Ну допустим согласился. Но шары это шары и они не бабахают так как взорвавшаяся ракета. Не падают на землю сотрясая ее как неразорвавшаяся.
А что там бабахало во время работы поисковиков, еще выяснить надо.
По огненному шару над перевалом 17.02.1959.
"... Из показаний участника поисков, мастера спорта по туризму В.Карелина в том же случае: «…я увидел большое светлое пятно. Оно разрасталось. В центре появилась маленькая звезда, которая начала увеличиваться. Все это пятно двигалось с северо-востока на юго-запад и падало на землю».
А вот как комментирует В.Карелин, это явление уже в наше время в фильме «Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова» (фильм 2). [06.03.2013]. (В дальнейшем, чтобы не утяжелять текст, подробных названий публикаций приводить не будем, только ссылку на источник в конце цитаты): «…Какое-то светящееся пятно. В середине этого пятна что-то поярче. А позднее уже, может быть, лет через 5-6-7-8 по телевизору стали показывать запуски ракет с Байконура. Вот я тогда и ошалел – да я это и видел!» (01).
Что, Карелин что-то путает?
На канононаду (Сюникаев) "сверху" ответили, что проводятся испытания "водородного топлива". Это не техноген по-Вашему? Что там "бабахало", и не могло ли быть это "бабаханье" причиной гибели группы, это и должно было выяснить следствие. Но дело развалили и засекретили, не доведя его до суда. По указке "сверху". Из-за замерзайки, или медведя-шатуна?