Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения) - стр. 27 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения)  (Прочитано 378569 раз)

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

повторяться не буду
Договорились. И я не буду. На том и покончим.
Цитирование
Ну конечно, чтобы согреть руки надо заморозить тело. %-)
Понятно, все люди мира сдурели. Как только у них замерзают руки без рукавиц, они начинают расстёгивать пуговицы одежды, чтобы просунуть руки аж до подмышек и чтобы этими замёрзшими руками заморозить тело.
Наверно, если бы не сдурели и не делали этого, то не было бы и смертей от замерзания.
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:53 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Оффтоп (текст не по теме)
Соната не победима.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Ну вы же мосты строите, вам и доказывать.
Что должно было быть доказано мной, уже доказано. А вообще-то это не я мосты строю, а сама природа, она же это и доказывает реальными явлениями и происшествиями.
Цитирование
Кузьма, умейте отвечать за свои слова. Это ведь ваше изречение!
Не отрекаюсь от этого изречения. Но там ведь ничего нет про то, что повреждение глаз произведено именно откладыванием яиц. Это Ваше изречение на это моё изречение. А у меня откладывание яиц относится не к способу конкретного повреждения глаз в ручье, а к одному из фактов пристрастия насекомых к глазам.

Так что всё же Вы и отвечайте за своё изречение, а я буду за своё.
Цитирование
Ну раз МОГЛИ, то обоснуйте! Как ВейС про водоросли.
Вот как только соберусь в поход на перевал, возьму там пробы воды, изучу микрофауну, так сразу и обосную на этом уровне. А пока приходится пользоваться общелогическими и вероятностными обоснованиями. Если не устраивают такие, то просто не берите их близко к сердцу, чтобы не устраивать таких пререканий.
Цитирование
Потому что Возрожденный не слепой.
И чего же такого он увидел? Неужели кто-то, как экстрасенс (без всяких доказательств), может видеть глазами Возрождённого то, чего он нигде не отразил на словах? Если от меня требуется столь тщательное обоснование, то путь доказательно обосновывается и то, что видел Возрождённый, чего не записал из увиденного.
Цитирование
Ничего личного... не нравятся голословные заявления.
Ну, понятно. Голословные заявления про убийц, видимо, нравятся, а заявления о вполне реальных явлениях природы, разве что не конкретизированных под  какие-то неоднозначные возможности, но используемые по принципу наибольшей вероятности, очень не нравятся.

Если можете размышлять по теме только на основе точной доказанности, то будьте последовательны и ко всем заявлениям так относитесь. Если же понимаете, что без вероятностного выбора здесь не возможно обойтись, то не придирайтесь с требованием избирательной доказательности.

Цитирование
Вообще то, мы сильно удалились от темы топика.
Соглашаюсь. Больше не буду отвечать, если препирательства продолжатся. Пойду в другую тему отдохнуть.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Оффтоп (текст не по теме)
Еще как серьезно,  O:-)
а как там можно удариться то?

Добавлено позже:
Кузьма Вы просто ошиблись, Люду сразу опознали, вот с остальными были проблемы.
Она лежит на камнях же лицом.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

И почему вам всем здесь не приходит в голову, например, что Люда, падая, ударилась подбородком о камни и сильно прикусила язык. А потом, когда поток воды усилился, его, разложившийся, просто вымыло и унесло.
Я высказывала уже такое предположение, потому что разложение начинается как раз с поврежденных участков мягких тканей. А диафрагма рта и языка - это мышцы, т.е. тоже мягкие ткани.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Паганель

• Автор темы

Я высказывала уже такое предположение, потому что разложение начинается как раз с поврежденных участков мягких тканей. А диафрагма рта и языка - это мышцы, т.е. тоже мягкие ткани.
Друзья, не следует забывать, что тело, не сразу попало в воду, до этого оно было заморожено, а находилось в воде, только 15-20 дней.
Причем в воде холодной(ледяной) не спешите делать выводы с разложением. Да оно вполне имело свою роль. Но язык бы не отсутствовал вместе с диафрагмой. Тут еще должно быть определенно какое-то еще воздействие. лИБО, до доставания тела Люды, либо во время, или после.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

alexsandrovna

Друзья, не следует забывать, что тело, не сразу попало в воду, до этого оно было заморожено, а находилось в воде, только 15-20 дней.
Причем в воде холодной(ледяной) не спешите делать выводы с разложением. Да оно вполне имело свою роль. Но язык бы не отсутствовал вместе с диафрагмой. Тут еще должно быть определенно какое-то еще воздействие. лИБО, до доставания тела Люды, либо во время, или после.
У Люды отсутствовал не только язык.
Из акта СМЭ: "Кожные покровы лица желтоватоскоричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные, ??лые. Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета".
У неё практически отсутствует лицо. А мы обсуждаем, куда делся язык. У эксперта, наверное, такой вопрос не возник.
А любое другое воздействие могло быть только посмертным. Это показал гистологический анализ подъязычной кости.
« Последнее редактирование: 09.07.13 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Паганель

• Автор темы

У Люды отсутствовал не только язык.
Из акта СМЭ: "Кожные покровы лица желтоватоскоричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные, ??лые. Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета".
У неё практически отсутствует лицо. А мы обсуждаем, куда делся язык. У эксперта, наверное, такой вопрос не возник.
А любое другое воздействие могло быть только посмертным. Это показал гистологический анализ подъязычной кости.
ход мыслей довольно интересный , если честно, я пока не готов углубленно изучать этот вопрос. Попробуйте вы выяснить у специалистов, этот вопрос более подробно? Сформулируете его правильно и на основе имеющихся данных попробуйте разобраться. Иначе мы ничего не выясним. А вопрос очень важный.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Что должно было быть доказано мной, уже доказано. А вообще-то это не я мосты строю, а сама природа, она же это и доказывает реальными явлениями и происшествиями.
Природа,знаете ли, вообще кудесница. НО нас интересует конкретное место. А вот могло ли быть то о чем вы говорите в 1 ручье на склоне Х.Ч. в начале февраля не факт!  *NO*

Не отрекаюсь от этого изречения. Но там ведь ничего нет про то, что повреждение глаз произведено именно откладыванием яиц. Это Ваше изречение на это моё изречение. А у меня откладывание яиц относится не к способу конкретного повреждения глаз в ручье, а к одному из фактов пристрастия насекомых к глазам.
Так что всё же Вы и отвечайте за своё изречение, а я буду за своё.
Как вы выкручиваетесь.  *JOKINGLY*
Я там жирным шрифтом выделила, перечитайте.
"Они могли" - это ваше предположение, которое необходимо обосновать, а не якобы опровергать им мнение специалиста.

Вот как только соберусь в поход на перевал, возьму там пробы воды, изучу микрофауну, так сразу и обосную на этом уровне.
Но вот тогда и будете опровергать этим ФАКТОМ.
А так хотя бы потрудились через интернет изучить фауну ручьев на Сев. Урале.

И чего же такого он увидел? Неужели кто-то, как экстрасенс (без всяких доказательств), может видеть глазами Возрождённого то, чего он нигде не отразил на словах? Если от меня требуется столь тщательное обоснование, то путь доказательно обосновывается и то, что видел Возрождённый, чего не записал из увиденного.
Возрожденный не увидел повреждений от грызунов и мелких хищников.

Голословные заявления про убийц, видимо, нравятся, а заявления о вполне реальных явлениях природы, разве что не конкретизированных под  какие-то неоднозначные возможности, но используемые по принципу наибольшей вероятности, очень не нравятся.
Про убийц не голословно! Уж сколько специалистов высказалось по этому поводу. Травмы это факт!
Если вы это не принимаете, ваше право. Но коль вы беретесь активно пропагандировать свою версию (во многих темах встречаю) то делать это нужно обоснованно.

Если не устраивают такие, то просто не берите их близко к сердцу, чтобы не устраивать таких пререканий.
Соглашаюсь. Больше не буду отвечать, если препирательства продолжатся. Пойду в другую тему отдохнуть.
Препирательства исходят от вас, т.к. почти все ваши высказывания базируются на виртуальных предположениях.
За сим беседу прекращаю, так и не получив ответы.  :'(
« Последнее редактирование: 09.07.13 17:58 от Sonata »

Паганель

• Автор темы

Она лежит на камнях же лицом.
Но как могло произойти такое падение?

Joanna Regina

Как я могу вам рассказать, как могло это произойти? Но факты таковы, что она явно упала и очень сильно ударилась и травмы эти оказались смертельны.

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

Положение рук - под головой - скорее говорит о не падении с высоты, а о контролируемом принятии данной позы, что вполне можно объяснить трагической и безнадежной ситуацией в которой оказались травмированные туристы после гибели здоровых туристов (а о таком порядке гибели однозначно свидетельствует одежда Юр, оказавшаяся на раненных туристах).

Паганель

• Автор темы

Как я могу вам рассказать, как могло это произойти? Но факты таковы, что она явно упала и очень сильно ударилась и травмы эти оказались смертельны.
Но это же какая должна быть высота?

Добавлено позже:
Положение рук - под головой - скорее говорит о не падении с высоты, а о контролируемом принятии данной позы, что вполне можно объяснить трагической и безнадежной ситуацией в которой оказались травмированные туристы после гибели здоровых туристов (а о таком порядке гибели однозначно свидетельствует одежда Юр, оказавшаяся на раненных туристах).
То есть, сначала раненые были четверо в ручье?
« Последнее редактирование: 09.07.13 18:32 от Владимир1975 »

alexsandrovna

ход мыслей довольно интересный , если честно, я пока не готов углубленно изучать этот вопрос. Попробуйте вы выяснить у специалистов, этот вопрос более подробно? Сформулируете его правильно и на основе имеющихся данных попробуйте разобраться. Иначе мы ничего не выясним. А вопрос очень важный.
Я тут немного обобщила, то что писала ранее.
Для специалистов имеющихся данных недостаточно, чтобы точно указать точный срок разложения. Необходимы пробы воды, грунта, снега, чтобы установить какие там живут микроорганизмы, флора и фауна тех мест, водоросли, грибки, плесень, животные-падальщики, температура воды, точное время нахождения в воде. А ещё изучается флора и фауна трупа. Но судя по фотографии трупа Золотарева, да и по описаниям трупов гнилостные процессы уже достаточно активизировались. Поэтому, в принципе, язык мог разложиться полностью, а точнее никто не скажет. Поговорив со специалистом, я поняла, что нельзя выделить отдельно какой-то момент, влияющий на время разложения трупа. Судмедэксперты рассматривают всё в комплексе. Часть языка могла разложиться, часть объедена грызунами.  Ещё раз прочитала акт СМЭ. Подъязычная кость частично оголена, а гистологический анализ следов кровоизлияний не обнаружил. Возрожденный констатировал факт отсутствия языка, глаз, но не заострил на этом внимание. У него, наверное, это никаких вопросов не вызвало. Он своими глазами видел степень разложения трупов.
 Если бы у Люды вырвали или вырезали язык, то вся одежда была бы в крови и не смылась бы эта кровь бесследно.
"Переломы подъязычной кости встречаются нечасто и возникают при тупых травмах поднижнечелюстной области с непосредственным механическим воздействием на тело подъязычной кости, иногда они возникают при повешении, задушении и редко - от воздействия мышечной тяги". Т.е перелом этой кости Люда могла получить, ударившись подбородком о твердую поверхность, что соответствует расположению её тела.
Но Возрожденный направил подъязычную кость на гистологический анализ. Результат. Подъязычная кость - Кровоизлияний не видно.
Гистологическое исследование представляет собой изучение на микроскопическом уровне объектов, то есть тканей, взятых от трупа или операционного материала. Специалист должен определить то, что до него не увидел судебно-медицинский эксперт, а также уточнить те моменты, которые вызывают у него сомнения. При исследовании трупа важнейшим из возникающих вопросов является определение давности образования и прижизненности повреждений. Признаки прижизненности повреждений, устанавливаемые гистологическим исследованием: кровоизлияния в месте повреждения.
Т.е. прижизненного перелома подъязычной кости не было. Либо это посмертное повреждение или подвижность вызвана не переломом, а отсутствием мышц рта и языка, т.е. диафрагмы.
« Последнее редактирование: 09.07.13 18:40 »

Joanna Regina

Но это же какая должна быть высота?

Добавлено позже: То есть, сначала раненые были четверо в ручье?
Вы знаете, смотря как и на что упасть. Известны случаи, когда некто падал с высоты собственного роста, ударялся неудачно головой и мертвец. Знаю случай, когда человек зимой руководил рабочими, которые развешивали новогоднюю иллюминацию на здании, поскользнулся и упал с широкого карниза над подъездом. Сразу намертво с переломами ребер и ЧМТ, скорая приехала уже к трупу. А высота там около двух с половиной метров где-то была.

Паганель

• Автор темы

Вы знаете, смотря как и на что упасть. Известны случаи, когда некто падал с высоты собственного роста, ударялся неудачно головой и мертвец. Знаю случай, когда человек зимой руководил рабочими, которые развешивали новогоднюю иллюминацию на здании, поскользнулся и упал с широкого карниза над подъездом. Сразу намертво с переломами ребер и ЧМТ, скорая приехала уже к трупу. А высота там около двух с половиной метров где-то была.
Да, но у нас нет карниза.

Joanna Regina

Да, но у нас нет карниза.
Нет карниза, есть овраг.

Aleksandr

То есть, сначала раненые были четверо в ручье?
Что вы подразумеваете под "началом"?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Я вам мог еще больше рассказать удивительных фактов, поверьте. Проблема в том, что это - единичные случаи, исключения из правил. 1-2% от всех падений при одинаковых условиях.
Но даже при падении с одной и той же высоты - будет определенный разброс в разновидности травм. У кого-то будут больше сломаны ноги, у кого-то руки, кто-то сломает позвоночник. Но 99% получит переломы, разновидность грубо говоря будет 30-30-30.

А в нашем случае - при падении с небольшой высоты 100% парадоксально погибают и при этом 50% имеют совершенно однотипные травмы. При этом ВСЕ травмы вообще не типичны для падения в принципе.

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu

alexsandrovna

Протокол допроса Возрожденного:

"Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?
Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.

Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне".

Возрожденный говорит важную вещь, что все трое свои травмы получили от одного воздействия или от воздействия одной силы. Т.е. травмирующий фактор был одинаков для всех. В тех условиях это могли быть:
1- взрывная волна, но следов её воздействия на местности нет и в таком случае кто-то сбросил все тела в овраг. Но тогда не понятна история с настилом и положением тел.
2 - четверо провалились сквозь массу снега, ударились о камни и были присыпаны снегом. Может быть, но опять же настил не очень вписывается в эту версию.
3 - обрушение карниза, козырька, мостика (называйте это как угодно), массы снега. В этом случае всё выглядит более логично.
Убийство с точки зрения описания травм маловероятно. Поскольку все травмы без нарушения целости мягких тканей. И поскольку даже удар камнем по голове бывает разной силы. Его нельзя рассчитать. А в сказки про добивание приемами рукопашного боя я просто не верю. Характер травм говорит о раздавливании или сдавливании.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

Я вам мог еще больше рассказать удивительных фактов, поверьте. Проблема в том, что это - единичные случаи, исключения из правил. 1-2% от всех падений при одинаковых условиях.
Но даже при падении с одной и той же высоты - будет определенный разброс в разновидности травм. У кого-то будут больше сломаны ноги, у кого-то руки, кто-то сломает позвоночник. Но 99% получит переломы, разновидность грубо говоря будет 30-30-30.

А в нашем случае - при падении с небольшой высоты 100% парадоксально погибают и при этом 50% имеют совершенно однотипные травмы. При этом ВСЕ травмы вообще не типичны для падения в принципе.
Ну я не судмедэксперт, вам виднее про парадоксальность. Но вообще загадочность травм может объясняться исключительно ореолом тайны, витающей над гибелью группы Дятлова. А настоящее, реальное объяснение смерти туристов окажется очень прозаичным. И я даже уверена, что оно такое и есть. Нет оснований не верить Возрожденному.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

Паганель

• Автор темы

Что вы подразумеваете под "началом"?
То есть были ранены первыми, те кого нашли в ручье'

Добавлено позже:
Нет карниза, есть овраг.
сорвалась в овраг и ударилась об камень? Это же сколько крови должно было быть на одежде?

Добавлено позже:
Возрожденный говорит важную вещь, что все трое свои травмы получили от одного воздействия или от воздействия одной силы. Т.е. травмирующий фактор был одинаков для всех. В тех условиях это могли быть:
1- взрывная волна, но следов её воздействия на местности нет и в таком случае кто-то сбросил все тела в овраг. Но тогда не понятна история с настилом и положением тел.
2 - четверо провалились сквозь массу снега, ударились о камни и были присыпаны снегом. Может быть, но опять же настил не очень вписывается в эту версию.
3 - обрушение карниза, козырька, мостика (называйте это как угодно), массы снега. В этом случае всё выглядит более логично.
Убийство с точки зрения описания травм маловероятно. Поскольку все травмы без нарушения целости мягких тканей. И поскольку даже удар камнем по голове бывает разной силы. Его нельзя рассчитать. А в сказки про добивание приемами рукопашного боя я просто не верю. Характер травм говорит о раздавливании или сдавливании.
То есть по вашему, ребят просто придавило снегом сверху, на настиле? И пока их доставали, они оказались вне настила по этому? (вполне логично) остается только узнать мог ли над настилом быть такой карниз?
И кто мог их доставать?
« Последнее редактирование: 09.07.13 19:42 от Владимир1975 »

Joanna Regina

Добавлено позже:сорвалась в овраг и ударилась об камень? Это же сколько крови должно было быть на одежде?
Вам Александровна выше все расписала, как могло быть. Причем, со слов человека, который трупы видел лично. Если голова Люды была на камне, а все тело внизу (положение трупа сидячее, насколько я помню), то если кровь и была, то попала на снег и камни, а потом была смыта водой. На одежде ее в таком случае быть никак не могло. Да и язык она не откусила, а прикусила, а это не литры крови.

От пользователей форума 

Vietnamka

Уважаемые alexsandrovna, JR, а вы никогда не обращали внимания, что ВСЕ медики и судмедэксперты которые хоть как-то комментировали СМЭ - всегда комментировали описание самого вскрытия, а не те выводы которые делал Возрожденный?
  Вас не смущает, что с одной стороны он говорит, что воздействовал одинаковый фактор, но в одном случае он считает, что это падение, а в другом - удар взрывной волны? Вы то хоть понимаете, что это совершенно разные механизмы с совершенно различными последствиями?
   Главным аргументом, что это не был удар Возрожденный считает отсутствие повреждений мягких тканей. Во первых - у Тибо есть гематома. Нет рас сечения кожи, но это объясняется 1) 2мя шапками 2) именно быстротой нанесения удара. И при этом вы действительно считаете, что если человека ударяют и не образуется синяк или царапины, а просто перелом - так быть не может, а вот если он ударяется сам - фигня вопрос, можно и без наружных повреждений.
  И еще - неужели кто н когда не ударялся сильно или не ломал что-то себе, чтобы не понимать - отек и синяк проявляются позже, а не мгновенно! Именно поэтому после драки прокладывают свинцовые примочки, бодягу и все остальное. Именно потому что "красавцем" просыпаешься на следующий день. У них просто не было времени, они умерли раньше.

Aleksandr

Если бы было по другому, то итог этой истории был бы другим, менее трагичным.

Joanna Regina

Уважаемые alexsandrovna, JR, а вы никогда не обращали внимания, что ВСЕ медики и судмедэксперты которые хоть как-то комментировали СМЭ - всегда комментировали описание самого вскрытия, а не те выводы которые делал Возрожденный?
  Вас не смущает, что с одной стороны он говорит, что воздействовал одинаковый фактор, но в одном случае он считает, что это падение, а в другом - удар взрывной волны? Вы то хоть понимаете, что это совершенно разные механизмы с совершенно различными последствиями?
   Главным аргументом, что это не был удар Возрожденный считает отсутствие повреждений мягких тканей. Во первых - у Тибо есть гематома. Нет рас сечения кожи, но это объясняется 1) 2мя шапками 2) именно быстротой нанесения удара. И при этом вы действительно считаете, что если человека ударяют и не образуется синяк или царапины, а просто перелом - так быть не может, а вот если он ударяется сам - фигня вопрос, можно и без наружных повреждений.
  И еще - неужели кто н когда не ударялся сильно или не ломал что-то себе, чтобы не понимать - отек и синяк проявляются позже, а не мгновенно! Именно поэтому после драки прокладывают свинцовые примочки, бодягу и все остальное. Именно потому что "красавцем" просыпаешься на следующий день. У них просто не было времени, они умерли раньше.
Я вам уже все сказала, что могла. Тела видел только Возрожденный. Вы и другие судмедэксперты оцениваете фото и описания. А это всегда вилами по воде.
И повторю - вы циклитесь на деталях в своей профессиональной области, имея в виду тайну, загадку и тд. Но ее там может не быть.

Паганель

• Автор темы

Если бы было по другому, то итог этой истории был бы другим, менее трагичным.
Но тогда как на них оказалась одежда с Юр? Если они были ранены?

Добавлено позже:
Вам Александровна выше все расписала, как могло быть. Причем, со слов человека, который трупы видел лично. Если голова Люды была на камне, а все тело внизу (положение трупа сидячее, насколько я помню), то если кровь и была, то попала на снег и камни, а потом была смыта водой. На одежде ее в таком случае быть никак не могло. Да и язык она не откусила, а прикусила, а это не литры крови.
Но Александровна говорит про сдавливание и раздавливание, а вы про падение, это же разные вещи.
« Последнее редактирование: 09.07.13 19:52 от Владимир1975 »

От пользователей форума 

Vietnamka

JR,
Про язык. бейбарса на вас нет *ROFL*
 Пожалуйста, не перекладывайте бытовые представления о прикусе языка на полное отсутствие языка вместе с диафрагмой рта с переломами рожков подъязычной кости. :sm55: ну погуглите картинку строения языка (самой мощной мышцы человека, между прочим)
 При повреждении подъязычной артерии потеря сознания наступает в считанные минуты, смерть от острой кровопотери - десяток минут. Из посеченной подъязычной артерии кровь бьет фонтаном на несколько метров вверх. Пирогов знаменит еще и тем, что разработал быстрый доступ для перевязки подъязычной артерии и целый район шеи так и называется - треугольник Пирогова. И отводится на эту процедуру всего несколько минут и учат этому каждого студента-медика. Именно потому что даже при не очень серьезных травмах лица или шеи эта артерия повреждается и человек погибает за минуты.
 А у Люды эта артерия была повреждена. Опять-таки вы это сможете увидеть на картинки строения ротовой полости.

Aleksandr

Но тогда как на них оказалась одежда с Юр? Если они были ранены?
Степень тяжести ранений четверки различна. Думаю, ни кто не будет спорить, что Саша вполне мог преодолеть 50 м до Кедра и обратно.

Joanna Regina

JR,
Про язык. бейбарса на вас нет *ROFL*
 Пожалуйста, не перекладывайте бытовые представления о прикусе языка на полное отсутствие языка вместе с диафрагмой рта с переломами рожков подъязычной кости. :sm55: ну погуглите картинку строения языка (самой мощной мышцы человека, между прочим)
 При повреждении подъязычной артерии потеря сознания наступает в считанные минуты, смерть от острой кровопотери - десяток минут. Из посеченной подъязычной артерии кровь бьет фонтаном на несколько метров вверх. Пирогов знаменит еще и тем, что разработал быстрый доступ для перевязки подъязычной артерии и целый район шеи так и называется - треугольник Пирогова. И отводится на эту процедуру всего несколько минут и учат этому каждого студента-медика. Именно потому что даже при не очень серьезных травмах лица или шеи эта артерия повреждается и человек погибает за минуты.
 А у Люды эта артерия была повреждена. Опять-таки вы это сможете увидеть на картинки строения ротовой полости.
А с чего вы взяли, что эти повреждения прижизненны?