Разговоры на кухне у КАМы - стр. 130 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782339 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3870 : 26.05.18 13:03 »
А вот в Боливии местных диких крыс едят за милую душу, жарят на гриле
Разворачиваемый текст
У вас же едят нутрий, а они тоже из отряда грызунов.
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:31 от Enny »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3871 : 26.05.18 15:43 »
Фууууу

Добавлено позже:
Починили машину.
Или это надо было в "Автомобилисты и иже еси с ними автопрофессионалы"?  *HI*
« Последнее редактирование: 26.05.18 15:47 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3872 : 26.05.18 16:55 »
Фууууу

Добавлено позже:
Починили машину.
Или это надо было в "Автомобилисты и иже еси с ними автопрофессионалы"?  *HI*
Пора ехать к Санчесу на борщ и драники. Фото приветствуется. Каких-то 2-3 часа и прямо к обеду. Но он чего-то пропал, затих.
У вас же едят нутрий, а они тоже из отряда грызунов.
У нас это где ? В СПб? Не едят.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3873 : 26.05.18 17:02 »
Пора ехать к Санчесу на борщ и драники. Фото приветствуется. Каких-то 2-3 часа и прямо к обеду. Но он чего-то пропал, затих.
У Санчеза вопщет жана есть и дочки... Боитца наверное., если от каждой  *PUNISH*, потеряем Санчеза...

Добавлено позже:
Что касается мышей... про них не знаю, мелковаты как-то. А вот в Боливии местных диких крыс едят за милую душу, жарят на гриле.
У вас же едят нутрий, а они тоже из отряда грызунов.
В голодные послевоенные годы в наших степных краях ели сусликов (по сути, экологически чистое мясо, на зерне выращенное)
В не очень сытые, но не настолько же, годы  конца 80х -начала 90х в качестве экзотики предлагали отведать суслятины, но я не решилась.
« Последнее редактирование: 26.05.18 17:12 от Liana »
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3874 : 26.05.18 17:11 »
Фууууу
поддерживаю ))

У нас это где ? В СПб? Не едят.
у нас тоже нет.
но на одном форуме дама из ставропольского края рассказывала , что едят часто.
я еще удивлялась..

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3875 : 26.05.18 18:02 »
поддерживаю ))
у нас тоже нет.
но на одном форуме дама из ставропольского края рассказывала , что едят часто.
я еще удивлялась..
Их на фермах разводят, а потом чтобы реализовать не только мех, предлагают в продажу и мясо. Скорее всего так. А как еще?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3876 : 26.05.18 18:06 »
У Санчеза вопщет жана есть и дочки... Боитца наверное., если от каждой  *PUNISH*, потеряем Санчеза...
так я не по этим делам. Только драничков самотером поесть, да борщецу похлебать...
Все так говорят?
« Последнее редактирование: 26.05.18 18:09 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3877 : 26.05.18 18:12 »
так я не по этим делам. Только драничков самотером поесть, да борщецу похлебать...
Мне вот лично хватило бы и фото его собственноручно тертых драников и борща (про драники еще верю, но чтобы мужчина борщ приворотный сварганил СОБСТВЕННОРУЧНО это что-то из разряда фантастики) Иначе в чем тогда смысл женских усилий? Это ж все... это ж эмансипация в действии, если мужчины до борща доберутся.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3878 : 26.05.18 18:26 »
Фото не доказательство самоличного приготовления
« Последнее редактирование: 26.05.18 18:26 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3879 : 26.05.18 18:59 »
Мне вот лично хватило бы и фото его собственноручно тертых драников и борща
Или хотя бы фото в процессе приготовления - с совецкой тёркой в одной руке и  картофелиной или свеклой - в другой. :P
А лучше - фоторепортаж. *PAINT*
« Последнее редактирование: 26.05.18 19:16 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3880 : 26.05.18 19:25 »
Или хотя бы фото в процессе приготовления - с совецкой тёркой в одной руке и  картофелиной или свеклой - в другой. :P
Обязательно .  Это ж я спать теперь не смогу :) А вдруг он свеклу особыми фигурками нарезает? И пенку с бульона снимает специальным ситечком? А если он еще и сам пампушки печет? Как жить потом?   :(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3881 : 26.05.18 19:38 »
Мучаясь
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3882 : 26.05.18 19:45 »
икается сейчас Санчесу... с тёркой в руках  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3883 : 26.05.18 19:48 »
Пущай собе. Ибо нефиг травмоопасный способ обработки полуфабриката картофеля барышням предлагать
« Последнее редактирование: 26.05.18 19:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3884 : 26.05.18 19:58 »
девочки, давайте побольше в этой теме напишем, чтобы страница перелистнулась))
а то открываешь, а там крысы жареные. :-!

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3885 : 26.05.18 19:59 »
Пущай собе. Ибо нефиг травмоопасный способ обработки полуфабриката картофеля барышням предлагать
Но его фраза  "Чтобы картофель не темнел, надо в процессе натирания добавить лук" Меня потрясла до глубины души. (я бы не додумалась :()
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3886 : 26.05.18 20:01 »
Да ну вот что теперь напишешь? Санчезу икается, Боцмана нет, Мишаня там очередными шедеврами супругу привораживает. А мы что? Слабые и беззащитные. И крысы

Добавлено позже:
Но его фраза  "Чтобы картофель не темнел, надо в процессе натирания добавить лук" Меня потрясла до глубины души. (я бы не додумалась :()
не лук, а молоко
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3887 : 26.05.18 20:04 »
Но его фраза  "Чтобы картофель не темнел, надо в процессе натирания добавить лук" Меня потрясла до глубины души. (я бы не додумалась :()
— А эта странная фраза: «Собака — друг человека»… Странная, если не сказать больше.(с)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3888 : 26.05.18 20:06 »
не лук, а молоко
Я гуглила - или сметану, в- общем, что-то жирное. Но лук тоже надо.  *YES*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3889 : 26.05.18 20:09 »
Да ну вот что теперь напишешь? Санчезу икается, Боцмана нет, Мишаня там очередными шедеврами супругу привораживает. А мы что? Слабые и беззащитные. И крысы
Это была идеологическая диверсия Берг *THIS*

 
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:13 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3890 : 26.05.18 20:16 »
Я гуглила - или сметану, в- общем, что-то жирное. Но лук тоже надо.  *YES*
Лук для вкуса, а не для осветления. С молоком структура жёстче получается, со сметаной не пробовала
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3891 : 26.05.18 20:22 »
Драники вообще вещь культовая.Начнем с того,что картошка на каноничные драники трется врукопашную на старой совецкой тёрке(плач про ногти и тп не котируется,механизированный способ туда же,ибо получится не то).Шоб натерый картофель не темнел-посреди процесса также трём туда же луковицу и плачем горькими слезьми.Дальше надеюсь понятно.
Вот первоисточник! Прошу не искажать! :) (У меня хорошая память... пока... :))

Добавлено позже:
Ну это... чтоб нам не подраться... :) :) :)
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:24 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3892 : 26.05.18 20:27 »
Та помню я, говорю чтоб не темнело- молоко.
А крысы... Все не уползают.
А чего. Может, они копчёные - и ничего?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:29 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3893 : 26.05.18 20:30 »
девочки, давайте побольше в этой теме напишем, чтобы страница перелистнулась))
а то открываешь, а там крысы жареные. :-!
Испробовала рецепт курног - делюсь быстро и вкусно - на полчаса курноги маринуем в смеси ложки столовой соевого соуса и оливкового масла с солью и перцем. В духовку на 180 градусов на 50 минут - час. И главная изюминка - цедра и сок одного лимона. Как ноги запеклись - поливаем смесью лимонной и минут 15 даем постоять.

ЗЫ. Пользуясь служебным положением, крыс засунула под разворачиваемый текст.
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:35 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | Gulia70

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3894 : 26.05.18 20:32 »
А у меня сегодня закончилось оливковое масло, натурально-греческое
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3895 : 26.05.18 20:33 »
Та помню я, говорю чтоб не темнело- молоко.
А крысы... Все не уползают.
Надо проэксперементировать . Делаем по рецепту Санчеса (мучаемся с теркой, плачем от лука, гробим маникюр) потом по рецепту Тутси с молоком. (маникюр все равно гробим) В процессе смотрим где темнеет, где нет. Мой первый и единственный опыт приготовления драников был неудачным. Они при жарке получились очень жирными и печень мне спасибо не сказала :(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3896 : 26.05.18 20:33 »
А у меня сегодня закончилось оливковое масло, натурально-греческое
Маринуй в обычном растительном. Я обычно не заморачиваюсь - не такой уж я гурман
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3897 : 26.05.18 20:35 »
Они при жарке получились очень жирными
Но как? Масла много налили при жарке наверное. Или в холодное масло клали. Я обычно чуть смазываю горячую сковороду салфеткой смоченной в масле
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3898 : 26.05.18 20:35 »
По рецепту Тутси- трем комбайном с луком, крахмальную жидкость не сцеживаем, кладём соль-приправу и пару ложек муки. И жарим на подсолнечном масле
« Последнее редактирование: 26.05.18 20:36 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3899 : 26.05.18 20:36 »
дописала выше в рецепт курячих лап  - невнимательная же. Масло и соевый соус!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy