Разговоры на кухне у КАМы - стр. 128 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782374 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3810 : 30.04.18 23:30 »
Сразу в масло без отваривания?
Масло с водой. Без отваривания
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3811 : 02.05.18 20:37 »
Мне шампиньоны резать жалко - у них шляпки светло-коричневые десяти сантиметров в диаметре. Сливки, яйцо, лучку зелененького чуть-чуть взбить с солью и перцем. Грибные шляпки обжарить с двух сторон, потом налить в них смесь, накрыть крышкой. потом добавить сыру сверху... Мечтаю.  *SIGH* Сала тоже можно - брусочками.  *YES*
 В центре тарелки фаршированная шляпка под сыром, а вокруг - кольцевой бруствер из гречки с салом. Тема для безвременно покинувшего нас Робинзона.  :)
Редактирую.
 Ножки у грибов вырезать совсем, обжаривать по 7-8 минут, уложив сначала изнаночной стороной, а потом - шляпной. Солить едва-едва только грибы. Омлет для фарша делать отдельно, так как грибы дают много сока.
 Размять омлет вилкой и начинить шляпку гриба. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой или поставить порционно в тарелках в микроволновку. При подаче посыпать укропчиком.
 На гарнир, мне кажется, лучше рис или отварную целую картошку. Грибы очень запашИстые, сочные, мясистые и вкусные. Гречка с салом и луком к ним не идет, но была вокруг.
 Фото не удалось - недостаточно света, места и мегапикселей.
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3812 : 02.05.18 23:56 »
Сразу в масло без отваривания?
вешенки? конечно, я тоже сразу жарю.
нарезаю длинными узкими полосками, так вкуснее)

Грибы очень запашИстые, сочные, мясистые и вкусные.
*YES* королевские шампиньоны делаем на гриле.
мариную в соевом соусе и майонезе.
и чуть чуть бальзамический уксус добавляю, очень вкусно.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 177

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3813 : 04.05.18 13:31 »
Прихожу сегодня в магазин и вижу "Сало белорусское" Ну думаю, наконец не надо идти в специальный магазин ,прямо в супермаркете куплю. АГА... Сало оказалось производства моск. области. Тьфу,  и тут надрали.
А мне повезло: тут на днях палатки с белорусскими продуктами пооткрывали- видимо, к праздникам, дык я пару батончиков сыровяленной колбаски урвал, жаль, не "бабкиной". А сальце у нас свое,- с белорусским поспорит,- оне же в промышленных масштабах его в бересте не ладят.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3814 : 04.05.18 13:36 »
А мне повезло: тут на днях палатки с белорусскими продуктами пооткрывали- видимо, к праздникам, дык я пару батончиков сыровяленной колбаски урвал, жаль, не "бабкиной". А сальце у нас свое,- с белорусским поспорит,- оне же в промышленных масштабах его в бересте не ладят.
У нас тоже полно и магазинчиков и палаток. Причем в некоторых даже прохладительные напитки из Беларуси.  Но я ж думала что уже и гипермаркете есть сало, ан нет. Видимо, это был маркетинговый ход с названием.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3815 : 04.05.18 23:12 »
Во придумали.
Сало-украинское. Белорусская - бульба
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3816 : 04.05.18 23:16 »
Сало-украинское. Белорусская - бульба
Клубника чья?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3817 : 04.05.18 23:23 »
Клубника чья?
Моя черешня
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3818 : 06.05.18 23:35 »
Пойду на кухню - посижу  *SIGH*
« Последнее редактирование: 06.05.18 23:36 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3819 : 07.05.18 00:42 »
 Чайник симпатишный, а вот емкий ли для посиделок?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3820 : 07.05.18 09:46 »
Это Саша Ветер разглядел на этот раз компрессор фантастической формы и
Фантазия-дело тонкое,Елена))
и я отвлеклась на его поиск, заодно повысила уровень своих знаний в этой области.
Вот видите сколько полезностей сразу-и от суеты отвлеклись и расширили свой кругозор))
Мои объемы при этом не пострадали. А наверное даже прибавились, пока искала сидя за монитором.
Нууу... так это нормальное явление. Ибо объемы(знаний) таки должны увеличиваться))
нене.их там какими то супер калорийными смесями отпаивают,потому что худая н
женщина не красивая,на ней не женятся.
Ничто не вечно под луной(С)
65-68 это рост.
ногу я отрастила путем спец.диет (привязка к теме) только до 38.
Правда? А я почему то считал,что в этом деле повинен не очень активный образ жизни,пивная наливайка поблизости,пристрастия и тыды. Не гены же в конце концов.)
Цветочек слегка несимметричен в итоге оказался.
Ерунда. Главное в курнике-его вкусовые качества.
Потом стало стыдно - навертела рулетиков с лавашом - беспроигрышное блюдо. Начиняла 1. Тертый сыр, помидоры, майонез. 2. Тертый сыр, зеленый горошек, варен
Если ко всему этому добавить морковку по корейски,огурчики соленные,квашенную капусту и мелкопорубленные кусочки куринной грудки или свинины,зелень всякую и кетчуп-то получится хотдог в лаваше. :)
-----------------
Чота надоели уже шампиньёёёны с вешенками) Спирту на них ненапасешьси))

Добавлено позже:
Клубника чья?
Грудининская  *JOKINGLY*
Пойду на кухню - посижу
В лес!!! Срочно в лес!!! Речка,костер,шашлыки-каши!!!)))
« Последнее редактирование: 07.05.18 09:49 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3821 : 07.05.18 11:27 »
А на работу? Из лесу?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3822 : 08.05.18 09:48 »
Какая ягода лучше?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 08.05.18 09:48 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Абырвалг | ivanes | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3823 : 08.05.18 12:13 »
Какая ягода лучше?
Лучше-смесь ягод. Плеснику настаиваем на всем,что угодно(из ягод). *JOKINGLY*
А на работу? Из лесу?
У Вас майские праздники отменили?))))


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3824 : 08.05.18 16:58 »
С чего бы?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 177

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3825 : 08.05.18 17:12 »
Во придумали.
Сало-украинское. Белорусская - бульба
С чего бы на сало и картофель "монополию" нахлобучивать? Я, например, сам выращиваю. А сало никак не наростает, приходится у свинок заимствовать...(во временное пользование, разумеется.  :-[)


Поблагодарили за сообщение: beloff

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3826 : 09.05.18 21:46 »
А помните в саду давали молочный суп с лапшой? Ностальгия...

рецепт простой:
Ингредиенты
Молоко- 500 мл
Сливочное масло- 2 ст.л.
Соль- по вкусу
Сахар- по вкусу
Вермишель- горсть

Лапшу отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я не промывала).
Вскипятить молоко до первого его подъема, закинуть лапшу, добавить соль и сахар по вкусу.
Перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
Суп-лапшу разлить по тарелкам, добавить сливочного масла.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Gulia70

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3827 : 09.05.18 22:08 »
картофель
Наш он. И точка.
Бульбаши мы
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3828 : 19.05.18 10:01 »
Драники мням  :-[
« Последнее редактирование: 19.05.18 10:35 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny | arhelon | ivanes

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3829 : 19.05.18 12:02 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3830 : 19.05.18 15:20 »
Драники мням
ничего личного.. *JOKINGLY* шутка из инета
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | ivanes

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3831 : 20.05.18 07:38 »
Драники вообще вещь культовая.Начнем с того,что картошка на каноничные драники трется врукопашную на старой совецкой тёрке(плач про ногти и тп не котируется,механизированный способ туда же,ибо получится не то).Шоб натерый картофель не темнел-посреди процесса также трём туда же луковицу и плачем горькими слезьми.Дальше надеюсь понятно.
« Последнее редактирование: 20.05.18 08:24 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | ivanes | Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3832 : 20.05.18 10:49 »
Ну вот и будете тереть-и плач про ногти не принимаем. И про лук тоже.
А разницы между вкусом "культа" и кухонного комбайна нет никакой-и там, и там контакт овоща с металлом, но комбайном всяко сподручнее.
Так что хотите культУ- трите сами: туда-сюда, туда-сюда
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | arhelon

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3833 : 20.05.18 11:33 »
////////Не-не-не,комбайном уйопишнее,не то ... все равно,тама не так много картофеля надо,5-6 штук на семейство.Чистццо молодая картошка легко под струёй воды проволочной мочалкой.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3834 : 20.05.18 11:39 »
////////Не-не-не,комбайном уйопишнее,не то ... все равно,тама не так много картофеля надо,5-6 штук на семейство.Чистццо молодая картошка легко под струёй воды проволочной мочалкой.
А мы разве про "чистить"?
Так я Вам начищу, хоть восемь, дерите себе деруны на старой совеЦкой терке на здоровье, коли в удовольствие.
И терку выдам, и лук- все выдам- заради культУ-то
« Последнее редактирование: 20.05.18 11:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3835 : 20.05.18 12:53 »
Так я Вам начищу, хоть восемь, дерите себе деруны на старой совеЦкой терке на здоровье, коли в удовольствие.
И терку выдам, и лук- все выдам- заради культУ-то
Удовольствие-так себе,средненькое.Но картошка на драники должна быть натерта вручную.Йа обычно сей процесс беру на себя.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3836 : 20.05.18 15:40 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3837 : 20.05.18 20:28 »
Не-не-не,комбайном уйопишнее
Тереть картошку и лук для драников нужно на соковыжималке: 1 - производительность, 2 - без слез, 3 - выжимки и сок летят в отдельные емкости (сок можно добавлять в тесто по необходимости), 4 - ногти в безопасности.
Неудобство - нужно агрегат разбирать и мыть. Но тут уж ... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.05.18 20:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3838 : 20.05.18 20:42 »
Ни в коем случае.Токмо ручная работа.Никаких комбайнов.Мужская работа,если убежал-схватить за шиворот и предложить по хорошему.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3839 : 20.05.18 20:50 »
Ни в коем случае.Токмо ручная работа.Никаких комбайнов.Мужская работа,если убежал-схватить за шиворот и предложить по хорошему.
(Грустно) Ах, Санчес, ручной работы столько, что как-то хочется уже ее механизировать, да и демографическую ситуацию Вы не учитываете.
 А так-то, да - драников пожарить вручную - как на шашлыки сходить.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.