Разговоры на кухне у КАМы - стр. 139 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782216 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4140 : 12.08.18 16:23 »
Пожалуй - если с чесночком.
Вот в исдален-теме как-то писали, что чеснок в Норвегии почти не употребляют, а у нас без него на столе многие и за борщ то не садятся )) И если уже речь зашла о бакалао, т.е. разваренной сушеной треске, то:
Цитирование
Хайди шумно подключилась к исповеди Сив и страшно округлив глаза, заметила что лучшая в мире солёно-сушеная треска, естественно, норвежская треска, потому что только норвежцы могут правильно сушить и солить треску. Бурно жестикулируя, Хайди уговаривала меня, что бакалао с картошкой и чесноком – это самое, ну самое вкусное. Хайди вторил наш долговязый коллега Хетил со скромной репутацией лучшего повара нашего офиса. “Чеснок поднимет бакалао на другой уровень!”, - погрозил он мне пальцем.
https://ranja.livejournal.com/511377.html


Поблагодарили за сообщение: Berg | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4141 : 12.08.18 16:54 »
Без сахарной и красной свеклы соломкой, шкварок, ложки сметаны это не тот самый борщ  :) Немножко бобов или фасоли там тоже приветствуется, а еще говорят, что картошку в нем надо не резать, а давить прямо в кастрюле.
НетЪ!!!!Сало в любом виде, это не съедобно и пагубно. :-!
Бобовые я кладу практически всегда, они добавляют особый вкус и загущают.
И еще ничего не нужно зажаривать, но резать мелкими брусочками и всего должно быть побольше.
По старинным  заветам древних укров, ложна в борсчше должна стоять без поддержки.
А картофель лучше закладывать два раза: первый в самом начале, не очень много, чтобы он развалился совсем,  второй-попозже,чтобы остались кусочки.
И обязательно в конце забросить травы и давленый чеснок,немного.Минуты за три до окончания, чтобы немного только покипел и все.
Травы лучше брать сушенные, а в тарелку можно и свежую зелень добавить,лучше кинзу.
И да,никакого уксуса!!!За уксус в борсчше надо безжалотно расстреливать, потом вешать а потом пожизненное давать.
Своеобразный кисловато-острый вкус дает хорошего качества томатная паста +травы+чеснок.
Пасту тоже не нужно зажаривать, если она итальянская,но можно добавить итальянские же консервированные в собственном соку помидоры кусочками.

Добавлено позже:
Вот в исдален-теме как-то писали, что чеснок в Норвегии почти не употребляют, а у нас без него на столе многие и за борщ то не садятся )) И если уже речь зашла о бакалао, т.е. разваренной сушеной треске, то:
не,не едят.
Ели раньше черемшу, ее много у нас растет, сейчас продают консервированную, но я не знаю кто и как ее употребляет.
Отказ же от растительных специй обусловлен исторически.
Христиане объявляли колдунами/колдуньями любых людей, собиравших в лесу грибы,травы и коренья.Последствия знаете.
Но есть еще один момент: после чеснока не отчистишься и не отмоешься, а запах его как бы смущает людей.
У нас и лук , как правило,вымачивают в соленой воде/лимонном соке,чтобы ушел запах и лишняя острота и только потом уже добавляют его в салат.
Ну,можно еще черный хлеб, поджареный на гриле,натереть чесноком и сделать потом бутеброд с острым сыром, брынзой, помидором или овощами с гриля.Но потом надо запереться в своей квартире и общаться со закомыми через дверь  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А также ботвинья, свекольник, салат оливье, винегрет и не оцененный пока еще иностранцами должным образом квас
Оливье я люблю ,как и винигрет,просто готовлю редко.
Муж  и другие коренные винигрет не едят, реакция очень не хорошая.
Ботвинья,это такой борщ, куда добавляют мелко нарезанные стебли свеклы?
А свекольник ... своебразный, делают литовцы. Они в холодный кефир добавляют натертую молодую свеклу и едят с горячим картофелем вприкуску.
Если без картофеля,то освежает в жару.
Но у нас вообще мало едят супы,эта трдиция уходит в прошлое.
Последний раз я варила суп ровно год назад, это был суп из дикого шавля (у нас не культивируют его,насколько я знаю).
Недавно хотела сварить борщ и даже все купила для него, но потом что то стало лень... и я купила бакалао  :-[
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:14 »

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4142 : 12.08.18 17:35 »
Берг, а вы что борщ без капусты варите? Морковь, лук, серделей?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4143 : 12.08.18 19:08 »
да еще +42... ты в Турции что ли?
В Черногории. Прилетела сегодня
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4144 : 12.08.18 19:12 »
А- с какой рыбой?
"У нас" традиционно щи с килькой в томате в пост варят ( ну и -  подают ,как правило, на поминках в пост)
да какой придется,но попроще - речной или сардинами, а,порой и с консервами с томатом, и вот в этот борщ обязательно прожаривали томат с луком на растительном масле.Когда очень жарко и очень голоден, годится.
А у вас,это где?

Добавлено позже:
Берг, а вы что борщ без капусты варите? Морковь, лук, серделей?
с капустой,конечно. *JOKINGLY*
Но у нас белокочанная очень твердая и долго варится.Поэтому я, для ускорения процесса, порой закладываю савойскую. Все равно капуста,но готовится почти мгновенно.
Но я оч.редко его варю, в основном,когда муж попросит, а так мы не едим супы.

Добавлено позже:
В смысле - бесогонно? Пожалуй - если с чесночком.
в смысле, что непривычный вкус.
винигрет -это что то страшное *JOKINGLY*.Мне нравится,впрочем.
А подобие оливье у нас продаеся в готовом виде под названием «русский салат», но там креветки и гора майонеза, а овощи натерты... видела в коробке,но не пробовала.
Сейчас у нас вообще все раскошно,даже русские соленые огурцы продают, за которые я родину продам.Раньше я готова была продать родину за русский черный хлеб и баклажанную икру,но с тех пор,как научилась делать эту икру и раскрыла секрет ее вкуса, а также, появился приличный черный хлеб, я стала менее продажна. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.08.18 19:24 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4145 : 12.08.18 20:13 »
15 мин и капуста готова, а савойская сладкая и сильно разваривается. В борще самое главное бульон. И капусту не переварить.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4146 : 12.08.18 20:37 »
НетЪ!!!!Сало в любом виде, это не съедобно и пагубно.
Шкварки это уже не сало, а хрустящие белковые сухарики, обжаривают как правило с лучком (в борще они размокают).
Но потом надо запереться в своей квартире и общаться со закомыми через дверь
Это да, поэтому есть его приучают с детства :) Но понемногу для вкуса его добавляют в котлеты, к мясу и, особенно, он хорош в курице.
Ботвинья,это такой борщ, куда добавляют мелко нарезанные стебли свеклы?
Да, он из свекольной ботвы, но не борщ, а типа красного щавельника.
А свекольник ... своебразный, делают литовцы. Они в холодный кефир добавляют натертую молодую свеклу и едят с горячим картофелем вприкуску.
Не довелось отведать. У нас это строго холодный супчик, как и окрошка.
Но у нас вообще мало едят супы,эта трдиция уходит в прошлое.
Почему? А как же уха?

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4147 : 12.08.18 21:49 »
Но понемногу для вкуса его добавляют в котлеты, к мясу и, особенно, он хорош в курице.
я, если сойду порой с ума и решу сама сделать котлеты, то добавляю немного. Другие -нет.Но зато кладут тертый мускат.Попообуйте, но немного,вкусно.
А курицу я порой делаю с очень спелым бананом и перцем.Банан расплывается, карамелизирует курицу, она получается красивая и ароматная.Еще с апальсином можно,но это все головная боль и впустую потраченное время на кухне.
Лучше бутерброд с сыром *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Не довелось отведать. У нас это строго холодный супчик, как и окрошка.
да в обычный кефир добавляют варенную тертую свеклу,солят и перчат.Цвет красивый.Вкус ... интересный.
Я как то добавила туда зеленый лук, огурец... чето ещё,не помню, но знакомые литовцы, пришедшие в гости, возмущенно опрвергли эту версию, как нарушающую все каноны древней литовской кухни.
Но они и на  цепелинай  трут картофель только вручную, потом варят изделия и едят их ,выливая на них бекон, пережаренный с луком и сметану одновременно.
Смотреть на такое спокойно невозможно.
« Последнее редактирование: 12.08.18 21:53 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4148 : 12.08.18 21:58 »
Но у нас белокочанная очень твердая и долго варится.
Я давно уже твердую капусту натираю на терке - прекрасный получается результат.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4149 : 12.08.18 21:59 »
Почему? А как же уха?
это не уха а рыбный суп.
У меня дома супы не едят, раз в полугодие или в год не считается. На работе могут иногда сделать суп-пюре на ланч, для сотрудников.
В больницах дают суп на ужин.Традиционно в семьях супы едят не часто, и уж точно нет привычки на первое-второе и обязательное ежедневное «горяченькое»
Мы иногда делаем рыбный суп на встречу с друзьями, потому что с ним много возни и лучше делать большую порцию.Но это не часто.
Да, с вином,конечно, иначе кому тот суп нужен. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
*JOKINGLY*
Я давно уже твердую капусту натираю на терке - прекрасный получается результат.
я очень ленивая в быту.лишнее телодвижение на кухне-это трагедия.
натирать, это выташить приспособление, собрать его, натереть, потом разобрать, промыть, протереть... да я лучше помру от голода
 *JOKINGLY*
вы труженица,молодец  @}->--
« Последнее редактирование: 12.08.18 22:02 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4150 : 12.08.18 22:06 »
вы труженица,молодец
*NO* У нас с Вами в этом плане много общего. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
натирать, это вытащить приспособление, собрать его, натереть, потом разобрать, промыть, протереть
Вот они - плоды цивилизации.  *YES* У меня терка цельноштампованная, так что только помыть.
 
« Последнее редактирование: 12.08.18 22:13 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4151 : 12.08.18 22:29 »
да в обычный кефир добавляют варенную тертую свеклу,солят и перчат.Цвет красивый.Вкус ... интересный.
Я как то добавила туда зеленый лук, огурец... чето ещё,не помню, но знакомые литовцы, пришедшие в гости, возмущенно опрвергли эту версию, как нарушающую все каноны древней литовской кухни.
Принцип понятный - кислый кефир, как и уксус, подавляет специфический свекольный привкус. Огурец, зеленый лук, нарезанный картофель, вареная колбаска или ветчина и поляйца, как свекольнике, этому блюду точно не повредят.
Да, с вином,конечно, иначе кому тот суп нужен.
Вино под суп это неправильно, стопка холодной водки или голландского женивера другое дело.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4152 : 12.08.18 23:16 »
Вот они - плоды цивилизации.  *YES* У меня терка цельноштампованная, так что только помыть
а пальцы? *JOKINGLY*
У меня такие разные терки и резалки в наборе.положил огурец-хлоп и он в кубиках или брусочках, и так все ,но мыыыыыть потом.хотя иежет красиво

Добавлено позже:
*NO* У нас с Вами в этом плане много общего. *JOKINGLY*
систер? *THUMBS UP*

Добавлено позже:
этому блюду точно не повредят.
литовцы с вами не согласны категорически 8-)

Добавлено позже:
Вино под суп это неправильно, стопка холодной водки или голландского женивера другое дело.
ненененене.
только белое охлажденное.
« Последнее редактирование: 12.08.18 23:18 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4153 : 12.08.18 23:42 »
а пальцы?
А ловкость рук и проф.глазомер?  *BOAST*

Добавлено позже:
только белое охлажденное.
Можно и без супа обойтись  :-[
« Последнее редактирование: 12.08.18 23:45 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg | Татьяна_Л | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4154 : 13.08.18 13:13 »
Попался на глаза вот такой рецепт Бейлиз в домашних условиях:
-  бутылка водки;
-  2 банки сгущёнки;
- 4 чайных ложки растворимого кофе.
Кто - нибудь, кому жить неохота,   - попробуйте, а? Потом скажите...
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4155 : 14.08.18 09:54 »
Попался на глаза вот такой рецепт Бейлиз в домашних условиях:
-  бутылка водки;
-  2 банки сгущёнки;
- 4 чайных ложки растворимого кофе.
Кто - нибудь, кому жить неохота,   - попробуйте, а? Потом скажите...
друг пробовал, но без яйца расслаивается
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4156 : 14.08.18 09:57 »
друг пробовал, но без яйца расслаивается
Спасибо  *YES* Интересно!  *YES* А ийцо как , на каком этапе добавлять, просто ийцо или предварительно перемешанное желток с белком?
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 173

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4157 : 14.08.18 10:08 »
Попался на глаза вот такой рецепт Бейлиз в домашних условиях:
-  бутылка водки;
-  2 банки сгущёнки;
- 4 чайных ложки растворимого кофе.
Кто - нибудь, кому жить неохота,   - попробуйте, а? Потом скажите...
Девоньки, не переводите ценные продукты и напитки!  *JOKINGLY*
Пробовал я как-то водку с кофе (простудился на Эльбрусе), луДше потемпературить пару дней.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Gulia70 | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4158 : 14.08.18 10:37 »
луДше
с вечера водку, а утром кофе со сгущенкой  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4159 : 14.08.18 10:45 »
Спасибо  *YES* Интересно!  *YES* А ийцо как , на каком этапе добавлять, просто ийцо или предварительно перемешанное желток с белком?
Смысл в том, чтобы молочный белок соединился с яичным. Отделяем белок от желтка. Тщательно, до равномерности, смешиваем белок со сгущенкой. Не взбиваем! пена нам не нужна.  И только потом добавляем все это, хорошо помешивая, в спиртосодержащую жидкость. (водку)
« Последнее редактирование: 14.08.18 10:46 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4160 : 14.08.18 10:58 »
Смысл в том
Спасибо. *THANK* Нежданная  и неплохая  премия - хороший повод попробовать выйти за рамки обыденного.. *YES* Думаю. на первый раз можно обойтись половинной массой хороших продуктов.  *YES*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 173

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4161 : 14.08.18 11:10 »
с вечера водку, а утром кофе со сгущенкой  *JOKINGLY*
От це по нашему, по-бразильски!

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4162 : 14.08.18 11:26 »
Нежданная  и неплохая  премия - хороший повод попробовать выйти за рамки обыденного..
Купите в Метро 0,5 л за 900 рублей. Надолго хватит.
Честное слово, домашний вариант - это совершенно не то что бы не говорили те, кто его готовил
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4163 : 14.08.18 12:18 »
согласна.

вот тут 0, 7 за тысячу.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/rom_jin_tequila_liquor/likery/__541/
тут еще
https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/liker/bejliz/
да и в 5рочке акции бывают)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4164 : 14.08.18 14:20 »
Купите в Метро 0,5 л за 900 рублей. Надолго хватит.
Метро далековато. разве что при случае.. :)
домашний вариант - это совершенно не то что бы не говорили те, кто его готовил
Зато хендмей и лайфхак... *JOKINGLY*
вот тут 0, 7 за тысячу.
Отзывы - радуют:
- Сомелье
Данный ликёр продаётся явно не ирландского качества... острое спиртовое послевкусие словно тупо смешали водку, сгущёнку и душманский сублимированный кофе. Бутылка очень похожа на оригинал, даже с фирменной гравировкой;
- Сергей
Мне очень понравился этот ликер, поэтому я перелопатил инет и нашел истинный рецепт. Теперь уже второй год делаю Бейлиз сам дома. Все друзья любят и просят на каждый праздник. Кстати в КБ дешевые яйца и сгущенка, водка, кофе (это ингридиенты для Бейлиз). Сливки, ванильный сахар(ванилин) и кофе где-то еще можно купить. Самому получается за 800 рублей больше 2 литров сделать.
  - Серж
Матёрый такой ликёрище, вкуснотище! Вот сидел сегодня и давился Редом Лейбелом после давления Синглтоном, из Гленкейрна Гласс, все дела. Пока не вскрыл литрушку Бейлиза. Не для себя, конечно, но потом отведал сам. И возрадовался. Насыщенный аромат и вкус, сливки, карамель, какаво. Моя любимая кашаладочка, только в вискарике, ирландском. Очень хороший.

В общем вместо водки надо ирландский виски...
В ближайшей Горилке стоял крем-ликёр "Маскарад" за 345 рэ, цветом как раз такой. если смешать вотку. сгущёнку и кофе... *YES*
А Вы говорите - Бэйлиз... :-\
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4165 : 14.08.18 14:23 »
В ближайшей Горилке стоял крем-ликёр "Маскарад" за 345 рэ, цветом как раз такой. если смешать вотку. сгущёнку и кофе... *YES*
А Вы говорите - Бэйлиз... :-\
Самое главное чтобы после употребления маскарад не начался. Там добавлены какие-то эмульгаторы непонятного происхождения в таких ликерах.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4166 : 14.08.18 14:26 »
Самое главное чтобы после употребления маскарад не начался. Там добавлены какие-то эмульгаторы непонятного происхождения в таких ликерах.
Та я уже купила ингридиенты для домашнего Бейлиза, но призадумалась - может туда  таки виски,  а не водку? *SORRY* Ли хотя бы коньяЧОк?
« Последнее редактирование: 14.08.18 14:27 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4167 : 14.08.18 14:32 »
Та я уже купила ингридиенты для домашнего Бейлиза, но призадумалась - может туда  таки виски,  а не водку? *SORRY* Ли хотя бы коньяЧОк?
Насчет виски не знаю. Мне на водке с яйцом больше понравился, чем на самогоне без яйца по вашему рецепту. С коньяком я бы вообще не рискнула.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4168 : 14.08.18 14:34 »
может туда  таки виски,  а не водку?
мы сладкое не очень... но мой как-то делал Бейлиз. сейчас спросила, говорит луДше на водке.
с коньяком -это уже ликер Адвокат.
позже напишет проверенный рецепт.  :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4169 : 14.08.18 14:36 »
чем на самогоне без яйца по вашему рецепту.
Это был не "мой" рецепт, и самогона в нём не было.. *DONT_KNOW* Как впрочем да, и яйца...
Я купила водку. :-X  Жду рецепт...  *SIGH*
« Последнее редактирование: 14.08.18 14:38 от Liana »
Спасибо за понимание.