Дорогие форумчане! На Дэйли Бист есть четвёртая часть, в которой автор Джереми Крит отказывается от первоначальной точки зрения НС, так как размышления по прошествии времени, склонили его в сторону Серийного убийцы или даже трансплантологов.
https://www.thedailybeast.com/did-a-serial-killer-stalk-the-lost-girls-of-panamaОсновные аргументы:
1) С 2014 года в регионе было зарегистрировано более 2-х десятков убийств и исчезновений (местные женщины и дети, а также представители кака минимум 3-х европейских государств, а также включая случай с убийством американской подданной 23-х лет
https://heavy.com/news/2017/02/catherine-johannet-panama-american-tourist-murder-strangled-columbia-new-york-suspect-dead-death-instagram-facebook-photos/2) Некоторые костные останки были обнаружены на высоте 2300 метров над уровнем моря, где процессы разложения гораздо ниже, чем в нижних джунглях, а встреча с плотоядным хищником - большая редкость, из чего следует с большей вероятностью наступление смерти в результате преступных действий третих сторон, а вероятность ухода в мир иной естественным путём значительно снижается
3)Ля Эстрелла отмечает, что следствие по делу велось в высшей мере халатно - не было должной работы с отпечатками пальцев, не фиксировались и не проверялись должным образом свидетельские показания, не было должного исследование сцены обнаружения человеческого материала и личных вещей (реп Аделла Кориат)
4) На следствие, возможно оказывали давление министерства и ведомства, с целью "не спугнуть туриста", приносящего львиную долю нацдохода в казну
5) Заявление Идалгиса Олмоса, окружного прокурора подследственной территории - мы в любой момент возобновим следствие по делу "оландесас", как только у нас появятся конкретные подозреваемые в убийстве Крис и Лисан.
6) Заявление местного гида Миранды, 26: Если я упаду в реку и умру, мой труп найдут целиком и в одежде в одном месте, а не разбросанным по хрен знает каким местам, на расстоянии в 3 км друг от друга
7) Интервью с бывшим копом Карлом Вейлом: "В свете новой просочившейся секретной информации, я всё больше и больше склоняюсь к тому, что это убийство
8) Недостающий кадр 0509, а важность его врядли возможно переоценить, был удалён не вручную непосредственно с камеры, а с флешкарты камеры, вставленной в компьютер (!) В противном случае, его бы удалось восстановить