Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 223 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394631 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А вам уже сто сказали как они бы поступили в этой ситуации.вы мне предлагаете 11 дней без связи быть .второй айфон пользуюсь мало ,запасной по 3 дня без звонков но включенный лежит .так что не вижу ничего сверхъестественного .все зависит новая батарея или нет,вот и все

Добавлено позже:
Вы то отсылаете про гемоглобин не пойми куда смотреть,то теперь собрать не то панамские ,не то голландские сайты.вот объясните аак же это вычислили,что на момент выхода из дома у них было по 50 процентов?
« Последнее редактирование: 12.07.18 16:38 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Ну ищите офиц инфу или у голландцев(по моему у них), или у панамцев-что телефоны были заряжены на 50% на момент выхода на Мирадор(!!!). Сколько потом они еще шли, сколько фоткались( хоть и мало)- я промолчу. Эта инфа есть в прямом доступе в инете.
Что по Вашему мы тут 223 страницы обсуждаем,информацию из первого поста?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 00:10

Информация о наполовину заряженых телефонах, действительно, проходила и на голландских сайтах и на websleuths... И считалась полицейской, официальной.
Обсуждения на этих сайтах начались практически сразу, в апреле 2014. Я думаю сейчас найти первое упоминание об этом почти нереально. К моменту нахождения телефонов там было уже страниц 500 :)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И ещё  один момент - на всех западных сайтах пишут, что они сожительствовали и были лесбиянками.
Пруфы можно? А то и на фотках, и по рассказам родителей у них были бойфренды. К тому же их ориентация не имеет прямого отношения к происшествию.
Насколько помню, тут Берг указывала на психологическую непрочность подобных пар.
Министерство Пространства и Времени

Jurij

Вы то отсылаете про гемоглобин не пойми куда смотреть,то теперь собрать не то панамские ,не то голландские сайты.вот объясните аак же это вычислили,что на момент выхода из дома у них было по 50 процентов?
На самом деле приблизительно узнать когда в телефоне сколько было зарядки очень просто - в S3 есть стандартное приложение "батарея" где можно найти всевозможную информацию,есть даже график разрядки и дата последней зарядки. Выглядит это примерно так (а так же давно всем известная таблица с различной информацией,включая состояние батареи) -

юлия8980

• Только чтение

В айфоне не показывает на сколько была заряжена батарея,показывает когда была зарядка ,и на что тратился заряд ,а на сколько заряжена нет такой информации,поэтому  точно сказать что при выходе из дома у них было 50 процентов нельзя

Jurij

В айфоне не показывает на сколько была заряжена батарея,показывает когда была зарядка ,и на что тратился заряд ,а на сколько заряжена нет такой информации,поэтому  точно сказать что при выходе из дома у них было 50 процентов нельзя
Скорее всего в айфоне эта информация всё равно есть,только увидеть её не так просто как в Самсунге. Например,в каждом жёстком диске есть программа S.M.A.R.T.,которая собирает всю информацию о состоянии этого диска,но увидеть её нельзя,у этой программы интерфейса нет,но программки с интерфейсом напридумывали всякие сторонние разработчики,эти программки просто вытягивают и показывают информацию из S.M.A.R.T.

юлия8980

• Только чтение

Возможно и так ,здесь я экспериментировать не буду)))))странно что оба телефона заряжено одинаково,поэтому я и думаю ,что это очередной вброс либо как обычно не правильный перевод

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Возможно и так ,здесь я экспериментировать не буду)))))странно что оба телефона заряжено одинаково,поэтому я и думаю ,что это очередной вброс либо как обычно не правильный перевод
Я не считаю что вброс. Девушки скорее всего зарядили телефоны ночью в комнате. До часа дня они наверняка им пользовались потом на тропе, за более чем полдня. Плюс фото ,плюс разговор с другом одной из девушек (она звонила с тропы, была такая информация) как раз половина заряда могла уйти.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Jurij

Я не считаю что вброс. Девушки скорее всего зарядили телефоны ночью в комнате. До часа дня они наверняка им пользовались потом на тропе, за более чем полдня. Плюс фото ,плюс разговор с другом одной из девушек (она звонила с тропы, была такая информация) как раз половина заряда могла уйти.
Да,скорее всего заряжали,потому что зарядка на столике лежала,хотя может рюкзак потрошили и выложили.

юлия8980

• Только чтение

Ну так значит зарядили полностью а дальше подсчет на сколько он мог разрядиться.а судя по тому что и по времени выхода на тропу у многих противоречия ,вот вам и подсчет)

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Ну так значит зарядили полностью а дальше подсчет на сколько он мог разрядиться.а судя по тому что и по времени выхода на тропу у многих противоречия ,вот вам и подсчет)
Вам уже не только я сказала-что была инфа официальная о 50% зарядки примерно на обоих телефонах . Вот и подумайте-сколько без подзарядки могли продержаться телефоны. Я Вам предлагала поставить эксперимент даже со 100% зарядкой... ну а чо-если Вы так рьяно увлечены этой темой-купили бы себе на 10 дней всего лишь какой нить телефончик за 1-2тр, переставили туда карточку-и вперед. Там даже со 100% зарядки Айфон сядет на 4-5день, Самсунг на 2-3-й день. Просто голословно кричать на протяжении 50 страниц минимум-что это НС, и не взять и проверить хотя бы самому-это как бы смешно. Вас никто не гонит в сельву/джунгли-но я Вам специально написала-чтобы Вы проверили хотя бы срок действия зарядки.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

У меня Нокия с Виндоуз, если его выключать и включать скажем раз в день, он и 3 недели или больше на одной зарядке продержится. Но там у них телефоны скорее всего быстро садились потому что сеть постоянно ловили и не могли поймать, как бывает в местах с плохой связью. Тогда они разряжаются очень быстро.
« Последнее редактирование: 15.07.18 22:39 »

юлия8980

• Только чтение

Вам уже не только я сказала-что была инфа официальная о 50% зарядки примерно на обоих телефонах . Вот и подумайте-сколько без подзарядки могли продержаться телефоны. Я Вам предлагала поставить эксперимент даже со 100% зарядкой... ну а чо-если Вы так рьяно увлечены этой темой-купили бы себе на 10 дней всего лишь какой нить телефончик за 1-2тр, переставили туда карточку-и вперед. Там даже со 100% зарядки Айфон сядет на 4-5день, Самсунг на 2-3-й день. Просто голословно кричать на протяжении 50 страниц минимум-что это НС, и не взять и проверить хотя бы самому-это как бы смешно. Вас никто не гонит в сельву/джунгли-но я Вам специально написала-чтобы Вы проверили хотя бы срок действия зарядки.
Я вообще не поняла ,сто за айфон или Самсунг могу себе за 2 тыс купить ?еще раз для
 вас есть айфон 5 для звонков редких ,держит 3 дня спокойно постоянно включенный .вопрос в чем?если отключу больше про лежит и ????

Лариса1

• Заблокирован

У меня Нокия с Виндоуз, если его выключать и включать скажем раз в день, он и 3 недели или больше на одной зарядке продержится. Но там у них телефоны скорее всего быстро садились потому что сеть постоянно ловили и не могли поймать, как бывает в местах с плохой связью. Тогда они разряжаются очень быстро.
Нокия с Виндоуз-это какая ?) У меня у самой раньше всегда были простенькие телефоны(Нокиа, Самсунг) за 1000рэ, как второй дополнительный к основному Самсунгу(я Яблоки не люблю, бесит одна кнопка)- так вот эти простые телефоны могут держать подзарядку и неделю,не выключая их( для этого и покупались). Но в тех условиях (в Панаме) никакой Айфон не выдержит 10 дней :) Вы правы-там он тратит бешеное количество подзарядки на поиск сети. Проверено. И это если даже 100% зарядка от начала Кариб.спуска

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Я вообще не поняла ,сто за айфон или Самсунг могу себе за 2 тыс купить ?еще раз для
 вас есть айфон 5 для звонков редких ,держит 3 дня спокойно постоянно включенный .вопрос в чем?если отключу больше про лежит и ????
Вам лучше вообще ничего не покупать. Лишнего. Но иногда все же прислушивайтесь к тому-что Вам говорят.
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:07 от Алиса в поисках чудес »

юлия8980

• Только чтение

2 тыс рублей купить айфон можете только вы ,собственно как и расследование за 500 тыс провести,без единого фото))))

Добавлено позже:
Да бестолку объяснять ,это как с фото .что ни говори всё одно и тоже.сама пишет,сама понять о чем не может и вот по кругу носимся
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:07 от Алиса в поисках чудес »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Лариса1, давайте без советов Юлии обойдемся - это оффтоп.
У меня в иной день штатный аккумулятор и день зарядку не держит, в городе, где плотное покрытие. Я правда не знаю, что этот факт иллюстрирует.

Jurij

За 2 тыс рублей купить айфон можете только вы ,собственно как и расследование за 500 тыс провести,без единого фото))))
Наверно у них и были за 2 тыс. рублей,по этому зарядку так мало держали.   :)

Комментарий администрации
Флуд.

Лариса1

• Заблокирован

Обьясняю-я предложила за 1-2тыс купить любой самсунг, нокию дешевую и переставить туда карточку из Айфона-чтобы человек был на связи. А сам Айфон включать по графику Крис и звонить в 911. Не думала-что это надо кому то разжевывать прямо по кусочку. Ах да-еще придется потрать 200р на новую симку в свой Айфон.

Jurij

У меня в иной день штатный аккумулятор и день зарядку не держит, в городе, где плотное покрытие. Я правда не знаю, что этот факт иллюстрирует.
Иногда изменение настроек может улучшить ситуацию. Например,режим сети - только GSM,если конечно было что-то другое.
Обьясняю-я предложила за 1-2тыс купить любой самсунг, нокию дешевую и переставить туда карточку из Айфона-чтобы человек был на связи. А сам Айфон включать по графику Крис и звонить в 911. Не думала-что это надо кому то разжевывать прямо по кусочку. Ах да-еще придется потрать 200р на новую симку в свой Айфон.
Надо ещё место найти где зоны нет.
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | юлия8980

Лариса1

• Заблокирован

Я не знаю, что у Вас за телефон.
Здесь я всего лишь пытаюсь донести до людей-что Айфон и тем более Самсунг не выдержат без подзарядки столько дней, сколько работали телефоны Крис и Лисанн .

Добавлено позже:
У меня лично мой Самсунг и дня(не говоря о сутках одних)- не выдерживает .
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:24 »

mrv

Нокия с Виндоуз-это какая ?) У меня у самой раньше всегда были простенькие телефоны(Нокиа, Самсунг) за 1000рэ, как второй дополнительный к основному Самсунгу(я Яблоки не люблю, бесит одна кнопка)- так вот эти простые телефоны могут держать подзарядку и неделю,не выключая их( для этого и покупались). Но в тех условиях (в Панаме) никакой Айфон не выдержит 10 дней :) Вы правы-там он тратит бешеное количество подзарядки на поиск сети. Проверено. И это если даже 100% зарядка от начала Кариб.спуска
У меня Nokia Lumia 830. Я не скажу, что он сильно простой - нормальный смартфон, стоил ненамного дешевле Самсунга, когда новый был.

Лариса1

• Заблокирован

У меня Nokia Lumia 830. Я не скажу, что он сильно простой - нормальный смартфон, стоил ненамного дешевле Самсунга, когда новый был.
Вы пробовали его так включать и выключать -чтобы он протянул 3 недели?)

Добавлено позже:
3 недели не протянет даже самый простейший телефончик... не смартфон который) а смартфону при каждом включении надо загрузить еще все-что в нем есть(всякие карты, вацапы и тд приложения). На это тоже уходит зарядка :) а если еще и сеть ловить... то там максимум 3 дня при полной 100% зарядке.
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:37 »

юлия8980

• Только чтение

Добавлено позже:
3 недели не протянет даже самый простейший телефончик... не смартфон который) а смартфону при каждом включении надо загрузить еще все-что в нем есть(всякие карты, вацапы и тд приложения). На это тоже уходит зарядка :) а если еще и сеть ловить... то там максимум 3 дня при полной 100% зарядке.
11 дней это вообще не 3 недели... простой тел протянет не напрягаясь ,и это точно еще дольше.в вас сутки не тянет ,у меня трое тянет -мы спорим по поводу чего?что у кого тянет ,у кого нет.

Добавлено позже:
ну это нормально ,что вы разжевываете ,потому что сим айфона и сим обычного тел ,ну не очень одинаковые вещи так то.поэтому и жуете то,что кроме вас больше никто не знает
« Последнее редактирование: 15.07.18 23:44 »

Лариса1

• Заблокирован

11 дней это вообще не 3 недели... простой тел протянет не напрягаясь ,и это точно еще дольше.в вас сутки не тянет ,у меня трое тянет -мы спорим по поводу чего?что у кого тянет ,у кого нет.
Суть не поняла Вашего сообщения. У них были не простейшие телефончики-а Айфон и Самсунг. У вас 3-е суток тянет- я рада. А как с сетью? И тд? Вы читаете вообще суть -или только выдергиваете из сообщений то-что Вам не нравится? Я ж говорю-если Вы там с мужем на Острова (не помню какие) едете-то купите себе на 10 дней какой нить тел другой и испытайте свой Айфон по графику Крис. По моему Вы  меня упрекали-что за полмильона можно сьездить куда то там-куда Вы и собирались. Я думаю -что Вы можете себе позволить второй тел -чтобы Вы сами удостоверились в том, сколько протянет Айфон.
П.с. 3 недели-здесь вообще при чем? Хоть читайте - к чему было написано про 3 недели.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
ну это нормально ,что вы разжевываете ,потому что сим айфона и сим обычного тел ,ну не очень одинаковые вещи так то.поэтому и жуете то,что кроме вас больше никто не знает
Юлия-я Вам открою "страшный" секрет- Ваша симка к Айфону-это просто обрезанная симка к обычному телефончику за 1000рэ. Как бы удивительно это не звучало для Вас. Нано сим по моему наз-ся.
« Последнее редактирование: 16.07.18 00:09 »

юлия8980

• Только чтение

Вы такая умная... при чем здесь острова,деньги тд?незнаю зачем вы 3недели написали?вы пишите,а уменя спрашиваете.ну наверное вам нужно обьснять:для чистоты эксперимента -тел должен быть как у девушек,второе-раз сорок уже -второй у меня айфон 5 и Самсунг 3.дальше по симке -очень трудно сделать из маленькой -большую.вернее легко ,но глючить сволочь начинает

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Адвокат семьи Крисс сказал, что телефон погибшей мог продержаться 4-5 дней без подзаряда. И не надо писать про "мой" телефон. Купите как у Крисс , тогда и делайте предположения.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

mrv

Добавлено позже:
Не только пробовала, так и живу. :-)) Интернет я отключаю, чтобы ничего автоматически не загружалось. Если по телефону не говорить, не играть, не писать СМС-ки, не ходить в интернет, а просто проверять его пару раз в день (включать и выключать), то он садится примерно на 5% в день. Если говорить, писать и проч., то в зависимости от частоты использования. Можно конечно и целый день на нём висеть, тогда да, через день заряжать придётся.

Телефон ещё может быстро разряжаться, если его хозяин много находится в помещении, например с бетонными или кирпичными стенами и железной крышей (каковыми большинство домов в России обладают). Через них сигналу трудно проходить, поэтому телефон чаще ищет сеть и быстрее разряжается. Я тут нахожусь в основном в гипсокартонных домиках и телефон около окна лежит, поэтому ему легче.
« Последнее редактирование: 16.07.18 04:56 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Лариса1

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

beatessa

• Благодарностей: 15

• Была 16.09.21 23:19

Дорогие форумчане! На Дэйли Бист есть четвёртая часть, в которой автор Джереми Крит отказывается от первоначальной точки зрения НС, так как размышления по прошествии времени, склонили его в сторону Серийного убийцы или даже трансплантологов. https://www.thedailybeast.com/did-a-serial-killer-stalk-the-lost-girls-of-panama

Основные аргументы:

1) С 2014 года в регионе было зарегистрировано более 2-х десятков убийств и исчезновений (местные женщины и дети, а также представители кака минимум 3-х европейских государств, а также включая случай с убийством американской подданной 23-х лет https://heavy.com/news/2017/02/catherine-johannet-panama-american-tourist-murder-strangled-columbia-new-york-suspect-dead-death-instagram-facebook-photos/

2) Некоторые костные останки были обнаружены на высоте 2300 метров над уровнем моря, где процессы разложения гораздо ниже, чем в нижних джунглях, а встреча с плотоядным хищником - большая редкость, из чего следует с большей вероятностью наступление смерти в результате преступных действий третих сторон, а вероятность ухода в мир иной естественным путём значительно снижается

3)Ля Эстрелла отмечает, что следствие по делу велось в высшей мере халатно - не было должной работы с отпечатками пальцев, не фиксировались и не проверялись должным образом свидетельские показания, не было должного исследование сцены обнаружения человеческого материала и личных вещей (реп Аделла Кориат)

4) На следствие, возможно оказывали давление министерства и ведомства, с целью "не спугнуть туриста", приносящего львиную долю нацдохода в казну

5) Заявление Идалгиса Олмоса, окружного прокурора подследственной территории - мы в любой момент возобновим следствие по делу "оландесас", как только у нас появятся конкретные подозреваемые в убийстве Крис и Лисан.

6) Заявление местного гида Миранды, 26: Если я упаду в реку и умру, мой труп найдут целиком и в одежде в одном месте, а не разбросанным по хрен знает каким местам, на расстоянии в 3 км друг от друга

7) Интервью с бывшим копом Карлом Вейлом: "В свете новой просочившейся секретной информации, я всё больше и больше склоняюсь к тому, что это убийство

8) Недостающий кадр 0509, а важность его врядли возможно переоценить,  был удалён не вручную непосредственно с камеры, а с флешкарты камеры, вставленной в компьютер (!) В противном случае, его бы удалось восстановить
« Последнее редактирование: 16.07.18 23:28 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | НифНафНуф | Дмитрий Карягин | Дмитриевская | Лариса1 | Atrium | zubik