Но факт остаётся: снег есть. Есть снег. Снег - это факт. Не домысел, не предположение. Факт: это снег.
[утирая пот] Фффффууууууу...
Теперь, пожалуйста, укажите на подобный же факт в отношении диверсантов. Понимаете? Чтобы был не домысел и не предположение. Чтобы факт. Факт чтобы.
Ну, Ваш коллега обещал доказательства лавины, а не снега.
Здесь хочется услышать подтверждение, что такого нет.
Если взять за модель соотношение
ЛАВИНА - СНЕГ
то
ДИВЕРСАНТ - Х
где, например, Х = США или человек
И США факт и человек факт. Не факт, что они послужили причиной гибели группы, но могли же... И отношение совершенно такое же, как снег - лавина.
Я к тому, что мы можем только предполагать. Буянов предположил, что массы снега пришли в движение, Ракитин, что имела место развед операция.
Два таких предположения. Вам кажется, что раз уж там кругом снег валяется, то скорее он здесь и замешан. И само наличие снега вокруг уже о чём-то говорит.
Ракитину же кажется, что существование на североамериканском континенте страны США так же красноречиво.
При взгляде со стороны никакой разницы. (Мне-то кажется, что снег замешан, но я отдаю себе отчёт, что это лишь моё ИМХО)
Добавлено позже:Сергею- 15. Почитайте ракитинский роман " Бриллиантовый маятник" , написанный по материалам дела Мироновича. Отличный увлекательный детектив, реально- не оторваться. А вот романы по делу Максименко и по делу Миклухо- Маклай не советую. Сюжеты интересные, но как- то не очень с точки зрения литературной техники. Правда я их читал в авторской версии, поэтому текст показался сыроватым. А после редакторской правки может все недостатки исчезли? . .Но про дело Мироновича настоятельно рекомендую.
Спасибо. Ознакомлюсь, хотя после очерка о деле М на мардерс, может и не пойти...
Добавлено позже:Любая снежная масса находящаяся под наклоном рано или поздно придет в движение - это не бред, а аксиома. Даже в условиях вечной мерзлоты происходит движение ледников. Скорость движения может быть 1 см в год, но это же движение. Прежде чем называть что-то бредом, не мешало бы хоть на секунду задуматься. Сход снега с крыши дома - это тоже своеобразная лавина и под ней можно погибнуть, равно как и сосулька, упавшая с крыши может убить.
А где же диверсанты? На большом воздушном шаре мандаринового цвета из Америки летят?
Вы бредите повторно.
На огромном количестве покатых крыш снег находится в состоянии покоя вплоть до полного своего таяния.
Состояние покоя, Ньютон, физика 4-й класс
погуглите эти темы вместо задумывания
И сверх запрос к гуглу: за счёт чего движется ледник? (Вы жутко удивитесь, что поверхность Северного Ледовитого океана, например, совсем не находится под наклоном.
Добавлено позже:[в сторону] Атрофия когнитивных способностей поражает без разбору лучших сынов отечества; не щадит ни старого, ни малого. Да-с, судари мои, сей социальный недуг поистине бич нашего времени!
С израильским айпишником вместо подписи выглядит здорово!