Обо всем понемногу - стр. 103 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо всем понемногу  (Прочитано 656721 раз)

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Обо всем понемногу
« Ответ #3060 : 06.07.18 15:20 »
волчары высшего класса,профи с закоренелыми твердыми убеждениями
Свои ловили своих, ни один немец не пострадал. Зато пафоса хоть отбавляй. Когда дело касалось поимки настоящих диверсантов из Бранденбург 800 у советских контрразведчиков, почему то, не получалось как в книжке.
« Последнее редактирование: 06.07.18 15:24 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Обо всем понемногу
« Ответ #3061 : 06.07.18 15:38 »
Когда дело касалось поимки настоящих диверсантов из Бранденбург 800 у советских контрразведчиков, почему то, не получалось как в книжке.
Сравнение некорректное.Бранденбург-действовали крупными подразделениями,чуть ли не ротами... И кстати,получали по щам очень прилично.По памяти-засланные для рельсовой войны на железку Ленинград-Мурманск только две группы из пяти оказались успешными(остальных прижмурили),диверсия на грозненских нефтепромыслах провалилась полностью,там же под Майкопом при захвате мостов-крайне неудачно действовали с большими жертвами,"кавказская рота" заброшенная с целью мутить горцев-после трехмесячных безуспешных скитаний ликвидирована.Под Москвой что-то неудачное у них было.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

axilles666

Обо всем понемногу
« Ответ #3062 : 06.07.18 15:42 »
Сравнение некорректное
может и некорректное, потому что тысячи несчастных военнопленных, забрасываемых в тыл, никакой ценности в разведывательном плане не представляли, и, как я уже говорил, являлись инструментом замусоривания. Зато СМЕРШ себе показатели штамповал о поимке тысяч ужасных немецких диварсантов.
« Последнее редактирование: 06.07.18 15:43 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Обо всем понемногу
« Ответ #3063 : 06.07.18 15:43 »
Ничего там Солженицын не похерил,в "Моменте истины" были именно волчары высшего класса,профи с закоренелыми твердыми убеждениями.А не военнопленные-пациенты школы абвера.
Если  имеете в виду "Момент истины" Богомолова ( "В августе 44-го") то прочитайте статью "Кто вы, Владимир Богомолов?", опубликованную на стр. 96- 177 в сборнике Бориса Соколова  "Полоний на завтрак. Шпионские тайны ХХ века", Ростов-на Дону,  "Феникс", Москва "Алгоритм-Книга", 2009.
Там автор подробно разбирает и сам "Момент истины", и реальную биографию Богомолова (которая существенно отличается от "официально опубликованной").
Если прочитаете- будете весьма разочарованы. Но избавитесь от иллюзий и заблуждений по поводу этого литературного произведения.

Умптек

• Благодарностей: 1 674

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:20

Обо всем понемногу
« Ответ #3064 : 06.07.18 16:03 »
Бранденбург-действовали крупными подразделениями,чуть ли не ротами... И кстати,получали по щам очень прилично.По памяти-засланные для рельсовой войны на железку Ленинград-Мурманск только две группы из пяти оказались успешными(остальных прижмурили)
Да. Было такое. Диверсии всё же провели, но без запланированного масштаба и урона. Удирали от преследования нашими  почти беспорядочно,  порой проскакивая собственные (назовём так) - лабазы, бросая по-ходу всё, что мешало "бегу по пересечённой местности". Гораздо более опасными и коварными были рейды финских "дальних дозоров".
Ещё по  киношке про послевоенные истории героев с неясной биографией:  говорят в Сети есть фильм Саратовской телестудии "Без права на пощаду" 1970-го года.

axilles666

Обо всем понемногу
« Ответ #3065 : 06.07.18 16:15 »
Удирали от преследования нашими  почти беспорядочно,  порой проскакивая собственные (назовём так) - лабазы, бросая по-ходу всё, что мешало "бегу по пересечённой местности".
Началось горение. (с) Да уж, удирали, общие потери свыше 20 млн., а в прошлом году, какой-то российский фонд опубликовал данные в 40 млн., а так, да, удирали.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Обо всем понемногу
« Ответ #3066 : 06.07.18 16:40 »
Если  имеете в виду "Момент истины" Богомолова ( "В августе 44-го") то прочитайте статью "Кто вы, Владимир Богомолов?", опубликованную на стр. 96- 177 в сборнике Бориса Соколова  "Полоний на завтрак. Шпионские тайны ХХ века", Ростов-на Дону,  "Феникс", Москва "Алгоритм-Книга", 2009.
Там автор подробно разбирает и сам "Момент истины", и реальную биографию Богомолова (которая существенно отличается от "официально опубликованной").
Если прочитаете- будете весьма разочарованы. Но избавитесь от иллюзий и заблуждений по поводу этого литературного произведения.
извините, а вы Бориса Соколова за серьезного историка считаете?????
редкостный мудак и предатель.

Комментарий администрации
Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3067 : 06.07.18 17:03 »
извините, а вы Бориса Соколова за серьезного историка считаете?????
редкостный мудак и предатель.
Вопрос не в личности автора, а в тех фактах, которые он приводит. Причем- со ссылками на конкретные источники. И какая разница, кто эти источники нашел и систематизировал? Полагаю, что никакой. Потому что эти сведения выдумками автора не являются. Чем и отличаются от выдумок Богомолова, который, как оказалось, не только на фронте не был, но и вообще в армии не служил. А его выдумки цитируют  не только "контрразведчики-любители", но и вполне солидные исследователи, поверившие в то, что "напечатано печатными буквами". 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Обо всем понемногу
« Ответ #3068 : 06.07.18 17:41 »
Началось горение. (с) Да уж, удирали, общие потери свыше 20 млн., а в прошлом году, какой-то российский фонд опубликовал данные в 40 млн., а так, да, удирали.
Вот Ваша сущность.СССР ,переживший первую мировую,революцию,гражданскую войну и череду репрессий,лишившую армию высших чинов , хоть и с большими потерями,но разгромил Германию.
« Последнее редактирование: 06.07.18 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Samha1n | Дмитрий Карягин

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3069 : 06.07.18 18:06 »
Это не я его имею ввиду,я всего лишь ответил.Читал,интересно,знаю что биография у него мутная и запутанная.Мне Старинов интереснее.

Добавлено позже:
Чем и отличаются от выдумок Богомолова, который, как оказалось, не только на фронте не был, но и вообще в армии не служил.
И архивы ЦАМО подделал  *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.07.18 18:09 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Стив | Дмитрий Карягин

axilles666

Обо всем понемногу
« Ответ #3070 : 06.07.18 19:28 »
Вот Ваша сущность.СССР
Я ж говорю, горение. Сразу люди начинают нести бред. Как вы меня еще в подручного Гиммлера не нарядили? Да 40 млн это чудовищно много, говорит о бездарности военно-политического руководства и полного пренебрежения к людям. Читаем Н.Н.Никулина, Некрасова "В окопах Сталинграда", того же Астафьева, хотя сам стиль автора мне не нравится. И еще разочарую вас, вылов советских военнопленных, вербовка и использование которых очень облегчались отношением к ним со стороны собственной страны, это львиная доля "успехов" контрразведки за все время ВОВ.
« Последнее редактирование: 06.07.18 19:37 »

Умптек

• Благодарностей: 1 674

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:20

Обо всем понемногу
« Ответ #3071 : 06.07.18 20:29 »
Да уж, удирали, общие потери свыше 20 млн., а в прошлом году, какой-то российский фонд опубликовал данные в 40 млн., а так, да, удирали.
После исполнения задания диверсионные группы обычно стараются побыстрее уйти.  Штурмовые, как правило, закрепиться на занятых позициях до подхода основных сил.  В одном из рейдов при преследовании "персонажей" из 15 роты Брандербург-800 наши потеряли не мало бойцов. Всё, как и считается классическим при соотношении нападающих (преследующих) и обороняющихся (преследуемых)  3(4):1. Помните как в "Зорях..."? Старшина Васков, по сути, действуя из засады, наоборот, вынуждал фрицев нападать. Кстати этот сюжет имеет вполне реальную "карельскую" основу. Только на самом деле диверсанты были финнами, девчонки из подразделения охраны Кировской железной дороги. Девчонки почти все погибли. Финны оторвались, и ушли "к себе".

Цитирование
Наша авиаразведка обнаружила 13 августа 1942 года в 18 часов основную базу диверсантов «В» и обстреляла, результат - трое легкораненых.

Преследование противника на моторных баркасах результата не дало. Диверсанты при первом же звуке приближающейся погони рассредоточились на лодках и спрятались в прибрежной зоне в камышах. Там они благополучно отсиделись, потом группами собрались в западном конце Ковдозера.

Далее пошли на Визи-ярви, чтобы оторваться от преследования. Маршрут для лодок оказался сложный, в порогах потеряли пять единиц. Людей удалось спасти и пересадить на другие байдарки.

На западном берегу Визи-ярви, в речке, вытекающей из озера Тумча, наши пограничники устроили засаду. В ходе боя диверсанты потеряли все оборудование, в том числе секретные радиостанции. Пятеро человек было убито и восемь ранено. Наши потери - 35 убитых. Утром 16 августа с финской территории диверсантам пришло подкрепление, а 17-го отряд лейтенанта Хеттингера вышел на озеро Кайрала.
http://www.mvestnik.ru/our-home/pid201408066l/

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3072 : 06.07.18 20:32 »
Это не я его имею ввиду,я всего лишь ответил.Читал,интересно,знаю что биография у него мутная и запутанная.Мне Старинов интереснее.

Добавлено позже:И архивы ЦАМО подделал  *ROFL*
1. Не знаю, что Вы читали- но там как раз о том, что реальная биография у Богомолова (фамилия "ненастоящая") - вполне ясная и понятная. И совсем не такая, какую он себе придумал.

2. И там- о  том, что ничего из того, что насочинял Богомолов, в архивах-то и нет!  Зато приводятся сведения, полученные из МО, что Богомолов в армии никогда не служил.  А те, кто его хорошо знал, даже диагноз указывают, на основании которого Богомолов инвалидность получил. И сразу становится ясно, откуда у него талант к такому "правдоподобному" ( с мельчайшими подробностями) сочинительству. И вот что интересно- на его выдумки купились вполне серьезные исследователи: читал в нескольких местах, как они приводили выдержки из его "романа" в качестве иллюстраций работы советской военной контрразведки. Вот это надо уметь- так задурить всех!

Поблагодарили за сообщение: axilles666

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3073 : 06.07.18 20:47 »
И сразу становится ясно, откуда у него талант к такому "правдоподобному" ( с мельчайшими подробностями) сочинительству. И вот что интересно- на его выдумки купились вполне серьезные исследователи: читал в нескольких местах, как они приводили выдержки из его "романа" в качестве иллюстраций работы советской военной контрразведки. Вот это надо уметь- так задурить всех!
Может,предъявите косяки Богомолова в "Моменте истины"?Поливая г... ом-будьте последовательны,иначе-незачет,и пустое брызганье слюной.

axilles666

Обо всем понемногу
« Ответ #3074 : 06.07.18 21:03 »
Все это, конечно, интересно, но к личности СЗ вряд ли имеет хоть какое-то отношение. Я конечно, не знаток и вообще ни на что не претендую, но с позиций здравого смысла для иностранческого агента СЗ вел себя слишком буйно, я бы даже сказала - вызывающе. Повторяю, что я в этом ничего не смыслю, но по моему скромному мнению, засланный кедр должен вести себя тише воды ниже травы и пакостить исключительно втихомолку. А послевоенная биография СЗ - сплошные конфликты, выговоры, увольнения, переезды и даже какая-то полууголовная история с мошенничеством. Для нашего внутреннего агента - куда ни шло, но никак не для для иностранного.
Согласен что не имеет. При чем такую версию двигают люди, имеющие довольно скверное представление о работе спецслужб. Я, например, прочитав учебник по физике не считаю себя физиком-ядерщиком, но некоторые, начитавшись ракитинской белиберды, или всяких документальных книг, где даются лишь обрывочные сведения, всех эти слов "авбер", "заброшен", "спецподготовка", "спецоперация", спец, спец, спец, мнят уже себя Зорге и Абелями.

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3075 : 06.07.18 21:10 »
Я, например, прочитав учебник по физике не считаю себя физиком-ядерщиком, но некоторые, начитавшись ракитинской белиберды, или всяких документальных книг, где даются лишь обрывочные сведения, всех эти слов "авбер", "заброшен", "спецподготовка", "спецоперация", спец, спец, спец, мнят уже себя Зорге и Абелями.
Во-во.И втыкают не к месту Бранденбург 800,который кроме советской униформы никаких средств конспирации не использовал.

Агаша

Обо всем понемногу
« Ответ #3076 : 06.07.18 21:38 »
начитавшись ракитинской белиберды, или всяких документальных книг, где даются лишь обрывочные сведения, всех эти слов "авбер", "заброшен", "спецподготовка", "спецоперация", спец, спец, спец, мнят уже себя Зорге и Абелями.
Ну ни всем дано иметь аналитический ум.Помниться Петр 1 недоумков пытался за бугром учить и ничего не вышло.Призвание должно быть.)))))
« Последнее редактирование: 06.07.18 21:39 »

axilles666

Обо всем понемногу
« Ответ #3077 : 06.07.18 23:18 »
Во-во.И втыкают не к месту Бранденбург 800,который кроме советской униформы никаких средств конспирации не использовал.
И думают, что В.Богомолов написал великую книгу, а вылов советских военнопленных и мифических "волчар" из указанной книги,  дело более серьезное, чем борьба с настоящими диверсантами из Бранденбург 800 и настоящей немецкой агентурой.
« Последнее редактирование: 06.07.18 23:23 »

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3078 : 06.07.18 23:28 »
И думают, что В.Богомолов написал великую книгу
Это где это я такое думал?  =-O

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Обо всем понемногу
« Ответ #3079 : 07.07.18 01:32 »
1. Не знаю, что Вы читали- но там как раз о том, что реальная биография у Богомолова (фамилия "ненастоящая") - вполне ясная и понятная. И совсем не такая, какую он себе придумал.

2. И там- о  том, что ничего из того, что насочинял Богомолов, в архивах-то и нет!  Зато приводятся сведения, полученные из МО, что Богомолов в армии никогда не служил.  А те, кто его хорошо знал, даже диагноз указывают, на основании которого Богомолов инвалидность получил. И сразу становится ясно, откуда у него талант к такому "правдоподобному" ( с мельчайшими подробностями) сочинительству. И вот что интересно- на его выдумки купились вполне серьезные исследователи: читал в нескольких местах, как они приводили выдержки из его "романа" в качестве иллюстраций работы советской военной контрразведки. Вот это надо уметь- так задурить всех!
Если книга Богомолова представляет из себя сплошной вымысел,то зачем Вы слово "роман" в кавычки берете? Читаю Ваши посты и замечаю,что у Вас какой-то странный "роман" с этим знаком препинания. Вы постоянно заковычиваете все,что хотите принизить. В том числе, ники своих оппонентов.
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Обо всем понемногу
« Ответ #3080 : 07.07.18 03:59 »
Согласен что не имеет. При чем такую версию двигают люди, имеющие довольно скверное представление о работе спецслужб. Я, например, прочитав учебник по физике не считаю себя физиком-ядерщиком, но некоторые, начитавшись ракитинской белиберды, или всяких документальных книг, где даются лишь обрывочные сведения, всех эти слов "авбер", "заброшен", "спецподготовка", "спецоперация", спец, спец, спец, мнят уже себя Зорге и Абелями.
А когда взрывотехниками и специалистами по ракетостроению себя мнят - это нормально? Я уже не говорю, что тут каждый второй профессор медицины.

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | Дмитрий Карягин

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3081 : 07.07.18 08:06 »
Может,предъявите косяки Богомолова в "Моменте истины"?Поливая г... ом-будьте последовательны,иначе-незачет,и пустое брызганье слюной.
А Вы сами всё-таки почитайте- там как раз эти "косяки" и разобраны очень даже подробно. Сами и увидите. Ведь наверняка не читали- книга эта была издана всего в количестве 3000 экз. А когда прочитаете- тогда и пишите про Ваше "... пустое брызганье слюной". А пока что именно Вы этим сейчас и занимаетесь.  Так что не надо здесь всего этого.
Мне, конечно, не составляет труда скопировать статью и выложить. Но я делать этого не буду- данный вопрос не по обсуждаемой здесь теме, просто- к слову пришлось. И втягиваться с Вами в дискуссию по Богомолову (кстати, если не знали- и настоящая  фамилия у него была вовсе не Богомолов) я намерений не имею.

Добавлено позже:
 *DONT_KNOW*
Если книга Богомолова представляет из себя сплошной вымысел,то зачем Вы слово "роман" в кавычки берете? Читаю Ваши посты и замечаю,что у Вас какой-то странный "роман" с этим знаком препинания. Вы постоянно заковычиваете все,что хотите принизить. В том числе, ники своих оппонентов.
Что, больше нечем было возразить? А- надо...
« Последнее редактирование: 07.07.18 08:09 »

Агаша

Обо всем понемногу
« Ответ #3082 : 07.07.18 08:21 »
Вы постоянно заковычиваете все,что хотите принизить. В том числе, ники своих оппонентов.
И Возрожденный тату Семена закавычивал.Не знай были они на теле,а может Б.А. что-то описанием хотел сказать.Наверное и ВиЕ "заразил" или в свою веру обратил.Вот и получается,что из всего текста на коже главные,это звезда и Г+С+П=Д "дата".И выходит звезда Г+С+Пата.
« Последнее редактирование: 07.07.18 08:28 »

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3083 : 07.07.18 08:35 »
Сами и увидите. Ведь наверняка не читали- книга эта была издана всего в количестве 3000 экз.
Чаво?У меня-изд.Молодая Гвардия,1980 год,тираж 200000 экземпляров.

Добавлено позже:
Мне, конечно, не составляет труда скопировать статью и выложить.
Мне копипаста разных разоблачительных книжек до лампы.Своими словами-никак?
« Последнее редактирование: 07.07.18 08:37 »

Агаша

Обо всем понемногу
« Ответ #3084 : 07.07.18 10:24 »
Мне копипаста разных разоблачительных книжек до лампы.Своими словами-никак?
Зачем пересказывать,что уже написано.Самое главное снести и достаточно.Он сам оченть много и нудно пишет.

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3085 : 07.07.18 11:41 »
Чаво?У меня-изд.Молодая Гвардия,1980 год,тираж 200000 экземпляров.

Добавлено позже:Мне копипаста разных разоблачительных книжек до лампы.Своими словами-никак?
Сорри,понял,речь не о Богомолове.Да,не читал.И наверное не стану.Изобличительных книжек всяких сейчас-не то что вагон и тележка-а эшелон влекомый двумя тепловозами.
В общем,как я понял,по "косякам Богомолова" сказать нечего...

Добавлено позже:
А когда взрывотехниками и специалистами по ракетостроению себя мнят - это нормально? Я уже не говорю, что тут каждый второй профессор медицины.
Особенно последнее зацепило,не так ли?
Умерьте пыл,г-жа Vietnamka.Поверьте,я присутствую на разных тематических форумах,ракетных,военно-морских,военно-техническо-исторических.Поверьте,там есть "доценты с кандидатами".Пафос отсутствует,пишущие форумчане-оцениваются по качеству писанины,а не по наличию докторских степеней.Или у нас уже узкоспециализированный форум?
Если по взрывотехнике был булыжник в мой огород-есть опыт и есть удостоверение от Эмерком-МЧС РФ.
« Последнее редактирование: 07.07.18 11:52 »

Владимир (из Екб)

Обо всем понемногу
« Ответ #3086 : 07.07.18 17:36 »
Сорри,понял,речь не о Богомолове.Да,не читал.И наверное не стану.Изобличительных книжек всяких сейчас-не то что вагон и тележка-а эшелон влекомый двумя тепловозами.
В общем,как я понял,по "косякам Богомолова" сказать нечего...
Почему же "... по косякам Богомолова сказать нечего..."? Есть. Если Вы прочитаете то, что не читали и читать не будете, то увидите, что ничего из того, что сочинил Богомолов в своем произведении под названием "Момент истины (В августе 44-го)", никогда не было и быть не могло. И ссылки на архивные материалы- не что иное, как выдумки самого Богомолова. Который и Богомоловым не являлся.
И спорить с Вами по этому вопросу я не намерен. Потому что предмет спора фактически отсутствует. А если для Вас выдумки писателя ( в самом деле- известного и популярного), назвавшего себя "Богомоловым", который не то что на фронте, даже в армии  никогда не был, и тем более- не служил никогда в контрразведке (с его заболеванием даже в армию не берут в случае войны)- что-то типа "Священного писания"- то верьте этим выдумкам сколько угодно, это Ваши проблемы.   

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3087 : 07.07.18 17:40 »
Почему же "... по косякам Богомолова сказать нечего..."? Есть.
И в последующем тексте не сказано ничего.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Обо всем понемногу
« Ответ #3088 : 07.07.18 17:45 »
азвавшего себя "Богомоловым", который не то что на фронте, даже в армии  никогда не был,
Вы должны извинится перед человеком. 
Цитирование
В мае 1941 г. вернулся в Москву, с началом Великой Отечественной войны пошёл добровольцем[4] в Московский противопожарный полк МПВО в Филях[5]. Подав заявление добровольцем[6], в период с июля по октябрь становится курсантом[7] полковой школы младших командиров одной из воздушно-десантных бригад 4-го или 9-го ВДК[8]. В конце октября-ноябре 1941 г. попал на Калининский фронт под Москвой[5] (фронт был образован 17 октября) в качестве курсанта, не поехав в эвакуацию в Татарскую АССР, куда 26 июля 1941 года были направлен он сам и все члены его семьи — сестра и мать. Был контужен, в месте назначения в эвакуации появился только 28 ноября 1941 года[9] после пребывания в эвакогоспитале в Бугульме. По другим данным[3][Прим. 2] с ноября 1941 г. по апрель 1942 г. — командир отделения разведки одной из воздушно-десантных бригад 4-го или 9-го ВДК полковой школы младших командиров одной из воздушно-десантных бригад 4-го или 9-го ВДК[Прим. 3]. Был тяжело ранен в апреле 1942 г., предположительно в ходе апрельских боёв под Вязьмой 4-го воздушно-десантного корпуса во время Ржевско-Вяземской операции, попал в госпиталь в Ташкенте, и затем в Бугульме (по месту эвакуации его семьи).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богомолов,_Владимир_Осипович
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp82329465/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DВойтинский%26first_name%3DВладимир%20%26middle_name%3DОсипович%26date_birth%3D%26rank%3D%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D1

San4es

Обо всем понемногу
« Ответ #3089 : 07.07.18 17:47 »
Который и Богомоловым не являлся.
Пляяя... Да угомонитесь вы с его фамилией,я его так называю для простоты общения,не буду ж я называть Ленина Ульянов-Бланк например.
« Последнее редактирование: 07.07.18 17:47 »