посторонними снежными людьми. Я в который раз прошу вас не сбивать с толку участников этой темы. Вам мало своей темы о СЧ?

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1372 : 01.09.18 16:10 »
Я бы назвала их "местные". Кроме манси, там есть и другие народы... Куриков говорил о "диких остяках", а на допросе почему-то стал всё отрицать... Не думаю, что оперативник, доложивший об услышанном разговоре, фантазировал. Скорее, Куриков испугался (а речь и шла о том, что манси их боятся!) или получил команду.
Вариант. Но мне ближе определение "полулевые". Местным вряд ли есть смысл гадить у себя на поляне. Следствие дело такое что виновника могут "сдать" обиженные соседи, алкоголики за бутылку водки, да и вообще зачем гадить там, где живешь.
Тем не менее, кто то из местных определенно мог что то знать или видеть. Даже допускаю, что мог быть непосредственным наблюдателем событий, то есть прекрасно знал этих "полулевых". Знал, но мог "прикрыть" по ряду причин.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

УБИЙСТВО
« Ответ #1373 : 01.09.18 21:20 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1374 : 02.09.18 10:22 »
of course!

Добавлено позже:При том, что Игорь видимо очнулся и даже пытался ползти - никого его дальнейшее существование не волновало. Никто его не добивал. Как и никто не помогал ему.
Почитала, нормик. Дебаты хорошие. Однако во всех этих излодениях и дебатах все упускают один немаловажный момент: "Ребята покушали и готовились ко сну... Что-то выгнало их из палатки и они ее разрезав, рванули вниз 2мя группами... Зина не возвращалась, а не дошла до кедра..." и т. д. и т. п... Утверждение того, что первая пятерка погибла очень быстро, буквально от часа (найденные на склоне) до 4х (под кедром). Однако, здесь не вяжется один факт, на который все почему-то упорно не обращают никакого внимания... Читаем акт СМИ  Возрожденного: смерть наступила через 8 часов после принятия пищи!!!!! Т. е. после ужина в палатке первая пятерка была живае еще не менее 8 часов!!!!! 
Опачки, нежданчик вылез...
« Последнее редактирование: 02.09.18 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1375 : 02.09.18 10:36 »
Опачки, нежданчик вылез...
То есть получается, что после отхода от палатки туристы еще часов восемь чем то занимались.
Пожалуй, разовью мысль.

1. Сомнительно, что они могли продержаться на морозе восемь часов раздетыми и разутыми. Это плюс к предположению, что изначально туристы были одеты и обуты лучше, чем когда их нашли.
2. Восьми часов вполне достаточно для того, чтобы сделать настил, выломать все пихты вокруг кедра и оврага, а также отыскать и повалить ножом несколько деревьев потолще, чтобы согреться. Этого сделано не было.

То есть получается этакое белое окно в предполагаемых действиях туристов, размером в восьмичасовой трудовой день.
В рамках размышлений о группе посторонних, в голову лезет только один вывод. Восемь часов можно только скрываться по мере сил и возможностей.

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 16.11.24 00:08

УБИЙСТВО
« Ответ #1376 : 02.09.18 11:12 »
Вот именно, скрываться. Или быть плененным.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1377 : 02.09.18 12:29 »
Вот и я о том же. Просто очень немногие учитывают эти странные 8 часов от момента принятия пищи до смерти...

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1378 : 02.09.18 12:50 »
Получается, 6-8 часов к палатке снизу подойти было нельзя.
Не пошли даже самые одетые.
То есть гастролеры как минимум пару часов находились в палатке. Либо ждали пока туристы замерзнут, либо пока вернутся.
Затем начались поиски и преследование.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1379 : 02.09.18 12:58 »
Т. е. если принять во внимание, что они были живы, как минимум, еще 8 часов после принятия пищи, а мы знаем, что корейка была нарезана и ее ели, то получается несколько вариантов развития событий:
1. Ребята легли спать после ужина, и все что случилось дальше, случилось, как минимум через 4-5 часов после принятия пищи, т. е., как минимум, 3-4 часа они уже спали.
2. Ребята покинули палатку сразу после принятия пищи (+-30минут - 1 час), таким образом, они должны были оставить намного больше следов своих действий.
3. Поскольку записи дневников обрываются один на 30м на словах будем строить лабаз, и на 31м, где никакого упоминания про лабаз и его стройку, то вполне возможно, что 1го они только обустроили лабаз (либо они все таки этого так и не сделали - принадлежность лабаза именно им еще до конца не установлена), поели и пошли на гору, то получается, что в палатке они тогда так и не поели, а поел уже кто-то другой. В этом случае часовой интервал в 8 часов очень объясним: поели допустим в 15.00, в 16.00 вышли, 2 часа шли, час ставили палатку, это 4ре часа, далее происходят события и ребята покидают палатку или их заставляют это сделать, допустим час они спускаются к кедру (ночь, темно, снега поколено), три часа до их смерти, можно продержаться на морозе, и опять таки ну никак не получается смерть триойки на спуске, сразу же после выхода из палатки.
4. Они так и не успели поставить палатку и все что было дальше - инсценировка.