Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 206 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394704 раз)

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

с шорты опять ,подскользнулась пока светло сушат,чтобы не терять на возвышенность взбираются для поиска связи ,вот тут и травма ноги.все процесс был запущен.
Это какого числа случилось?

Крис еще была жива ,для этого и смотрели что можно сделать,думаю даже отзывалась так в кромешной тьме была обнаружена.помощь оказать не смогли и она умерла ,думаю вторая еще пыталась ползти куда то
В течении трёх дней? С рюкзаком? А потом решила: "вот сейчас точно умру" и рюкзак выкинула?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

В течении трёх дней? С рюкзаком? А потом решила: "вот сейчас точно умру" и рюкзак выкинула?
Ну вы еще перечитайте ,а потом вопросы задавайте

Добавлено позже:
В
вот откуда вы эти дни берете?третий глаз открылся или личное присутствие?а вы с переломом стопы побегайте а я посмотрю)... я по моему внятно все объяснила .с чего вы взяли что выкинула?
« Последнее редактирование: 10.06.18 17:27 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

При чём здесь первоисточник,если вопрос был задан в рамках вашей версии?ну вот возьмите и перечитайте ,при чем страницу 124 несколько раз ,если с первого раза информация не усваивается .еще раз нет не одной экспертизы где вам будет в таких случаях указана одна причина и 100 процентов.там не один пример раз ,во вторых перестаньте вычленять из текста только то,что нравиться вам
Юленька, зая, мне хватило одного раза чтобы прочитать на странице 124, что в ботинке было обнаружено 28 фрагментов костей. Это значит, что выражаясь языком Эни , по "ноге ударили ломом". В свою очередь, это означает, что характер травмы настолько серьёзен применительно к обстоятельствам получения, что Ваши ссылки и изыскания в районе "пятой плюсневой кости", а также бугорков , вывихов и 3=х метровых высот не катят абсолютно. *PARDON*
Лисанн жила с этой травмой некоторое время (до смерти),стопа должна была опухнуть,но ботинок почему-то не сняла.
Панамские эксперты дали такую трактовку, но если они "ошиблись", как и в прочих случаях и перелом был получен после смерти, то имеем чистый криминал. Эксперты просто не могли сказать по-иному.
 И да, вот переправа, вот валуны на переправе, вот тот самый камень, вот шорты Крисс, снова на переправе, в общем всё действо возле переправы, а вот ботинок Лисанн в трёх км от переправы. Получается, что она со сломанной ногой, при такой травме , смогла упилить на эти 3км, где и погибла.Причём, не в сторону Мирадора , а в противоположную. И рюкзак с собой тащила... это подвиг. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
я по моему внятно все объяснила .с чего вы взяли что выкинула?
Причём, выкинула уже после потери ноги, то бишь смерти.
« Последнее редактирование: 10.06.18 18:23 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: paranomika

stavro

вот откуда вы эти дни берете? третий глаз открылся или личное присутствие?
Ну как же, голову Крис, Лисанн сфотографировала в ночь на восьмое, а мобильник работал ещё одиннадцатого. Минимум три дня. Арифметика без всяких "третьих глазов"

а вы с переломом стопы побегайте а я посмотрю)...
Ну вы еще перечитайте ,а потом вопросы задавайте
Дельное предложение. Перечитал ещё на три раза и всё понял. Первого числа ногу сломала Лисанн. Они семь дней там что-то делали, а на восьмой они решили куда-то пойти. Причём ночью... Крис упала, Лисанн её нашла и решила сфотографировать голову ещё живой подруги.  Через несколько дней когда Крис умерла, Лисанн решила со сломанной стопой штурмовать подвесную переправу, но сорвалась и разбилась. Рюкзак в воде отделился от тела и его выкинуло неповрежденным.  Это всё вполне допустимо. Но именно "допустимо" - не более.
 И если человек не сразу смог продраться сквозь частокол ваших знаков препинания, а также домысливаний и допущений в вашей версии, то зачем вы вот так сходу, желаете ему бегать со сломанной стопой, да ещё и выражаете желание на это посмотреть? Что за агрессия?
« Последнее редактирование: 10.06.18 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

юлия8980

• Только чтение

Ну как же, голову Крис, Лисанн сфотографировала в ночь на восьмое, а мобильник работал ещё одиннадцатого. Минимум три дня. Арифметика без всяких "третьих глазов"

Дельное предложение. Перечитал ещё на три раза и всё понял. Первого числа ногу сломала Лисанн. Они семь дней там что-то делали, а на восьмой они решили куда-то пойти. Причём ночью... Крис упала, Лисанн её нашла и решила сфотографировать голову ещё живой подруги.  Через несколько дней когда Крис умерла, Лисанн решила со сломанной стопой штурмовать подвесную переправу, но сорвалась и разбилась. Рюкзак в воде отделился от тела и его выкинуло неповрежденным.  Это всё вполне допустимо. Но именно "допустимо" - не более.
 И если человек не сразу смог продраться сквозь частокол ваших знаков препинания, а также домысливаний и допущений в вашей версии, то зачем вы вот так сходу, желаете ему бегать со сломанной стопой, да ещё и выражаете желание на это посмотреть? Что за агрессия?
Вы где агрессию то разглядели?ну если вы вспомните историю нахождения рюкзака и кол-во отпечатков на технике,становиться очевидным ,что не понятно мягко скажем где он был найден.

Добавлено позже:
У вас обостренное чувство ,что на вас нападают.не было цели вас обидеть вообще.
« Последнее редактирование: 10.06.18 19:30 »

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
в нашем случае эксперты сделали вывод - падение с большой высоты
никто не спорит с экспертами, просто "большой" понятие относительное. Например, три метра можно тоже назвать большой, почему нет?!
Пользователь НифНафНуф постоянно упоминал отсутствие какихто небоскрёбных скал в той (какой? впрочем неважно) местости. Я ткнул его носом в пару ссылок, где сказано что никаких сверхвысот для получения травмы не требовалось. Затем пользователь принялся разводить демагогию и требовать нотариально заверенные свидетельства, после чего я потерял интерес к дискурсии.
Что я вижу ключевым в показаниях экспертов - что удар был снизу, от падения с высоты, а не сверху, от удара чем-то тяжёлым. Надеюсь, хотя бы это эксперты смогли установить (уверенности нет).

в ботинке было обнаружено 28 фрагментов костей.
стопа человека состоит из 26 костей. Выходит, две из них переломанны. Для этого вовсе не обязательно бить ломом по ноге многострадальной девушки.
« Последнее редактирование: 10.06.18 20:56 »
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Юленька, зая, мне хватило одного раза чтобы прочитать на странице 124, что в ботинке было обнаружено 28 фрагментов костей. Это значит, что выражаясь языком Эни , по "ноге ударили ломом". В свою очередь, это означает, что характер травмы настолько серьёзен применительно к обстоятельствам получения, что Ваши ссылки и изыскания в районе "пятой плюсневой кости", а также бугорков , вывихов и 3=х метровых высот не катят абсолютно. *PARDON*Панамские эксперты дали такую трактовку, но если они "ошиблись", как и в прочих случаях и перелом был получен после смерти, то имеем чистый криминал. Эксперты просто не могли сказать по-иному.
 И да, вот переправа, вот валуны на переправе, вот тот самый камень, вот шорты Крисс, снова на переправе, в общем всё действо возле переправы, а вот ботинок Лисанн в трёх км от переправы. Получается, что она со сломанной ногой, при такой травме , смогла упилить на эти 3км, где и погибла.Причём, не в сторону Мирадора , а в противоположную. И рюкзак с собой тащила... это подвиг. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:Причём, выкинула уже после потери ноги, то бишь смерти.
Вы вот реально о чем?рюкзал полупустой ,ногу никто не терял .прижизненность травм может определить любой эксперт.опять

Добавлено позже:
И перестаньте из себя строить недалекого,уже утомляет)
« Последнее редактирование: 10.06.18 21:13 »

НифНафНуф

стопа человека состоит из 26 костей. Выходит, две из них переломанны.
На самом деле больше. Про раздробление было по-моему у Джереми Крита, в одной из статей.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Вы вот реально о чем?рюкзал полупустой ,ногу никто не терял .прижизненность травм может определить любой эксперт.опять
Почему я догадался, что вы не замужем? ;)
И перестаньте из себя строить недалекого,уже утомляет)
Это хорошо, что утомляет, а то мне показалось вы самая неутомимая женщина из всех доселе мною виденных. *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 13.06.18 22:53 от Алиса в поисках чудес »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

юлия8980

• Только чтение

На самом деле больше. Про раздробление было по-моему у Джереми Крита, в одной из статей.

Добавлено позже:Почему я догадался, что вы не замужем? ;)Это хорошо, что утомляет, а то мне показалось вы самая неутомимая женщина из всех доселе мною виденных. *JOKINGLY*
Да вы вообще не читаете что пишут.ну ну
« Последнее редактирование: 13.06.18 22:54 от Алиса в поисках чудес »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Да вы вообще не читаете что пишут.ну ну
"Чукча не читатель,чукча писатель."  :)
« Последнее редактирование: 13.06.18 22:54 от Алиса в поисках чудес »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Упустила нить беседы. О чем речь которую страницу? Вроде, голландские же эксперты установили, что такие травмы можно было получить при падении с большой высоты, "около 30 метров". 30 метров - это, условно, 10-этажный дом.

Это при условии, конечно, что мы, вообще, опираемся на оцифиальные документы. Потому что я лично уже очень сомневаюсь во всех экспертах и экспертизах (если не буду проводить их лично, лол).

юлия8980

• Только чтение

Упустила нить беседы. О чем речь которую страницу? Вроде, голландские же эксперты установили, что такие травмы можно было получить при падении с большой высоты, "около 30 метров". 30 метров - это, условно, 10-этажный дом.

Это при условии, конечно, что мы, вообще, опираемся на оцифиальные документы. Потому что я лично уже очень сомневаюсь во всех экспертах и экспертизах (если не буду проводить их лично, лол).
Очень жаль что нет экспертизы .сомневаюсь,что это была указана как сто процентная причина .

LANG

• Lisanne Froon case
Вроде, голландские же эксперты установили, что такие травмы можно было получить при падении с большой высоты, "около 30 метров". 30 метров - это, условно, 10-этажный дом.
Рьяно придерживался бы буквы заключения, если бы хоть раз видел его текст. Но есть только цитирования из него с добавками "вроде".
Давайте включим формальную логику, если бы Лисанн упала с 30-метровой высоты, она бы конечно раздробила ступню, никто не  спорит, но подозреваю что и другие части тела бы пострадали. То есть проще говоря, Лисанн бы умерла при таком падении.
А на стопе "следы заживления". То есть она была жива. Чему верить? Налицо явное противоречие.
Нужен толковый текст экспертизы, и понять откуда растут уши у "падения с 30 метров" и у "процессов заживления". Очевидно что одновременно эти два допущения невозможны.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika | Дмитрий Карягин | zubik

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

просто "большой" понятие относительное. Например, три метра можно тоже назвать большой, почему нет?!
Для экспертов "большая высота" понятие абсолютное. У них градация "с высоты своего роста" и "с большой высоты". 3 метра выше среднего роста человека, поэтому при падении с 3х метров эксперты однозначно напишут "падение с большой высоты".
Другое дело, если им поставить вопрос - какая высота? - то в некоторых случаях они это могут посчитать. А в некоторых не смогут. Но если смогут - диапазон высот укажут цифирками, а "с очень-очень большой" писать не будут.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika | Дмитрий Карягин

stavro

У вас обостренное чувство
Ну понятно. "Мы нашли виноватого".

Панамские эксперты дали такую трактовку, но если они "ошиблись", как и в прочих случаях и перелом был получен после смерти, то имеем чистый криминал.
Трактовку давали голландские эксперты, которые во главе с паталогоанатомом Франком ван дер Готом выезжали в Панаму для обследования останков девушек, а также местности где эти останки были найдены. Впоследствии ван дер Гот и составил акт аутопсии, который все так мечтают прочитать.

практически не сомневаюсь,что эксперт употребил слово предположительно
В голландской прессе при описании акта, относительно причин переломов было употреблено выражение "en ze lijken", что собственно говоря равносильно английскому"And  the seem".  То есть "Может быть""Возможно" свидетельствуют о падении.
В самом акте это выражение было ещё более смягчено и звучало как: "A fatal crash is also a conclusion which can be supported by the results of the investigations on discovered remains.”. Что следует понимать как: Картина переломов не противоречит (can be supported - может поддерживать эту версию) падению с высоты.

Вроде, голландские же эксперты установили, что такие травмы можно было получить при падении с большой высоты, "около 30 метров". 30 метров - это, условно, 10-этажный дом.
В высказываниях доктора ван дер Гота, и в финальном отчёте который цитировали родители и Крис и Лисанн, действительно есть упоминание 30-40 метровых высот, но без всякой привязи к травмам. Просто описывалась местность где были найдены останки.

А на стопе "следы заживления".
Панамцы писали про "полоски гемоглобина. Голландцы писали про "воспалённую мембрану". А следы заживления, откуда взялись-то?  %-)
« Последнее редактирование: 11.06.18 11:52 »

LANG

• Lisanne Froon case
В высказываниях доктора ван дер Гота, и в финальном отчёте который цитировали родители и Крис и Лисанн, действительно есть упоминание 30-40 метровых высот
Если брать падение с 30-метровой, то это уже причина гибели. Так, например, если они шли вдоль воды, а поток образовал каньон с такими склонами...

Панамцы писали про "полоски гемоглобина. Голландцы писали про "воспалённую мембрану". А следы заживления, откуда взялись-то?
Не знаю. Только фото сохранять и всячески систематизировать пытался. А о какой "мембране" речь вообще?

TamarIva

И обратите внимание, ведь ничего не опубликовано, ни отчетов, ни заключений.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Сам факт, что родители девушек придерживаются разных взглядов на это трагическое событие, означает, что доводы следствия и выводы экспертов их не убедили. Значит, нет однозначных данных, указывающих на ту или иную трактовку событий. А уж посторонним наблюдателям и вовсе в этом не разобраться.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: paranomika | Asaya | Дмитрий Карягин | Аскер | Aquarelle

НифНафНуф

Пойду покупать.  :)
Ну как новый лифчик, не жмёт?  :)
Добавлено позже:
Трактовку давали голландские эксперты, которые во главе с паталогоанатомом Франком ван дер Готом выезжали в Панаму для обследования останков девушек, а также местности где эти останки были найдены. Впоследствии ван дер Гот и составил акт аутопсии, который все так мечтают прочитать.
Джереми Крит, помимо того, встречался с панамским экспертом.
Просто описывалась местность где были найдены останки.
Про местность я нигде не читал в плане наличия там 10 этажных домов. Были просто предположения, потому я и предлагал изыскать в месте гибели 3х3 км такие горки.
 Писали, что таковые имеются, но совсем в другом районе Бокета.

Добавлено позже:
Вроде, голландские же эксперты установили, что такие травмы можно было получить при падении с большой высоты,
Не нужно апеллировать к высоте. Я писал выше, что это первое что можно придумать применительно к такого рода травмам, иного просто нет. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
А следы заживления, откуда взялись-то?
Это писали именно панамские эксперты, но источник сейчас не укажу. Считаю, про заживление -бред. Без шин и всяких прибамбасов врачебных такая травма будет заживать месяц не меньше. Скорее, нога сгниёт.Я носил гипс два месяца. на лучевой руки, а перед этим две недели думал просто ушиб.
« Последнее редактирование: 13.06.18 23:01 от Алиса в поисках чудес »

stavro

А о какой "мембране" речь вообще?
Это здесь: https://www.ad.nl/home/reddingsteam-kwam-dichtbij-vermiste-kris-en-lisanne~a74ab67b/

"Исследование также показало, что у Лисанн было растяжение мембраны ноги (ну то есть повереждение мягких тканей сустава). Это возможно указывает на то, что после повреждений фрактуры, Лисанн жила ещё несколько дней"

Про местность я нигде не читал в плане наличия там 10 этажных домов. Были просто предположения, потому я и предлагал изыскать в месте гибели 3х3 км такие горки.
 Писали, что таковые имеются, но совсем в другом районе Бокета.
Это здесь   https://nos.nl/artikel/2022721-hopelijk-draagt-conclusie-bij-aan-verwerking.html   со слов патологоанатома ван дер Гота: "Местность имеет потенциал (для падения). Там можно увидеть, что тропа проходит непосредственно по склону горы. Один неверный шаг и вы можете упасть на 60 метров ниже. К реке, где и были найдены останки."

Про десятиэтажные дома он естественно ничего не говорил. И я тоже.

Если брать падение с 30-метровой, то это уже причина гибели.
Верно. Но я не думаю, что он имел ввиду свободное падение  с отвесной скалы.  Он видимо всё-таки имел ввиду, что уклон таков, что покатившись по нему, можно получить травмы и обратно на тропинку уже не выберешься. Остаётся один путь - вниз,к реке. Собственно говоря в статье есть видео, где один из этих обрывов показан.

Патолагоанатом проводивший экспертизу в прессе высказался. Родители опубликовали пресс-релиз, где дословно цитируют некоторые предложения из этого отчёта.
Даже из этих отрывочных предложений понятно - там всё носит очень предположительный характер.
Ведь даже просто прочитав, рассказ патологоанатома, любой человек может спросить: "ну хорошо, а с чего вывод-то, что сами упали? Почему бы не предположить, что их сбросили?" И будет конечно прав. Сам патологоанатом, это прекрасно понимает, поэтому и неопубликовано. Нечего особенно публиковать.
В конце той же статьи:
"Ван дер Гот, конечно хотел бы сказать родственникам девушек, что-то более определённое. "К сожелению это невозможно"  - говорит он. "Я не знаю случилось ли это именно так на самом деле. Это одна из возможностей". Но он счимтает верным, что родители прняли и считают версию несчастного случая возможной - "Большего я им дать не могу".
« Последнее редактирование: 12.06.18 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Сам факт, что родители девушек придерживаются разных взглядов на это трагическое событие, означает, что доводы следствия и выводы экспертов их не убедили. Значит, нет однозначных данных, указывающих на ту или иную трактовку событий. А уж посторонним наблюдателям и вовсе в этом не разобраться.
Такое ощущение,что часть информации не публикуется из опасения "дискредитировать" погибших. Похоже на позицию некоторых поисковиков ГД и, отчасти, Юдина. Хотя в случае ГД опасения эти явно базируются на ложных предпосылках.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ирис

TamarIva

Угу, в джунглях стоят 10-этажные дома. Да. Я даже не знаю, зачем с таким линейным мышлением участвовать в дискуссиях.

Нечего особенно публиковать.

... родители прняли и считают версию несчастного случая возможной - "Большего я им дать не могу".
Тут дело такое. Во-первых, а экспертиза может хотя бы установить, была тазовая кость обзрызена/разгрызена животным или не была? Уж это, казалось бы, нынешние эксперты могут установить?
Во-вторых, раз экспертиза не может подтвердить версию НС, то дело не может быть закрыто как НС. Дело или не может быть закрыто, или должно быть закрыто "смерть по неустановленным причинам".

Поэтому вся эта история не вызывает никакого доверия (у меня лично) ни к панамской стороне (неумение/порча и сокрытие), ни к голландской (уровень экспертов и хз, может и давят на родителей. Насколько я помню по всему прочитанному, пока отец Лисанн работал, он был согласен с версией НС. Как только ушел на пенсию, то от версии НС отказался. Тоже кое о чем говорит).

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

что после повреждений фрактуры, Лисанн жила ещё несколько дней"
Чем отличается прижизненное повреждение мягких тканей от посмертного? Если это сустав , то наврятли найдётся такой специалист, кто сможет определить это.
со слов патологоанатома ван дер Гота: "Местность имеет потенциал (для падения). Там можно увидеть, что тропа проходит непосредственно по склону горы. Один неверный шаг и вы можете упасть на 60 метров ниже. К реке, где и были найдены останки."
Не та ли это статья, где рюкзак отнесли на 40 км? Судя по карте-та и на форуме уже обсуждали, что это фейк. Вполне вероятно, что в том районе и находятся теперь уже 20 этажные дома, но в месте гибели их нет, нет даже обрывчиков.
Про десятиэтажные дома он естественно ничего не говорил. И я тоже.
ТамарИва писала  "около 30 метров". 30 метров - это, условно, 10-этажный дом(с). В середине сельвы индейцы(цам) построили 10 этажный дом, ведь это здорово? *PARDON*
Но он счимтает верным, что родители приняли и считают версию несчастного случая возможной
Вот, вот побольше лапши на ушах -засланный этот казачок Гот.
Уж это, казалось бы, нынешние эксперты могут установить?
Установили-нет!
Угу, в джунглях стоят 10-этажные дома. Да. Я даже не знаю, зачем с таким линейным мышлением участвовать в дискуссиях.
Дык стоят и не только 10 -этажные, но и 20 этажные-ван Гот пишет. ;)

Добавлено позже:
Такое ощущение,что часть информации не публикуется из опасения "дискредитировать" погибших.
Это тоже обсуждали под соусом типа -пошли в сельву , курнули травки , раскумарились и убились при падении. Потом добавили ещё , а особенно , когда фотографировали ночью-не пропадать же добру.
 Информация не публикуется из-за опасений дать пищу новым вопросам и к следствию в т.ч.
« Последнее редактирование: 12.06.18 09:13 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Спросили у таксиста – можно ли где-то здесь купить сами-знаете-что (наслышаны были, потому и без гида пошли). Таксист сказал – что на маршруте, если чуть пройти, увидите домики, скажете так-то… Купили, отошли, сели на камушек, попробовали… Траванулись очень жестко, пытались вызвать помощь, отрубились (или, шатаясь, пошли и рухнули)…  Потом приходили в сознание эпизодически с попыткой дозвона… Причина смерти - отравление + обезвоживание. Тела нашли дилеры, замели следы… Они же убрали таксиста. Властям афишировать всю эту историю с трафиком тоже резона нет, поэтому и замалчивают многое.

Голландия - легализация наркотиков. Вот первая ассоциация (наряду с тюльпанами и "кварталом красных фонарей"). Тут и нужно копать. Даже "хорошие девочки" там, как правило, балуются легкими наркотиками, отношение другое. А съездить в Панаму и не ощутить местного "колорита" - это как туристу-любителю пива не попробовать местного.
« Последнее редактирование: 12.06.18 10:04 »

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Спросили у таксиста – можно ли где-то здесь купить сами-знаете-что (наслышаны были, потому и без гида пошли). Таксист сказал – что на маршруте, если чуть пройти, увидите домики, скажете так-то… Купили, отошли, сели на камушек, попробовали… Траванулись очень жестко, пытались вызвать помощь, отрубились (или, шатаясь, пошли и рухнули)…  Потом приходили в сознание эпизодически с попыткой дозвона… Причина смерти - отравление + обезвоживание. Тела нашли дилеры, замели следы… Они же убрали таксиста. Властям афишировать всю эту историю с трафиком тоже резона нет, поэтому и замалчивают многое.

Голландия - легализация наркотиков. Вот первая ассоциация (наряду с тюльпанами и "кварталом красных фонарей"). Тут и нужно копать. Даже "хорошие девочки" там, как правило, балуются легкими наркотиками, отношение другое. А съездить в Панаму и не ощутить местного "колорита" - это как туристу-любителю пива не попробовать местного.
У нас тоже были такие мысли... там есть плантации Коки... Если их не силой затащили/похитили- то это как вариант, почему они так упорно шли НЕ к Мирадору, а обратно. Но останки говорят все таки о 3-их лицах. Скорей всего там было нагромождение всего, что только может быть.

юлия8980

• Только чтение

У нас тоже были такие мысли... там есть плантации Коки... Если их не силой затащили/похитили- то это как вариант, почему они так упорно шли НЕ к Мирадору, а обратно. Но останки говорят все таки о 3-их лицах. Скорей всего там было нагромождение всего, что только может быть.
Вот как раз останки ни хрена не о чем не говорят.говорили бы темы не было бы

Лариса1

• Заблокирован

Вот как раз останки ни хрена не о чем не говорят.говорили бы темы не было бы
Юлия-Вы каждый пост комментируете в этой теме, при чем категорично и безапелляционно :) это хорошо конечно и ничего в этом нет плохого-но только в том случае, если у Вас есть неопровержимые доказательства того, что Вы комментируете.

Поблагодарили за сообщение: TamarIva | Aquarelle

юлия8980

• Только чтение

Юлия-Вы каждый пост комментируете в этой теме, при чем категорично и безапелляционно :) это хорошо конечно и ничего в этом нет плохого-но только в том случае, если у Вас есть неопровержимые доказательства того, что Вы комментируете.
Ну во первых не каждый ,во вторых если бы останки подтверждали хоть одну из версий ,то не было бы смысла в дискуссии -это логично вообще то

Добавлено позже:
Ну и вы кстати так не привели не одного доказательства криминала.хотя грозились

Добавлено позже:
Тут дело такое. Во-первых, а экспертиза может хотя бы установить, была тазовая кость обзрызена/разгрызена животным или не была? Уж это, казалось бы, нынешние эксперты могут установить?
Во-вторых, раз экспертиза не может подтвердить версию НС, то дело не может быть закрыто как НС. Дело или не может быть закрыто, или должно быть закрыто "смерть по неустановленным причинам".

Поэтому вся эта история не вызывает никакого доверия (у меня лично) ни к панамской стороне (неумение/порча и сокрытие), ни к голландской (уровень экспертов и хз, может и давят на родителей. Насколько я помню по всему прочитанному, пока отец Лисанн работал, он был согласен с версией НС. Как только ушел на пенсию, то от версии НС отказался. Тоже кое о чем говорит).
Экспертиза установила ,что такая травма может быть получена при падении(все это условно экспертизу никто в глаза не видел ),дальше полиция уже на основании всех данных выносит вердикт .вы очень много хотите от экспертов .пример:человека заставили повеситься (реальный случай),эксперт говорит ,что следы на теле свидетельствуют о том ,что человек это сделал сам.но тем не менее полиция доказывает,что это не было суицидом .ну это коротко ,но вы меня я думаю поняли
« Последнее редактирование: 12.06.18 14:21 »

Лариса1

• Заблокирован

Ну во первых не каждый ,во вторых если бы останки подтверждали хоть одну из версий ,то не было бы смысла в дискуссии -это логично вообще то

Добавлено позже:
Ну и вы кстати так не привели не одного доказательства криминала.хотя грозились

Добавлено позже:Экспертиза установила ,что такая травма может быть получена при падении(все это условно экспертизу никто в глаза не видел ),дальше полиция уже на основании всех данных выносит вердикт .вы очень много хотите от экспертов .пример:человека заставили повеситься (реальный случай),эксперт говорит ,что следы на теле свидетельствуют о том ,что человек это сделал сам.но тем не менее полиция доказывает,что это не было суицидом .ну это коротко ,но вы меня я думаю поняли
К счастью( или сожалению)-у меня нет времени 24/7 посвятить этой теме все свое время. А прочитать 300( мне осталось 200 всего :)- это требует времени. И обещала я пока только про Гемоглобин на кости Крис привести мнение медиков.

TamarIva

Гемоглобин на кости Крис
На останках Лисанн, а не Крис.

Добавлено позже:
но тем не менее полиция доказывает,что это не было суицидом
Вот-вот, доказывает. Тут же с доказательствами негусто, т.е. нет никаких.
« Последнее редактирование: 12.06.18 14:42 »