Разговоры на кухне у КАМы - стр. 138 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784768 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4110 : 03.08.18 11:06 »
Если молодая-варится(при кипении) минут 20. Достается. Смазывается сливочным маслом(без фанатизма,да и на любителя смазывать маслом),подсаливается.
да даже 10 минут можно. я разрезаю пополам.
сливочное мало -да.
потом на гриль-сковородке обжариваю, с перцем например и другими овощами.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Боцман | ivanes

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4111 : 03.08.18 11:27 »
Огурцы взбить в блендере,смешать с зубной пастой и зубным порошком.
*MEGA_SHOK* Зачем?
 Что в результате
Наносить круговыми движениями на проблемные места.
Аналог капустному листу.
противоожоговое?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4112 : 03.08.18 12:04 »
противоожоговое?
омолаживающее  *JOKINGLY*
морщины не пройдут, но лицо отбелится)))

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4113 : 09.08.18 02:10 »
Спите? Ну, спите...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4114 : 09.08.18 05:47 »
Спите? Ну, спите...
Если это сьесть на ночь - точно не уснёшь. *YES* Или проснёсся очень рано  *ROFL*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4115 : 10.08.18 13:52 »
да даже 10 минут можно.
Ну да. Если она свежесрезанная.
я разрезаю пополам.
Мои емкости и печурки позволяют варить целиком. Да и мне почему то она кажется вкуснее,когда целиком варишь. Возможно потому,что грызть ее дольше)
сливочное мало -да.
потом на гриль-сковородке обжариваю, с перцем например и другими
Ишь какая Вы мастерица-кулинарная затейница. А мн по-простеццки нравится-с солью.)

Добавлено позже:
Зачем?
 Что в результате
Как минимум новые истории о суперсредстве косметическом. Ютуб полон подобного бреда.
 *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.08.18 13:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4116 : 10.08.18 16:31 »
Сбылась мечта идиота- инжирррр рр)
Мням
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4117 : 10.08.18 16:39 »
рыбный рынок в центре города (фото не мои)



Добавлено позже:
это фото тоже не мое, но оттуда же. Куски темного мяса рядом с раками - это копченное мясо кита.

« Последнее редактирование: 10.08.18 16:43 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Сергей В.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4118 : 10.08.18 19:16 »
  "Черные мяса наводили изумление" (Гоголь- не я)  *JOKINGLY*
Люблю по рыбным рынкам (отделам) шляться- это Игде  такие по 5 руб?   *THUMBS UP* Тут же спиннинг куплю и мушку!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4119 : 10.08.18 20:36 »

Сбылась мечта идиота- инжирррр рр)
да еще +42... ты в Турции что ли?

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4120 : 10.08.18 21:00 »
рыбный рынок в центре города
Я бы все это ела бы и ела  *TENDER* И любимый инжир - тоже!
И вишня пошла! привет, Татарин!
Но суровые будни пока наполнены только огурцами. Рука бойца колотькрутить устала :) 42 банки огурчиков, а помидоры/перцы/патисоны/кабачки только начались - 5 баночек.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4121 : 10.08.18 21:20 »

да еще +42... ты в Турции что ли?
нет. Прилечу расскажу
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4122 : 10.08.18 21:31 »




Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | german1 | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4123 : 10.08.18 23:07 »
"Черные мяса наводили изумление" (Гоголь- не я)  *JOKINGLY*
Люблю по рыбным рынкам (отделам) шляться- это Игде  такие по 5 руб?   *THUMBS UP* Тут же спиннинг куплю и мушку!  *JOKINGLY*
В центре Бергена, самом что ни на есть историческом, охраняемым юнеско.
Раньше он был колоритнее.Рано утром можно было купить ве прям с лодки, рыбаки продавали, а сейчас все для туристов. Местные там редко что покупают - в магазинах все то же… но дешевле и все же, из холодильника.
Ну вот, разве что, угрей и копченну икру для бакалао.

Добавлено позже:
Я бы все это ела бы и ела  *TENDER* И любимый инжир - тоже!
И вишня пошла! привет, Татарин!
Но суровые будни пока наполнены только огурцами. Рука бойца колотькрутить устала :) 42 банки огурчиков, а помидоры/перцы/патисоны/кабачки только начались - 5 баночек.
у нас вишни не часто бывают. В этом году появились в одном магазине, , дак я набрала кг 5. Долго сомневалась, морозить ли с косточками, но лень взяла свое и заморозила как было.
А морепродукты вообще недавно только стала есть и то избирательно,как то с легкой руки хорошего друга пошло.
П этому рынку погулять хорошо, если переносится специфический запах приготовления пищи.
Там есть бассейны с огромными лавандовыми креветками. Тычешь пальцем в полюбившуюся, тебе ее достают и тут же могут приготовить. Ну или дома сам, но для них нужна огромная кастрюля, или огромная сковорода... не знаю, я их никогда не готовила.
Как то  еще в армии одна девушка, наполовину тайка, варила креветок в коле.Я так и не решилась попробовать, хотя другим понравилось:)
И еще у нас варят вкусный рыбный суп, заправляют его молоком и сметаной.Но это длительный процесс и нужна морская рыба, друх видов, желательно.
Речную у нас вообще не едят, она для котов :-[
« Последнее редактирование: 10.08.18 23:19 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4124 : 11.08.18 14:55 »
Рука бойца колотькрутить устала  42 банки огурчиков, а помидоры/перцы/патисоны/кабачки только начались - 5 баночек.
Я не любитель солений, но маринованные и соленые патисоны люблю. И фаршированные патисоны в духовке - это объедение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4125 : 11.08.18 17:10 »
Как у вас все вкусно выглядит :)
У меня все проще. Скромный холостяцкий сибирский ужин :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ivanes

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4126 : 11.08.18 17:11 »
Мусьё, жо нё манж па сикс жур... Давайте еще про еду, еще про мясы разные картинки давайте! Худею... не ем... Хоть посмотреть!


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4127 : 11.08.18 17:37 »
Скромный холостяцкий сибирский ужин
Что-то у Вас там сарделька совсем ... не скромная  :)

Добавлено позже:
Худею... не ем... Хоть посмотреть!
А Вам и смотреть категорически противопоказано!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.08.18 17:39 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4128 : 11.08.18 17:38 »
Что-то у Вас там сарделька совсем ... нескромная
Я меньших размеров сарделек не признаю :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4129 : 11.08.18 18:16 »
А Вам и смотреть категорически противопоказано!
Врага надо знать в лицо...

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4130 : 11.08.18 22:59 »
Она существовала!

Профиль разлогинен.

Albert


  • Сообщений: 2 533
  • Благодарностей: 3 080

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4131 : 11.08.18 23:21 »
Давайте еще про еду
Мать сказала сыну:
— Будешь варить пельмени, кидай по одному, чтоб не слиплись.
Когда вернулась, он варил шестой пельмень!
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | ТатьянаЧП | Мишаня | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4132 : 12.08.18 08:22 »
Ну лето же,какие пельмени, борш из натертых забродивших огурцов вместо капусты и прочая желудочная тяжесть.
Капрезе!
На плоской тарелке небрежно размазан бальзамико, небольшая подушка из бэби салата с арматным базиликом, на которой небрежно разбросаны крохотные помидорки, окруженные такими же крохотными комочками моцареллы.И ко всему этому брускета со свежайшим песто и бокал прохладного монастырского рислинга из Германии.
Кстати, сыры. Тяжеловато, конечно.Но вечером, под подходящее вино, почему и нет?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4133 : 12.08.18 08:38 »
Давайте еще про еду
Ну лето же,какие пельмени, борш из натертых забродивших огурцов вместо капусты и прочая желудочная тяжесть.
Как ни странно -  в самую жару ,   солянка в "Фиалке", горячая  и густая , самым  первым блюдом - отлично "пошла".
« Последнее редактирование: 12.08.18 08:40 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4134 : 12.08.18 08:48 »
Солянка,окрошка, холодец и пельмени - это тайное смертоносное оружие русских против человечества  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4135 : 12.08.18 11:21 »
борш из натертых забродивших огурцов вместо капусты
Нет у нас такого борща! *JOKINGLY* Есть рассольник с солеными незабродившими огурцами, щи из квашеной капусты, борщ с двумя видами свеклы. Но это в основном не летние блюда.
Солянка,окрошка, холодец и пельмени - это тайное смертоносное оружие русских против человечества  *JOKINGLY*
А также ботвинья, свекольник, салат оливье, винегрет и не оцененный пока еще иностранцами должным образом квас *YES*


Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff | Тамара Орлова | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4136 : 12.08.18 12:39 »
С даумя видами свеклы?!Я знаю только с одним-маленькие почти черные свеколки.Кстати, борщ я умею варить отменный,даже украинские роственники учились у меня.А летний борщ они делают с фасолью и рыбой и едят его холодным в т.ч. Еще постным его называют.Но у меня дома не пошел,муж сказал что это слишком экзртично.Хотя, как мне кажется, на бакалао немного похож.А обычный боршсч иногда просит сварить.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4137 : 12.08.18 12:47 »
2 вида свеклы - красная (те самые маленькие, но при хорощем поливе вырастают вполне себе приличные по размерам шары), а  есть еше сахарная. Она обычно больших размеров вырастает, её также можно в салатах или просто варёную есть,  даже без сахара. Одно плохо - зачастую она имеет вполне грубые волокна((((
А летний борщ они делают с фасолью и рыбой и едят его холодным в т.ч. Еще постным его называют.
А- с какой рыбой?
"У нас" традиционно щи с килькой в томате в пост варят ( ну и -  подают ,как правило, на поминках в пост)
« Последнее редактирование: 12.08.18 13:32 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4138 : 12.08.18 15:59 »
С даумя видами свеклы?!Я знаю только с одним-маленькие почти черные свеколки.
Без сахарной и красной свеклы соломкой, шкварок, ложки сметаны это не тот самый борщ  :) Немножко бобов или фасоли там тоже приветствуется, а еще говорят, что картошку в нем надо не резать, а давить прямо в кастрюле.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4139 : 12.08.18 16:07 »
экзртично
В смысле - бесогонно? Пожалуй - если с чесночком.