Разговоры на кухне у КАМы - стр. 132 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786386 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3930 : 27.05.18 06:56 »
Это была идеологическая диверсия Берг *THIS*
Да ничего подобного.Я же молча проиллюстрировала утверждение, что в Боливии едят крыс, а не спросила, почему их жарили целиком, не потрошив  *JOKINGLY*

 


Добавлено позже:
В голодные послевоенные годы в наших степных краях ели сусликов (по сути, экологически чистое мясо, на зерне выращенное)
В не очень сытые, но не настолько же, годы  конца 80х -начала 90х в качестве экзотики предлагали отведать суслятины, но я не решилась.
Меня как то пытались на Украине накормить нутрией, и это при том, что я практически не ем мясо, но при этом у людей сделались такие хитрые рожи, что сразу все  стало ясно. Да и на кролика, как они утвнрждали, и которого я  тоже не ем, ЭТО совсем было не похоже.Какое то серое мясо.
Так вот, там где я бывала, есть большое хозяйство с зоной отдыха, и там есть два пруда с семьями нутрий.Они ужасно забавные, хлеб прям из рук хватают передними лапками и жуют так быстро.
Дык там эти... аборигены заказывают зверьков прям из озера: им вылавливают, готовят и подают. ]:->
Я расспрашивала официанта, он рассказал ,ч то к концу сезона озера пустеют. Смотреть не могла на эти тупые довольные рожи, пожирающие милых крысок. (злобный смайлик со стреляющим АК)
« Последнее редактирование: 27.05.18 07:12 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3931 : 27.05.18 13:14 »
У меня ноги.
И кошки  *JOKINGLY*
А я вовсе и не про вас. Вспомнила как Маргарита летала и заглядывала в окна.  :)

Добавлено позже:
Berg, Я знаю вашу любовь к фото в хорошем разрешении. Вы себе не изменили. Слава Богу крыс уже не видно.
« Последнее редактирование: 27.05.18 13:16 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3932 : 27.05.18 13:36 »
А я вовсе и не про вас. Вспомнила как Маргарита летала и заглядывала в окна
На борове?  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3933 : 27.05.18 13:40 »
На борове?  *JOKINGLY*
Разве нам важно? Можно и к Санчезу слетать и подглядеть, правда ли он там картофель трет на терке? Или у него супруга измельчителем  ? Вот вот... а то нахвастаются :) :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3934 : 27.05.18 13:54 »
Ща. Полине скажем. Ей волшебного порошка меньше тратить  *JOKINGLY*
А я пока салатик ем
« Последнее редактирование: 27.05.18 13:55 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3935 : 27.05.18 16:25 »
Или у него супруга измельчителем  ?
У него супруга (по его словам) торт в одно лицо заваливает. Так что насчет слета маргарит на мужние драники ручной работы у нее наверняка давно выработано особое мнение. :)
« Последнее редактирование: 27.05.18 16:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Татьяна_Л | Gulia70 | Дмитриевская | Laura

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3936 : 27.05.18 20:41 »
У меня ноги.
И кошки  *JOKINGLY*
это правда.
всё что любим на твоих фото... это ноги и кошки!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | Laura

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3937 : 27.05.18 23:34 »
У него супруга (по его словам) торт в одно лицо заваливает. Так что насчет слета маргарит на мужние драники ручной работы у нее наверняка давно выработано особое мнение. :)
Это совершенно меняет дело ( *VAVA*) Полетим тогда к Боцману *AVIATOR*. Он нам тоже фото своих яств не показывает, а описывает подозрительно вкусно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3938 : 27.05.18 23:36 »
Это совершенно меняет дело ( *VAVA*) Полетим тогда к Боцману *AVIATOR*. Он нам тоже фото своих яств не показывает, а описывает подозрительно вкусно.
Нипалетю  *NO* У него тоже супруга  ;D
« Последнее редактирование: 28.05.18 00:05 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3939 : 27.05.18 23:40 »
У него тоже супруга  ;D
Ну вот... и там... :( А они значиться тут на форуме приворотными борщами Маргаритам хвастают.  ]:->
 И чего делать будем?  Пожарила с горя цыпленка табака. На гарнир овощи. К чаю торт.(праздник все ж таки) Все.
« Последнее редактирование: 27.05.18 23:52 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3940 : 27.05.18 23:55 »
сделала я курицу в терияки ))
салатик-капуста ранняя, огурчик только туда порезала длинными брусочками, чтобы уж в азиатском стиле тож было))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | ТатьянаЧП | Laura | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3941 : 28.05.18 00:10 »
А у меня безморковный плов. С говядинкой
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3942 : 28.05.18 11:06 »
елье готово, на фото в количестве 1 тар. ( тарелка).
А где же порубленная зелень?))
эмигрантки в Париже, она говорила, что всегда ели жидкие супы...
Что русскому хорошо-то хранцузу каюк.))
кстати, как Вы отнесетесь к борщу на лягушках?
Я бы ровно отнесси)) Ибо свиноговяжий куда (наверно) лепше будет. А сами лягухи да... вкусные. Вкуснее курятины. Но жарить ее надо на сливочном масле.))
А вот в Боливии местных диких крыс едят за милую душу, жарят на гриле.
Тюююю... наверно уже не являются экзотическими жаренные морские свинки. Чем то на мясо кролика похоже. На любителя. Как,впрочем,и змеюка.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3943 : 28.05.18 11:11 »
У него (Санчеза) супруга
У него (Боцмана) тоже супруга
Чот притихли наши... кулинары... :P  *SIGH*
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3944 : 28.05.18 11:22 »
У вас же едят нутрий, а они тоже из отряда грызунов.
Нутрия,кстати,тоже на любителя. С рисом ничего так,да и в виде шашлыка приемлема пока горячая. По крайней мере вкуснее индюшатины.(на мой взгляд)
чтобы страница перелистнулась))
а то открываешь, а там крысы жареные.
Ничего то Вы не понимаете в гастрономии))))))))))))))))))) Но согласен,что выглядит несколько необычно)))
По рецепту Тутси- трем комбайном с луком,
А можно все вместе в блендере перебить?))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3945 : 28.05.18 11:29 »
Что русскому хорошо-то хранцузу каюк.))
главное ж ответить прикольно, вместо того чтобы прочитать внимательно.. :-\
говорила русская дворянка про супы в России.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3946 : 28.05.18 11:34 »
Полетим тогда к Боцману . Он нам тоже фото своих яств не показывает,
Как это не показываю? А боченки с помидорками это ж чьи по Вашему?))) Да и как то шашлыки с борщами и жаренными йожиками фоткать мне не камильфо.)) Одну из начальных стадий производства вина показывать не хооцца из морально этических соображений.)))
Чот притихли наши... кулинары.
А таки шо нада гаварить?)))
-----------
Вах... салаты поперли огуречнопомидорноресискосметанозеленьвсякие :)

Добавлено позже:
лавное ж ответить прикольно, вместо того чтобы прочитать внимательно..
Да внимательно я прочитал про пристрастия барышни эмигрантской крови. Не удивлюсь,если она считает ржанной хлеб пищей пролетариата,уминая двумя пальчикам пышные белые булки.))
говорила русская дворянка про супы в России.
Если я правильно понимаю,то в дореволюционные годы дворянство и прочее,относящее себя по каким то причинам к индивидам с голубой кровью,устраивало свою кухню на манер европейской. Они могут являться примером для подражания?))
« Последнее редактирование: 28.05.18 11:47 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3947 : 28.05.18 12:08 »
Они могут являться примером для подражания?))
не, подражание не при чем.
я нашла подтверждение в ёё словах своим собственным вкусовым предпочтениям, казавшимся мне удивительными и даже странными (когда все кругом любят чтобы ложка стояла в супе), чему я неожиданно обрадовалась, обнаружив , что со мной всё в порядке..))
вот и фсё..


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3948 : 28.05.18 17:31 »
Чот притихли наши... кулинары... :P  *SIGH*
кулинарят
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3949 : 28.05.18 18:21 »
А где же порубленная зелень?))
Виноват, исправлюсь :)

Что касается  темы густоты борща, то голодному пролетариату вернувшемуся с трудовой смены, чем гуще, тем лучше.  ИМХО.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3950 : 28.05.18 18:27 »
Я тоже люблю, чтоб суп, а не каша. А то жевать лень.
И с фасолькой
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3951 : 28.05.18 19:59 »
Вах... салаты поперли огуречнопомидорноресискосметанозеленьвсякие
Редиску и варенные яйца на терке, зелень, зеленый лук, соль, перец, сметана - и никакого оливье мне не надо. Любимый салат, жаль только, не круглый год доступен. И все это к молодой картошке с маслом! 
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3952 : 01.06.18 18:56 »
Нутрия,кстати,тоже на любителя. С рисом ничего так,да и в виде шашлыка приемлема пока горячая. По крайней мере вкуснее индюшатины.(на мой взгляд)
Супруга как-то привозила нутрию х/к- по фактуре не отличишь от птицы: мясо белое, диетическое. Но, как узнал, что не кролик, холодильник дважды мыл.  *JOKINGLY*
Главное, понимаю, что будучи голодным и не то сожру, или под рюмку в кругу друзей.  *JOKINGLY*
Не, вру. Улиток виноградных жареных не пробовал, когда в командировке мужички мои- сотоварищи под хранцузов косили.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3953 : 09.06.18 21:51 »
Но, как узнал, что не кролик, холодильник дважды мыл.
Я как то лягушачьей кролятиной народ на рыбалке угостил. Жареннй на сливочном масле. Они не поняли что это. Теперь я их хранцуззями зову)))
В плове нутрия вкусна...

Добавлено позже:
На руках 30 кг клубники... чоу с нее можно сделать акромя варенья?
« Последнее редактирование: 09.06.18 21:52 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3954 : 09.06.18 22:15 »
Не люблю клубнику.
Заморозь
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3955 : 09.06.18 22:34 »
Мороженная клубника похожа на насморк. Буду варить варенье и экспеременнтировать с алкоголем.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3956 : 09.06.18 22:44 »
Буду варить варенье и экспеременнтировать с алкоголем.
Терпеть не могу клубничное варенье.
Ягода такая... дурацкая становится
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3957 : 09.06.18 22:54 »
Хммм... вот бы сварить варенье из картошки))))

Добавлено позже:
Рецепт есть?)))
« Последнее редактирование: 09.06.18 22:55 »

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3958 : 09.06.18 22:55 »
Хммм... вот бы сварить варенье из картошки))))
ужОс. Из картошки надо варить пюре.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3959 : 09.06.18 23:04 »
ужОс. Из картошки надо варить пюре.
Из кабачка варят, из сосновых шишек, из одуванчиков.
Почему из картошки нет?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы