Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 227 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394486 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

не выставлять ничего в общий доступ в инете и даже не писать ничего о том, что мы там были.
Всё же одну фотографию, как доказательную в плане развеяния сомнений привести можно. Чай не в разведку на парашютах спускались в глубокий тыл панамского врага.  *SEARCH*

Добавлено позже:
Сильно сомневаюсь,что в Нидерландах принято "давать" взрослым детям деньги на путешествия.
А почему нет? Дети всё же, тем более, сумма нужна немалая.
« Последнее редактирование: 23.07.18 18:23 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

С помощью методов локации.
Локация - определение местонахождения. Глубокий ответ. Наверно ребёнок,не иначе,хорошо что вопрос понял,надо подождать,может спать уложат.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 23.07.18 18:29 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Локация - определение местонахождения. Глубокий ответ. Наверно ребёнок,не иначе,хорошо что вопрос понял,надо подождать,может спать уложат.
А вы,  серьёзно на лекцию рассчитывали? С головой наверное что-то?
Вообщем, вот, что я вам скажу родимый: хочете считать, что они дозвонились до службы спасения (спор то об этом был, вы же топик внимательно читаете) - считайте. Я и вашей хихикающей подружке, об этом не раз говорил. Карта GSM покрытия известна, и за какую станцию они там зацеплись и висели 36 секунд (я внимательно читаю ваши офигительные ссылки), вы как-нибудь обсуждайте между собой. Давайте, блисните интеллектом, по тем же ссылкам которые сами надавали. А мне этой ахинеи не нужно.
 Так понятней? Теперь надеюсь все вопросы отпали?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: mmamon | Лариса1

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Молодец вы какой .а радиус покрытия данной вышки не могли бы уточнить?а когда уточните ,расскажите как же все таки можно было вычислить местонахождения по 36 сек?вы определитесь с чего начали с кол-во заряда или все таки дозвонились или нет?

stavro

Молодец вы какой .а радиус покрытия данной вышки не могли бы уточнить?а когда уточните ,расскажите как же все таки можно было вычислить местонахождения по 36 сек?
Вы не поняли, в предыдущем посте я и написал: выясняйте  эти вопросы сами. Я считаю, что дозвона и установления связи не было, следовательно и вопросы не ко мне. Карта покрытия сети есть, версиии о том, где были девушки на тот или иной момент времени имеются. Уже больше 200 страниц версий. Вам и мяч в ноги.

вы определитесь с чего начали с кол-во заряда или все таки дозвонились или нет?
А что с количеством заряда? Цифра названа в отчёте, саму цифру обсуждать бессмысленно. Можно поразмышлять на тему хватило бы его до 11-ого при подобном использовании. Но это не со мной, это должны айфонщики обсуждать, я из команды самсунга.
Что ещё по заряду-то?
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:48 »

юлия8980

• Только чтение

По заряду -все.я не понимаю ,если это экспертиза ,то там всегда есть основания для такого вывода,от вас ч так понимаю его не услышу.если по звонкам -я уверена вы не правы .вы сами скинули ссылку ,где утверждается ,что сигнал слабый был,зачем вы сейчас это отрицаете абсолютно непонятно.дальше не вижу еще раз говорю разницу между нашими ссылками)не надо продавливать вашу версию ,ее проще попытаться обосновать ,оф.источников у нас нет,поэтому отталкиваемся от того что есть .еще раз ваша агрессивно -надменная подача ,честно говоря,раздражает ,потому что вы ,что все владеют одной и той же информацией

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 07:46

А полиция вообще снимала GPS логи с телефонов ? Нигде почему то информации нет. Была бы хотя бы информация - последняя установленная координата, дата,время.

юлия8980

• Только чтение

Я как раз думаю ,что на момент активности связи ,все узнавали.и я думаю,что это не противоречит версии нс ,заметьте ,что и родители на криминале не настаивают ,значит их устроило расследование,а более заинтересованных лиц не найти

Marina

GPS не связан с активностью связи. Если логи снимали - то должен быть отчёт с последней фиксированной точкой. Если снимали, но не опубликовали - интересно почему. Если не снимали - то интересно почему не снимали.

юлия8980

• Только чтение

GPS не связан с активностью связи. Если логи снимали - то должен быть отчёт с последней фиксированной точкой. Если снимали, но не опубликовали - интересно почему. Если не снимали - то интересно почему не снимали.
Вы сами себе противоречите ,то не связан с активностью,то с последней фиксир.точки .а как точку фиксируют по вашему?я думаю снимали ,просто не озвучивают,у нас нет материалов дела

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Вы сами себе противоречите ,то не связан с активностью,то с последней фиксир.точки .а как точку фиксируют по вашему?
GPS не зависит от покрытия сигнала сотовой связи.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Marina

Я себе не противоречию. GPS не зависит от сигнала сотовой связи. И если GPS на телефоне не отключали - точки будут фиксироваться. Не думаю что девушки отключали. Но даже если так - останется точка дата время отключения. Если телефоны перестали видеть спутники ( в условном утрированном подземном тоннеле ) - остаётся точка дата время последней геолокации. Логи по включениям сняты - мы их читаем ( правда это или неправда остаётся на совести информатораров). А вот по GPS отчета нет. И не понятно почему его нет - ведь это очевидное действие.

Поблагодарили за сообщение: Vasya | stavro | Лариса1 | Aquarelle | zubik

юлия8980

• Только чтение

Да не всё так просто с gps,а-gps зависит .полноценеый нет,но он не всегда есть в тел.дальше полноц,может выдать координаты без привязки к карте если нет нет инет,что как понимаете малоинформативно.я думаю по возможности все данные сняты,и по последней локации в том числе

Vasya

• Заблокирован

Я себе не противоречию. GPS не зависит от сигнала сотовой связи. И если GPS на телефоне не отключали - точки будут фиксироваться. Не думаю что девушки отключали. Но даже если так - останется точка дата время отключения. Если телефоны перестали видеть спутники ( в условном утрированном подземном тоннеле ) - остаётся точка дата время последней геолокации. Логи по включениям сняты - мы их читаем ( правда это или неправда остаётся на совести информатораров). А вот по GPS отчета нет. И не понятно почему его нет - ведь это очевидное действие.
Наверно пару лет уже как назад об этом же писал.
GPS геолокация с Айфона снимается специалистами без проблем. Да и сам хозяин ей может пользоваться "вне зоны доступа сети", кроме погребов и тоннелей.

Добавлено позже:
Да не всё так просто с gps,а-gps зависит .полноценеый нет,но он не всегда есть в тел.
В Айфоне - есть.

Добавлено позже:
дальше полноц,может выдать координаты без привязки к карте
Это как?
« Последнее редактирование: 23.07.18 22:58 »

юлия8980

• Только чтение

Ну это можно считать и погребом и тоннелем одновременно.но он еще и может быть выключен .отключали все для экономии батареи и отключили gps,как вариант

Добавлено позже:
Без привязки к карте ,если нет инета -легко .сейчас это практически невозможно,все стали объединять ,но мы не по сейчас.т.е вы знали свои координаты,но без привязки к карте
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:01 »

Vasya

• Заблокирован

Ну это можно считать и погребом и тоннелем одновременно.но он еще и может быть выключен .отключали все для экономии батареи и отключили gps,как вариант
Может быть.
Перед выключением (уходом в погреб) последние координаты считываются.

Добавлено позже:
Без привязки к карте ,если нет инета -легко .сейчас это практически невозможно,все стали объединять ,но мы не по сейчас.т.е вы знали свои координаты,но без привязки к карте
Нет не знал.
Но из навигатора считываются именно координаты и немедленно привязываются считавшим к карте.
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:27 »

Jurij

Есть программки типа GPS Status,без карты можно узнать о спутниках и свои координаты.
GPS геолокация с Айфона снимается специалистами без проблем.
Вы уверены? Ведь всевозможные GPS устройства,которые находятся у потребителя,работают при помощи GPS приёмника,он не передаёт сигнал,а только принимает,по этому и отследить нельзя,так же как нельзя отследить обычный радиоприёмник. Правда в фильме Невезучие (Депардье-Рено) их как-то отслеживали используя включенную в машине навигацию (когда они угнали BMW),но это в кино.
А вот по GPS отчета нет. И не понятно почему его нет - ведь это очевидное действие.
Вполне возможно,что наши дамы вообще не интересовались GPS навигацией,а если не интересовались,то значит и карты не скачивали и значит GPS в телефонах был выключен.
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:37 »

Vasya

• Заблокирован

Вы уверены?
Уверен.
Но вы тут спутали два понятия: отслеживание аппарата в реальном времени (что без сотового покрытия реально невозможно) и извлечение из "мёртвого" аппарата информации о его последней на момент работы геолокации - это возможно.

Добавлено позже:
Вполне возможно,что наши дамы вообще не интересовались GPS навигацией,а если не интересовались,то значит и карты не скачивали и значит GPS в телефонах был выключен.
А включить?
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:41 »

Jurij

Уверен.
Но вы тут спутали два понятия: отслеживание аппарата в реальном времени (что без сотового покрытия реально невозможно) и извлечение из "мёртвого" аппарата информации о его последней на момент работы геолокации - это возможно.
Да,действительно,ведь телефон сам высчитывает своё местонахождение используя принятые сигналы,где-то это должно сохраняться.
А включить?
Трудно сказать о чём они думали,ведь могли и видео снять,и аудио записать на диктофон,и СМСы пытаться отправить,но ничего этого не сделали. Да,кстати,по моему в их фотоаппарате есть диктофон.
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:46 »

Vasya

• Заблокирован

Да,действительно,ведь телефон сам высчитывает своё местонахождение используя принятые сигналы,где-то это должно сохраняться.Трудно сказать о чём они думали,ведь могли и видео снять,и аудио записать на диктофон,и СМСы пытаться отправить,но ничего этого не сделали.
Кстати, в Айфоне GPS по умолчанию включён. Отключать его нужно специально.
Могу ошибаться, но на Мирадоре фотографии девушек были с привязанными геотегами. То есть, не отключали.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Jurij

Могу ошибаться, но на Мирадоре фотографии девушек были с привязанными геотегами. То есть, не отключали.
Мне такая информация не попадалась,да и фото сделанное на телефон только одно,остальные на фотоаппарат,а в нём GPSа не было.
Кстати, в Айфоне GPS по умолчанию включён. Отключать его нужно специально.
В S3 просто кнопка включения-выключения. Если не нужно,то лучше выключить,ведь будет батарею жрать.
« Последнее редактирование: 23.07.18 23:57 »

Vasya

• Заблокирован

Мне такая информация не попадалась,да и фото сделанное на телефон только одно,остальные на фотоаппарат,а в нём GPSа не было.
Пусть так.
Но по Айфону однозначно можно было определить включен ли был GPS, когда и как часто пользовались им и сделать соответствующие выводы.
Однако, информации об этом - ноль.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | юлия8980

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Добавлено позже:А почему нет? Дети всё же, тем более, сумма нужна немалая.
Менталитет такой.
Министерство Пространства и Времени

юлия8980

• Только чтение

В айфоне тоже отключается.

stavro

если это экспертиза ,то там всегда есть основания для такого вывода,
Думаю, да. В 160 страницах отчёта должно найтись место для обоснования выводов.
от вас ч так понимаю его не услышу.
Естественно. Услышать это можно только от тех кто над этим отчётом работал.
если по звонкам -я уверена вы не правы
Не прав? В чём же? В том, что предоставил ссылку на статью об отчёте, где написано, что gsm-связи не было? И вам это почему-то не понравилось?

Кстати почему она вам так не подошла? Активному стороннику версии о нс, эта инфа наоборот должна быть на руку. А вот если они установили связь, да аж третьего числа, впору задавать вопрос где это они в это время находились. И тогда к нс  возникают серьёзные вопросы.

еще раз ваша агрессивно -надменная подача ,честно говоря,раздражает
Так меня тоже  многие ваши посты и посты некоторых других товарищей раздражают. Что ж тут поделать? Ничем помочь не могу.

А вот по GPS отчета нет. И не понятно почему его нет - ведь это очевидное действие.
Может быть.
Перед выключением (уходом в погреб) последние координаты считываются.
Если на карибской  стороне действительно связь со спутником была невозможна, то может быть последнюю координату gps не сообщали, потому что она была получена сразу после мирадора. До входа в баранку. В этом случае она не очень релевантна. Всё равно последнее известное место локации девушек было позже.
Но это просто в качестве возможного объяснения.
« Последнее редактирование: 24.07.18 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

юлия8980

• Только чтение

Вот ,вы меня извините ,вы не на один вопрос не ответили,а жаль
« Последнее редактирование: 24.07.18 16:29 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Менталитет такой.
Взаймы тоже не могли дать никак?

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 00:10

Взаймы тоже не могли дать никак?
Спонсировать поездку - нереально, так не делается!
Дать взаймы - могли. Конечно, не наличку.
В любом случае, сумма которой обладали такие взрослые девушки была бы родителям неизвестна.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Уважаемые коллеги из панамских джунглей! Довожу до вашего сведения, что 28.07.18 в Москве, в парке Сокольники, в живописном ресторане "Фиалка" состоится очередной ежегодный симпозиум форумчан. Дятловеды были бы рады видеть кого-либо из вас, или даже всех скопом на мероприятии. Вы сможете познакомиться с интересными людьми и прекрасно провести время в компании новых друзей. Так что милости просим, как говорил мастер Безенчук!
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Комментарий модератора
Просьба к участникам: перейти к обсуждению темы, а не друг друга
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать