И кем по вашему мнению делались звонки в одно и тоже время.хотя на 11 день оно не одно и тоже.если конечно +,- 24 часа -это не приблизительно одно и тоже
Скорее всего, ими и делались. Или теми, кто к ним приходил. Только не надо опять начинать "похитители не оставили бы им телефонов" - вполне могли и оставить, так как знают, что сети нет (тут можно посмотреть эпизод хотя бы из Молчания ягнят, где Буфало Билл кричит вместе с похищенной девушкой, так как знает, что их никто не услышит).
Не поняла про 11. Приблизительно в то же время, утром в 10.51.
Кем?
Встречала где-то в сети. Но я не настаиваю, лишь уточняю, так это или не было такого опровержения, может кто видел первоисточник.
Добавлено позже:Напомню эту табличку. Тут, насколько я понимаю, нет этих 77 звонков. И важно, что ночные фотографии сделаны 8 апреля, как раз, когда с 7 апреля начались поиски со световыми и звуковыми сигналами, т.е. возможно Лисанн слышала/видела что-то и пыталась привлечь внимание, пока не разрядился аппарат, но к тому времени ослабла/была травмирована и не справилась (о чем я и говорю с самого начала про эффективность ночных поисков).
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/1/8455199.pngПишут, что
пин 4 раза вводился неправильный. Этого я раньше не встречала, читала только, что просто тел включался БЕЗ ПИН.
Нашла на ЯПе то самое сообщение, оставлю его здесь просто для информации, без своего мнения. Если уже было - извините, можно удалить:
Вот мнение одного МЧС-ника с какого то сайта.
Вызовы на 112 были скорее всего, чей-то попыткой включить телефон в обход Apple-ID. Дело все в том, что седьмая прошивка имела такой баг, который позволял так "взломать" айфон, но без возможности совершать звонки. По видимому не получилось, и через какое-то время решили попробовать сделать то же через номер 911 (видимо гуглили такую возможность). Именно поэтому вызов и не дошел - после набора номера экстренной службы тут же делали сброс и набирали комбинацию цифр команды для "взлома". Скорее всего, это было нужно, чтобы узнать подробности об обеих девушках. Кто, что, откуда, переписка и пр.
Скорее всего, девушки погибли или лишились свободы (скорее первое, иначе зачем было "взламывать ID" в телефоне?) от рук злоумышленников в первый день, точнее еще до первого звонка в экстренную службу. Это могли быть и нелегальные трансплантологи (тогда объяснима "расчлененка"). В частности, их могли использовать для многочисленных переливаний крови неким лицам (следы гемоглобина на ноге). Проводятся такие "операции", кстати в полевых условиях уже давно. Ограбление? Это вряд ли. Те бы просто убили и бросили, плюс унесли бы все вещи. Фосфаты на одной из костей - это нормально - продукт деятельности муравьев. Ненормальна такая "расчлененка" с таким разбросом по расстоянию и следы гемоглобина. Обычно, кровь полностью разлагается, но если вводился химический препарат для её консервации то как раз следы остаются. В виде как раз - гемоглобина.
Кстати, тогда объяснимы и привязанные к ветке пакеты. Их могли использовать как держатели для капельниц с противосвертывающей сывороткой. А затем, были произведены действия по сокрытию факта преступления. Части тел были разбросаны по большой площади в труднодоступном районе, в надежде, что их не найдут (а вместе с ними и следы "операций"). Затем был выброшен и рюкзак, причем флешка фотоаппарата была умышленно "заполнена" "снимками", чтобы запутать следствие. Туда же выбросили и айфоны (все это являлось уликами).
Кроме того, "заблудившийся" всегда ходит по кругу. Тут же видно, что двигались они (точнее "двигались") в прямолинейном направлении. Причем, совсем в противоположенную сторону. Это противоречит "психологии заблудившегося", который все время пытается "повернуть назад". Нет попыток разведения огня. Нет попыток выйти на связь. Нет попыток отправить СМС. Кроме того, есть одна особенность системы 112. Так как этот номер используют для проверки телефонов в салонах сотовой связи, то обычно вызов попадает на пульт не сразу. Об этом знают все пользователи. Если вызова не было, то скорее всего, 112 использовали именно как "шлюз" для SSD команды (это особенность Ios). Кстати, поэтому похоже на телефоне только одно фото - они были выключены весь период "странствий".
И дальше пишет Бормоглотик:
Интереснейшая версия...
И насчёт гемоглобина, кстати. Вполне логично.
Блин, почему мне это в голову не пришло? Изучал же когда-то давно.
Вот только насчёт пакетов не соглашусь.
С одной стороны, почему их не уничтожили, как улику, с другой стороны, вряд ли злодеи воспользовались пакетами жертв из рюкзака. У них своё оборудование должно быть. А если бы пакетов не было? Это же случайность...
И в третьих, ветка та хлипенькая. Не видержит она тяжести ёмкости с жидкостью ну никак.
И как могла эта ветка попасть на фото, и её не стёрли?
И насчёт взлома Айфона через 112 не знал, что такое возможно.
Это более чем возможно.
Военно-полевая хирургия это делает как два пальца об асфальт.
Переливается кровь, изымаются органы, а потом в лаборатории уже определяются все данные.
Если в очереди сотни человек, то хоть кому-то, да подойдёт.
Насчёт кожи не знаю, как действует консервант на неё.
Вообще, с этой кожей ещё одна загадка: что за "некие чёрные точки" на ней?
Что за мелкие отверстия? Если они действительно сделаны насекомыми, то какими? Какие насекомые обитают в данной местности, и как они себя ведут с биоматериалом? Как его уничтожают?
Если насекомые успели дырки в ней прогрызть, то кожа лежала немало уже, и сохран её должен быть плачевный. Почему же тогда она неплохо сохранилась?
Раньше считалось, что она хранилась в прохладном месте (в каком?), но консервант объясняет эту сохранность (если он и правда имеет такое действие). В этом я реально не разбираюсь и не знаю...
Консервант в ёмкости. Но для вырезания органа в "полевых" условиях вполне могут ввести консервант в вену чтобы уменьшить время сворачивания, и получить с человека как можно больший объём крови.
Человеку-то всё равно, он и так обречён.
Не могу сказать, насколько это правда, или неточно, но я про это слышал, когда читал про таких трансплантологов в Югославии во время войны.
Тема для меня фактически неизвестная, но эту инфу я встречал.
Добавлено позже:Еще с ЯП, можно полистать со стр. 216
http://www.yaplakal.com/forum2/st/5375/topic1432247.htmlПользователь thechihuahua
Вот еще тот же человек (МЧС-ник) как бы обобщает.
Например, вот фосфатная кость...
По сути - кость-то и состоит из хрящевого вещества и фосфатов. Фосфата кальция, апатита. Фосфатированная или минерализованная кость - это кость, в которой вся (или поверхностная часть) хрящевой ткани удалена. Огонь (думаю, маловероятно - следы огня б заметили), мелкая живность типа муравьев или подобного (вот это, пожалуй вероятнее), любая резко щелочная среда (кислая, напротив, может растворить фосфаты, сделав кость "резиновой") - все это может уничтожить хрящ и оставить нетронутым кристаллы апатита из состава кости.
Так что фосфатам ниоткуда оседать на кость и не надо. Я посмотрел внимательно фотографии, сделанные при жизни девушек. Такое впечатление, что их делал человек, который не имеет опыта работы с камерой. Скажем так - они сделаны дилетантом по принципу "нажал-снял". Кстати, почему-то на большинстве фото изображена только одна девушка. Можно предположить, что именно она снимала основную часть фото, но почему тогда не попросила подругу её сфотографировать?
Поэтому, есть у меня предположение, что девицы были в лесу не одни. Был кто-то еще с ними в компании, который не очень хорошо умеет снимать. Скорее всего это и объясняет малое количество снимков - те, где девушки были сняты вдвоем (это улика, ясно, что снимал кто-то третий) или запечатлен кто-то еще - возможно были удалены. С этой же целью "чистили" и их телефоны. Кстати, есть версия почему сделаны снимки в темноте. Это тоже могло быть связано с тем, что человек, который держал его в руках... листал фото в его памяти. Но не умея с ним обращаться как следует, время от времени выключал и включая нажимал на кнопку спуска. Кстати, такие странные снимки объяснимы тем, что снимать фото этот человек не умел.
Кстати, насчет рассказа про "дал им в проводники собаку, которая вернулась через час". Это полная чушь. Ни одна собака с незнакомыми людьми никуда не пойдет! Даже "собака нескольких хозяев" - немецкая овчарка! Тем более, не будет она подчиняться людям, которых знает несколько минут! Говорю, как изучавший кинологию в ВУЗе.
Во вторых отвечу на вопросы по обломкам костей. Разрушить скелет человека до состояния мелких осколков можно тремя способами - минно-взрывным, путем воздействия крупного механизма и при помощи специальных инструментов. Во всех случаях "гибели в условиях дикой природы" - тела до такого состояния не разрушаются, тем более крупных животных там не было. Причем, в любом случае - останки хоть и могут быть расчленены теми же хищниками, но лежат компактно. Тут по факту тел нет! Есть только отдельные фрагменты костей. Поэтому остаюсь при своем мнении - девицы были убиты (так как нет большей части останков, то возникает мысль о том, что именно останки могли пролить свет на произошедшее), все остальное - это имитация, с целью скрыть улики и возможное присутствие неких лиц с самого начала подъема на маршрут.
Запомните, труп это достаточно прочная конструкция. Разобрать ее без инструментов почти нереально. Тем более, странно выглядит снятая обувь, в одном из ботинков которой осталась ступня. И наконец, где остальные части тела? Не бывает так, что ступня отдельно, а тело куда-то уплыло. Тем более, что плыть там особо некуда. Обычно все лежит компактно, если конечно, не умышленная расчлененка.
Насчет травм. Тогда бы везде, особенно в рюкзаке на телефонах были бы следы крови. Да и я не знаю таких травм, полученных в лесу, чтобы ступня отделилась от ноги. Это или под поезд попасть надо, или отрубить.
Собственно, как то так. Кстати, именно поэтому следствие и "темнит". Признавать, что в странах третьего мира этого "добра" как грязи - не очень приятно. Да и родителям тоже не хочется афишировать, что их детей буквально разобрали на "запчасти". По хорошему, "крутить" надо всех свидетелей, которые что-то знают, но молчат и более того - темнят.