Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 199 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394732 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

нелепо тратить зарядку телефона на фонарик. Это средство связи.
Именно по этой причине телефон Лисанн включили 5 апреля на 10 минут, полностью разрядив?

Добавлено позже:
Некто сделал очень правильные выводы о том, что уже 2 апреля наверняка полиция должна была знать направление поисков, а не рыскать во всех направлениях окрест Бокета. В таких маленьких городках это весьма просто и таксистов там не 100 человек ...
« Последнее редактирование: 30.05.18 18:43 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитриевская

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Придираясь к словам, вы пропустили суть.

Так или иначе имеем фото Крис:
- на старте "тропы пианиста";
- в туристических ботинках;
- в шортах и полосатой майке, как 1 апреля;
- по освещению в 12:20-13:00;
- фото сделано не известно какого числа.

По официальным данным, Крис в такой же майке, в тех же шортах и в тех же ботинках была 1 апреля в 13:00 на Мирадоре.

А суть в том, что получается одно из двух:
- Крис 30 или 31 марта пришла к "тропе пианиста", собираясь совершить восхождение, а вместо этого сфотографировалась и вернулась в город;

- девушки начали восхождение по "тропе пианиста" около 12:30, а кто-то подтасовал фотографии, будто в 13:00 девушки были уже на Мирадоре.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Лариса1

• Заблокирован

И еще, я не могу не видеть, как разительно отличаются фотографии с мирадора, от других их панамских фотографий, на них нет никаких посторонних людей, а фотки сделаны на одном фоне, можно посмотреть на альбомы Хуана и увидеть как они совмещаются в одну групповую. Странно все это.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Обещала вчера вечером найти те сообщения про фотки( что они 2 раза были в одной и той же одежде на Мирадоре), и гемоглобин . Пока ищу  там тема огромная. Но буду по ходу выкладывать сюда ценные мысли оттуда и выводы. Итак, с того форума-
Про матрасы там ничего нет? А то мы их давно не обсуждали.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Прелесть

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Именно по этой причине телефон Лисанн включили 5 апреля на 10 минут, полностью разрядив?
ну это не значит, что так же следовало поступить и со вторым. Возможно как раз фонарик и палила эти 10 минут, что еще с ним можно было делать.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Возможно как раз фонарик и палила эти 10 минут, что еще с ним можно было делать.
Тогда имело место быть то самое "нелепо". Пропуская некоторые доводы, имеем окончательно, что для освещения фотоаппарат не использовался.

Добавлено позже:
евушки начали восхождение по "тропе пианиста" около 12:30,
Хозяйка гостиницы (по моему это была она) отметила, что для столь холодной погоды, а дело было как раз утром, девушки были легко одеты.
« Последнее редактирование: 31.05.18 01:09 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Лариса1

• Заблокирован

Итак, напишу наши версии того, что там случилось.
1) сексуальная , конечно с участием гида.
2) дадада, те самые черные трансплантологи. Кому нечем заняться в инете(кроме как троллить)- могу посоветовать поизучать, почему на кости обнаружены следы гемоглобина, в каких это случаях бывает и почему. Весь смех и троллизм сразу улетучивается почему то.
3) там есть плантации Коки, а поскольку девушки из Голландии-то сами понимаете... этим может обьясняться их "тупое" движение вперед по КС, а не назад к Мирадору. Были они в этом случае с так называемыми"друзьями" новыми.
4) Карибский спуск может вывести к побережью- Боко дель Торо-где они отдыхали. Опять таки тут были их новые "друзья", сами они бы не решились на такое я думаю.
5) и самая страшная(как я считаю)- они наткнулись на то самое племя людоедов, которое держит в страхе всех аборигенов по ту сторону Мирадора. Нам каждый день встречались местные и говорили- "туда не ходи, ходи сюда". Если увидишь лаз или заброшенное строение-на ночь не оставаться там внутри.
Вот как то так. Я по совокупности всех фактов(не домыслов и  фантазий-типа а вдруг ногу сломала, или пума/змея напала)- а именно фактов, имеющихся у следствия, думаю-что тут трансплантологи. Гемоглобин на мускулах/костях никуда не денешь, расчлененку тоже. Явное нежелание родителей делать последующие поиски. И они все таки возвращались на Мирадор. И еще- сумма от этих 2-х тел девушек на органы превышает миллион баксов, если не 2даже... раскидать кости и сделать фотки стоило максимум 10т$. Да и то меньше. И девушки были живы достаточно долго. И находились не в джунглях.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

2) дадада, те самые черные трансплантологи. Кому нечем заняться в инете(кроме как троллить)- могу посоветовать поизучать, почему на кости обнаружены следы гемоглобина, в каких это случаях бывает и почему. Весь смех и троллизм сразу улетучивается почему то.

Вот как то так. Я по совокупности всех фактов(не домыслов и  фантазий-типа а вдруг ногу сломала, или пума/змея напала)- а именно фактов, имеющихся у следствия, думаю-что тут трансплантологи. Гемоглобин на мускулах/костях никуда не денешь, расчлененку тоже. Явное нежелание родителей делать последующие поиски. И они все таки возвращались на Мирадор. И еще- сумма от этих 2-х тел девушек на органы превышает миллион баксов, если не 2даже... раскидать кости и сделать фотки стоило максимум 10т$. Да и то меньше. И девушки были живы достаточно долго. И находились не в джунглях.
Я раньше говорил уже в этой теме, что, склоняюсь именно к этой версии. Т.к. как в Панаме есть потенциальные клиенты - нашедшие здесь райскю жизнь богатые престарелые пары из США. То, почему нет?
Лично буду не удивлен, если сердце Лисанн бьется в груди у какой-то такой миссис. Ну, а другая, например, с почками Крис... Притом реципиенты могут и не знать откуда у них эти органы. Главное, что они были найдены специалистами теневой трансплантологии и идеально подошли им.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

Jurij

Поблагодарили за сообщение: Прелесть

Лариса1

• Заблокирован

Про матрасы - https://www.tvn-2.com/nacionales/Investigaciones-holandesas-pueden-tomar-rumbo_0_3949105126.html
Вы если умным себя считаете-про Гемоглобин нам расскажите. Вследствие чего и КАК его следы могут так остаться. А про матрасы-ну если они Вас так беспокоят, то поедьте туда и снимите все ДНК с них(если они еще целы). Меня матрасы не беспокоят вообще, там столько в джунглях накидок, покрывал и дождевиков валяется разложившихся-что Вам до конца жизни хватит их исследовать.

Jurij

Вы если умным себя считаете-про Гемоглобин нам расскажите. Вследствие чего и КАК его следы могут так остаться. А про матрасы-ну если они Вас так беспокоят, то поедьте туда и снимите все ДНК с них(если они еще целы). Меня матрасы не беспокоят вообще, там столько в джунглях накидок, покрывал и дождевиков валяется разложившихся-что Вам до конца жизни хватит их исследовать.
Это Вы автору фильма скажите,он то не знал когда снимал.

Лариса1

• Заблокирован

Это Вы автору фильма скажите,он то не знал когда снимал.
Какой фильм и что не знал автор? При чем тут матрасы Вы мне приплели? Я где то хоть слово о матрасах цпотребила в своих сообщениях в этой теме?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я раньше говорил уже в этой теме, что, склоняюсь именно к этой версии. Т.к. как в Панаме есть потенциальные клиенты - нашедшие здесь райскю жизнь богатые престарелые пары из США. То, почему нет?
Лично буду не удивлен, если сердце Лисанн бьется в груди у какой-то такой миссис. Ну, а другая, например, с почками Крис... Притом реципиенты могут и не знать откуда у них эти органы. Главное, что они были найдены специалистами теневой трансплантологии и идеально подошли им.
А как они, простите, проверили бы заранее органы девушек на совместимость (иначе и не стоило бы всю бодягу затевать)? Есть свидетельства, что девушки побывали у врачей в Панаме, сдавали там кровь и проч.?

Плюс, американцы, кот там проживают - бедные, они там живут потому что их пенсии не хватает на то, чтобы им жить нормально в США. Откуда у них деньги на чьи-то органы??? Да и вообще, есть ли в Панаме мед. центры, где делают пересадки? Это ведь в "домашних условиях" не провернешь, нужен крупный госпиталь и квалифицированные хирурги. Они вообще в Панаме есть???

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Лариса1

• Заблокирован

А как они, простите, проверили бы заранее органы девушек на совместимость (иначе и не стоило бы всю бодягу затевать)? Есть свидетельства, что девушки побывали у врачей в Панаме, сдавали там кровь и проч.?

Плюс, американцы, кот там проживают - бедные, они там живут потому что их пенсии не хватает на то, чтобы им жить нормально в США. Откуда у них деньги на чьи-то органы??? Да и вообще, есть ли в Панаме мед. центры, где делают пересадки? Это ведь в "домашних условиях" не провернешь, нужен крупный госпиталь и квалифицированные хирурги. Они вообще в Панаме есть???
Я уже написала-что девушки скорей всего находились не в джунглях, а в некоем учреждении. Сделать анализы там все возможно . И находились они там не 11 дней, а гораздо дольше. За это время были сделаны полные анализы всего и вся у девушек, и они ждали своей "участи"- пока их органы не подойдут все-кому это нужно. Почему мы не верим следственным данным-что кожа была в 1-й стадии разложения, почему мы отбрасываем как случайность следы гемоглобина, почему мы выдумываем, как кости остались в ботинке- и  отвергаем единственный на это все ответ-что это была расчлененка, и не в апреле-а в начале июня. За 2месяца вполне себе можно неспеша подобрать доноров на каждый орган. Зачем придумывать страсти про ручьи и травмы-когда все ответы лежат на поверхности?

НифНафНуф

Есть свидетельства, что девушки побывали у врачей в Панаме, сдавали там кровь и проч.?
Есть данные, что Крисс раньше была в Панаме, то бишь , не первый раз. Это никак не соотносится с врачами, но кто знает?
 Против факта сдачи тел на органы есть косвенная улика-ботинок на ноге Лисанн, грязный ботинок, а в этом деле нужна стерильность.

_____________________________________________________________________--
Тему трансплантации много обсуждали и на др. ресурсах в т.ч. Общий вердикт -маловероятно.

Добавлено позже:
Они вообще в Панаме есть???
Если речь идёт о чёрных трансплантологах, то чёт знает. Это могут быть бывшие гринго- пенсионеры. Но в любом случае, оборудование такого госпиталя должно быть на высоте.
« Последнее редактирование: 01.06.18 01:23 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В дупле! )

Это как раз в Панаме снято.
Если из такого улья вырвутся дикие пчелы,то наверное спасаясь от них,немудрено помчаться сломя голову в самую глубь сельвы. Со всеми вытекающими из этого последствиями .
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | юлия8980 | Jurij | Tusku

mrv

Я уже написала-что девушки скорей всего находились не в джунглях, а в некоем учреждении. Сделать анализы там все возможно . И находились они там не 11 дней, а гораздо дольше. За это время были сделаны полные анализы всего и вся у девушек, и они ждали своей "участи"- пока их органы не подойдут все-кому это нужно. Почему мы не верим следственным данным-что кожа была в 1-й стадии разложения, почему мы отбрасываем как случайность следы гемоглобина, почему мы выдумываем, как кости остались в ботинке- и  отвергаем единственный на это все ответ-что это была расчлененка, и не в апреле-а в начале июня. За 2месяца вполне себе можно неспеша подобрать доноров на каждый орган. Зачем придумывать страсти про ручьи и травмы-когда все ответы лежат на поверхности?
Чтобы органы подошли кому-то, похитители должны были знать заранее, что они будут подходящими. Для этого девушек надо было тщательно обследовать до того, как их "ловить". "Поймать" сначала и держать где-то, чтобы ждать, что органы вдруг станут кому-нибудь нужны, не имеет смысла, т.к. слишком мала случайность, что они будут совместимыми. Плюс, на органы гораздо легче похитить какого-нибудь бедного местного, кот. все равно особо искать не будут, чем иностранных туристок, кот. несомненно будут долго и придирчиво искать.
« Последнее редактирование: 01.06.18 02:47 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika | Jurij

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ну да их же прямо в ботинках на операционном столе оперировали)))))))) вы вообще прочитайте больше об этом операции потом разглагольствуйте. Да 11 дней проверяли  тел.в руки давали. Что напроверяли? А потом для пущей убедительности расчлененых выкинули в джунглях пофоткали местность, голову ... потом в собрали и по джунглям рассовали)))))

Добавлено позже:
Бодро начали с маньяков , закончили за упокой (органами), что было обсужено раз 100
« Последнее редактирование: 01.06.18 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Лариса1, чтобы не мучиться и не комментировать каждый пост Юрия, на форуме существует техническая возможность игнорировать определенных пользователей.
Заходите в свой Профиль, нажимаете на Изменить профиль, в выпадающем меню выбираете Списки друзей и игнорируемых - Изменить список игнорируемых, добавляете туда имя.
« Последнее редактирование: 01.06.18 10:00 »

Jurij

Заходите в свой Профиль, нажимаете на Изменить профиль, в выпадающем меню выбираете Списки друзей и игнорируемых - Изменить список игнорируемых, добавляете туда имя.
:'(
Если из такого улья вырвутся дикие пчелы,то наверное спасаясь от них,немудрено помчаться сломя голову в самую глубь сельвы. Со всеми вытекающими из этого последствиями .
Интересная мысль,но для этого нужно этих пчёл потревожить.
« Последнее редактирование: 01.06.18 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

Ну да их же прямо в ботинках на операционном столе оперировали)))))))) вы вообще прочитайте больше об этом операции потом разглагольствуйте. Да 11 дней проверяли  тел.в руки давали. Что напроверяли? А потом для пущей убедительности расчлененых выкинули в джунглях пофоткали местность, голову ... потом в собрали и по джунглям рассовали)))))

Добавлено позже:
Бодро начали с маньяков , закончили за упокой (органами), что было обсужено раз 100
А кто сказал-что им давали телефоны? С их телефонов нет никаких звонков,кроме службы спасения, даже сообщения в Вацап  нет. Хотя любой чел-пользующийся Вацапом, там хоть строчку напишет. Нет никаких фоток на тел и фотоаппарат- где тут доказательство, что телефоны были у девушек? Я их не вижу.
 Далее- почему все говорят об 11 днях? Я например думаю-что они были живы 2 месяца. За 2 месяца можно не  только анализы все сделать, но и все пересадки органов произвести. Или Вы думаете- что человеку нужно сердце срочно новое, и там  прямо очередь желающих стоит отдать ему свое сердце? А он приходит и выбирает по списку-это мне подходит, а это пожалуй нет =-O Тем более девушки были молодые, здоровые, 21-22 года. Для органов как раз самый идеал. Искать и ловить местных- да местные там все знают о черных трансплантологах- гемора больше. Тут просто не рассчитывали на такой громкий скандал-ушли в джунгли и потерялись, что с них взять с молодых и не опытных. Но когда приехали голландцы со своими собаками и начали "шмонать" дома местных- тут стало понятно, что нужны доказательства, что они мертвые. Поэтому и подбрасывают кости- но какие(!). Ногу с гемоглобином, ребро с фосфором, ступню в ботинке. Так никто и не написал про гемоглобин-а это между прочим первое доказательство того, что там была трансплантация.
А голову Крис( или ее волосы)- они могли где нить и в подвале сфоткать. Вон у кого то тут на форуме я видела-что под этими волосами вообще обе девушки-и Лисанн и Крис.

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Лариса1, а местные-то что конкретно говорят? Уверены, что криминал, это я поняла. Но какой именно, криминальных версий-то несколько. Большинство что говорит?

mrv

Лариса, вы не очень понимаете, как ищут подходящих доноров для органов. Там нужна совместимость не только по группе крови, но и совместимость тканей. Если нет совместимости, то органы не приживутся хоть от супер-здорового-молодого. Шансы совместимости от случайного человека - от 1 тысячи до 1 миллиона, почитайте вот тут:

http://humbio.ru/humbio/allerg/001b99eb.htm

Это же не просто вырезал и приставил - оно должно быть идеально подходящим изначально, иначе не приживется, а самые близкие шансы прижиться обычно у родственников, или компьютер подбирает по базам данных с самой наименьшей вероятностью отторжения.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А кто сказал-что им давали телефоны? С их телефонов нет никаких звонков,кроме службы спасения, даже сообщения в Вацап  нет. Хотя любой чел-пользующийся Вацапом, там хоть строчку напишет. Нет никаких фоток на тел и фотоаппарат- где тут доказательство, что телефоны были у девушек? Я их не вижу.
 Далее- почему все говорят об 11 днях? Я например думаю-что они были живы 2 месяца. За 2 месяца можно не  только анализы все сделать, но и все пересадки органов произвести. Или Вы думаете- что человеку нужно сердце срочно новое, и там  прямо очередь желающих стоит отдать ему свое сердце? А он приходит и выбирает по списку-это мне подходит, а это пожалуй нет =-O Тем более девушки были молодые, здоровые, 21-22 года. Для органов как раз самый идеал. Искать и ловить местных- да местные там все знают о черных трансплантологах- гемора больше. Тут просто не рассчитывали на такой громкий скандал-ушли в джунгли и потерялись, что с них взять с молодых и не опытных. Но когда приехали голландцы со своими собаками и начали "шмонать" дома местных- тут стало понятно, что нужны доказательства, что они мертвые. Поэтому и подбрасывают кости- но какие(!). Ногу с гемоглобином, ребро с фосфором, ступню в ботинке. Так никто и не написал про гемоглобин-а это между прочим первое доказательство того, что там была трансплантация.
А голову Крис( или ее волосы)- они могли где нить и в подвале сфоткать. Вон у кого то тут на форуме я видела-что под этими волосами вообще обе девушки-и Лисанн и Крис.
Лариса сложно с вами ,про 11 дней вы выши постами говорили.а если бы их органы никому не подошли ,ну хронические заболевания у них, и что?вся операция коту под хвост?

Jurij

Ну да их же прямо в ботинках на операционном столе оперировали))))))))
Зато шорты сняли у Крис и бюстгальтеры у обеих,к операции готовили,ну а ботинки забыли снять!
Если речь идёт о чёрных трансплантологах, то чёт знает. Это могут быть бывшие гринго- пенсионеры. Но в любом случае, оборудование такого госпиталя должно быть на высоте.
На высоте и было,горы ведь.
« Последнее редактирование: 01.06.18 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Прелесть

Лариса1

• Заблокирован

Лариса1, а местные-то что конкретно говорят? Уверены, что криминал, это я поняла. Но какой именно, криминальных версий-то несколько. Большинство что говорит?
На первом месте у местных- что их затащили туда специально и пользовались их секс услугами. Гид там тоже на первом месте в подозрениях.
2 место-это трансплантологи.

Добавлено позже:
Лариса сложно с вами ,про 11 дней вы выши постами говорили.а если бы их органы никому не подошли ,ну хронические заболевания у них, и что?вся операция коту под хвост?
Там с одного тела можно не только ведь сердце, почки и тд взять. Там еще кровь и чего там только нет. Я вот найду опять про гемоглобин и выложу сюда. Да и как Вы думаете- вот поймали они девушек и давай их резать , авось что кому подойдет? Там же есть у них база данных-кому что нужно( печень, селезенка и тд, бррр). И я думаю-что чел лишь бы выжить-готов любые деньги заплатить, и ему пофиг-черные это трансплантологи или по белому официально в больничке ему пересадят. И я думаю-что база эта насчитывает очень много людей( ну больше миллиона точно). Неужели из миллиона кому то не подойдет почка или сердце? Подойдет. А трансплантацию в "полевых условиях" стали делать еще по моему в Югославии на войне. Так что все реально в этом мире. Да и потом-с чего все думают, что их расчленяли прямо в джунглях? Почему их не могли привезти в какой то домик-где есть вполне себе оборудованная операционная и все препараты для этого современные? Когда на кону стоят такие деньги-там можно оборудование самое передовое завести.
И кстати когда стали обыскивать дома в Бокете - тогда нашелся сразу рюкзак и кости... за 20км от Бокете. И все поиски сразу стали там вести. Может голландцы слишком близко подобрались к этой лаборатории, и было решено подбросить рюкзак и кости-чтобы искали в джунглях, а не в Бокете.

Добавлено позже:
Тут вон у нас в Москве реальный случай был- мама в Меге в Химках оставила ребенка поиграть на детской площадке(где все под камерами), потом приходит-ребенка нет. На уши всех подняли- и полицию, и охрану-нет ребенка. Проходит по моему 6 дней(точно не помню)- раздается звонок маме- мам, а ты где, почему меня не забираешь? Мать у ужасе-а ты где? Ребенок- как где, на игровой площадке, где ты меня оставила... мать туда бегом-ребенок там сидит как будто ничего и не произошло. Она его в охапку и домой. И уже дома-когда стала купать ребенка, снимает кофточку-а там разрез на весь живот. Вердикт-вырезали почку. Проверили все камеры-нигде не видно, кто увел ребенка, и кто потом через несколько дней вернул его на то же место. Сам ребенок ничего не помнит- помнит, как мама оставила его и договорились, что потом заберет. Очнулся-давай ей звонить, почему не забираешь...! Вот как бывает даже. И что-за эти  дни они прекрасно нашли нуждающегося человека в почке, и она ему прекрасно подошла. Тоже никаких анализов у ребенка на момент кражи не было. А тут 2 месяца было у них в запасе. Да там на каждый орган нашли наверно своего претендента :'(
« Последнее редактирование: 01.06.18 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Будет очень многа букф. В порядке бреда :) .

Не являюсь сторонником версии трансплантации, но считаю, что и она имеет право на существование. И вот почему.
Обычно при оспаривании этой версии приводят стандартные доводы: нужна полная стерильность (как при изъятии органа, так и при его трансплантации), нужна полная совместимость донора и реципиента, жесткие условия хранения биоматериала, …

Разворачиваемый текст
1. Полная стерильность. Во-первых, помню свое изумление, когда анестезиологи и сестры ходили туда-сюда во время операции в одной и той же обуви; надеюсь, хоть руки мыли после таких отлучек. Во-вторых, а как же различные операции и первая помощь при всевозможных повреждениях в полевых условиях, далеких от стерильности? В настоящее время, как мне кажется, уже бОльшую роль играют антибиотики и послеоперационный уход/терапия, которые погубят большинство затесавшихся микробов. И не надо забывать о таком понятии, как «внутрибольничная инфекция», в т.ч. и в (условно) стерильных операционных.

2. Полная совместимость. Во-первых, «полная» совместимость может быть только у однояйцевых близнецов, наверное. Во-вторых, в статье по ссылке mrv в самом конце написано самое важное, на мой взгляд: «…применение циклоспорина при трансплантации несовместимых по HLA органов и тканей снизило риск раннего отторжения трансплантата, но не повлияло на риск позднего отторжения». Как я понимаю, «позднее отторжение» это где-то 4 года при максимальной иммунной супрессии. А теперь давайте представим себя некоего А., у которого умирает близкий любимый человек и жить ему осталось месяц. Органа для пересадки нет или не будет по тем или иным причинам (органов не хватает, да и не всем их «дают»). Я очень допускаю, что этот А. ухватится за предложение пересадки несовместимого органа, так как это дает время больше месяца без пересадки. А за это время много чего может произойти: научатся выращивать полностью совместимые органы, изобретут некое лекарство от отторжения, появится возможность попасть в КИ нового препарата, др.
Поясню еще раз: донорских органов по всеми миру не хватает, число ожидающих пересадку – огромно. Неужели кто-то думает, что из тысяч ожидающих не найдется несколько человек, совместимых со здоровыми молодыми девушками? (почему здоровыми – да потому что вначале могли их и расспросить невзначай, да и просто больной раком в Панаму вряд ли поедет отдыхать, скорее, лечиться. Помню, я своим всегда говорила, чтобы при разговорах с незнакомцами жаловались на здоровье, мы такие больные, у нас везде хронь, всё болит, лекарства и т.д.).

3. Условия хранение биоматериала. Одни органы сложно сохранить, другие вполне возможно сохранить даже в условиях… джунглей. Вот что пишет вика про почку: «После или в процессе изъятия почечного трансплантата производится его холодовая фармакоконсервация. Для сохранения жизнеспособности донорского органа он должен быть отмыт от крови и перфузирован консервирующим раствором. …Чаще всего хранение трансплантата осуществляют по бесперфузионной методике в системе «тройных пакетов» — отмытый консервирующим раствором орган помещается в стерильный полиэтиленовый пакет с консервантом, этот пакет в другой, заполненный стерильной снежной кашей (шугой), второй пакет в третий с ледяным физиологическим раствором. Орган в тройных пакетах хранится и транспортируется в термоконтейнере или холодильнике при температуре 4-6° С. Большинство центров определяет максимум периода холодовой ишемии (от начала консервации трансплантата до пуска в нём кровотока) в 72 часа, однако наилучшие результаты достигаются при трансплантации почки в первые сутки после её изъятия». (с)
Представим, что дело происходит в тех самых джунглях, в какой-то хижине/домике. Может ли там быть генератор? 100% может и даже наверняка где-то есть. Можно ли изъять почку в неочень стерильных условиях? Можно. Можно ли омыть изъятый орган? Можно. Можно ли его поместить в «три пакета» и термоконтейнер? Можно. Можно ли доставить изъятый орган на место трансплантации меньше, чем за сутки? Можно.
(тут я не совсем к месту вспомнила, как раньше целый год хранили лёд, не имея холодильников. И ведь хранили же).
Костный материал, насколько я понимаю, не требует таких жестких условий хранения. А костей в человеческом скелете много… (тут можно долго расписывать варианты, почему сняли бюстгальтеры, но не сняли ботинки).

Дальше. Где проводилась сама трансплантация. Погуглила «медицинский туризм в Панаме» - есть такой https://ru.health-tourism.com/medical-tourism-panama/.  Цены на процедуры на 30-70% ниже, чем в США!
Таким образом, оборудованные надлежащим образом клиники в Панаме есть. Также есть обученный в тех же США медицинский персонал. Кто конкретно может проводить операции по трансплантации я тут расписывать не буду, но, скорее допускаю, чем не, что могут проводить.
Если же не хотите оперироваться в Панаме – лёту до Флориды 2 часа. Можно в соседних странах Латинской Америки.

Лично для меня остается непонятным, как бы такие реципиенты впоследствии, уже на родине, осуществляли дальнейшее ведение/лечение и терапию – надо ведь, наверное, указывать, где была проведена операция, кем, протокол операции, рекомендации. Насколько уже вот это возможно подделать, чтобы ничего не всплыло?

Резюмируя, скажу, что не вижу ничего технически невозможного в осуществлении версии "трансплантология". Затрат минимум, выгода на той же одной костной трансплантации будет. Остается просчитать риски – а какие риски? Ну, поискали, пошумели. Никто войны из-за пропавшего туриста объявлять не будет и даже не внесет такую страну в нерекомендуемую для посещений. Или внесет – на пару недель. Всё печально и цинично тут.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Солдат Василий | НифНафНуф

Лариса1

• Заблокирован

Будет очень многа букф. В порядке бреда :) .

Не являюсь сторонником версии трансплантации, но считаю, что и она имеет право на существование. И вот почему.
Обычно при оспаривании этой версии приводят стандартные доводы: нужна полная стерильность (как при изъятии органа, так и при его трансплантации), нужна полная совместимость донора и реципиента, жесткие условия хранения биоматериала, …

Разворачиваемый текст
1. Полная стерильность. Во-первых, помню свое изумление, когда анестезиологи и сестры ходили туда-сюда во время операции в одной и той же обуви; надеюсь, хоть руки мыли после таких отлучек. Во-вторых, а как же различные операции и первая помощь при всевозможных повреждениях в полевых условиях, далеких от стерильности? В настоящее время, как мне кажется, уже бОльшую роль играют антибиотики и послеоперационный уход/терапия, которые погубят большинство затесавшихся микробов. И не надо забывать о таком понятии, как «внутрибольничная инфекция», в т.ч. и в (условно) стерильных операционных.

2. Полная совместимость. Во-первых, «полная» совместимость может быть только у однояйцевых близнецов, наверное. Во-вторых, в статье по ссылке mrv в самом конце написано самое важное, на мой взгляд: «…применение циклоспорина при трансплантации несовместимых по HLA органов и тканей снизило риск раннего отторжения трансплантата, но не повлияло на риск позднего отторжения». Как я понимаю, «позднее отторжение» это где-то 4 года при максимальной иммунной супрессии. А теперь давайте представим себя некоего А., у которого умирает близкий любимый человек и жить ему осталось месяц. Органа для пересадки нет или не будет по тем или иным причинам (органов не хватает, да и не всем их «дают»). Я очень допускаю, что этот А. ухватится за предложение пересадки несовместимого органа, так как это дает время больше месяца без пересадки. А за это время много чего может произойти: научатся выращивать полностью совместимые органы, изобретут некое лекарство от отторжения, появится возможность попасть в КИ нового препарата, др.
Поясню еще раз: донорских органов по всеми миру не хватает, число ожидающих пересадку – огромно. Неужели кто-то думает, что из тысяч ожидающих не найдется несколько человек, совместимых со здоровыми молодыми девушками? (почему здоровыми – да потому что вначале могли их и расспросить невзначай, да и просто больной раком в Панаму вряд ли поедет отдыхать, скорее, лечиться. Помню, я своим всегда говорила, чтобы при разговорах с незнакомцами жаловались на здоровье, мы такие больные, у нас везде хронь, всё болит, лекарства и т.д.).

3. Условия хранение биоматериала. Одни органы сложно сохранить, другие вполне возможно сохранить даже в условиях… джунглей. Вот что пишет вика про почку: «После или в процессе изъятия почечного трансплантата производится его холодовая фармакоконсервация. Для сохранения жизнеспособности донорского органа он должен быть отмыт от крови и перфузирован консервирующим раствором. …Чаще всего хранение трансплантата осуществляют по бесперфузионной методике в системе «тройных пакетов» — отмытый консервирующим раствором орган помещается в стерильный полиэтиленовый пакет с консервантом, этот пакет в другой, заполненный стерильной снежной кашей (шугой), второй пакет в третий с ледяным физиологическим раствором. Орган в тройных пакетах хранится и транспортируется в термоконтейнере или холодильнике при температуре 4-6° С. Большинство центров определяет максимум периода холодовой ишемии (от начала консервации трансплантата до пуска в нём кровотока) в 72 часа, однако наилучшие результаты достигаются при трансплантации почки в первые сутки после её изъятия». (с)
Представим, что дело происходит в тех самых джунглях, в какой-то хижине/домике. Может ли там быть генератор? 100% может и даже наверняка где-то есть. Можно ли изъять почку в неочень стерильных условиях? Можно. Можно ли омыть изъятый орган? Можно. Можно ли его поместить в «три пакета» и термоконтейнер? Можно. Можно ли доставить изъятый орган на место трансплантации меньше, чем за сутки? Можно.
(тут я не совсем к месту вспомнила, как раньше целый год хранили лёд, не имея холодильников. И ведь хранили же).
Костный материал, насколько я понимаю, не требует таких жестких условий хранения. А костей в человеческом скелете много… (тут можно долго расписывать варианты, почему сняли бюстгальтеры, но не сняли ботинки).

Дальше. Где проводилась сама трансплантация. Погуглила «медицинский туризм в Панаме» - есть такой https://ru.health-tourism.com/medical-tourism-panama/.  Цены на процедуры на 30-70% ниже, чем в США!
Таким образом, оборудованные надлежащим образом клиники в Панаме есть. Также есть обученный в тех же США медицинский персонал. Кто конкретно может проводить операции по трансплантации я тут расписывать не буду, но, скорее допускаю, чем не, что могут проводить.
Если же не хотите оперироваться в Панаме – лёту до Флориды 2 часа. Можно в соседних странах Латинской Америки.

Лично для меня остается непонятным, как бы такие реципиенты впоследствии, уже на родине, осуществляли дальнейшее ведение/лечение и терапию – надо ведь, наверное, указывать, где была проведена операция, кем, протокол операции, рекомендации. Насколько уже вот это возможно подделать, чтобы ничего не всплыло?

Резюмируя, скажу, что не вижу ничего технически невозможного в осуществлении версии "трансплантология". Затрат минимум, выгода на той же одной костной трансплантации будет. Остается просчитать риски – а какие риски? Ну, поискали, пошумели. Никто войны из-за пропавшего туриста объявлять не будет и даже не внесет такую страну в нерекомендуемую для посещений. Или внесет – на пару недель. Всё печально и цинично тут.
Ну хоть кто то реально смотрит на вещи) Спасибо Вам!

Поблагодарили за сообщение: TamarIva

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Вполне согласен. У теневых трансплантологов, априори, должна быть база данных. Сверяясь по ней, они и нашли подходящих реципиентов.
Где можно сделать большие деньги, там мафия. А где мафия, там найдется и место и необходимое оборудование. Тем более, в отличии от военно-полевых условий Югославии, в Панаме для такой мафии трансплантологов вообще райские условия.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Тут вон у нас в Москве реальный случай был- мама в Меге в Химках оставила ребенка поиграть
Это фейк.