Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 219 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394537 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Известные они уже сто лет. На нижней фотографии как раз тот самый парень Крис. А на верхней фотографии посмотрите какие карты у них,с такими картами лучше не играть,а пасовать.
Ну может кто и не видел. Я вот не знала, что на фото чей-то бойфренд. На видео видела парня Лисан, с братом не путаю.
Давайте еще обсудим сланцы.
« Последнее редактирование: 03.07.18 06:33 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

И звонят по расписанию.
В этой статье Крит говорит,что с IPhone перестали звонить,а батарея ещё не была разряжена - https://www.ad.nl/amersfoort/kris-en-lisanne-maakten-sos-teken-met-wc-papier~a76839b8/
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Эти звонки по расписанию уже утомили.можно подумать в криминальной версии ,маньяки,звонящие по расписанию,очень логично.

Добавлено позже:
Нигде не написано, что так думают родители девушек. Что тут рассуждать еще. Были бы не их, то данный факт был бы давно 150 раз опубликован.
Считаю надо прекратить муссолить данный нюанс. А то у меня уже реклама трусов пуш ап на странице ]:->Стопу что ли перевязывать или таз сломанный? Фильтры для воды... не знаю уж.. будешь тут думать о чистоте, если ты без еды, воды не первые сутки. Значит не встретили, не факт, что прямо по тропе, где маньяки с коровами бродят. В джунглях достаточно шумно, чтобы услышать и понять, вот там коровка ходит.
Шли вниз,т.к. возврат означал подъем, что сложновато будет при их состоянии. Могли и просто не ориентироваться.

видно же какой бюст на Крис.
Давайте подкину фото для рассуждений о манякахх =-O

Ну почему же еще можно шею перетянуть,если предположить,что была травма головы.а на счёт меток?лифчики под камни засовывать?потом останется только камень найти
« Последнее редактирование: 03.07.18 06:59 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

В том то и дело что нет ощущения, что девочки ВЫЖИВАЛИ, прогулка на 11 дней. Нет фото стоянок кроме одной. Одежда целая, та что нашли, ту что могли использовать не использовали . Сами типа травмированные, на технике ни скола ни трещины.Все в рабочем состоянии. Как будто не включился инстинкт самосохранения, выживания.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Glaider | НифНафНуф | Солдат Василий | paranomika | Aquarelle

юлия8980

• Только чтение

Оффтоп (текст не по теме)
пони бегают по кругу

Jurij

Несколько фотографий сделанных в Бокасе показали в фильме,а также открытку написанную Лисанн для родителей. (Все фото не влезли в одно сообщение.)
« Последнее редактирование: 03.07.18 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | юлия8980 | Солдат Василий

юлия8980

• Только чтение

В том то и дело что нет ощущения, что девочки ВЫЖИВАЛИ, прогулка на 11 дней. Нет фото стоянок кроме одной. Одежда целая, та что нашли, ту что могли использовать не использовали . Сами типа травмированные, на технике ни скола ни трещины.Все в рабочем состоянии. Как будто не включился инстинкт самосохранения, выживания.
Что значит типа?они и правда травмированы,просто не понятно в какой момент.из одежды мы видим только лифчики,которые в рюкзакам шорты,которые сняты.поэтому что там цело ,что нет не ясно.опять вот откуда вы взяли что на тех.нет царапин ?царапины есть на всех тел,которыми пользуются.они просто в рабочем состоянии .я раз 10 роняла телефон и только в одном случае разбилось стекло(айфон).я просто не пойму ,что вы хотите найти ,какие доказательства ,что они выживали?а в криминальной версии они не пытались что ли выжить и спастись?пытались в любом случае.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

Вопрос в том.. в какой момент был утерян рюкзак.. может его содержимым не успели воспользоваться... что произошло с остальными вещами на девочках только догадки.. соглашусь с мнение, как рюкзак, пролежавший столько времени в ручье остался чистым..??!!

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

а в криминальной версии они не пытались что ли выжить и спастись?
В криминальной версии всё проще- кирпичом по голове или удавку на шею и по-любому не надо выживать 11 дней. *SMOKE*
в какой момент был утерян рюкзак.
Что значит утерян? Лисанн оставалась  в живых последней, по версии НС со сломанной ногой, фотографии были сделаны 8 апреля, значит 8 апреля рюкзак всё ещё был при ней и сломана нога... Она ведь никуда не шла, чтобы потерять рюкзак? Не так ли?
 Напоминаю. Слово панамскому криминалисту Октавио Кальдерону: «Не существует вообще никаких фактов, на основании которых можно утверждать что девушки были вблизи реки. Две найденные кости, двух различных людей, из двух разных частей тела, на разных участках реки, свидетельствуют скорее о том что их туда кто-то положил... »
« Последнее редактирование: 05.07.18 01:10 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Дмитриевская

Jurij

Фотографии не вошедшие в моё предыдущее сообщение -

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Вопрос в том.. в какой момент был утерян рюкзак.. может его содержимым не успели воспользоваться... что произошло с остальными вещами на девочках только догадки.. соглашусь с мнение, как рюкзак, пролежавший столько времени в ручье остался чистым..??!!
А с чего взяли что в ручье он пролежал?я думаю его уперли ,возможно обнаружив тела.а вернули из за ажиотажа и денег ,которые были обещаны.либо скинули и реально кто то подобрал и отнес в полицию

Есения11

А с чего взяли что в ручье он пролежал?я думаю его уперли ,возможно обнаружив тела.а вернули из за ажиотажа и денег ,которые были обещаны.либо скинули и реально кто то подобрал и отнес в полицию
Допустим... а если предположить, что сами девушки ходили с ним по джунглям несколько дней, использовали его как подушку (клали на землю, камни) и тд.. НифНафНуф именно об этом говорил... слишком чистый ...

Добавлено позже:
Delait сранивает ситуацию Лиссан и Крис со своей, когда в поддъезде с Delait сорвали цепочку. Может вменяемый человек сравнивать несравнимое. Так может невменяемую Delait заблокировать? Delait сошла с ума. А может быть была всегда сумасшедшей. Какая цепочка и подъезд, дура?! Две девки были больше недели одни в Панаме!
Юлия 8980 дебильная. TamarIva подтвердит. Блокируйте юлию 8980
Есения11 - девушка с извращённой логикой. Например: "Думаю, если бы не такие ужасающие находки, им было бы спокойнее признать факт несчастного случая." Ты идиотка!
Солдат Василий: " самая оптимистическая в том смысле, что девушки погибли не по своей вине и не зря.
Ведь, если в груди у какой-то престарелой американки в Панаме, сейчас бьется сердце Лисанн, то, в каком-то смысле и она тоже жива... " Ты шизофреник, Вася.

Предупреждение администрации
Комментарий: Бан. Переход на личности.
Пока!!!  8-)

Добавлено позже:
В криминальной версии всё проще- кирпичом по голове или удавку на шею и по-любому не надо выживать 11 дней. *SMOKE*Что значит утерян? Лисанн оставалась  в живых последней, по версии НС со сломанной ногой, фотографии были сделаны 8 апреля, значит 8 апреля рюкзак всё ещё был при ней и сломана нога... Она ведь никуда не шла, чтобы потерять рюкзак? Не так ли?
 Напоминаю. Слово панамскому криминалисту Октавио Кальдерону: «Не существует вообще никаких фактов, на основании которых можно утверждать что девушки были вблизи реки. Две найденные кости, двух различных людей, из двух разных частей тела, на разных участках реки, свидетельствуют скорее о том что их туда кто-то положил... »
Утерян мог быть по ряду причин: упал с обрыва, ночью в панике бросила и тд, а может и забрал кто-то.. сломаная нога это всего лишь версия.. не использовали ничего из рюкзака как раз потому, что наиболее тяжёлые ранения были получены после его утери.. ну или опять же кражи..
« Последнее редактирование: 05.07.18 13:48 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Утерян мог быть по ряду причин: упал с обрыва, ночью в панике бросила и тд, а может и забрал кто-то.. сломаная нога это всего лишь версия.. не использовали ничего из рюкзака как раз потому, что наиболее тяжёлые ранения были получены после его утери.. ну или опять же кражи..
Давайте еще раз. Ступня Лисанн, по свидетельствованию экспертов, носила следы заживления перелома. Это значит, что девушка получила травму очень рано до смерти. В противном случае, ей не было смысла оставаться в сельве после смерти Крисс, то бишь за два дня с 6 апреля по 8 апреля, она уж всяко запилила бы чёрте куда.  До 8 апреля рюкзак был точно при ней и при ней же была травма, иначе бы она давно ломанулась бы за помощью обратно к Мирадору. Если она не могла идти , значит, не могла и потерять рюкзак , если только находясь "под шафе", но это исключено. И да, рюкзак был найден вниз по течению Кулебры в 3 км от дислокации шорт Крисс.

Добавлено позже:
ну или опять же кражи..
Ну да," гипс можно снять с оглушённого, с усыплённого, наконец с трупа." 8-)
« Последнее редактирование: 05.07.18 19:04 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

В этом деле, мне кажется, нам ещё не все фотки ночные показали. Ведь, помните, до фото "Рыжие волосы Крис", почти полгода нам говорили, что есть только три фото без темноты...
Поэтому, есть вероятность что есть ещё фото, которые до сих пор не обнародованы. Однако, если это так, то, такая вероятность чем-то действительно сближает эту трагедию с ТГД.

В каком-то смысле она даже сложнее чем ТГД. Ведь тела дятловцев были найдены, а здесь не тела, а останки. И то, от одной их нашлось только 15%, у другой 10%. А это очень мало, чтобы судить о точной причине смерти.
Косвенно, только по стопе Лисанн - падение с  большой высоты.
Другое дело, трудно объяснить разломанный таз Крис... она, что, где-то удачно так села на какой-то фугас?! %-) Тогда и Лисанн могло отшвырнуть взрывом, от коего она полетела с большой высоты вниз, с какого-нибудь холма...

И, в итоге, мы можем и тут вполне прийти всё к тому же "автомобильному" удару по Возрожденному... *SMOKE*
« Последнее редактирование: 05.07.18 19:40 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

юлия8980

• Только чтение

То где был найден рюкзак со слов того ,кто его нашел.еще раз его вполне могли скинуть ,поэтому привязка к месту сомнительна.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Что значит типа?они и правда травмированы,просто не понятно в какой момент.из одежды мы видим только лифчики,которые в рюкзакам шорты,которые сняты.поэтому что там цело ,что нет не ясно.опять вот откуда вы взяли что на тех.нет царапин ?царапины есть на всех тел,которыми пользуются.они просто в рабочем состоянии .я раз 10 роняла телефон и только в одном случае разбилось стекло(айфон).я просто не пойму ,что вы хотите найти ,какие доказательства ,что они выживали?а в криминальной версии они не пытались что ли выжить и спастись?пытались в любом случае.
Так было же фото вещей из рюкзака и телефоны там нормальные были не треснутые.

юлия8980

• Только чтение

Так было же фото вещей из рюкзака и телефоны там нормальные были не треснутые.
А я сказала что треснутые?с каких пор лифчики стали вещами считать?ну в хорошем состоянии и ??????даже упасть можно по разному ,например приземлившись на ноги и получив травму.

Есения11

Давайте еще раз. Ступня Лисанн, по свидетельствованию экспертов, носила следы заживления перелома. Это значит, что девушка получила травму очень рано до смерти. В противном случае, ей не было смысла оставаться в сельве после смерти Крисс, то бишь за два дня с 6 апреля по 8 апреля, она уж всяко запилила бы чёрте куда.  До 8 апреля рюкзак был точно при ней и при ней же была травма, иначе бы она давно ломанулась бы за помощью обратно к Мирадору. Если она не могла идти , значит, не могла и потерять рюкзак , если только находясь "под шафе", но это исключено. И да, рюкзак был найден вниз по течению Кулебры в 3 км от дислокации шорт Крисс.

Добавлено позже:Ну да," гипс можно снять с оглушённого, с усыплённого, наконец с трупа." 8-)
Какую привязку к рюкзаку имеет перелом? Давайте ещё раз.. никто не знает точную дату смерти девочек.. рюкзак с телефонами мог быть утерян за несколько дней до гибели одной из них.. обстоятельства утери см выше.. перелом и наличие рюкзака как одномоментный вещи никто доказать не может..

Jurij

перелом и наличие рюкзака как одномоментный вещи никто доказать не может..
Наличие рюкзака ещё и доказывать нужно?  :)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Если рюкзак утерян,то кто звонил?

Jurij

"Панамская полиция срочно ищет двух молодых людей, которые позавтракали со студентами из голландского города Амерсфорт за несколько часов до исчезновения Крис Кремерс (21) и Лизанн Фроун (22). Утром голландские девушки были замечены в «Ресторан Нельвис» в Бокете в компании двух неизвестных молодых людей. "   Статья от 09 апреля 2014 г.  https://www.hln.be/nieuws/buitenland/politie-zoekt-duo-dat-ontbeet-met-vermiste-nederlandse-studentes~af8b3eed/                                                           
Ингрид Ломмерс - владельца языковой школы,родом из Голландии.
« Последнее редактирование: 06.07.18 09:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Нет фото стоянок кроме одной.
Мы не знаем есть или нет. Не все фото выложили и выкладывали постепенно, говоря, что все больше нет, а потом выложили. Публики показали то, что посчитали нужным.

Добавлено позже:
Две найденные кости, двух различных людей, из двух разных частей тела, на разных участках реки, свидетельствуют скорее о том что их туда кто-то положил...
Не понятно зачем это делать убийце, ведь не факт, что эти кости бы нашли.
« Последнее редактирование: 06.07.18 13:21 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

лифчики в хозяйстве очень нужная вещь. Не надо их под камни засовывать. Из плотной ткани чашечек можно было сделать фильтр (я писала) Лямки можно было использовать в качестве веревочек, , тесемочек, ленточек чтобы порвав привязать в качестве меток или использовать в других целях.  При выживании все сгодится, особенно то без чего можно обойтись. Было полно достаточно плотной бумаги (помимо туалетной) которую тоже можно было оставлять за собой (часть смоет, часть останется)
 По поводу шорт, я думаю лично, что от них избавились как и от частей тела.

Есения11

Наличие рюкзака ещё и доказывать нужно?  :)
Юрий, простите, вы читать умеете? Одномоментное!!!!!! Наличие перелома и рюкзака В ОДНО ВРЕМЯ

Добавлено позже:
Если рюкзак утерян,то кто звонил?
Юлия, опять же точно утверждать КТО именно звонил никто не может, давайте исходить из версии, что звонили сами девочки (я в этом уверена) я отвечала на вопрос г. Дмитриевской, о ее рассуждении почему при травме не были использованы подручные материалы как самого рюкзака, так и его содержимого... мной был предложен вариант, что рюкзака уже у девочек не было, в момент получения наиболее сильных травм.. отсутсвие оного пыталась объяснить нифнафнуфу различными причинами..
все остальные суждения, умозаключения и тд, обсуждаемые в данной ветке,конкретно, в этом ответе мною не подвергались сомнению...
И на всякий случай ещё раз... речь шла о предполагаемом варианте, при котором не использовалось содержимое рюкзака и сам рюкзак!

Добавлено позже:
лифчики в хозяйстве очень нужная вещь. Не надо их под камни засовывать. Из плотной ткани чашечек можно было сделать фильтр (я писала) Лямки можно было использовать в качестве веревочек, , тесемочек, ленточек чтобы порвав привязать в качестве меток или использовать в других целях.  При выживании все сгодится, особенно то без чего можно обойтись. Было полно достаточно плотной бумаги (помимо туалетной) которую тоже можно было оставлять за собой (часть смоет, часть останется)
 По поводу шорт, я думаю лично, что от них избавились как и от частей тела.
И потому шорты положили на камень на видное место..???... чтоб избавиться могли в ближайшие кусты закинуть... вы конечно правильно рассуждаете о подручных предметах, но если девочки просто не знали, как это можно использовать..
« Последнее редактирование: 06.07.18 13:59 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Юрий, простите, вы читать умеете? Одномоментное!!!!!! Наличие перелома и рюкзака В ОДНО ВРЕМЯ

Добавлено позже:Юлия, опять же точно утверждать КТО именно звонил никто не может, давайте исходить из версии, что звонили сами девочки (я в этом уверена) я отвечала на вопрос г. Дмитриевской, о ее рассуждении почему при травме не были использованы подручные материалы как самого рюкзака, так и его содержимого... мной был предложен вариант, что рюкзака уже у девочек не было, в момент получения наиболее сильных травм.. отсутсвие оного пыталась объяснить нифнафнуфу различными причинами..
все остальные суждения, умозаключения и тд, обсуждаемые в данной ветке,конкретно, в этом ответе мною не подвергались сомнению...
И на всякий случай ещё раз... речь шла о предполагаемом варианте, при котором не использовалось содержимое рюкзака и сам рюкзак!

Добавлено позже:И потому шорты положили на камень на видное место..???... чтоб избавиться могли в ближайшие кусты закинуть... вы конечно правильно рассуждаете о подручных предметах, но если девочки просто не знали, как это можно использовать..
Шорты разложил сушить потом тот, кто их нашел. Гонсалес сказал что их нашли скомканными между камней на берегу.

Добавлено позже:
То что рюкзака не было интересная идея. На ночных фото 8 апреля видны его лямки и содержимое. Тогда можно допустить , что некто лишил девочек доступа к рюкзаку изначально и это фото ночью постановочное. Это бы объяснило почему в течении такого длительного времени содержимое не использовалось для выживания.
« Последнее редактирование: 06.07.18 15:03 »

АннаМария

Это бы объяснило почему в течении такого длительного времени содержимое не использовалось для выживания.
Нет навыков нахождения в экстремальных условиях. Вот я лично в их возрасте в лес бы не пошла в шортах и майке, поскольку с детства ходила в лес. Так и они не понимали как использовать то что есть, жили в благополучной стране, в комфорте, ну и стресс, который парализовал умственные способности. 

Jurij

А рюкзак мог не существовать во время перелома?  :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Нет навыков нахождения в экстремальных условиях. Вот я лично в их возрасте в лес бы не пошла в шортах и майке, поскольку с детства ходила в лес. Так и они не понимали как использовать то что есть, жили в благополучной стране, в комфорте, ну и стресс, который парализовал умственные способности.
Я бы согласилась. Допустим не догадались даже бумажки-записки оставлять .  Но очень напрягают останки. Река в это время небольшой ручей, а останки измолоты и найдено их мало. Даже если мы допустим что тела упали в воду сами (непонятно как) они слишком измельчены. Надо подумать ... отломок тазовой кости  был далеко найден от Ребра? Вообще я бы еще посмотрела карту найденных останков. Надеюсь, у Наф-Нафа есть.

АннаМария

Река в это время небольшой ручей, а останки измолоты и найдено их мало.
Допустим убили, видимо расчленили, но нет на останках признаков насильственного расчленения.

Добавлено позже:
Река в это время небольшой ручей
Есть видео перехода по канатному мосту, река бурная и камни.
« Последнее редактирование: 06.07.18 16:08 »

Jurij

Тут переписка участников событий во время этих самых событий (поисков),кое-что можно понять,например-почему искали не в том месте и пр. - http://projectavalon.net/forum4/archive/index.php/t-70206.html?s=b6c3ce4536eee6dfa2c2851c5792d7b6
опустим убили, видимо расчленили, но нет на останках признаков насильственного расчленения.
Слишком много разных версий,а информации мало,возможно её мало на самом деле или её просто скрывают. Хозяйка языковой школы утверждала,что девушки вернулись обратно через пол часа после ухода,так как устали. Если не ошибаюсь это утверждение есть в переписке по моей ссылке в этом посте,эти данные сходятся с показаниями людей видевших девушек вернувшимися,а как же это объясняет вернувшеюся через короткое время собаку. Так же нет сведений от полиции о двух незнакомцах обедавших с девушками в ресторане перед их уходом на маршрут.
« Последнее редактирование: 06.07.18 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | paranomika | Фукидид