Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 218 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394576 раз)

Прелесть

• Благодарностей: 509

• Была вчера в 03:18

Да пусть наберут в поисковиках)) куча жен. тем)) - А кто летом не носит бюстгальтер))
Тут выше хорошее предположение высказали, что взяли купальник, и обычный - переодеться в сухое.
Единственное, я не припомню - разве там было место для купания? Я думала только тропа с красивыми видами.

А гуглить такие темы опасно для психики, можно портрет гомера симпсона нагуглить))
« Последнее редактирование: 30.06.18 00:11 »
Я в поросятах знаю толк.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Может его опознали родители и знакомые. А чей же тогда?
Про опознание не читал ни слова. Лифт мог быть куплен на месте в Бокасе или Бокете, а сомнения у меня в плане его размера и необходимости для путешествия в сельву.
И писалось, что это фото вроде сделано нашедшими вещи
Вроде!
что у полиции в Бокете проф. оборудование для съемок,
Я на свой старенький мобильник лучше сниму.:)
для них это была легкая пешая прогулка.
10 км туда и 10 км обратно, ну пусть будет лёгкая.
Зачем тогда вообще «подкидывать» этот рюкзак? Если он не похож на тот, что на фото, лифчик, по вашему тоже не девочек и т.д..
Вещи , разбросанные по лесу и вещи сложенные в рюкзак -две большие одесские разницы для определения криминал-не криминал.
Рюкзак. Он?
И очень жаль, что его не видно с обратной стороны, но таки обсуждали, что после 2-х месяцев в сельве, рюкзак как новый.
Нижние - очки Лисан, верхние - Крис. Трудно что-то иное увидеть.
Абсолютно не так, если насчёт лифчика и рюкзака могут быть сомнения в плане их принадлежности, то очки не похожи точно. По цвету оправы и по форме стекол ну никак не сходятся.
На этом фото кстати прекрасно видно, что лифчик с цветами принадлежит Лисан.
И да)) у Крис размер груди максимум 3-ка)) а скорее всего двоечка, для этого и носила с поролоном)) и Ниф-Наф)) заценил маленькую хитрость девушки
Насчёт лифчика Лисанн- да её, но у Крисс, повторяю, нормальная для её возраста "высокая" грудь, зачем поролон и "силикон"? )
На фото рюкзака рядом с картой памяти спичечный коробок?
Похоже на аккумулятор для фотоаппарата или телефонов. Интересно что он лежит отдельно от девайсов, что не могло быть никак до экспертизы в полиции, если только индейцы или кто не курочили  предмет. С другой стороны, был бы это запасной аккумулятор, СМИ об этом бы сказали и тогда объяснение  столь долгой живучести айфонов имело бы место быть.
И с чего все решили, что это прям прям от купальников.
У Крисс точно не от купальника, раз упоминаются поролоновые вставки и рюшки по краям. Значит, на трусах тоже должны были быть такие рюшки и это никак не пляжный ансамбль.

Добавлено позже:
разве там было место для купания?
Там можно искупаться, но нужно идти в другую сторону и не так далеко как к Кулебре. Купанием это назвать будет сложно всё равно, типа зашла, зацепилась за камень , чтоб не унесло течением :) и легла почти на дно. Есть видео, где панамский мачо так купается.

Добавлено позже:
Кстати, на фото с пляжа в Бокасее обе девушки предпочитали небольшие размеры купальников и лифчиков.Логично предположить, что они не шли купаться (если только топлесс) , имея в случае Крисс такой объемный с кружевами лифон.
« Последнее редактирование: 30.06.18 03:07 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: paranomika

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Похоже на аккумулятор для фотоаппарата или телефонов. Интересно что он лежит отдельно от девайсов, что не могло быть никак до экспертизы в полиции, если только индейцы или кто не курочили  предмет. С другой стороны, был бы это запасной аккумулятор, СМИ об этом бы сказали и тогда объяснение  столь долгой живучести айфонов имело бы место быть.
Ну, акку для телефонов можно однозначно исключить.
По определённым причинам это не может быть акку от айфона :)  , и предмет не похож на акку от самсунга. Конечно у Самсунга акку съёмное, но 90% процентов поверхности в чёрном цвете. Причём с обоих сторон.

Акку от Кэнона - возможно. Хотя по хорошему оно не такое длинное, более квадратной формы и лишь чуть-чуть больше чем SD-карта.

Вообщем это либо акку фотоаппарата, тогда на фото с вещами Крис и Лисанн нарушена не только передача цветов, но и размеров и  у девушек в этом случае скорее всего было два акку от фотоаппарата. Либо какой-то другой предмет.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 30.06.18 13:48 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Про опознание не читал ни слова. Лифт мог быть куплен на месте в Бокасе или Бокете, а сомнения у меня в плане его размера и необходимости для путешествия в сельву.Вроде!Я на свой старенький мобильник лучше сниму.:)10 км туда и 10 км обратно, ну пусть будет лёгкая.Вещи , разбросанные по лесу и вещи сложенные в рюкзак -две большие одесские разницы для определения криминал-не криминал.И очень жаль, что его не видно с обратной стороны, но таки обсуждали, что после 2-х месяцев в сельве, рюкзак как новый.Абсолютно не так, если насчёт лифчика и рюкзака могут быть сомнения в плане их принадлежности, то очки не похожи точно. По цвету оправы и по форме стекол ну никак не сходятся. Насчёт лифчика Лисанн- да её, но у Крисс, повторяю, нормальная для её возраста "высокая" грудь, зачем поролон и "силикон"? )Похоже на аккумулятор для фотоаппарата или телефонов. Интересно что он лежит отдельно от девайсов, что не могло быть никак до экспертизы в полиции, если только индейцы или кто не курочили  предмет. С другой стороны, был бы это запасной аккумулятор, СМИ об этом бы сказали и тогда объяснение  столь долгой живучести айфонов имело бы место быть.У Крисс точно не от купальника, раз упоминаются поролоновые вставки и рюшки по краям. Значит, на трусах тоже должны были быть такие рюшки и это никак не пляжный ансамбль.

Добавлено позже:Там можно искупаться, но нужно идти в другую сторону и не так далеко как к Кулебре. Купанием это назвать будет сложно всё равно, типа зашла, зацепилась за камень , чтоб не унесло течением :) и легла почти на дно. Есть видео, где панамский мачо так купается.

Добавлено позже:
Кстати, на фото с пляжа в Бокасее обе девушки предпочитали небольшие размеры купальников и лифчиков.Логично предположить, что они не шли купаться (если только топлесс) , имея в случае Крисс такой объемный с кружевами лифон.
Не поняла до сих пор как вы на глаз определяете соответствие груди и лифчика,при чем ни разу не видев эту самую грудь.для вас нормальная ,а девушке могло казаться не очень,поэтому вставки и поролон

Добавлено позже:
пороловые вставки могут быть и на купальнике.

Добавлено позже:
Кстати абсолютно не поняла по поводу вообще ажиотажа вокруг этой темы
« Последнее редактирование: 30.06.18 18:39 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Кстати да, что может быть естественней, чем искупаться в жаркий день в горной речке, возможно даже голышом? Конечно, речка есть и на обратном пути с Мирадора, но там люди все время ходют... Может, это и есть причина не спешить обратно на мирадор: шли на звук текущей воды, загорали, купались и не заметили стремительно наступившей там темноты?
А с грудью Крис явно повезло несколько больше, чем подруге.
Вполне возможно трагические события начались после купания. Но, даже, если у них всё было хорошо до самого вечера, то, что-то очень мало фоток они сделали.
Маловероятно, что они уже берегли зарядку. Либо, там фото сугубо интимные (если было все хорошо до вечера), либо какие-то трагические события начались раньше.

Кстати, очень удобно возможному противнику застать врасплох девушек именно в тот момент,  когда они обе купались в Кулебре...
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Кстати, очень удобно возможному противнику застать врасплох девушек именно в тот момент,  когда они обе купались в Кулебре...
Маньяку.  :)
для вас нормальная ,а девушке могло казаться не очень,поэтому вставки и поролон
У мужчин тоже самое,только на счёт...
« Последнее редактирование: 30.06.18 22:15 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Прелесть

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Не знаю, как в Европе, а тут в США практически все лифчики с поролоном продают и многие купальники тоже, т.к. местные мужчины любят большую грудь, чем больше, тем лучше. Обычный лифчик довольно трудно найти.

НифНафНуф

это либо акку фотоаппарата,
Скорее всего.
нарушена не только передача цветов, но и размеров
Обратил внимание на перевёрнутой фоте, что размер "чашки" бюстгальтера совпадает с длинной очков. Примерил свои солнцезащитные очки, это же пипец получается какой размер... :)

Добавлено позже:
и разу не видев эту самую грудь.
На фото достаточно или Вы имеете ввиду воочию с "прощупом"? :-[
когда они обе купались в Кулебре...
Дело в том, что если КЛ были в районе моста, то домой они должны были вернуться затемно. Почти 11 км обратно со скоростью 4 км/ч. Не понимать этого они не могли, так как знали, что панамские сумерки спускаются быстро и идти по темени не фонтан.

Добавлено позже:
тут в США практически все лифчики с поролоном продают и многие купальники тоже,
Представляю, сколько разочарований ждёт американских мужчин. :)
 Лисанн с небольшой грудью не носила поролон, а Крисс с бОльшей-да! *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 01.07.18 02:47 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Оффтоп (текст не по теме)
У амер. мужчин мало разочарований, т.к. операции по увеличению груди очень распространены - многие делают их по окончании школы. А также, очень много толстых - ну просто с огроменными титьками.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

тема опять плавно перетекает в бюстгальтер и размеры. Не здоровая тенденция какая-то. :sm55:
« Последнее редактирование: 01.07.18 10:57 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | АннаМария | Soldat

Imbir

• Благодарностей: 48

• Расположение: Минск

• Была 07.05.20 23:11

Давно не была в теме, почитала с удовольствием :)

Хоть и не жалую Нуфа ;), но про трансплантологов он очень логично обосновал и сделал вывод: маловероятно. Я бы добавила - крайне. Уже писала, почему - слишком много заморочек, практически около небольшого туристического городка операционную не оборудуешь, тащить девах живыми бог весть куда - слишком велики риски.

О лифчиках дискуссия мне вообще не очень понятна - что к чему? Одели то, что сочли более удобным. Да и вообще, в этой теме столько тонкостей, что мужчинам все вообще не реально втолковать. Рюши, поролон, лямки... - это вообще ничего абсолютно не доказывает. Вопрос удобства и личного предпочтения, не более.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | АннаМария | paranomika

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

У Вас разве не сложилось впечатление,что панамская сторона(как официальные лица,так и частные) выглядят уж слишком мизерабельно по сравнению с явившимися к ним из Нидерландов также как официальными,так и частными лицами? Как будто инспекция какая приехала: "где тут у вас наши пропавшие туристки? " А хозяева выкручиваются и суетятся. Между тем,это два разных государства. Одно не подчиняется другому и вообще оно могло отказаться пускать к себе чужих полицейских. Ведь,если не ошибаюсь,голландские полицейские туда тоже ездили.
Это совсем не "гарантировано".
Какие усилия по этому делу прилагала панамская полиция -  не ясно.  Поисковую операцию проводили спасатели, останки нашли местные жители, про то что у полиции были какие-то подозреваемые или же они как-то особенно шерстили местных жителей - ничего неизвестно.
Выезд отряда голландцев с собаками - это нонсенс. Фактически нигде, никто при исчезновении собственных рядовых граждан за границей, таких мероприятий не предпринимает. Это крайне редкое явление.
Преступник (если он существовал) никак не мог предполагать подобный ажиотаж вокруг исчезновения девочек.
Когда пропала американка, приехало ФБР. Так что скорее всего это там практикуется.
Американцы привыкли рассматривать Панаму как "свою" территорию. Все равно как Абхазия при России. Нидерланды же далеко и вряд ли это государство практикует полицейские экспедиции в заокеанскую сельву.

Добавлено позже:
Чем рюши в походе могут помешать?
По сельве,наверное,неудобно. Рюши за ветки будут цепляться.
« Последнее редактирование: 02.07.18 00:16 »
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

О лифчиках дискуссия мне вообще не очень понятна - что к чему?
Выше я пояснял почему и на основании того, что с размерчиком лифона косячок и так думаю не я один. Обнаружены отпечатки на телефонах?? А фотоаппарат? Очки? Бутылочка?  Ведь, это не менее важно чем заляпанные телефоны. И из таких мелочей складывается общая картина.

Добавлено позже:
Немного оффтопа по поводу Голландия VS Панама. С привлечением футбола .:) Вот, выиграла сборная России у Испании по пенальти, есть мнение, что пенальти было договорное. Это я к тому, что чёрт знает какие пружины двигают ту или иную тему.
« Последнее редактирование: 02.07.18 01:07 »

Imbir

• Благодарностей: 48

• Расположение: Минск

• Была 07.05.20 23:11

Выше я пояснял почему и на основании того, что с размерчиком лифона косячок и так думаю не я один.
Ниф, дорогой, ну не определите Вы по единственной фотке размер лифона. Ну никак. Вот просто поверьте. И соответствие его размеру груди тоже. Тут тьма особенностей, которые мужчина просто не может понять в принципе, потому как он этой деталью гардероба не пользуется никогда. И женщина, если уж на то пошло, тоже не определит ни-фи-га. Потому что Маша, например, любит носить такой лифон, чтобы у него снизу и сверху все торчало и выпадало. А Клава, при том же (условно) размере груди носит на размер больше, потому что ей нравится, чтобы все было упрятано. Или ей так удобно. Или, например, грудь несимметричная - тут каждая дама выбирает свой вариант. Или покрой бюстика такой, что Машина груди влазит, а Клавина - нет ... Короче, плюньте на это. Серьезно ;)

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Jurij

Оффтоп (текст не по теме)
Короче, плюньте на это. Серьезно
Как раз наоборот. Разгадка явно с лифчиками связана,по этому тему надо расширять и углублядь.  :)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

грудь несимметричная
Это тему вы зря предложили))).

Поблагодарили за сообщение: Jurij | юлия8980 | zubik

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Какая разница какой размер и есть ли рюши у лифчиков. Меня беспокоит , что при наличии травм они не пошли на перевязку. Что их не использовали в качестве меток . Без них прожить можно. Более того, их можно и как фильтр для воды использовать! Что они не встретили НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА , кто бы их проводил до Мирадора. Что они упрямо шли ОТ Мирадора.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Glaider | paranomika

Delait

Выше я пояснял почему и на основании того, что с размерчиком лифона косячок и так думаю не я один.
Нигде не написано, что так думают родители девушек. Что тут рассуждать еще. Были бы не их, то данный факт был бы давно 150 раз опубликован.
Считаю надо прекратить муссолить данный нюанс. А то у меня уже реклама трусов пуш ап на странице ]:->
Меня беспокоит , что при наличии травм они не пошли на перевязку.
Стопу что ли перевязывать или таз сломанный? Фильтры для воды... не знаю уж.. будешь тут думать о чистоте, если ты без еды, воды не первые сутки.
Что они не встретили НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА , кто бы их проводил до Мирадора. Что они упрямо шли ОТ Мирадора.
Значит не встретили, не факт, что прямо по тропе, где маньяки с коровами бродят. В джунглях достаточно шумно, чтобы услышать и понять, вот там коровка ходит.
Шли вниз,т.к. возврат означал подъем, что сложновато будет при их состоянии. Могли и просто не ориентироваться.

видно же какой бюст на Крис.
Давайте подкину фото для рассуждений о манякахх =-O

« Последнее редактирование: 02.07.18 20:30 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Jurij

Нигде не написано, что так думают родители девушек. Что тут рассуждать еще. Были бы не их, то данный факт был бы давно 150 раз опубликован.
Если я не ошибаюсь,девушки жили отдельно от родителей,по этому про лифчики уже парень Крис больше знал чем они.

Delait

Если я не ошибаюсь,девушки жили отдельно от родителей,по этому про лифчики уже парень Крис больше знал чем они.
Не сложилось такого мнения. Вообще не припоминаю, чтобы об этом где-то писалось.

Jurij

Давайте подкину фото для рассуждений о манякахх
Облом на самом интересном!!!

Добавлено позже:
Не сложилось такого мнения. Вообще не припоминаю, чтобы об этом где-то писалось.
Сдружились,что-бы вместе снимать жильё. Или это из другой оперы?
« Последнее редактирование: 02.07.18 20:38 »

Delait

Сдружились,что-бы вместе снимать жильё. Или это из другой оперы?
Они вроде в кафе познакомились, где какая-то их них подрабатывала.
И не совсем поняла о чем Вы сейчас? кто с кем сдружился, какое жилье.
Интересно последнее место наличия связи и то бишь сотиков полицаи установили, мне думается, что да.
« Последнее редактирование: 02.07.18 20:53 »

Jurij

И не совсем поняла о чем Вы сейчас? кто с кем сдружился, какое жилье.
Крис и Лисанн сдружились. А какое жильё я не знаю,об этом не писали и я там не был.
Давайте подкину фото для рассуждений о манякахх
Только теперь у меня Ваши фотографии появились. Известные они уже сто лет. На нижней фотографии как раз тот самый парень Крис. А на верхней фотографии посмотрите какие карты у них,с такими картами лучше не играть,а пасовать.
« Последнее редактирование: 02.07.18 20:58 »

Delait

Крис и Лисанн сдружились. А какое жильё я не знаю,об этом не писали и я там не был.
Ну может только планировали.
Насколько я помню, сдружились на общей теме- изучить испанский.
Инициатором поездки была Лисан, знакомы были недолго. Может потом хотели.

Jurij

Ну может только планировали.
Насколько я помню, сдружились на общей теме- изучить испанский.
Инициатором поездки была Лисан, знакомы были недолго. Может потом хотели.
Может и так. Читал давно,может забыл. А панамскую школу кто нашёл и по какому принципу?

Не,не так. Жили всё таки вместе и работали в одном кафе.
« Последнее редактирование: 02.07.18 21:09 »

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

Крис и Лисанн сдружились. А какое жильё я не знаю,об этом не писали и я там не был.Только теперь у меня Ваши фотографии появились. Известные они уже сто лет. На нижней фотографии как раз тот самый парень Крис. А на верхней фотографии посмотрите какие карты у них,с такими картами лучше не играть,а пасовать.
Ну теперь на 50 страниц Карты будем обсуждать *ROFL* Юрий, вы разгадали причину смерти! Блефовали девчонки в Карты за это их маньяк в джунглях и убил, ой, пардон, они его , нехорошие такие, лифчиками не по размеру и с рюшами спровоцировали, переоделись и давай соблазнять, правда им ещё корова местная в кустах мешала..  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ну, простите, это все так выглядит %-).. давайте как то по существу штили.. *DONT_KNOW*

НифНафНуф

Короче, плюньте на это. Серьезно
Ну давайте плюнем. *DONT_KNOW*
Были бы не их, то данный факт был бы давно 150 раз опубликован.
Родители наверняка не знали про вещи дочерей,ибо ответ был дан выше. Тем более, я писал , что некоторые вещи могли быть куплены в Панаме по причине низких цен.

Добавлено позже:
Инициатором поездки была Лисан,
Заводилой в паре была Крисс.

Добавлено позже:
Что они упрямо шли ОТ Мирадора.
Сразу за спуском начинается т.н. баранко , каньон.  Возможно, он их заинтересовал и они по нему пошли. Главное, что вплоть до ручья всё было спокойно наверняка. А вот встретить могли кого угодно, на фото только не сняли... а может и сняли ...
« Последнее редактирование: 03.07.18 01:01 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Стопу что ли перевязывать или таз сломанный? Фильтры для воды... не знаю уж.. будешь тут думать о чистоте, если ты без еды, воды не первые сутки. Значит не встретили, не факт, что прямо по тропе, где маньяки с коровами бродят. В джунглях достаточно шумно, чтобы услышать и понять, вот там коровка ходит.
Шли вниз,т.к. возврат означал подъем, что сложновато будет при их состоянии. Могли и просто не ориентироваться.
Ок. вы допускаете что идти вверх им было тяжело, но при этом имея лишние вещи, без которых могли обойтись, они их не использовали СОВСЕМ. Речь шла о выживании, но вещи нашли целыми. Ткань , тем более плотная отлично бы подошла в качестве грубого фильтра, а если бы они разводили огонь , то с углем фильтр мог быть уже нормальным. А тут ходят и все как в первый день, как не делали ничего для спасения и выживания. И звонят по расписанию.
« Последнее редактирование: 03.07.18 01:36 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | paranomika | Aquarelle

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ок. вы допускаете что идти вверх им было тяжело, но при этом имея лишние вещи, без которых могли обойтись, они их не использовали СОВСЕМ. Речь шла о выживании, но вещи нашли целыми. Ткань , тем более плотная отлично бы подошла в качестве грубого фильтра, а если бы они разводили огонь , то с углем фильтр мог быть уже нормальным. А тут ходят и все как в первый день, как не делали ничего для спасения и выживания. И звонят по расписанию.
Какой фильтр?какой уголь?вы вообще понимаете о чем говорите?это вам не робинзон из сказки
« Последнее редактирование: 03.07.18 05:51 »

Поблагодарили за сообщение: Delait