"Черные мяса наводили изумление" (Гоголь- не я)
Люблю по рыбным рынкам (отделам) шляться- это Игде такие по 5 руб? Тут же спиннинг куплю и мушку!
В центре Бергена, самом что ни на есть историческом, охраняемым юнеско.
Раньше он был колоритнее.Рано утром можно было купить ве прям с лодки, рыбаки продавали, а сейчас все для туристов. Местные там редко что покупают - в магазинах все то же… но дешевле и все же, из холодильника.
Ну вот, разве что, угрей и копченну икру для бакалао.
Добавлено позже:Я бы все это ела бы и ела И любимый инжир - тоже!
И вишня пошла! привет, Татарин!
Но суровые будни пока наполнены только огурцами. Рука бойца колотькрутить устала 42 банки огурчиков, а помидоры/перцы/патисоны/кабачки только начались - 5 баночек.
у нас вишни не часто бывают. В этом году появились в одном магазине, , дак я набрала кг 5. Долго сомневалась, морозить ли с косточками, но лень взяла свое и заморозила как было.
А морепродукты вообще недавно только стала есть и то избирательно,как то с легкой руки хорошего друга пошло.
П этому рынку погулять хорошо, если переносится специфический запах приготовления пищи.
Там есть бассейны с огромными лавандовыми креветками. Тычешь пальцем в полюбившуюся, тебе ее достают и тут же могут приготовить. Ну или дома сам, но для них нужна огромная кастрюля, или огромная сковорода... не знаю, я их никогда не готовила.
Как то еще в армии одна девушка, наполовину тайка, варила креветок в коле.Я так и не решилась попробовать, хотя другим понравилось:)
И еще у нас варят вкусный рыбный суп, заправляют его молоком и сметаной.Но это длительный процесс и нужна морская рыба, друх видов, желательно.
Речную у нас вообще не едят, она для котов