УБИЙСТВО - стр. 45 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 211489 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

УБИЙСТВО
« Ответ #1320 : 25.08.18 20:42 »
Тем не менее, он не поясняет, на чем основана та самая очевидность. Когда мне что-то ясно, я привожу доводы. А у Шаравина - одеяло, которого не было...

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

УБИЙСТВО
« Ответ #1321 : 25.08.18 20:48 »
Тем не менее, он не поясняет, на чем основана та самая очевидность. Когда мне что-то ясно, я привожу доводы. А у Шаравина - одеяло, которого не было...
Ну значит врет. Пусть так.
Если объективно, то мы не знаем, было там одеяло или нет. Все версии построены на допущениях, начиная от отхода от палатки и заканчивая правдивым положением трупов. Я вот когда привожу доводы, всегда говорю что это мое предположение. Почему от этого у некоторых бомбит, мне непонятно.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

УБИЙСТВО
« Ответ #1322 : 26.08.18 04:17 »
Ну значит врет. Пусть так.
Заблуждался, так вернее. В конце концов он  признал отсутствие одеяла.
Если же говорить об убийстве, то его  сторонникам  необходимо предложить вероятный механизм лишения жизни всех туристов: способ, последовательность и т.п.
Как убийцы убеждались в исполнении задуманной цели.
Без такого разбора трудно  ожидать взвешенного разговора.

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1323 : 26.08.18 10:03 »
Если же говорить об убийстве, то его  сторонникам  необходимо предложить вероятный механизм лишения жизни всех туристов: способ, последовательность и т.п.
Так эта тема и была попыткой в том числе выявить такой механизм. Автор даже попросил сторонников других версий не вступать в дискуссию.
Но в итоге сторонники других версий положили на все это болт с прибором. И например я, вместо того, чтобы либо выявить такой механизм, либо отбросить эту версию, веду бесполезные разговоры.
Без такого разбора трудно  ожидать взвешенного разговора.
Я считаю, что если человек считает что раз следов установлено не было, то их и не было, то с ним априори нельзя взвешенно разговаривать. У него логическое мышление отсутствует как таковое. А для такого разбора нужно как минимум пообщаться в отдельной теме, чтобы этот разбор произвести. Что не представляется возможным, потому что тему тут же зафлудят рокетчики и ловинщики, и еще кто там есть.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

УБИЙСТВО
« Ответ #1324 : 26.08.18 10:54 »
Так эта тема и была попыткой в том числе выявить такой механизм. Автор даже попросил сторонников других версий не вступать в дискуссию.
Но в итоге сторонники других версий положили на все это болт с прибором. И например я, вместо того, чтобы либо выявить такой механизм, либо отбросить эту версию, веду бесполезные разговоры.Я считаю, что если человек считает что раз следов установлено не было, то их и не было, то с ним априори нельзя взвешенно разговаривать. У него логическое мышление отсутствует как таковое. А для такого разбора нужно как минимум пообщаться в отдельной теме, чтобы этот разбор произвести. Что не представляется возможным, потому что тему тут же зафлудят рокетчики и ловинщики, и еще кто там есть.
Ну я - сторонник версии убийства. И считаю предположеные способы - абсурдными.
Цитирование
убийцы разрешили жертвам развести костер, типа посидите, погрейтесь...
- убийцы разрешили жертвам сделать настил, типа, полежите пока, отдохните, прежде чем мы вас грохнем...
- убийцы разрешили жертвам забрать теплую одежду с уже убитых, типа им-то она уже ни к чему, а вы всяко погреетесь...
Убийцы решили не применять огнестрельное и холодное оружие
-убийцы предпочли ночное время дневному
-убийцы следили за группой сначала до их подъема на ХЧ, а затем после того, как прогнали их из палатки
-убийцы одевали и раздевали туристов в зависимости от ситуации.
Простой вопрос сторонники "хитроумных убийц" не могут никак решить: почему на Тибо обнаружены свои часы и часы Дорошенко?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Эвита

• Благодарностей: 7

• Расположение: Московская область

• Была 26.11.19 02:15

УБИЙСТВО
« Ответ #1325 : 26.08.18 11:14 »
Ребят, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение, где я перечисляю странности этой истории. Часы Дорошенко на Тибо можно объяснить тем, что последняя четверка умерла намного позже ребят под кедром, и, вполне вероятно, что Тибо просто снял их уже с трупа. Часы это не самая большая и очевидная странность...

Добавлено позже:
Конечно же их убивали не просто так, и конечно же, в палатке, что-то искали. И, скорее всего, ребят из последней четверки пытали. И Золотареву, теперь уже одназначно понятно, труп в ручье не принадлежит...
« Последнее редактирование: 26.08.18 11:22 »

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1326 : 26.08.18 11:47 »
Ну я - сторонник версии убийства.
Если корректно, то убийства снежным человеком. С радостью поддержу вашу версию, как только отмету более вероятных персонажей.
Убийцы решили не применять огнестрельное и холодное оружие
Что вполне логично для умного человека. Умный человек понимает, что при наличии огнестрельных и ножевых ранений его найдут с вероятностью 90%. Несмотря на то, что он вальнул девять человек в глуши лесной. Также это логично для человека, который решил поиздеваться над безоружными.
К тому же для того, чтобы безоговорочно верить в отсутствие таких ранений, нужно слепо верить в святость Возрожденного, который в условиях охраны морга и при подписки о неразглашении свято описал все как было.
-убийцы следили за группой сначала до их подъема на ХЧ, а затем после того, как прогнали их из палатки
Не факт.
-убийцы одевали и раздевали туристов в зависимости от ситуации.
Не факт.
Простой вопрос сторонники "хитроумных убийц" не могут никак решить: почему на Тибо обнаружены свои часы и часы Дорошенко?
Это убийцы так сделали, чтобы через много лет сторонники версии о СЧ сбивали всех с толку этим вопросом. Шутка.
Представляете, у меня однажды тоже было двое часов. Мы тогда были с отцом на охоте. Убили козу. Отец ее свежевал. Потом стал отмывать в ручье руки, но перед этим снял часы и отдал их мне. И если бы я куда то отходил, то непременно нацепил бы их на руку вторыми. Потому что в кармане их оставлять опасно, можно потерять. Хотя это игры памяти, я не помню точно, когда он мне их отдал, до того как мыл руки или перед разделкой туши. Я это запомнил потому, что отцовские часы были крутыми и я их разглядывал и сравнивал со своими. Скорее всего перед тем, как мыть руки.
Можно привести несколько примеров, как на руке может оказаться двое часов. Но в любом случае это делается для того, чтобы они не потерялись и не мешали хозяину что либо делать.

Добавлено позже:
Ребят, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение, где я перечисляю странности этой истории.
Я постараюсь прокоментировать странности немного позже.

Добавлено позже:
Я, если честно, не вполне понимаю важность вопроса с двумя часами. Потому что ответ на этот вопрос никак не влияет на понимание того, что произошло с туристами изначально.
« Последнее редактирование: 26.08.18 12:24 »

Sergei_VL

УБИЙСТВО
« Ответ #1327 : 26.08.18 15:45 »
Четверка погибла последней. Тогда не вопрос. Но если их раненых, утепленных несли полуодетые, да еще отдали им свои часы, умирающим, тогда я скажу: "
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
"

Добавлено позже:
Если корректно, то убийства снежным человеком.
По сути данный вид убийстваобъединяет в себе 2 версии того же убийства: "мансийскую+медвежью", не являясь при этом подтверждением ни той, ни другой. И объясняет отсутствие оружия. А все рассказы про "джиуджису" отдают не знаю даже как сказать чем...
« Последнее редактирование: 26.08.18 15:49 »

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1328 : 26.08.18 16:21 »
Никто никого никуда не тащил

Добавлено позже:
Кривонищенко и Дорошенко умерли первыми, на тот момент Колеватов, Тибо и Дубинина были живы и здоровы
« Последнее редактирование: 26.08.18 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1329 : 26.08.18 17:02 »
А все рассказы про "джиуджису" отдают не знаю даже как сказать чем...
Зачем вам этот флейм? Я привел вполне приемлемый вариант способа убийства, который, в отличие от вашей фантастики, может объяснить состояние внутренних органов при вскрытии. Все ваши аргументы в стиле "ты дурак" можете свернуть трубочкой, засунуть в студенческий тубус и выкинуть.
Четверка погибла последней. Тогда не вопрос. Но если их раненых, утепленных несли полуодетые, да еще отдали им свои часы, умирающим, тогда я скажу:
Я всего лишь сказал, что не вижу в двух часах никакой загадки. Дорошенко мог отдать их Тибо перед тем как полез на кедр, побрел по снегу за дровами и т. д. В этом нет ничего особенного. Сейчас точно так же могут отдать другу на время мобильный телефон, чтобы не потерять. "Подержи, пока я по кочкам буду скакать".
К тому же я никогда не говорил, что раненых таскали на себе. Вы это выдумали.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1330 : 26.08.18 20:28 »
Хорошо, почему тогда труп "золотарева" не принадлежит золотареву?

Добавлено позже:
Аргументов, что это убийство множество, открывай УД на любой странице.

Добавлено позже:
Какие снежные люди??!! Какие лавины??! Люди, вы что??!!!
« Последнее редактирование: 26.08.18 20:31 »

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1331 : 26.08.18 20:55 »
1. Биография Колеватова, вернувшегося из Москвы в Свердловск (Москва, работа в одном из секретнейших исследовательском институте страны, вернулся в тьму таракань в институт учиться) .
2. Отпуск Дятлова, а точнее коммандировка ( и это для человека, который только устроился на работу).
3. Количество аппаратуры, которую несли с собой (берёзки фотографировать??!!).
4. История попадания в группу Золотарева (слишком рьяно и быстро).
5. Слова Золотарева : "Пойду в поход на Урал, весь мир заговорит об этом".
6. Холодная ночевка в - 20, при этом ребята раздевались перед сном (вы сильно раздеваетесь даже дома, если холодно?!)
7. Дата на уголовном деле.
8. Трупные пятна на первой пятерке, несоответствующие положению тел, сбитые костяшки рук у ребят, ссадины на лицах и т. д. (ледяной ветер что ли перевернул и ободрал?)
9. Самые серьезно изувеченные тела с характерными травмами, были найдены только спустя 2а месяца и в воде (чем не заметание откровенных следов насильственной смерти?!)
10. Распоряжение "сверху": "ИСКАТЬ, не останавливаться", с направлением на поиски не только добровольцев, но и военных (вы много таких поисков обычных туристов видели?)
11. Фотоаппарат на Золотареве. Человек ночью, при экстренной ситуации заскакивает в палатку, которую изнутри уже режут замерзшие, раздетые и испуганные ребята, хватает фотик, и ай да бежать по склону (разве человек в такой ситуации бежит хватать фотик, или же ходит в темное время суток с фотиком на руке?!)
12. Реакция матери Золотарева. Ее сына еще не нашли, а ей и все равно, только фотоаппарат отдайте...
13. Слова Иванова Юдину:"Ты был бы десятым".
14. Наколки и зубы трупа "Золотарева", о которых никто из его родных и знакомых ничего не знал.
15.Труп Золотарева никто не опознавал.
16. Место захоронения "Золотарева" не учтено, т. е. по факту его нет, нет никаких докуметов об этом месте.
17. Закрытие дела, практически сразу после нахождения последней четверки.
18. Присутствие высоких чинов и на поисках и на вскрытии.
19. Гриф "секретно ", подписки о неразглашении (хм.. Каждый день прямо таки засекречивают дала о погибших в лавине, замерзших или убитых на бытовой почве).

Как с ТАКИМИ фактами можно говорить о СЧ, лавине, замерзании и бытовухе?????!!!  %-)

Lappka

• Благодарностей: 77

• Была 06.03.23 20:32

УБИЙСТВО
« Ответ #1332 : 27.08.18 16:01 »
3 последних дня читала версию Кизилова, действительно очень многое объясняется, не голословно, а приводя факты. Убийство. И раз дело засекречено до сей поры, значит есть причины. Жаль, что так прошло следствие, читала и ужасалась. Жаль, жаль и ещё раз жаль.
Протокол вскрытия трупа Дятлова  - На лице и под подбородком наледь., значит уже шевелится не мог, а был ещё жив, жиииив.
 Заметание следов насильственной смерти это все видно из УД.

Поблагодарили за сообщение: Тошита

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

УБИЙСТВО
« Ответ #1333 : 27.08.18 16:16 »
Как с ТАКИМИ фактами можно говорить о СЧ, лавине, замерзании и бытовухе?????!!!
С ТАКИМИ фактами можно говорить и о СЧ, и о лавине, и о замерзании, и о бытовухе, и даже о Кощее Бессмертном  :)
Потому что все эти факты не имеют отношения к происшествию. Как я это определил? Да элементарно просто - вычеркивайте из своего списка любой пункт, и что Трагедия группы Дятлова перестает существовать? Ничего подобного, как была, так и останется. Это значит, что вычеркнутый пункт не имеет никакого решающего значения для дела.

Ну в самом деле, давайте подумаем вместе, если бы Колеватов когда-то не работал в Москве, что группа осталась бы жива?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Если я и погорячился, то самую малость. Фотоаппарат на Золотареве в ручье имел таки самое непосредственное отношение к делу. Извиняюсь.

3 последних дня читала версию Кизилова, действительно очень многое объясняется, не голословно, а приводя факты. Убийство. И раз дело засекречено до сей поры, значит есть причины. Жаль, что так прошло следствие, читала и ужасалась. Жаль, жаль и ещё раз жаль.
Протокол вскрытия трупа Дятлова  - На лице и под подбородком наледь., значит уже шевелится не мог, а был ещё жив, жиииив.
Не очень понял, какое дело засекречено? Вы УД видели? Оно не секретное. Или Вам известно еще какое-то дело?
Что Вас ужаснуло в следствии? Люди были при исполнении и очень ограничены во времени, они не имели возможности рассматривать теоретически возможные варианты, они работали с известными фактами. Как могли, так и работали. У вас есть специальная подготовка для критики и осуждения?
Состояние тела Дятлова говорит, что он умер не мгновенно, типа не как от выстрела, ну и что такого?
Кто чего заметал? Какие следы? Вы не могли бы привести конкретный пример "заметания"?
« Последнее редактирование: 27.08.18 16:35 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Lappka

• Благодарностей: 77

• Была 06.03.23 20:32

УБИЙСТВО
« Ответ #1334 : 27.08.18 16:51 »
Albert мне сложно с вами диспутировать

Добавлено позже:
1. Биография Колеватова, вернувшегося из Москвы в Свердловск (Москва, работа в одном из секретнейших исследовательском институте страны, вернулся в тьму таракань в институт учиться) .
2. Отпуск Дятлова, а точнее коммандировка ( и это для человека, который только устроился на работу).
3. Количество аппаратуры, которую несли с собой (берёзки фотографировать??!!).
4. История попадания в группу Золотарева (слишком рьяно и быстро).
5. Слова Золотарева : "Пойду в поход на Урал, весь мир заговорит об этом".
6. Холодная ночевка в - 20, при этом ребята раздевались перед сном (вы сильно раздеваетесь даже дома, если холодно?!)
7. Дата на уголовном деле.
8. Трупные пятна на первой пятерке, несоответствующие положению тел, сбитые костяшки рук у ребят, ссадины на лицах и т. д. (ледяной ветер что ли перевернул и ободрал?)
9. Самые серьезно изувеченные тела с характерными травмами, были найдены только спустя 2а месяца и в воде (чем не заметание откровенных следов насильственной смерти?!)
10. Распоряжение "сверху": "ИСКАТЬ, не останавливаться", с направлением на поиски не только добровольцев, но и военных (вы много таких поисков обычных туристов видели?)
11. Фотоаппарат на Золотареве. Человек ночью, при экстренной ситуации заскакивает в палатку, которую изнутри уже режут замерзшие, раздетые и испуганные ребята, хватает фотик, и ай да бежать по склону (разве человек в такой ситуации бежит хватать фотик, или же ходит в темное время суток с фотиком на руке?!)
12. Реакция матери Золотарева. Ее сына еще не нашли, а ей и все равно, только фотоаппарат отдайте...
13. Слова Иванова Юдину:"Ты был бы десятым".
14. Наколки и зубы трупа "Золотарева", о которых никто из его родных и знакомых ничего не знал.
15.Труп Золотарева никто не опознавал.
16. Место захоронения "Золотарева" не учтено, т. е. по факту его нет, нет никаких докуметов об этом месте.
17. Закрытие дела, практически сразу после нахождения последней четверки.
18. Присутствие высоких чинов и на поисках и на вскрытии.
19. Гриф "секретно ", подписки о неразглашении (хм.. Каждый день прямо таки засекречивают дала о погибших в лавине, замерзших или убитых на бытовой почве).

Как с ТАКИМИ фактами можно говорить о СЧ, лавине, замерзании и бытовухе?????!!!  %-)
С вами согласна на все 500%
« Последнее редактирование: 27.08.18 16:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эвита

Sergei_VL

УБИЙСТВО
« Ответ #1335 : 27.08.18 17:23 »
И у Слободина наледь. Их вроде бы решили убить. Расстояния между троими Колмогорова, Слободин и Дятлов от 150 до 300м. У двоих - наледь, значит никто их даже не добивал. А ведь считается, что пришли именно за ними. Как же так? Пришли побить? Расправы кровавой над жертвами не видно. Троих вырубили где-то в темноте, на большом расстоянии друг от друга, почему они оказались не вместе, шли куда-то, но не порознь же шли...?

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1336 : 27.08.18 18:13 »
Кто считает, что пришли именно за ними??? У кого самые серьезные травмы, за теми и приходили. Наледь на лице есть, но вот и трупы не в том положении (судя по ТП) в котором умирали... Вас вообще никак не смущает тот факт, что самые серьезные повреждения были у четверки из ручья? . У Слободина была трещина в черепе прижизненная, и удар, придшедствующий ее образованию, привел к потере сознания, это Вам любой судмедэксперт подтвердит. А что касается трупов Колмогоровой и Дятлова, то они как раз таки и были перевернуты/передвинуты. (опираясь на документы вскрытия)

Поблагодарили за сообщение: Lappka

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1337 : 27.08.18 18:18 »
Вас вообще никак не смущает тот факт, что самые серьезные повреждения были у четверки из ручья?
В качестве дополнения.
Четверку у ручья объединяют не только самые серьезные повреждения. Они так же были одеты лучше других.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1338 : 27.08.18 18:20 »
С ТАКИМИ фактами можно говорить и о СЧ, и о лавине, и о замерзании, и о бытовухе, и даже о Кощее Бессмертном  :)
Потому что все эти факты не имеют отношения к происшествию. Как я это определил? Да элементарно просто - вычеркивайте из своего списка любой пункт, и что Трагедия группы Дятлова перестает существовать? Ничего подобного, как была, так и останется. Это значит, что вычеркнутый пункт не имеет никакого решающего значения для дела.

Ну в самом деле, давайте подумаем вместе, если бы Колеватов когда-то не работал в Москве, что группа осталась бы жива?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Если я и погорячился, то самую малость. Фотоаппарат на Золотареве в ручье имел таки самое непосредственное отношение к делу. Извиняюсь.
Не очень понял, какое дело засекречено? Вы УД видели? Оно не секретное. Или Вам известно еще какое-то дело?
Что Вас ужаснуло в следствии? Люди были при исполнении и очень ограничены во времени, они не имели возможности рассматривать теоретически возможные варианты, они работали с известными фактами. Как могли, так и работали. У вас есть специальная подготовка для критики и осуждения?
Состояние тела Дятлова говорит, что он умер не мгновенно, типа не как от выстрела, ну и что такого?
Кто чего заметал? Какие следы? Вы не могли бы привести конкретный пример "заметания"?
Albert, Ваши доводы и логика совершенно непонятны мне. Давайте выдернем из истории об убийстве Кеннеди факт о его знаниях различного рода дел под грифом "секретно", и тот факт, что некоторые он собирался раскрыть. Фи, фигня какая, его же убили и суть итога это все не меняет... И т. д., и т. п.   

Добавлено позже:
В качестве дополнения.
Четверку у ручья объединяют не только самые серьезные повреждения. Они так же были одеты лучше других.
Rubl, я с Вами абсолютна согласна.! Самый тепло одетый - это Золотарев, да еще с фотоаппаратом на руке... Да еще, как оказывается и не он это вовсе... ((((
« Последнее редактирование: 27.08.18 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1339 : 27.08.18 19:12 »
Rubl, я с Вами абсолютна согласна.! Самый тепло одетый - это Золотарев, да еще с фотоаппаратом на руке... Да еще, как оказывается и не он это вовсе... ((((
Я не склонен верить ТВ. Насколько я интересовался, на ногах трупа Золотарева были бурки. Это такая обувь, в которой зимой по лесу не бродят от слова "вообще". В походных условиях это аналог домашних тапочек, чтобы не холодно было ногам в палатке и чтобы можно было выйти на улицу, например, по нужде, не напяливая громоздкие валенки и ботинки.
Так что если это труп не Золотарева, значит, кто то напялил эти самые бурки на ноги левого трупа. Что само по себе выглядит довольно нелепо даже для конспирологии.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1340 : 27.08.18 20:31 »
Ну не знаю, если необходимо было выдать этого человека за Золотарева, то почему бы и нет?! Тем более то, что это не Золотарев, говорили все, кто был знаком с ним: не было наколок и зуб был золотой, не стальные...

Добавлено позже:
А бурки были отличительной частью одежды Золотарева, тем более, если я не ошибаюсь, они были сделаны то ли на заказ, то ли саморучно.
« Последнее редактирование: 27.08.18 20:34 »

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1341 : 27.08.18 21:24 »
Да, версий очень много, я согласна. Я одно время прямо поддерживала версию ОШ, правда внеземного проихождения, пока не изучила более подробно разные версии, УД и акты вскрытия... И на данный момент, я придерживаюсь конспирологической версии. Но это лично мое мнение опять же.
Я тоже примерно так. Просто думаю что нужно идти от сложного к простому, а не наоборот.
Может Золотарев и был чекистом. Но не думаю, что контора решила передать через него свитер с радиацией у черта на куличках. Как то очень сложно это все даже для госбезопасности. И риск огромный.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1342 : 27.08.18 21:45 »
Я тоже примерно так. Просто думаю что нужно идти от сложного к простому, а не наоборот.
Может Золотарев и был чекистом. Но не думаю, что контора решила передать через него свитер с радиацией у черта на куличках. Как то очень сложно это все даже для госбезопасности. И риск огромный.
Да версия со свитером хорошая, но число распада должно было быть довольно таки большим, если при промывке образца в лаборатории почти половина, если не ошибаюсь, вымылась, а ведь они, по расчетам 4-6 дней пролежали в воде! Я думаю, что там было что-то посерьезнее, чем свитер, но и далеко не ракета. А то что Золотарев мог быть двойным агентом, перевербованным в плену во время войны, это очень может быть...

Добавлено позже:
Да кто его знает! В то время "принимали" за все, и пусть люди не обольщаются, что в Хрущевское время было легче, чем в Сталинское... И при Хрущеве было нелегко и сталинские мотивы долго летали по стране... А учитывая, что самолеты-разведчики стабильно летали над Уралом, все может быть

Добавлено позже:
Ребят, скажите пожалуйста, а кто-нибудь может мне объяснить такую вещь: рассматривая снимки установки палатки на склоне - ребята роют прямо таки яму и Зина в ней стоит по пояс (относительно верхней точки ямы) , соответственно, палатка должна была быть прилично углублена в толщу снега. Однако смотря снимки поисковиков, когда они собрали палатку и разобрали вещи, под палаткой нет той ямы и такой, прямо таки скажем, "стены" снега, которые засняты на кадрах установки палатки... Почему?
« Последнее редактирование: 28.08.18 00:36 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

УБИЙСТВО
« Ответ #1343 : 28.08.18 20:31 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1344 : 28.08.18 21:18 »
Обращу внимание на пару пунктов.
Трупные пятна на первой пятерке, несоответствующие положению тел, сбитые костяшки рук у ребят, ссадины на лицах и т. д. (ледяной ветер что ли перевернул и ободрал?)
Трупные пятна вообще ничему не соответствуют. Ни цвету, ни положению тел. Кровь в актах вскрытия указана как жидкая и темная, а при смерти от холода она должна быть светлой и со сгустками. Это я в медицинской литературе вычитал.
Фотоаппарат на Золотареве. Человек ночью, при экстренной ситуации заскакивает в палатку, которую изнутри уже режут замерзшие, раздетые и испуганные ребята, хватает фотик, и ай да бежать по склону (разве человек в такой ситуации бежит хватать фотик, или же ходит в темное время суток с фотиком на руке?!)
Причем фотик в итоге оказался без пленки.

Но самое интересное для меня во всей этой истории вот что. Следите за мыслью.

Туристы погибли.
Часть упавшей палатки за несколько недель занесло снегом.
Следы и вещи возле палатки тоже занесло снегом.
Но каким то мистическим образом след мочи возле палатки снегом за несколько недель не занесло.

Можно, конечно, предположить что это кто то из поисковиков надул. Но это был бы абсолютно новый след, который со вчерашним ну никак не спутаешь. Я уж извиняюсь за такие подробности.
Так что предполагаю, что возле палатки у кого то фляга брызнула за день или два до появления поисковиков.

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был сегодня в 10:16

УБИЙСТВО
« Ответ #1345 : 28.08.18 21:25 »
Вроде как некоторые вещи были около палатки и не сильно занесены снегом. След около палатки - вряд ли дело дятловцев.

Rubl

УБИЙСТВО
« Ответ #1346 : 28.08.18 21:30 »
Вроде как некоторые вещи были около палатки и не сильно занесены снегом. След около палатки - вряд ли дело дятловцев.
Я думаю, что каждый мужчина, и вы и я, когда либо прудил в снег.
Вещи, лежащие на снегу, направлены вверх. Их может обдувать и они могут торчать.
А тут наоборот дырка в снегу.

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1347 : 28.08.18 21:39 »
Обращу внимание на пару пунктов.Трупные пятна вообще ничему не соответствуют. Ни цвету, ни положению тел.

Обращу внимание на пару пунктов.Трупные пятна вообще ничему не соответствуют. Ни цвету, ни положению тел. Кровь в актах вскрытия указана как жидкая и темная, а при смерти от холода она должна быть светлой и со сгустками. Это я в медицинской литературе вычитал.
Rubl, здесь с тобой поспорю. Цитирую: После прекращения сердечной деятельности артериальное давление падает до нуля, некоторое время продолжается сокращение сосудов в артериальной системе, что приводит к переполнению капилляров и мелких вен, вследствие силы тяжести кровь опускается, пассивно расширяя нижележащие венозные сосуды и начинает просвечивать через кожный покров формируя трупные пятна. Расположение трупных пятен зависит от положения тела трупа.При положении трупа на спине они образуются на задне-боковых поверхностях тела, за исключением подвергавшихся сдавлению участков. При положении трупа на животе они образуются на передней поверхности тела (шеи, груди, живота, нижних конечностей).При механической асфиксии трупные пятна обильные, это объясняется жидким состоянием крови. При продолжительной агонии медленное образование трупных пятен, так как образуются красные и белые свертки.

Добавлено позже:
Здесь меня занимает еще один вопрос: а могут ли вообще образовываться трупные пятна при замерзании?
« Последнее редактирование: 28.08.18 21:41 »

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был сегодня в 10:16

УБИЙСТВО
« Ответ #1348 : 28.08.18 21:41 »
Дырка, которая замерзнув, превратится в такой крепенький столбик, трубочку от верха до низа, и ветра/метели, гоняющие снег туда-сюда, могут эту трубочку и не засыпать. Или засыпать, но поисковик ногой случайно сбил и высветил...
Турист не мог этого делать до ЧП, отошел бы чуть дальше, а уж после ЧП и подавно...
 А вот злоумышленник, отсидевшийся в "отбитой" палатке до утра, вполне себе мог...

Эвита

УБИЙСТВО
« Ответ #1349 : 28.08.18 21:43 »
Про след я поностью согласна!!!! Плюс еще один пункт- фонарик, который лежал на 15ти сантиметрах снега на палатке...

Добавлено позже:
Дырка, которая замерзнув, превратится в такой крепенький столбик, трубочку от верха до низа, и ветра/метели, гоняющие снег туда-сюда, могут эту трубочку и не засыпать. Или засыпать, но поисковик ногой случайно сбил и высветил...
Турист не мог этого делать до ЧП, отошел бы чуть дальше, а уж после ЧП и подавно...
 А вот злоумышленник, отсидевшийся в "отбитой" палатке до утра, вполне себе мог...
То что жто не след Дятловцев это однозначно, вопрос когда он был оставлен. Как мне представляется, максимум за пару дней до поисковиков.

Добавлено позже:
Еще к теме трупных пятен: Обычно трупные пятна появляются через 2 часа после наступления смерти. Кровь, почти не изменившая свойств, находится в сосудах нижележащих отделах тела под влиянием силы тяжести. На поверхности разреза в области трупных пятен видны расширенные венозные сосуды, из которых вытекает темно-красная, жидкая кровь.
Похоже на описание всрытия (последняя строчка)???

Добавлено позже:
"При низких температурах (ниже -4С) охлаждение переходит в замерзание. У трупов, находившихся на холоде цвет трупных пятен ярко-розовый (за счет окисления гемоглобина кислородом воздуха, проникающим через микротрещины в коже, которые образуются при замерзании жидкостей организма)."

На сколько я помню, в акте СМЭ были описаны синюшные трупные пятна... Что в корне противоречит замерзанию при низких температурах...
« Последнее редактирование: 28.08.18 22:00 »