Не думаю, что Ракитин прав. Версия у него стройная, все по полочкам! Но, если задуматься… Десантирование американцами шпионов в горах, да еще и зимой – просто самоубийство!!! Да и как им незамеченными выбраться оттуда???
Почему Ракитин не касается того, как следствие пыталось увести дело, как фальсифицировались документы уголовного дела. Дело возбуждено 6 февраля, когда еще у группы Дятлова даже контрольный срок не вышел и для всех они были еще живы… Ведь Юдин явно лгал и не заметить этого нельзя, лгали и поисковики! Иначе нестыковки в их рассказах просто необъяснить. Ракитин такие места обходит молчанием…
Нет, все это невозможно объяснить контролируемой поставкой!!!
Но, все же, я думаю, что Ракитин нащупал нить! Там явно проводилась, какая-то спецоперация, но только без иностранных шпионов. Непосредственный контроль над группой осуществлял Золотарев. Видимо должны были пройти испытания чего-то, и эти испытания закончились неудачей. А может и наоборот, но очень не хочется верить, что этих прекрасных людей убило целенаправленно наше государство.
Я уверен в версии Кизилова. Только она объясняет все нестыковки следствия и ложь Юдина и поисковиков.